X



【小林よしのり氏】コロナ死者は普通の肺炎死者より遥かに少ない。なぜこれで東京五輪を中止しなければならないのか? ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2021/05/01(土) 23:44:24.30ID:X1O4lVky9
2021.04.30(金)
価値の順列3

昨日の新型コロナ、全国の死亡者数は52名、東京の死亡者数は1名、大阪の死亡者数は14名です。
あまりにも少ない。なぜこれで東京五輪を中止しなければならないのか?
日本人は毎日、肺炎で300名が死んでいます。
肺炎死者300名VS新コロ死者52名、どっちが恐いですか?
コロナ禍で、完全に日本人は発狂しています。

(全文はソースにて)
https://yoshinori-kobayashi.com/22517/

★1が立った時間:2021/05/01(土) 20:54:55.21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619873312/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:44:58.94ID:YpZ5Pjnr0
逆張りしないと死んでしまう病気なの?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:45:30.58ID:amjaHSsq0
>>1
劣化デマゴーグ

さっさとコロナになって死ね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:45:40.53ID:n/hAQ+Dn0
松原照子さんの負け
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:45:50.82ID:b/PLA7zi0
>>1
2ちゃんねる西村博之を論破しまくった“歌舞伎町ナンバー1ホスト”が
西村博之の話をわかりやすく解説
https://youtu.be/rd04HD2yBLU
QhxSNo
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:45:58.34ID:4AtApOl30
利権とかさらに大きな世界的な株価操作があるからだろ

もしくはワクチンに何か仕掛けがあるそれを全世界の人間に摂取されていることによって新たな管理が始まるとか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:46:07.08ID:qCe1MdHs0
オリンピックなんて平時でかつ経済的に余裕があって社会が安定してたらやってもいいかなくらいだろボケ
今の日本はどれひとつとして足りてない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:46:44.06ID:Bg1nX1C90
まあ、医者でもないんだからもう少し謙虚なほうがいいと思うよ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:47:14.51ID:pDM/LsFH0
肺炎の死者数は年間10万人。

コロナは16ヶ月でようやく1万人。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:47:38.15ID:pDM/LsFH0
コロナ死者のうち、

10代以下は0%、
20代は0.04%、
30代が0.17%、
40代が0.72%、
50代が2.30%、
60代が7.33%、
70代が23.29%、
80代が43.10%、
90代以上が23.07%と

