X



【東京五輪】順番待ちの選手が密集…飛び込みW杯ずさん運営≠ナ五輪中止ムードに拍車 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/02(日) 03:24:48.65ID:SioA2M2p9
【東京五輪】順番待ちの選手が密集…飛び込みW杯ずさん運営≠ナ五輪中止ムードに拍車
5/1(土) 22:40配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec7db0b6bc404597f53305c559eb5f29168b601

 東京五輪最終予選の「飛び込みW杯」(東京アクアティクスセンター)が1日、開幕した。今大会は新型コロナウイルス対策を施して行われるテスト大会。本番を見据えた重要な位置づけだったが、逆にずさんな運営をさらし、五輪中止ムードに拍車をかけてしまった。

 参加者の行動範囲は会場と宿泊施設に限定され、厳重なバブル方式が取られていたが、対策の穴≠ヘ競技会場にあった。間隔を空けて演技する本番とは違い、練習中は飛び込み台の上で順番待ちする選手が密集。マスクをつけずに列をなすシーンも目立った。

 大会前にはオーストラリア連盟が「安全でないことが明確となった」とコロナ禍の状況を鑑みて選手団の派遣を見送り。さらに開幕直前の28日の夜には海外コーチ1人が空港の検査で陽性が発覚。ただでさえ不安視された状況下で、くだんの「密」写真が拡散されたことで、ネット上では運営の甘さに批判が飛んだ。

 それだけではない。今大会は本来、先月18〜23日のスケジュールだったが、国際水泳連盟(FINA)は「開催に向け、必要な措置を取らなかった」と文書で日本政府にダメ出し。「日本側がコロナ対策の費用負担についてFINAが責任を追うよう求めていること」を問題視し、日程が延期された経緯もある。

 他難続きの大会は6日まで行われる。これ以上、問題が起こらなければいいが…。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:32:42.92ID:x1f2f0rv0
コンクリートに飛び込め
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:32:59.15ID:jpLpfITI0
別にしゃべらなきゃいいだけだろ
だれかが言ってたがほんとに発狂集団ばかりだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:33:14.61ID:CNh92IV+0
筋肉バカなので仕方ない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:34:09.22ID:UWd2bDQV0
何やらせてもダメ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:34:51.74ID:pKw7eC3c0
日本のスポーツ関係者は運営も選手も殆ど脳筋馬鹿なんだから
コロナ対策なんて難しいことできるわけないだろ
無茶苦茶言うな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:35:27.42ID:qmHU5K+y0
脳筋の集まりに何やらせてもダメだろうな。
本番はもっと酷い事になるのが目に見えてる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:35:55.78ID:5heBivEP0
世の中の空気も気にしない馬鹿がやるスポーツなんていらねえよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:37:46.62ID:WBWH2hbw0
海外から入国してるの?
バカじゃないの?
自国でやれよ。
結果をオンラインで見せれば済むだろ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:38:28.36ID:DaDqf8uo0
密リンピック
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:39:02.03ID:kkjStQX40
そう言えば
プールの水なんて口に入ったりするし
こんな飛沫感染に無防備な競技をなぜ中止しない?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:39:39.71ID:BX/iiEv30
もう日本の中枢はバカしかいない
一旦、東大、京大、早稲田、慶応は役人として採用しないという法律でも作った方が良いんじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:42:08.23ID:BFWKdpUE0
部活の大会とかもダイアモンドプリンセスと一緒で2つ入口作って対策してます!だからな
脳筋の対策なんて子供すら騙せないようなのばっか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:42:10.18ID:xy8thJBZ0
>>9
おしになればいいのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:42:40.48ID:NYO4uWJJ0
みんな五輪が開催されると思っていないんだろうね。
だから感染対策を何も考えていないんだよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:42:56.67ID:gRO4kFaZ0
だから
完全な感染対策なんか無理だって
やめとけもう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:44:32.19ID:BX/iiEv30
>>31

もう日本政府は基地外
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:45:25.92ID:vDUTQPN20
ダメだこりゃ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:46:02.03ID:5heBivEP0
プールに飛び込んだり必死の形相で泳いでるアスリートなんて、糞と尿とザーメンまみれで無邪気にはしゃいでるホモ集団と変わらないよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:49:30.37ID:gFN5AaK90
ここまで仕事出来ない奴が仕切ってるのはワザとかね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:50:20.55ID:dRnylppW0
日本の民度も落ちたな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:50:45.17ID:jT7nK2Ml0
ガチで頭足りないな
呆れた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:50:56.91ID:/k7ZsjOR0
普通に大丈夫だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:54:46.81ID:UgNAh63d0
欧米諸国はこれを見て自国民を守るために東京五輪事態を正式に決定したと思う
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:57:36.89ID:6VTgwpHF0
>>1
昨日男女バレー日中戦やってたなw

室内であんだけ騒いでたら・・・アホすぎwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:57:47.87ID:T1PbPkcx0
別に水泳大会とか普通にやってるやん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:02:35.54ID:q0Mg9v5O0
アスリートって基本バカだからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:03:27.43ID:HRXQ/UO30
何やってもダメだ猫の国
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:03:44.26ID:5heBivEP0
バカだらけの水泳大会
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:05:12.84ID:XxMhMhPj0
>>31
運営もダメ、選手個人も距離をとるという至極単純な思考も持ち合わせておらんなw
変異株うつしあっているんじゃないかとさえ思えてくる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:05:22.45ID:cA9gTUuC0
これが日本式運営なんだろうけどオリンピック本場でも同じことやっていたら、凄いことになりそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:07:24.04ID:Ud5HtegQ0
>>31
スーパーでも順番待ちの間隔の線引いてるのにw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:08:01.08ID:zMPMU0sD0
>>49
にゃーん(≧∇≦)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:08:48.53ID:wdJVyave0
>>54
この大会の入国者はチームで別のホテルだし個室に宿泊してるが、オリンピックは世界のアスリートが一箇所に集まって合同生活だよ。

他のいかなるスポーツ大会でも国際会議でもあり得ない危険な運営。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:09:00.76ID:XxMhMhPj0
ゾンビが徘徊しているのとさほど変わりない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:12:23.15ID:AkwIqLFM0
会場ボランティアなんて居やしない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:12:37.33ID:LSVH8MTu0
>>31
ほらな
今の組織委員会に運営する能力なんてないのよ

