X



【飛鳥2】クルーズ船の乗客計302人下船、感染者の妻以外に濃厚接触者なし 読売新聞 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/01(土) 19:59:36.78ID:PP7EJqSz9
クルーズ船の乗客計302人下船、感染者の妻以外に濃厚接触者なし
2021/05/01 19:17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210501-OYT1T50202/

 乗客1人の新型コロナウイルス感染が判明した大型クルーズ船「飛鳥2」は1日、横浜港に帰港し、陽性だった東京都在住の60歳代男性を含む乗客計302人が下船した。横浜市と運航会社「郵船クルーズ」(横浜市西区)によると、男性のほかに体調不良を訴えた人はいないという。

 船は同日午前11時45分頃、ふ頭に着岸し、下船口から男性と濃厚接触者の妻を乗せたとみられる車2台が出発した。2人は都内の自宅に帰宅後、所管する保健所が健康観察などを行う。横浜市によると、ほかに濃厚接触者はいない。

 下船した前橋市の男性(80)は、船内アナウンスで感染者が出たことを知った。「陽性は1人」などの的確な情報提供があったため「自室待機中も安心できた」という。

 同社は、国内の感染再拡大を受け、出港前に乗客のPCR検査を行った。出港後に感染が判明した経緯を踏まえ、検査の手順を改めて検討するという。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:00:37.79ID:oNaH8lN60
ダイプリの轍を踏むのか
この国は終わってるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:01:08.86ID:Jb1OXRl40
ダイプリagain
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:01:18.26ID:WOm+g9k60
前回

12/16午後「ステーキ反省してまーす😃」
12/16夕方「うぇーい!🍺✨🍺」
12/16同夜「うぇうぇーい!🍺🎶🍺🎶🍺」
http://im;gur.com/noNwgYj.jpg

1/4「人出が多く感染者増加😠国民はちゃんと自粛しろ😡」
http://im;gur.com/onethHr.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:01:33.16ID:iEBUzoXt0
寄港させるなよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:01:37.89ID:qG/I81b10
換気を考えないとダメだろうね客船
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:02:16.58ID:BkVhDEzc0
追跡調査をしてほしいね
少なくとも2週間から3週間
この302人全員
どこの部屋にいたのか
誰が感染したのか
勿論乗務員も
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:02:16.69ID:YT51FV6r0
全員隔離しないのかよ 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:05:24.35ID:uvOb4B5K0
先進国の中で日本だけ復興できずに終わりそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:05:49.69ID:b5rzz51x0
濃厚接触ではないから野放しと
乗船前に皆2回も調べてるんだから降りる前にも全員検査隔離してから解放しろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:05:52.99ID:pOQ1P45J0
濃厚接触者の定義は
マスクなし、1m以内、15分以上会話

こんなのセックスしかないな
この夫婦セックスしやがったんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:09:32.92ID:4UZU4c4t0
>>1
とうとう密輸できないからw自粛破りの営業ww
岡●ひろみという犯罪者
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:09:37.58ID:84Ibi0Di0
解散!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:12:07.31ID:ndbCIvKq0
>>8
前にどこかの番組が何故ダイプリでクラスター発生したか?の特集やってたけど客室の換気関係もあった気がする
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:13:55.20ID:jNebc1ol0
>乗客計302人下船

定員が872人みたいだから少ないのな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:13:58.15ID:Z0rCG3TK0
またここらかかよw
デジャヴだぞ

なんで降ろすんだよ?アホか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:15:24.01ID:Yqk2U4jr0
セントラル空調はあかんやろ。全員濃厚接触者やで。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:16:51.40ID:aR6/lIif0
今は陰性でも数日後はわからない
乗客は乗船前の検査では全員陰性だったんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:18:18.09ID:ax8VVE7L0
手に負えないから下船させた感
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:19:35.33ID:B9P21yUY0
映画館で同じ映画見てた人の中に陽性者1人いたぐらいのレベルじゃないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:24:37.84ID:ZpNE1Hq90
60歳の迷惑爺名前晒して
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:25:22.16ID:jNebc1ol0
クルーズ船といってもホテルと同じだからな
ダイプリは、コロナが完全に未知な時だから拡大したんだと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:26:12.17ID:QLYVUq380
マスコミはなんで飛鳥出発ですーってニュースにしなかった?
沖縄に行く学生みたいなのは取材してさ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:32.14ID:jNebc1ol0
食事の時に近かった乗客と、担当クルーだけは隔離した方がいいとは思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:28:55.84ID:IvoipUR30
コロナ時代の安全安心なクルーズ

・出発の3週間前から乗員・乗客を全員隔離
・5日に1回以上のPCR検査を行う
・隔離最初と最後には、唾液or鼻咽頭PCR検査、血液PCR検査、大便or肛門PCR検査の、3検体の検査を行う
・全部のPCR検査が陰性だった人のみでクルーズ実行
・出航して外部との接触がなくなった出航1日目に、乗員・乗客全員にイベルメクチン投与
・途中寄港はしない