70代以上が9割、80代以上の高齢者が全体のおよそ3分の2を占めている。
肺炎以上にコロナは寿命。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:48:31.72ID:pDM/LsFH0
>>11
肺炎も前から言ってたぞ。
インフルエンザを言わなくなったわけではないぞ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:49:41.28ID:0Q5gRivz0
無症状で肺炎って、どういうこと?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:50:12.99ID:pDM/LsFH0
イギリスはロックダウンしまくったのにロックダウンしなかったスウェーデンと大差ない死者数。
ロックダウンに効果はない。
それはアメリカとブラジルを比べて見てもわかる。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:50:45.75ID:pDM/LsFH0
インドの被害がでかいのは常軌を逸した大気汚染のせいに過ぎない。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:51:06.53ID:A/I/ADqW0
よしりん
逆バリビジネスしようとしているけど全く燃えないね
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:51:08.74ID:mUUl0+Na0
>>17
インフルエンザのほうが圧倒的いってたろ
インフルエンザでとおせよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:51:28.20ID:pDM/LsFH0
>>12
医者や学者が言っていることでもある。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:51:39.30ID:QygAQaXa0
全部が陰謀に思えるんだろうな
脳の萎縮か
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:51:54.27ID:K36ZYEOi0
未だに騒いでるやつの知能レベルがやばすぎるわな
今まで風邪の肺炎患者の数を気にしたこともない程度のヤツら
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:51:55.47ID:0Q5gRivz0
各国発表の数字を信じるなら新自由主義の負け
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:52:15.41ID:TXdVZIeC0
コイツや三浦瑠璃は愚民を洗脳してウィルスを広めさせてインドみたいな大変な事になるのを望んでるんだろ
そして日本人が苦しむのを見ながら自分は安全な場所からコロナで死んでもそれは運命だよw経済回せだ勝手な事を言い続けて高みの見物
もうインドかブラジルに追放しろよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:52:21.50ID:XzveJlr50
>>1
いま、インフルいます?
インフルすら生きられない環境下で、この結果なんですよ?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:53:18.74ID:HkrC2z2d0
がきデカは黙っとれ
馬鹿のくせにしゃべんな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:53:21.71ID:iYogGow/0
コロナは高齢化社会の特効薬なんだから
みんな積極的に罹ってうつしまくるべきだわ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:53:34.60ID:6Ipk+u2a0
コロナよこの老害を狙い撃ちしろよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:53:34.68ID:1Q7J/1t40
「新型コロナウイルスは普通の風邪ではない。急激に重症化し、致死率も風邪や季節性インフルエンザとは大きく違う。」
日本医師会会長 中川俊男
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:54:16.81ID:L5DP2UgN0
これ自分、以前、年金記載漏れ騒動があって、マスゴミが連日大騒ぎして、年寄りの
不安を煽って、自民党攻撃して、民主党が政権取ったら、報道がぴたっと止まった
時のことを連想する。
NHKのニュース7、あまりにも煽って不安を掻き立てるから、見るのやめた。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:54:17.34ID:svLMBftc0
医療崩壊が始まっているから
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:54:22.73ID:y38IGRp20
>>1
よしりんまだいたのね
早くハンターハンター再開してください
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:54:29.45ID:0Q5gRivz0
>>37
ならば、五輪は無観客か中止だな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:54:56.34ID:UTW3fi4i0
まあコロナウイルス感染症による死者数は少ないのかもしれないが、
そのために医療機関が混雑して、まともに医療行為ができなくなっているらしい。
その影響のほうが大切らしい。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:55:04.59ID:2Cg2AJ5e0
PCR検査の特異度は99.99%以上らしいね。
感染していない人を陽性だと判定することはまずない。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:55:22.10ID:ZZWWHWRf0
掛かってから言え
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:55:43.65ID:Z4zXn2FH0
過剰に恐れた結果数万人去年は超過死亡が少なかった
高齢者が数万人生き延びて高齢化社会が加速した
まだ怖いかね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:55:55.19ID:0Q5gRivz0
>>46
でも、感度は低いよ
つまり、偽陰性が多い
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:55:58.93ID:Wct7J6M90
インフル撲滅させそうな勢いなんだけど
今の日本は勝利宣言していいだろ
ワクチン打ちたくねぇわ
つか40以下は何おこるかそっちのが心配だから老人で止めといてほしい
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:56:01.49ID:PSsC1FQp0
テレビの視聴者は、ほぼ老人。選挙投票するのも、ほぼ老人。
新聞読むのもほぼ老人。だからマスコミも政治家も老人大事なのです。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:56:01.63ID:oXTUrW8Q0
高齢者の半分も打ちゃ終了だろ。
6月の半ばで半分。
半月後の7月頭にはほぼ免疫が上がって来る。
オリンピック開始時には劇的に重症者が減っているだろう。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:56:35.27ID:vciEUCW80
勝手にやれよ
動員とかしなけりゃ知ったことではないが、現実的に観客水増しや手伝い強制やろうとしてんのは叩かれて当然だ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:56:53.23ID:2Cg2AJ5e0
感度と特異度の精度の間にトレードオフがあるらしいね。
感度を上げると特異度が下がり、特異度を上げると感度が下がる。
今は改善されたのかな?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:57:05.95ID:SeH+lDDT0
おぼっちゃまくんが当たってしまったことが最大の成功であり、
そしてその後自分を勘違いしちゃうことになったという最大の失敗だよな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:57:53.05ID:kNX8YN6+0
コロナに罹った人はみんな被害者だ
普段の生活の延長で罹ってしまったに過ぎない
いきなり引きこもりのプロフェッショナルみたいな生活をしろと言っても無理がある
加害者と言っていいのは現状中国共産党だけだ
日本人は中共に対する怒りがあまりにも足りない

アジアンヘイトを繰り返してる諸外国のほうが感染者に敵意をむき出しにするより
感情の発露としては全うだと思う
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:58:12.75ID:Iya6QoSp0
老齢や他の疾病等で衰弱して抵抗力がなくなった人の肺炎死が多いんだけどね。
しかもそれらは統計的に織り込み済みで日本の医療体制が組まれてるわけだ。
とっくの昔によしりんは終わってたけど、なんだか辛いな。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:58:46.26ID:+L/w+T2M0
新型の感染症で確立された治療法もなく、有効な感染対策をとらずに放置すると、感染者が爆発的に増加し、それに伴い死亡者数も増加する可能性があるわけで、だから恐れているんじゃないの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:58:58.53ID:7U9qCyU10
>>54
答えが曖昧な政治も歴史も俺論が入り込める世界なので持てはやされたけど答えがある科学の世界なんて最初から無理だわな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 23:59:32.22ID:O2wKc8oV0
感染症は倍々でネズミ算式に増えていくのを、理解できない奴は今の死者を比較する。
最初1円で毎日、前日の2倍の金額を1か月渡せと言われて、3日目や4日目の金額でまだまだ
安いと安心しているようなものだ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:00:01.95ID:TLNKbLbL0
ネトウヨの産みの親らしい発言だな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:00:06.10ID:70VgnHGS0
事前確率が大きい→感染力が強い
ならば、感度を上げないと
そうすると偽陽性が増えるから

思い切ってロックダウンだな
ま、弱者エッセンシャルワーカーが悲惨だが
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:00:42.83ID:WEVF5ooF0
武田邦彦先生もコロナに罹った方が長生きするから
罹りたいと言ってたな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:01:11.40ID:kNcTWzeH0
おまえらが感染者にもっと優しく接して、感染者を受け入れる病院を叩かなければ
小林の出る幕はなくなる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:01:24.63ID:83NuypTf0
>>1
普通の肺炎ってなあに?
感染性肺炎と誤嚥性肺炎を分けてるの?