安心安全の密集wwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:13:47.48ID:qvHsUvn10
どんな競技にせよ、例えば決勝に残ったとして
次の日に誰かがコロッた場合、どんなにいいタイムや
演技してたとしてもその選手は失格となるのか?
ものすごい精神状態の中、プレッシャーは大変だぞ。

あと選手村とかはみんなデリバリーにしないと
無理だが食事配って、終わったら回収する仕事も
キツいな。もう連休あけたら目の前だが、どこまで
そういうこと詰めてるんだろうか皆わからない。
ホントに2週間ちょっとで全ての競技が完了できるのか?
だから、中止や延期とかが多いし、100パー出来るとか
思っているのがいるから、皆は反発するんだよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:14:02.72ID:XxMhMhPj0
>>31
なあ。

これが良くてバーベキューほか多くの行為が駄目って一体なんなんだよおおおおおおおおお!!!!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:14:37.65ID:LSVH8MTu0
>>59
選手村でダイプリをはるかに超える規模の大クラスターが出るのは目に見えてふな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:14:44.10ID:noFHfAse0
まじで運動会の選手に金だすなよ
産廃以下だぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:16:51.41ID:5JG5+JnA0
恐ろしい行事だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:18:29.13ID:SQx1c2MC0
>>21
もっと馬鹿になるじゃんw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:19:47.75ID:58/Yi+6E0
防疫が杜撰な日本にまともな対策が取れるわけがないんだよなあ
制御も出来ないから聖火リレーやマラソンをやれば沿道に人だかり、野球やサッカーをやれば一ヶ所に密集

アホか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:21:14.26ID:Ek6M6ejn0
>>31
五輪には否定的ですが、不格好な水着を使わない飛び込み水球シンクロはやってもいいと思います!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:22:04.89ID:6VTgwpHF0
N501Y・・・この感染力と重症化スピードは従来型とまるで違う

正直マスクなんか焼け石に水だ

空気感染だよコレは

やめとけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:23:08.39ID:/uzgB+j80
極限レベルで頭が悪いw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:23:56.28ID:QUFIBVX70
>>8
まさに飛び降り自殺
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:24:49.07ID:akEiC5Vy0
ダメだこりゃwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:25:12.80ID:NMiNBALz0
日本に感染防止対策しながらのオリンピック運営は無理なんじゃないの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:25:50.98ID:AnydsRMY0
脳筋どもは小学生からやり直せよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:27:11.18ID:yXhCl0Lg0
コンドームを選手村に16まんこも配布するってそっちの方が密で濃厚じゃないの?
そりゃ愛ちゃんがヤリマンになっちゃうわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:28:33.47ID:QW93fOoD0
こうやってみると飛び込みの選手は足太いな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:30:12.41ID:GyXh/1e60
>>31
マスクもせずにこの密具合はやべえな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:30:39.92ID:ACjX7xje0
>>1
結局中止にはならなかったんだなw
しかし、これで日本のレベルがばれちまってもうおしまいけるw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:31:10.76ID:gD6r+fIg0
>>87
やってみ
ほとんどの人はどっかのフィリピンの選手みたいになるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:32:54.57ID:Ek6M6ejn0
>>91
なにそれ
怖くて飛び込めないとか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:33:02.59ID:5heBivEP0
元々バカだからアスリートたかになっちゃうんだろうね
スポーツ推薦なんてバカの救済措置みたいなもんだし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:33:59.87ID:GYfJlauZ0
>>31
トキョ五輪はもっと混雑してるんだろなあ
選手も客も密でインドウイルスもイギリスウイルスもアフリカウイルスもアスリートの感染した通常より強いウイルスが混ざりあって(特に選手村での性行為)強力な変異種誕生、欧米のマスコミが滅茶苦茶批判して「トキョ五輪ウイルス」と名付けられ運営のお粗末さによって世界を危機に落とし入れたと中国並み批判され世界中ででアジア系が狙われる事態にまで発展する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:34:25.35ID:gD6r+fIg0
>>93
それもあるね、多分3mでも多くの人は足竦むと思う
でも飛び込んでも多くの人はただ単にバンジーしてる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:34:25.65ID:keyyUjdI0
激混みのスーパーやホムセンで売り場は密なのにレジに並ぶ時だけ
間隔あける事に疑問抱かない国ですからw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:34:53.87ID:XmkuZY8b0
土人すなあw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:35:20.83ID:5heBivEP0
どうして飛び込みしたいならビルの上からやってくれ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:36:04.36ID:6FA8vSWn0
プールに飛び込むよりは日常や経済活動のほうが重要だろ
なんでプールに飛び込んでるんだこいつらは
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:36:08.74ID:OjLRqr4t0
>>1
密集なんて絶対避けられないだろ
それありきでやってんじゃないのか?

アホなのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:36:18.15ID:gD6r+fIg0
水しぶきをそれほど上げずに着水するのがまず難しい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:37:08.88ID:Ek6M6ejn0
>>97
なるほどw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:38:16.22ID:cuGrp+Nq0
アホのJRがやらかした2割減運行のおかげで朝晩のラッシュが鮨詰め状態だけど、それに比べたら充分なソーシャルディスタンスじゃないのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:38:34.92ID:6VTgwpHF0
>>91
あれはダサすぎw
仮にも代表選手なのにwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:39:15.02ID:gD6r+fIg0
>>101
オリンピックの代表になる人って、偶然やってて結果を残せたから代表になったんじゃなくて、元から代表狙いで競技を始める人がいる
そういう人達が目指すのがマイナー競技
もう代表ありきでやってる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:39:46.04ID:z6q31xSy0
そもそも選手団は検査してウイルス保有者はいないのだから密になっても全く問題ない。
それとも密になるとウイルスが湧くのかい?
つくづくバカ野郎な国民だわ。
群衆心理。キチガイの国ジャパンだな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:40:33.13ID:5heBivEP0
>>101
バカだから
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:40:55.98ID:gD6r+fIg0
競泳用のプール場の飛び込みでも経験ないとまず怯むと思うぞ
それぐらい落差がある
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:45:21.16ID:akEiC5Vy0
中止の選択肢しかない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:46:41.56ID:eOPWVJTr0
ボイコットだろ。大きい国でどこがボイコットするかだよなぁ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:47:26.21ID:YiFZs1OV0
頭を使えるのは極秘一部だけでほとんどは脳筋だからなー
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:48:45.83ID:FkD+1+Yf0
プールなら飲み会OKやろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:49:08.78ID:5wMMjJMa0
本番直前でこの体たらく
中止だよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:49:34.34ID:6VTgwpHF0
>>122
つべでフィリピン飛込0点で検索かければ出るよ
ネタにされてるw
顔もおもろいし着水も笑えるw
とても代表選手と思えない
どっかの素人をちょっと練習させて大会に送ったのかもな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:49:39.98ID:q7aRkSgC0
こんなんで文句言ってたら通勤電車はどうなるんだよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:50:48.42ID:H98e1f8l0
理論的にはバブルの中だから
ノーカンってことじゃね?
本当にバブれてるのかは知らんけどなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:51:16.84ID:izVBfFSj0
これ対策が緩い国なんかはかかってると思った方がいわけで
こんなんでできるわけないじゃん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:51:25.35ID:Qr2Fr3m60
昔から言われてるだろ
やってる感だけ
しっかり感染対策
水際対策
実際は何も変わらない
国民に嘘を言ってだましてるだけ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:52:28.56ID:fqQroSEh0
密集とか無問題だろ
何があっても五輪開催できる安全な国だろ

イベントフェスも中止せずどんどんやっとけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:52:30.58ID:izVBfFSj0
アメリカの代表団が不参加といえば自動で中止になる
結局何も自分で決めれない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:53:05.97ID:FH0Qj2iO0
屋内競技はもっとヤバいんじゃないの
試合会場、控え室、通路、トイレ、密になりそうな場所だらけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:54:32.96ID:ETAOJ3kU0
なんというか、どいつもこいつも結局いうだけ達者でやってることが小学生の発表会レベル。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:56:41.36ID:H/F6iBU40
在米邦人 @MakerunaZaibei

KKのおかん、アメリカに息子に会いにファーストクラスで行ったらしい。
費用は宮内庁持。ほんで弁護士費用1000万も。
ほんで、今は宮内庁病院に入院って、皇族でもないのに国民の血税をここまで使うとは、
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:58:30.61ID:mshTXdci0
>>23
水やお湯では感染力はなくならない。
銭湯とかもあぶない。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:58:44.31ID:z6q31xSy0
ウイルス保有者でないなら密になろうがセックスしようが、ウイルスいないのだから問題ないだろ。
バカが騒いでいるな。笑
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:00:33.00ID:6VTgwpHF0
>>137
しかも現在宮内庁病院に入院中www
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:01:08.97ID:vrY2/WkB0
馬鹿アスリートのための
オリンピック反対
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:02:22.09ID:+PoHeD2M0
東京が中止になったとしてさ、
クラスター五輪を今後もやるつもりなの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:03:29.36ID:j7uw5fU40
大会運営は日本人だとコンビニやスーパーでもソーシャルディスタンスが普通になってるから外国人もやるだろうぐらいのお気楽運営だな
本番やるとしたらこれ以上のグダグダ&密発生で大問題になるだろね そして選手達が大会途中で怒り声あげて試合ボイコット 世界中に後進国日本の評価
その後の経済再生もオリンピック最悪でドツボにはまり日本崩壊まっしぐらだ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:04:32.61ID:+PoHeD2M0
>>145
塩素はハイターに入ってるらしいぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:04:35.62ID:vnqStGTk0
>他難続きの大会は6日まで行われる。これ以上、問題が起こらなければいいが…。

多分、他難じゃなく多難って言いたかったんだろうな
5ちゃんの立て子が転記ミスってるのかと思ったら
東スポの元記事がこの表記を使ってたんだな
ねらーのレスじゃないんだから校閲位しようよ東スポさん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:05:00.69ID:z6q31xSy0
群衆心理というか、自分で考えないから密に条件反射するパブロフの犬状態。
さっさと死んで遺伝子残さないのが国のためだな。
政治家はこんな愚民ねために働くのか。
絶対できないな。笑
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:08:20.72ID:nBBqFuLJ0
何やらせてもグデグデ… 本当何なら出来るんや?教えてくれや!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:08:51.55ID:eMrpOov/0
去年東京でやった体操のテスト大会は問題起きなかったみたいだね
大赤字だったらしいけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:09:08.26ID:FGlR8LQi0
アスリート()って、やっぱり自分で考えられない脳筋なんだね

バカ生産機やめろよ
レジャースポーツだけでいいよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:10:25.20ID:7TGP9jTt0
もう絶対やるべきでないと思ってたけど、開催した方がいろんな意味で面白そうというか、むしろ何としてでも五輪を開催してほしくなってきた
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:10:32.06ID:DvdeZ2Na0
>>9
呼吸しただけでも感染するらしい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:10:39.33ID:5heBivEP0
ていうかいい大人が見せ物スポーツやってる時点でバカだから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:12:09.11ID:jLTJz5/R0
>>155
同意。
大変なことになるよこれ。
ついに日本で暴動、クーデターが起きるレベル
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:12:10.36ID:FGlR8LQi0
勇気を与えたいとか感動させたいとか言うけど

その前にまともな頭をもてよ

熱いキャラを演じて団結とか言ってる松岡修造、運営団体や組織委員会に文句いえば?お金のためにキャラを演じてるんじゃなければさ(笑)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:12:24.89ID:9a8lsX+U0
>>1
世界中から変異株が集まるコロリンピックだからな
選手同士で感染したら日本が悪いってことで賠償問題になるだろうさ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:12:26.63ID:izVBfFSj0
大会中に選手村で感染者が出ましたってなったら
ていうか絶対出るっしょ。選手帰国できなくなるし
どうすんの。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:13:48.41ID:udZG3TTn0
ポイントは無給の会場ボランティアなんだろうなw
高給取りは上からやれやれと言うだけ 現場職員は自分の感染対策で
いっぱいいっぱいw ワクチンを打ってあっても変異株コロナに効く
かどうか疑わしいしw 一大会レベルでこれw もう無理www
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:14:19.63ID:L7jyLUVF0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:14:30.89ID:FGlR8LQi0
>>162
選手村で感染したとは言わないんじゃね?
来る前からとか、他からうつったとか言いそう

