X



米国民の約35%がコロナ感染か、CDC推定 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/05/01(土) 17:38:54.27ID:QUDfm0qA9
(CNN) 米疾病対策センター(CDC)は5月1日までに、米国内での新型コロナウイルスの感染状況に触れ、今年3月時点で総人口のうち約35%が感染していたとみられるとのデータを公表した。

昨年2月から今年3月にかけての累計の感染者数は1億1460万人、発症者は9710万人に入院者は560万人と推定。

推測の感染者総数は公式報告の約4倍の水準となっている。感染者総数は今年3月下旬の時期に3000万人台に達していた。

ただ、感染者総数に関する推定の数字と公式データの間の落差は、CDCが今年1月に発表したものほど大きくない。CDCは同月以降、治療や検査を求める発症者に関するより多くのデータが集まっていたとの背景要因に触れた。

しかし、これらの数字に集団免疫の効果がどれほど反映されているのかなどは不明。これらの効果には自然発生的な免疫機能の持続期間やワクチン接種を受けた人々との重複の程度も含まれる。

公衆衛生などの専門家はこれまで、新型コロナの実際の感染件数は報告されているものより相当多いと主張してきてもいた。この程度がどれほどの規模になるのかが論点ともなっていた。

米ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)は、今年4月19日段階では米国の総人口の30%が感染したと推定。1週間前の同様の分析評価での22%からは大幅に伸びていた。

IHMEはこの顕著な増加幅について、陽性率の調査分析で抗体の衰退に関して修正を試みたことが要因と説明した。

https://www.cnn.co.jp/usa/35170206.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:39:07.73ID:XRDsuSrc0
はいただの風邪
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:39:36.68ID:uM2w0GmD0
酷い国があるもんだな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:39:51.36ID:sIF/UUfA0
症状軽かったら病院なんていかないしね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:40:00.20ID:ayQFtimQ0
ワクチン関係ないんじゃないの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:40:11.31ID:XrzPVmTm0
集団免疫獲得が先か?
強毒化で全滅が先か?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:40:29.56ID:EAjGYdDK0
アメリカのようにワクチン接種が浸透していても感染者が増えてるじゃないかという馬鹿がいるが
ワクチンは感染しても重症化しないようにするためのもので感染自体はする
重症しなければ風邪と同じだから問題ない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:41:27.23ID:8sLsAHMB0
はー、早く散歩行きてー
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:42:11.68ID:tgQ3+mzu0
アメリカの死者の多さは老人施設とかデブの防衛が機能してなかったこともある
デブ国家だから
死者多いイギリスもデブ国家
結局そこさえ抑えれば放置戦術で良かったんじゃないか?って数字
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:42:19.15ID:wBnJKRNI0
そのくらい感染してないと現状の説明がつかない
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:42:21.98ID:1SCiJKBy0
世界は真面目に中国責任論で歩調を合わせるべき
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:43:06.84ID:iHbLOb900
ワクチンを打ったら感染したことにならんか?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:43:34.07ID:/Oj2GAip0
>>7
日本だと偉い人たちが感染拡大に対する切り札とか言っちゃってるから、感染しなくなると勘違いしてる人がとても多い。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:44:14.91ID:+EPl6uR50
俺日本人だけど

政権与党に自助を騙る詐欺師や外国人がいる限り日本人は諦めるしかないと思うが

自費でワクチン打っても無駄だから僻地で暮らすしかないんじゃね?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:46:00.57ID:pdUYBEza0
>>11
>結局そこさえ抑えれば放置戦術で良かったんじゃないか?って数字

全社会で抑えずに、どうやってそこだけ抑えるんだよ、アホ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:46:26.74ID:qfM43WxE0
ワクチンの作るスパイクタンパクこそがコロナの病原
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:46:37.79ID:JooQW9k/0
結論弱毒の風邪だった
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:47:20.03ID:50ANFUKD0
>>7
それなら感染してから重症化しないように薬飲むわワクチンは怖いからね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:48:50.86ID:4/YBALQj0
アメリカはワクチンもやったらかなり集団免疫いけそうだな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:49:53.32ID:kccDyl750
各国の死者数
 