よしのりの言い分をもとにすると、
特攻隊員って普通の戦死より少ないから、
別に称える必要も慰める必要もないねってことになる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:01:51.04ID:jHzpxxAl0
検査数少ないから実数がわかってないだけ
算数ができればわかる
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:02:16.77ID:70VgnHGS0
>>66
それは、微分方程式だから
免疫を獲得できないなら
人類滅亡

まあ、合理的解釈としては有り得る
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:02:17.36ID:Bc1olkO90
病院も手を抜いて、どんどん死なせりゃいいんだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:02:44.93ID:yVTm0DeE0
>>13
これだけ社会活動を低下させた結果という考え方もある
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:03:00.72ID:F0nH0QRn0
実際コロナはほぼ老人が死ぬ病気
しかしそれが広まると老害憎しの若者が多い日本では流行がとまらない
そうすると国会議員達上級国民の命にかかわる
後遺症がヤバいと報道せよ
恐怖のウイルスのように報道せよ
そうして国民の若返りを防ぐのだ

という作り話をおもいついた
不思議だよね
ふだんのノリなら老害が死ぬって喜ぶやつらがもっといそうなものなのに
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:03:14.02ID:+iabHjfz0
>>1
コロナ禍の本質がインフォデミックなのだから仕方ない
冷静に問いただしたところで普段から肺炎の死者数がいくつかインフルの死者数がいくつかなど、コロナ前から気を配ってた日本人など1%も居ない

コレはそういう問題でしょう?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:03:16.51ID:CatpG99G0
>>1
お前よく子供の頃喘息で息が苦くて何度も死ぬ思いしたって書いてたじゃん
その気持ちを忘れたのか?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:03:31.14ID:tvmNAscC0
薬屋利権にマスク利権と言いたいところだが
単純にマスコミが集団ヒステリーを煽ってるだけ

マスコミはバカをノせてなんぼだからな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:03:48.07ID:70VgnHGS0
>>75
抗体保有検査で事前確率は把握できると思うよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:03:53.50ID:JvDC78xU0
人数だけでいうなら拉致被害者なんて微々たるものだから放っておけということになる。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:04:04.75ID:t+Pc/z3Y0
まあ肺炎の中には本当の死因は老衰というのもあるだろうけど
人間いつか死ぬと考えればオリンピックやってもいいぞ。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:04:38.79ID:vXsuKLVn0
全く対策せずにこれまで通りの生活を続けるという条件下でコロナ死がどのくらいになるか、アバウトでも良いから自分で計算してみてから言え
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:05:00.23ID:nmF2xzku0
右翼は他人の命なんか屁とも思ってないからな
ただ、自己愛は人一倍強いから
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:05:02.41ID:U3NDszyG0
>>72
それな
受け入れない病院が叩かれてるかと思ったら、受け入れた病院が地元民から総バッシングされるんだってね
そこに努めてる看護婦も近所から…
どんな国だっていうw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:05:30.37ID:/MJKWoWX0
>>27
今までの肺炎もありつつ新型コロナもあるわけだし、感染予防する事は悪いことじゃないだろ?
自粛で経済がまわらないって言うけど、売れるものやサービスや旅先が変わっただけでお金は動いてるよね。
需要が無くなったら転職するとか時代に合わせたサービスへ変更するとかしないといけないんじゃないかな。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:06:19.70ID:BMs1DlTe0
まぁ いずれ自己崩壊する
見る人間はちゃんと見てる
そして風説や妄言にまどわされず 自らの信念に従って行動する
嘘が誠になる事なんてあり得ないんだよ?
それともまた戦争でもするか?w
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:06:26.30ID:70VgnHGS0
本質は
機械より使い捨て非正規の方が安い
ボランティアで五輪運営費を安くする

こう言う経済を回すべきかどうかと言うことでしょ?

弱者負け組怠けるのが好きな皆さん
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:06:58.42ID:Ac9j1x3A0
だれ?ただの爺さんの愚痴
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:07:47.41ID:rbpVYRJy0
>>91
経済はバブル崩壊以上の深刻な状況なのになに言ってるの?
先進国から本当に脱落するって言うのにのんきなもんだ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:08:04.98ID:TaC/DWuP0
新コロはただの風邪です。日本はなんの対策もしません。オリンピックやるんでみんな来てください。て言えば、世界中がボイコットして中止になるかもしれない。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:08:06.38ID:qoQe6vIC0
>>44
呆れたことに医師の資格を持つ者でもこのような主張をする者が一部にいる
もちろん、コロナ治療現場など見たことすらないクソヤブ医者だが
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:08:45.65ID:lKTgwpxg0
>>13
ブラジルでの新型コロナによる死亡者数は累計40万人を突破。
日本でブラジル並みの感染症対策をやっていたら軽く20万人は死んでいただろう。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:08:51.20ID:donGzWmi0
全然見かけないし、だれかわからん人の方が多いだろうなぁ
むしろなんでスレ建てたし
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 00:09:10.25ID:vDahxNwE0
死者が少ないのは、手厚く集中治療室で手当してるからでは?
そこに医師看護師のリソース投入してるから、他の病気や怪我でも入院できず、命をおとしてるってのに

五輪なんて命より大事か?
アホが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況