スポーツ関係は、プロ以外は全く信用ならん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:14:35.39ID:L7jyLUVF0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:14:45.89ID:MfEQxRzw0
>>42
水球でクラスター出てたやろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:15:10.48ID:egXKi37b0
誰が「オリンピック中止」って言い出すのか様子見だね、ここは後出しじゃんけんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:15:23.29ID:fqQroSEh0
五輪だけは安全ワクチン優先病院確保で
その他ジャップは感染しまくり治療入院先なし見捨てられまくりの現実をもっと世界に発信しろよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:15:38.22ID:6VTgwpHF0
東京でプレ大会開く→クラスター祭→いい加減にしろ→緑の狸「五輪中止」→国政へ→新党立ち上げ→女性初総理へ

という流れだから
ギリギリまで引っ張ってドーンと来るな百合子はw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:16:20.56ID:xBT9127+0
>>31
これは酷い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:16:32.46ID:uUvQmsdW0
そりゃ基本的に前例踏襲の日本に
コロナだからって臨機応変の気の利いた対応求めるのが無理ってもんよ
わざわざやり方変えて失敗したら前例踏襲で失敗した時より評価下がる国だから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:16:56.09ID:sWrzRcXG0
ん〜〜〜〜検査してるだろ流石に?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:17:36.58ID:FGlR8LQi0
>>169
決定権はIOCにあるとか言っちゃた菅にはには呆れたわ

国民のことを考えたら、何があろうと日本国が決めると言わなければ、信頼なんかできない

政治家も取り巻きも頭悪すぎてあかん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:19:00.37ID:FGlR8LQi0
>>171
左の写真に写ってるマスクのおっさん、なんで自分がマスクしてるか理解してないんだろうな

頭悪すぎてたまらんわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:19:51.49ID:IMcy2z4K0
密です。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:20:01.79ID:z6q31xSy0
緊急事態宣言中でもわんさか出歩いてるんだから、外国人観戦者がこれないなら、検査受けた選手団だけが来日だろ。
何万人来ようが無検査の日本人がわんさか出歩いてるんだから今より悪くはならない。
むしろ選手団のほうがはるかに感染リスクがある。
適当にガラガラの観客席でオリンピックやればよい。
当然医療体制は整えられないから、来日して感染したら放置が前提で来るなら問題ない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:20:16.57ID:C78E65fR0
バブルの中で感染が拡大するのは問題ない
日本国に漏れなきゃいいんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:22:44.06ID:FGlR8LQi0
>>181
体しか動かしてないから
脳みそ使わない

金になる有望なやつは甘やかせるしな(トレーニングではなく、生活面で)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:23:14.61ID:ghY4QRJ80
国によってはメダル取ったら一生安泰の好待遇だったりするわけで
体調悪いのを隠して出場者や関係者が大量感染なんてのは普通に起きるだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:24:29.72ID:LVUg6X/50
>>87
それ言ったら体操とかトランポリンも駄目ね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:25:18.13ID:f58a8+kS0
無能政府と脳筋が合わせれば、感染爆増。

ゆえに

五輪は中止で。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:25:20.47ID:HMn+mCSP0
>>1
>順番待ちの選手が密集…

こいつ等に感染症対策なんてムリ

絶対に無理
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:25:48.56ID:bCTtEXhL0
感染対策を充分にして開催をしないとクラスターで損害賠償沙汰になる
IOCは感染の責任は日本にあると言ってたな。損害賠償をしないと言う誓約書を
選手から取り参加させるべき。サインをしない選手の参加を認めるべきではない
モータースポーツなどでは当たり前に誓約書を取る
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:26:22.04ID:UQjF1Gpo0
聖火リレーまだやってるくらいだから五輪関係者は馬鹿しかいないのだろう

コロナ拡散したら責任者に賠償金請求しろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:26:39.19ID:RwwgJSa80
まぁ無理だよね
人が多すぎて管理なんて出来ない
選手だけならまだしもその関係者やVIPを含めると不可能だ
やろうと思えばできるよ、そりゃね
ただ100%感染防止は無理
だから300人用意するので安心して感染しろって流れになってるんだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:26:52.49ID:wQQZ3GQC0
海外からの入国者が陽性だったのは
どうしようもない気がするが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:27:15.46ID:FGlR8LQi0
まともな対策をしてりゃ、批判はあっても無観客開催できるだろうにねえ
実際、世界中でやってんだし

まともな対策ができない無脳どもがぶち壊す
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:28:19.65ID:OIwX1Z2X0
選手はやりたがってるんだよ
これが全て
オリンピックは開催するのが正解だよ
雑音に惑わされるな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:28:33.08ID:wQQZ3GQC0
自民党は本気でコロナ対策する気があるとは
思えないからね


まるで他人事
自粛ベースなんて誰も従わないよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:29:21.53ID:KLO69cZp0
>>191
そう、手に余るならしないのが正しい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:30:03.21ID:6kiQRsXJ0
そりゃあ感染症対策を考えて施設作った訳じゃないから
どこの施設でもこうなる
そういう点からも今回のオリンピックは無理なんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:31:21.57ID:WXkxDaPX0
オリパラ実務者が詰めてるトリトンの諸室も
既に密になって仕事してるからいつクラスターになるか分からない
とっとと中止すればいいのに
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:32:11.18ID:QXxHvKJ+0
>>1
このオリンピックテストのためのGW都民自粛だからな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:33:08.85ID:s+z+idhr0
>>31
やってられんな
駅前で酒飲むわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:34:02.58ID:QByJC9JU0
矢張り腦筋は何をやらせても駄目だな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:35:50.74ID:c59WPQ/e0
>>1
反日朝鮮統一教会極左自民党極悪下痢チョン清和会のデマ拡散密入国チョン
サーズ老害五毛アベンキネトウヨは、反日仮病極左の安倍下痢チョンと同じ
く、嘘を吐き続けないと死ぬ病気に罹っている!