これでコロナの無い安全安心なクルーズが可能
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:29:14.15ID:LER4R9gM0
ダイプリの時と違って今は日本中コロナまみれだから
解き放っても問題ないという判断
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:31:54.25ID:f3sSecz+0
陰性でも感染源にはなり得るからな、こいつらを野に解き放つとか狂気の沙汰
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:32:11.90ID:cfGA4B4R0
ダイプリは感染者いるのわかってから大規模なパーティ開いて全員が濃厚接触者になってしまったからね。
しかも感染してる従業員が食事作ってたりして余計に広めてしまったからね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:09.06ID:BW0U8thM0
逆に考えるんだ
空き部屋に入院待ちコロナ収容して中国に向かわせよう
まとめて厄介払いできてみんなハッピー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:11.01ID:24LmLpKG0
「濃厚接触者なし」
これまでどれだけ仕事を増やしたくない保健所のキツイ濃厚接触非認定で感染が拡がってきたことか。
マスクしてても無意味なのは判明してるのに、同じ狭い室内に一緒にいてもマスクさえしてれば濃厚接触なしや。
しかもマスクの有無は自己申告だからな。どうしよもないわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:53.54ID:yxNPZv1J0
ナンデ戻って来るそのまま後悔しないように航海しろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:34:01.20ID:2+UDOLCJ0
まだクルーズ船なんか乗る奴がいるんだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:34:23.10ID:UsOAvTPc0
全員監禁してシウマイ弁当差し入れたほうが良かったかも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:34:29.05ID:QouOaDBn0
>>16
すると思うか?この船がしれーっとクルーズしてることもローカルでしか流してなかったぞ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:36:01.89ID:QouOaDBn0
変異株なら四日で出てくる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:40:13.38ID:2rQJtNYk0
今月18日からまたまた青森や室蘭廻るクルーズやるみたいよ<飛鳥II
コロナ渦で通常の旅行に行けないシニア層を集めて月に数回クルーズツアーやってる 
国も何でこんなの見逃してるのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:40:36.76ID:Tq3sXV2n0
去年のクルーズ船での惨状を知ってるはずなのに
よくこの時期に乗ろうと思うな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:40:54.85ID:DO2PD5rR0
>人は都内の自宅に帰宅後、所管する保健所が健康観察などを行う。

何故隔離施設に直行しないのだ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:41:22.01ID:FrMQlogt0
パンドラの箱を開けたな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:43:38.43ID:54flTnI70
インドからの入国者もそのまんま野放し帰宅なのに
何を今更w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:46:50.24ID:RjMjGN5f0
想定外の感染者を1名出して当初の想定が崩れたのに・・・

   他の船の乗客が未感染だとなぜいい切れるんだ?

ダイプリでも日本全土に感染者をバラまいたのに同じことを繰り返したな・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:49:48.42ID:UeyiMBr50
個人情報云々で 追跡調査しないでうやむやに
するんかな? こいつらが今からばら蒔くウィルスが五輪にトドメをさすかもね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:51:57.31ID:x4eIP5/pO
変異株だったら従来の濃厚接触者の基準なんて無意味
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:52:57.52ID:iL+tFBsq0
>>10
首都圏だと濃厚接触者はもちろん、感染者の行動も
本人の自主性に任せているので。
若者じゃないからマスコミに叩かれることもないし。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:53:14.80ID:WCdW5l7q0
2週間で何人出るかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:59:43.76ID:4QSv3Lpk0
東京の60代じいさん迷惑すぎ
あとさ隔離無しで生活圏に野放しやめてくれよほんと何度目だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:04:02.37ID:YwSq7TeU0
>>28
東京だけだっぺ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:12:01.84ID:oCdJZovz0
横浜港の近辺に隔離する場所は確保できなかったの?

パシフィコ横浜の大展示場でもいいから。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:13:58.68ID:O0ruWSll0
小金持ちの老人がまたウロウロし始めた

こういうやつらは重症化しても、治療しなくてOKですと念書書かせておけよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:16:20.20ID:AGEDOiYk0
あすかU = アホか再び
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:17:27.40ID:E9j3BoQ20
>>1
船上のぼち
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:21:44.39ID:DO2PD5rR0
>>91
APAホテルがやっていたが今はどうなのだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:25:06.30ID:oJ++D8Ie0
今の時期に運航する船会社も問題だが、
乗る乗客は足りねーだろ!
せめてワクチン済だけにしろや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:31:04.60ID:6WPMPnPD0
ほかに濃厚接触者はいない。

ダイプリの時もこんなこと言ってたよな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:32:46.71ID:cuGCUWbm0
空調の風に乗って全部バラ撒かれているんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況