人口 13.7億人 インド   20万人死亡
人口 3.3億人 アメリカ  50万人死亡
人口 2.1億人 ブラジル  40万人死亡
 
人口 1.2億人 日本    1万人死亡
 
人口 0.7億人 イギリス  13万人死亡
人口 0.7億人 フランス  10万人死亡
人口 0.6億人 イタリア  12万人死亡

アメリカの感染率35%でこの死者数なら、
ワクチンなしでも100〜150万人が死ぬ頃には集団免疫ができていたのでは?
国家としては余裕じゃん!
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:52:16.36ID:JooQW9k/0
>>19
デブと寿命近い老人しか重症化してないか抑える必要性がそもそもないってことじゃないか
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:55:49.78ID:97SdO36X0
ほとんど死なないってことじゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:59:42.21ID:ZsMCLDa80
>>7
重症化とは自発呼吸ができなくなるということ
人工呼吸器がなければ死んでいるも同じ
だから重症化しなくてもむちゃくちゃ苦しいということはいくらでもある
決してただの風邪ではない
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:01:06.20ID:ejUzUi9E0
致死率0.5%くらいか
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:01:32.42ID:JuCXbERT0
>>7
それは治療薬だろ。
ワクチンではない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:03:05.49ID:Pwk0VBsg0
>>7
mRNAワクチンは感染も抑制するワクチンなんだが
感染をして重症化しないワクチンはウイルスベクターワクチンだろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:13:32.03ID:erVTbt4l0
【ビタミンDで感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:18:41.29ID:KW3y69RX0
1年過ぎてまだそんなもんなの?
集団免疫とかもうむりだろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:22:16.71ID:9CGdTBj20
今でもアメリカは1日5万人以上の感染者、死者800人以上出ているからな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:24:14.94ID:Jl/TIG3U0
>>1
こりゃ東京オリンピック参加不可能とスレ民判断
残念ながら参加料のお金だけ払って退場や
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:24:56.63ID:ZHXwDmdm0
免疫回避の変異準備は整ったな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:28:46.29ID:15EL+A/V0
>>7
ファイザー元副社長がワクチンは危険だから打たない方がよいと告発していたけど?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:30:23.76ID:di13Cj4M0
日本もそれくらいかかってたりして
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:32:28.00ID:npQrtEXw0
悪阻から早かれ、全人類全員脂肪
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:32:39.31ID:iqIHULkK0
1億人感染して、死者40万人か
やはり、インフル程度だな
それも医療崩壊してその程度、どんだけ雑魚ウイルス
0046三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2021/05/01(土) 18:34:22.94ID:PVdkWyUq0
>>43
国民の三割が感染してて肺炎超過死亡がマイナスってのは風邪としても糞雑魚ってことだな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:34:24.90ID:iqIHULkK0
>>43
ふつうに罹ってるよ、去年も同じ
だからアベは検査するのを嫌がり続けた
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:38:20.32ID:iqIHULkK0
インフルの場合は推定感染者数2000万人で死者1万人
コロナの場合は死者は1万人は同じだけど、なぜか推定感染者を使わずに、
検査した陽性者の数を数を使い続ける不思議
ごまかしも大概にすればいいのに
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:38:28.52ID:UxE5/taJ0
>>24
玉川とか。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:39:28.18ID:iqIHULkK0
>>49
栄養剤点滴して、風邪薬飲んだんだろな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:43:21.25ID:iqIHULkK0
日本の政治家も罹ってただろね
毎晩宴会して、合う人皆と握手する、自然コロナに罹ってるよ
そして、自然に治ってる
体の調子が悪い人は二三日寝てたんだろね、コロナなんてその程度
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:46:24.59ID:iqIHULkK0
>>54
そういう点はアメリカは放置しないから、検証研究されるだろ
日本人みたいにアホじゃない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:55:23.88ID:goQHN0WH0
>>42