【悲報】安倍晋三、旗色が悪くなった途端仮病で病院に逃亡 前回に引き続き2回目wwwwwwwwwwwwwwww
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598233157/


安倍首相が会見で語った「病状」が矛盾だらけ!「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と説明した時期に連日会食、しかも仏料理にステーキ
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598661377/
i.imgur.com/UX6WfCU.jpg


安倍晋三、やはり仮病だった。辞任表明前に天丼、サーロインステーキを完食してた
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600931115/


安倍のせいで 潰瘍性大腸炎=仮病 のイメージ付いたな
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1598867454/


安倍晋太郎「晋三は小さい頃から仮病に関しては迫真の演技をする」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598757151/


【速報】安倍首相、辞任の真相…潰瘍性大腸炎は再発してなかった 官邸が診断書を求めるも大学病院は拒否「“虚偽診断”はできない」★23
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599123326/
>
>本当の理由は、例の河井夫婦事件の1・5億円一部安倍事務所側還流疑惑
>に関して不都合な真実が出て来たため。


前回も自らの相続税3億脱税に端を発する仮病逃走だから再発ですらないw
そら忖度強要された慶大病院も、政治利用されたと怒り嘘診断も拒否るわw


慶応大学病院「安倍は病気なんかじゃねーぞ?軽い疲れなんだけど…」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598945033/


安倍晋三、コロナ対応が嫌になり、詐病で首相の任務をバックれるwww
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1598955035/


【安倍総理の「仮病疑惑」】海外マスコミも報道!米メディア「刑事訴追から逃げるための辞任だった」慶大病院も診断書の作成を拒否!
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599191770/
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:36:18.48ID:A7Ix5N9n0
>>65
出たとこ勝負
後は野となれ山となれ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:37:29.00ID:z6q31xSy0
海外からの観戦者は入国禁止は決まっただろ。
入ってくるのは選手団だが、検査受けている。
問題はどれだけの国が参加するかだが、アメリカ、EU、イギリス、ロシアが参加するかだ。
これらの国が不参加ならオリンピックは成立しない。
それでも開催することになろうとただの国際大会でしかない。
観戦者なんて関係者だけだな。
問題なし。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:38:48.07ID:A7Ix5N9n0
>>159
自衛隊が動かなけりゃクーデターにはならん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:39:26.75ID:J0h2kgVZ0
>>31
表情硬いなwwwww
これは中止w
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:39:44.34ID:CHRAGLat0
これひでぇな。
スポーツはマスクしないけど、密問題は回避可能だろうに。

バカかな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:39:54.50ID:bCTtEXhL0
参加選手が感染した場合は損害賠償をしない誓約書を取るべき
誓約書にサインをした選手だけを参加させるべき
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:40:32.24ID:CHRAGLat0
運営   やめたら???

存在価値ねぇよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:41:59.57ID:ED5jRyxE0
全くコントロール出来てない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:43:15.52ID:8x+VXLLK0
>>1
鉄道に減便要請出して満員電車増やしてるのが日本クオリティだからな
それに比べれば全然密じゃないだろ嫌なら訪日するな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:45:01.89ID:IwnYY6x90
いやホントにあと3ヶ月後に、日本に数万人の外人呼んで33競技339種目も運動会やるつもりなのかw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:45:21.59ID:+/ZO8OUj0
組織委が無能なのでは?
直前に形だけの女性理事の追加といいやることが低レベルで
アリバイ的発想がもう税金の無駄遣い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:45:47.57ID:6cQfq7+G0
夏季五輪は、選手数だけでも1万人越え

バブル方式をとって、練習調整段階から、どこまでしきって運営できるのか、
開催側にそんな能力やキャパがあるのか

それでどこまで感染を防げるのか

先月は、レスリングやフェンシングの国際大会で、日本選手も含めて
何人も感染者が出てるのが現実だからな

開催するにあたって、感染がどのくらい出るか、それも含めて、
リスクをどこまで見積もってるか、さっぱり説明はない

そんな状況で、やるべきとは言いにくいわな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:46:00.07ID:Fzsw4/Qc0
>>73
学歴と人間性は関係ないがな(´・ω・`)
学歴が良くても自分のことしか考えてない人間性が糞だから今の惨状なんだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:47:37.02ID:eg/TNAEN0
>>155
医療崩壊がもっとひどくなって、日本国中に広がって、コロナの人は自宅で苦しんで亡くなり、交通事故でも心臓発作でも救急搬送できずに死者が増え…
医療関係者の必死の努力も追いつかない。

それを見るのが面白い?どこが?
サイコパスか?

大阪の惨状見てもそう思うのか?なぁ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:47:55.82ID:hUxz07S2O
>>184
お前がバカ過ぎるだけだろ
>>1の運営を笑えないレベルのバカ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:48:02.87ID:CHRAGLat0
>>223
されてる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:48:59.13ID:FGlR8LQi0
>>223
自分たちの無能は報じられたくはないだろw
非難される覚悟があって、恥を晒してまで何かするつもりがあるなら、もっと徹底できるよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:49:28.44ID:V2uwxJAW0
>>42
ま、水泳選手は水虫・いんきんたむし持ちが多いんですがね。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:49:34.62ID:qP5U/Scx0
居酒屋に1日6万
ゴートーに数兆円
クソアプリに数十億
ワクチンは作れない
医療体制は不十分
オリパラは金だけ使って中止濃厚

何なのこれ?!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:50:19.14ID:XQC8tcSo0
これは選手自体が検査を受けているからだいじょうぶと過信しているんだろうw

各競技団体ごとに参加中止を決めてくれたらいいのにw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:51:01.95ID:E2YMmCjo0
ホテル療養から抜け出すヤツも止められないんだから、期間中に選手が外出しても止められなさそう
0233ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/02(日) 05:51:12.49ID:/vABnm/Q0
さあ、今日も粛々とオリンピック粉砕の呪い強化の祈祷をするよ!

 
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:51:35.16ID:A7Ix5N9n0
>>218
感染者の少ない県に都民を移住させるぐらいしないと間に合わん
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:52:15.11ID:bCTtEXhL0
強制参加ではないのでボランティアからも誓約書を取るべき
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:52:37.33ID:oXLmhqt10
五輪大臣「対策は万全です(でしょ?)」
JOC会長「はい!(だな?)」ノープラン
JOC副会長「はい!(だな?)」ノープラン
以下ノープラン返事は「はい!」
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:53:41.66ID:CxPIzNCp0
こんな状態でアスリート集めたりしたら、日本人でも成績がかんばしくなかったり思い通りにならなかった選手は協会や日本を訴えまくるだろうな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:56:41.46ID:1O2Ni3VL0
写真を見るとそんな密ってほどではないな、もっと密集してると思ってたわ。意外と間隔が開いてる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:57:29.75ID:GGIC1m6h0
フランスの風刺画にコロナイラストの日章旗とか描かれそうだな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:58:37.66ID:Rbt3IBkD0
無能すぎだろこの国
崩壊してるわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:59:10.72ID:E49b57ab0
基本的に競技の国際連盟機関がそれぞれ責任持ってるはずなんだがコロナ対策費用出してって日本が言ってるのを問題視してそのまま突き進んだ結果がこれって言われてもな
結局責任のなすりつけあいが始まるだけで何も進展しないだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:00:25.44ID:21H7+KWO0
プールの水は塩素入ってるから大丈夫だとして
やっぱり怖いのは3密状態か

そういうとこ改善するためにプレ大会があるんだろうし
本番前にわかってよかったね
今回でクラスター起きてたら笑えないけどww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:01:43.79ID:A7Ix5N9n0
>>222
学歴の賞味期限は10年か20年
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:03:10.85ID:GXnUODFo0
小泉嫁が言うおもてなしとはこういう事
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:03:34.56ID:+JwNQfKEO
たった1つの競技すらまともに運営できないのに日本各地で行われる競技のコロナ対策・監督運営なんてできんの?
地方の体制はさらに杜撰なんじゃねえの
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:06:11.67ID:NKSPyuTD0
>>256
責任問題はボラのせいにして逃げる算段でいるんだろうよ
必ず己に法的責任が来るような状況ならまずやらないでしょ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:07:23.69ID:Jsd+/mIc0
選手村のベッドってまじでダンボールなの?
数年前の構想段階のイメージみたら愕然としたんだけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:09:07.54ID:sbcjPv/q0
スキーの国際大会を見習えよ。競技中以外は表彰式でもN95マスクみたいなごっつい奴つけてるぞ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:09:15.71ID:Gr6XQFI80
日本政府が悪いようだな責任者を変えろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:09:59.47ID:sbcjPv/q0
>>259
重量を支えるには十分みたいだよ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:10:21.68ID:a62TiLcR0
バーベキュー禁止
オリンピックやります
デパート閉鎖
オリンピックやります
プロ野球無観客
オリンピックやります
部活動禁止
オリンピックやります
飲食店酒販売禁止
オリンピックやります
都立高校オンライン授業
オリンピックやります
ワクチンありません
オリンピックやります
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:12:49.03ID:Zn8ykYkt0
日本人はし尿できない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:12:49.55ID:a62TiLcR0
>>31
これが完全に裸になるのが、夜のオリンピック選手村だろ
アスリートも外出禁止だから、やることは一つ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:12:49.92ID:p1bIxQAn0
選手村で性行為セックスざんまいの東京クソオリンピック
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:13:36.85ID:tCFdtDL80
連盟が責任負うのは当然だろ
責任を取らずに利益だけ享受したいとか本当に金に亡者だな
上級が金の亡者なのは世界共通やね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:13:37.70ID:9mGYdDZK0
共産党スレはお腹一杯
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:14:33.92ID:k9sNITCr0
脳筋の組織委員会では感染症は防げないね
これまで脳筋でやれてきたことは単なる幸運だったんだね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:19:58.25ID:AM2xnk/K0
結局国民が努力して自粛しても全部政府どもがぶち壊しに来る、一年間なにも変わってない、もう自粛する価値がない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:20:40.72ID:PZvPYoW60
後進国っぷりを惜しげもなく晒す日本
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:22:19.12ID:pv1brYBN0
なんも知らん門外漢の誰か1人にお前考えとけってやらせた結果とかじゃないか?いくらなんでもさ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:23:13.93ID:r6+PsDaw0
ただの風邪だからw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:24:47.81ID:AM2xnk/K0
>>230
アベノマスクを忘れないであげて!!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:25:39.71ID:izVBfFSj0
暑くなれば、寒くなれば、空気感染しないって
どこいっちゃったんだろう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:28:16.43ID:GXnUODFo0
コロナ関係なく上は責任を取らないからトップダウンもダメ
下もよく飼い慣らされた支持待ち人間だからボトムアップもダメ
対策が取りようない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:29:19.64ID:opMNZnob0
これってさあ、選手村で陽性者が出たらどうすんの?
晴海丸ごと隔離すんの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:29:57.75ID:jfOJ6eNF0
>>283
まさに無能ジャップだなw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:30:30.01ID:MfEQxRzw0
>>234
拡散させんな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:30:39.20ID:gM+z0mnE0
>>31
半分以上はワクチン接種してない人達だろ

感染拡大の国も多いのに
水着でマスクもしないで談笑とか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:31:28.50ID:jQUeZyML0
平昌オリンピックがどうとか言ってたな。
日本の方が酷いぞ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:31:44.76ID:hGKsCw7j0
おなじ水に入るんだから並ぶ前に検査しておくだろ。
記事書いてるやつはバカなの?
一回ごとに水を抜いてるの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:33:30.93ID:hGKsCw7j0
性的な画像を掲載できない東スポの苦悩を察してやればいいの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:34:04.53ID:1b/rp2rQ0
マスゴミに忖度させて批判抑えつけたつもりになっても海外には通用しない
開催したところでボロが出るだけで日本の衰退アピールにしかならんよ
これも五輪とコロナ使った利権中抜きの結果だね!
もう諦めろ国民の負担をこれ以上増やすなですわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:34:04.70ID:PAD+MH7I0
日本の政治家って金バラマキしか能力ないよな。
金のバラマキ先以外の調整能力がゼロ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:34:06.36ID:FGlR8LQi0
行政「おまいら自粛しろ。がまんしろ」
行政「だけどアスリートは大会やってもいい。むしろガンガンやれ」