あーやっぱりか。

ワクチン単体では薬だけど

コロナウィルスと合わさると凶悪な効果を出す奴ね。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:55:41.84ID:ERyLk60H0
>>43
田舎込みなら似た感じだろうね
都市部になると過半数感染済みでも不思議はない
ただそれは従来型だと思うから、インド株蔓延でやり直しだとは思う
もともと風邪なんてそんなもんだし
1年で2回風邪をひくヤツも珍しくなかったし
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:57:06.19ID:Zr0FA5eq0
1億感染してるって事か?
仮に死亡率1%だとして100万人の犠牲者かよ

9.11同時多発テロの何倍だよ
中国共産党は滅ぼすべき
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 18:59:00.41ID:iqIHULkK0
Euは、ワクチン摂取がある程度進めば、マスクは止めるだろ
アメリカでマスクしないのが一般的になれば、アジアは一斉に止めるだろな
ブラジルはもともと大してやってないし、インドはちょっと予想しづらい
マヌケな日本人だけはマスク続けるんじゃないの、テレビの言うことよく聞く
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 19:25:23.55ID:0Ltk6fFP0
体調管理や栄養管理などが管理された状態で感染させて、免疫を作った方がいいじゃないの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 19:35:33.36ID:7VSyBeHl0
>>1
>累計の感染者数は1億1460万人、発症者は9710万人


それで累計の死者が59万人って・・・

死亡率0.51%じゃん・・・

もしかしてこれ、超雑魚ウイルス?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 19:39:36.69ID:7VSyBeHl0
>>60
>仮に死亡率1%だとして100万人の犠牲者かよ

いや、米国の死者は今日までで59万人だよ
https://www.worldometers.info/coronavirus/

しかも1億1460万人感染したというデータは3月末までのだから2か月も前のだ
当時の死者数は分からないけど、5月1日現在の総死者数で計算すると現時点で死亡率は0.51%
死者数を3月基準で計算したら、たぶん0.4%程度の死亡率になると思う

この手の報道や推計は止めた方がいいなぁと思う

だ っ て 雑 魚 ウ イ ル ス に 認 定 さ れ る だ け だ も ん
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 19:43:23.92ID:3ixiK4oC0
>>66
不都合な真実だな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 19:44:36.73ID:L7sUb/7x0
トランプ「アメリカが1番や!」
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 19:57:28.19ID:9e3LI+080
35%かかっても亡くなるべくして亡くなった人が98%くらいだろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 20:06:47.35ID:qRyE7ANl0
日本は事なかれ主義で検査すらしなかったからな

今の政権はマジで北朝鮮より非民主的だと思うよ、実際
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 20:17:01.06ID:jnitwWIP0
コロナに掛かって一人前の国
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 20:18:14.12ID:Sg3mNbnl0
アメリカめっちゃ激減してるじゃん
さすがワクチン効果出てるわ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 21:38:06.49ID:JooQW9k/0
>>74
でもインフルエンザと違って子供は1人も死んでないし
死ぬ属性も決まってるから
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 21:59:37.68ID:/FbypcGS0
コロナについては通常なら老衰とか持病で
カウントしていたものまでコロナでカウントしてるので
超過死亡のように全体の死者数を比較しないと正しい数字にならない
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:20:51.17ID:vWEMtfvZ0
途上国でコロナ対策なんて全くしていない国の工場と取引している会社の人が言ってたけど、コロナが原因で休む工員なんていないと言ってたぞ。結構な数の工員がいるらしいけど。。多分感染してるんだろうけど、自覚症状ないんだろうな。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:54:39.43ID:vlIxuMlV0
超超超弱毒性で超超感染力高いコロナを遺伝子操作で開発して流行らせて他を淘汰するしかないんじゃない?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 06:04:43.82ID:uvAq9dJX0
中共ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況