アスリート「勇気を与えたい!」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:35:27.35ID:FGlR8LQi0
>>294

> 日本の政治家って金バラマキしか能力ないよな。
> 金のバラマキ先以外の調整能力がゼロ。
まともな金のバラマキ先すら選べないから、cocoaがあんなことになる
損害賠償請求すべきレベルなのに、1000万返納で終わらすとか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:35:51.72ID:ArhHXMXc0
>>36
バブルのころ以降ずっとこんなもんだよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:36:31.31ID:efFEyKBY0
ソーシャルディスタンスの実施の仕方は、国によって杓子定規にやってるところもあれば、
日本みたいにあいまいで緩いところもあるので、一番厳しいところに合わせるのが国際的に
余計な事を言われなくていい。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:46:27.10ID:bzfDmL0Q0
最前線の現場は一応、取り繕ってる風だが、
後方支援、見えない部分を疎かにするのは、
戦前から続く、日本の伝統芸能。

ここで新たに判明した事は、日本は先進国の
フリをしていただけで、未だ途上国並みの
政治体制、人権軽視でうわべだけのクソが
付くほどの金満国家。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:46:30.02ID:kxdDrBNp0
>>257
マジかよwwこんなご時世に何やってんだ
これだからデブは自制心無いとか言われんだよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:46:48.44ID:s/nJyGC20
>>288
責任は日本が取ってくれるしなw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:46:55.33ID:b/8qNCxM0
安全なら看護師500人医師300人病院30箇所事前確保とか要らないしな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:50:00.87ID:W7X4mAlk0
オリンピック自体、選手がソーシャルディスタンスを守って飛沫感染予防どころか、セックスしまくりで唾液や体液からいろんな病気をうつしまくる可能性もあるのに何を言ってるの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:50:46.45ID:F9LlfiED0
>>17
入国制限すると言いながらも、ガバガバに入国させてるし、変異株も全種類上陸済み。

島国なのに全く水際対策も出来ない無能役人どもの国だからな…
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:51:18.35ID:21H7+KWO0
水に濡れても大丈夫なマスクを作ればよくね?
それで競技寸前までマスクしてて競技始める時に脱いで係員に渡す
マスク無しで飛び込み板を歩いて飛び込む
係員は競技終わった選手がプールから上がったらマスクを渡す
体が濡れてても大丈夫なマスクならそのまま着けられる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:52:03.44ID:bZUC6EUP0
>>294
そのバラマキも内輪でやるからな
下々の者には麻生閣下のケチでありがたい言葉だけ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:52:33.53ID:kz43+8cB0
>>31
望遠レンズで密に見えるアレじゃん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:53:21.90ID:SJLQLj/V0
マスクしろよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:53:36.42ID:vWAX9G0e0
スポーツ大会の運営だけは得意なはずじゃなかったのか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:54:29.50ID:dPe2BT8m0
クズクソチョン、シナが邪魔しているなぁ!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:54:41.97ID:pnmG6aqg0
緊急事態宣言下でこれかよ。

仮に、こんな状態でオリンピックを開催したら、世界中にコロナウイルスを拡散した大会
として東京五輪は「最低の大会」として名を残すだろうな。

ま、無能極まりないすだれハゲには名誉なんだろうがね。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:55:28.47ID:4OUN5hAm0
>>9
変異型はそんな甘くない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:56:16.71ID:aFp5aNuz0
>>303
体格髪型髭からしてこれホモのAVなんじゃね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:58:18.59ID:GXNRH0kv0
コロナ禍真っ只中の大変な時にこいつら何をしれっと入国してんの?
アスリートって民度低いな
こんな脳筋バカは全員死んでも構わんわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:59:08.23ID:6UVfEdPt0
>>316
まあ五輪を強行開催したとしても、クラスター発生しまくって世界中から中止しろと大炎上の末、IOCが渋々五輪中止の判断を下すんだろ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:03:48.07ID:bzfDmL0Q0
>>315
言いたくは無いが、今なら中国の方が厳格な運用が
出来ると思われる。

人権云々はあるが、医学的見知、防疫、感染予防と
いった観点から適切に運用する能力は、今となっては
中国の方が優れているだろう。

日本は専門家を軽視し過ぎ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:04:24.80ID:XMmm8Jhe0
日本人って、ほんっと馬鹿
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:05:53.50ID:UgI/SK120
コロナ感染者が混じって無ければ、クラスターにはならないだろう
どっかの学校の試合のように
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:06:17.47ID:apyAT9iS0
>>2
これなんだよな
オリンピックは建前で
中身は選手共のワールドセックス大会
中止で全然ええわオリンピックなんぞ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:06:54.18ID:GvJmIS5N0
対策してますって形式だけはしっかりとっておかないと
何かあったら丸被りになるんだが

いい加減にしろや
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:09:58.28ID:bvWnlgvn0
>>1
もっと醜態晒せ
 
五輪中止はよ発表しろクソ政府
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:10:01.56ID:TNKXtnJA0
>>298
変異種は空気感染してるのではないかと複数の専門家が言ってる
対策ガッチガチのNZで、検査員が各部屋の入口で検査してる時、気圧の高い部屋から廊下にウイルスが出て隣の部屋の人を感染させた。という分析発表もある
今までの感染対策を一度洗い直さないと駄目だろう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:11:54.77ID:1b/rp2rQ0
当事者の日本のアスリートもだんまり
五輪は元々好きじゃなかったがアスリートも嫌いになったわあ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:12:30.11ID:kxdDrBNp0
>>318
マジかよwwホモ最悪だな
経路不明の99割は実はホモなんじゃねーの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:16:09.46ID:9jhmabPA0
>>323
中国は色々怪しくて信用できないけど
日本人と中国人夫婦の知り合いがビジネス渡航したが隔離は2週間缶詰にされてたのは確か
日本は自主隔離でいつまでもぬるい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:16:34.91ID:Mdk5LUyT0
運営はお金がお欲しいだけ選手はヤリたいだけ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:16:50.14ID:Sm9yKkyr0
日本ってマジで外圧が無いと変わらないし変えられない国だからな
国内は利権まみれで終わってる
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:17:57.05ID:FcEhP7Gw0
>>31
ガイジンの女はゴツいな
この中だったら俺の女装でもパス余裕だわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:18:21.64ID:ctSfpsdT0
>>330
日本では安全と言われてるけど、NZは飛行機内クラスターも報告されてるよ
ゲノム解析でマスクしてても二列前の人に感染させた事が分かってる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:18:38.60ID:6VTgwpHF0
>>297
いやバブルの頃から幼稚になったよ
民度も体格もあの頃から落ちる一方
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:19:01.48ID:gOReGS500
NHKでは密だった事実を隠して報道

大本営発表並みの酷さ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:19:09.14ID:JDXibiAu0
>>291
それができてないジャップランドの現状
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:19:32.16ID:5HkocZX10
飛び込みみたいな採点競技は確実にテレワークできるだろ
ちゃんと合理的な採点基準があるんだろ?
あるんだよな、、、?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:20:03.67ID:FcEhP7Gw0
>>335
嫁の友達夫婦(ヨタ関連)が一時帰国してたけどあっちに再渡航したら、二週間はホテルに完全隔離
食事はルームサービスが部屋の前に置いとかれる
従業員との接触もなし
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:20:06.77ID:6VTgwpHF0
>>257
金正男に落合福嗣がおるなw

アジア人がデブると必ずああなるねwww
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:20:53.37ID:IPAj8ZoW0
当初FINAは予選は中止っていってたのに結局開催になったんだよな
もうちょい頑張ればよかったのに
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:21:53.44ID:HevGKIxg0
飛び込みで参加できる大会かと・・・
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:22:33.97ID:NzUPlcYv0
>>31
運営能力ゼロ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:23:23.12ID:Y/g3oK8F0
飛び込みの大会参加者選手が200人コーチ関係者入れても千人届かないと思われる
それで一人陽性
さて本番9万人来たら何人出るでしょう
問題は各国でそれぞれ変異種が育ってきてることだよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:24:21.04ID:bzfDmL0Q0
>>335
タイヘ渡った出張員も同じように隔離されたって、
うちの会社で報告が上がってきたわ。

入国者は例外無く2週間隔離ってのが、世界標準の
ようだが、未だ出来ていないのは日本くらいじゃね?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:25:27.61ID:yYFSkRchO
ハゲ「安心安全」
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:27:33.66ID:ZF9Z3nAD0
これどこでやったの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:27:37.54ID:rR/BRz2B0
>>346
決定的な証拠を得るために、泳がせたように見えるぞw
>>345
福嗣くんの姿を見たこと無いが、NHKのスポーツ番組のナレーターは
彼が全部やってて、素晴らしい声だよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:27:39.29ID:HAX8rcva0
これじゃまるで日本が、無能みたいじゃないか
韓国よりマシだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:35:41.44ID:efFEyKBY0
>>330
ソーシャルディスタンスは飛沫感染を防ぐ目的のものなので、イギリス型の変異株のように
空気感染の要素がより大きいと言われる場合には、有効性は低下するだろうね。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:40:22.07ID:8CMZk8yX0
あーあ、本来費用出さないといけないFINAとやらに金せびられて、日本はまた都合のいいATMだよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:43:00.13ID:jSCE49Pq0
>>43
昔からじゃん
第二次世界大戦惨敗
借金1200兆
原発爆発
何にも反省しないんだもん
反省したフリはするけど
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:47:29.37ID:evwnFoDG0
>>335
何故2週間隔離しないのか本当に意味不明
初期は武漢から帰国させた人を三日月に隔離してたのに
専門家判断を政治で甘い方向に脚色してから実行なんてしてる国はブラジルと変わらん
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:50:06.15ID:B91ecLZw0
>>364
既に居るやろな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:54:31.35ID:ZxqFEbHp0
外国選手がいきなり会場でコロナシフトは無理だな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:56:18.99ID:W4pS7mZm0
想定外!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:58:39.52ID:W4pS7mZm0
>>335
シンガポールも強制的に指定ホテルに拉致監禁されると聞いた
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:00:33.85ID:WEKZGSRe0
運営力ゼロ過ぎて草
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:03:53.66ID:nsxs2pdy0
飛び込んで、水着がケツに食い込んでも、水の中で直すのが日本選手
尻の肉がはみ出たままなのが外国選手と覚えておくと、感染しやすい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:04:32.44ID:/IaB6WND0
水泳だけで済まないと思うがねえw
同じレベルの運営が各競技の段取り
をやっているわけで、テスト大会
やらない競技も疑心暗鬼が広がるよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:04:39.49ID:sxu7kM9a0
今思うと安倍って貧乏神
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:05:34.91ID:/IaB6WND0
>>380
いやいやw強い安倍晋三が帰ってきた
と別スレが伸びてるから
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:07:14.12ID:AohV1RVz0
アスリートは軽蔑の対象になってしまったな
自分さえよければいい、そういう輩なんだと
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:09:07.31ID:btmamt8T0
そもそも水泳ってPCR検査毎日やってる中で一人でも感染者が出たら
前日以前にその人と同じプールに入った人達全滅するだろ

成り立たないって
密集してるとかそういう問題じゃない
そもそもが競技として成り立たないからプールなんかは
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:09:57.25ID:G4idEnyK0
1946以降、人間のやり直しさせられてる日本民族
戦前の愚昧な精神を使っての意真面目さをいったん打ちこわしの時期に
入ったと見てもあながち間違いではないだろうよ。
 どこもかしこも杜撰になる。法律で縛らないと動かなくなるのだよ。
モラルの崩壊だから。それから日本民族の再生が始まるんだ。
仕事も勉強もやる気をなくしてることになんら不思議ではない。
しばらく続くど。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:11:08.90ID:OojqhNKY0
北京五輪叩きまくってた人達今この惨状まで何を思うんだろうな
こんな悲惨な五輪なかなかお目にかかれないぞ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:11:40.82ID:vv0cRLRR0
ていうか、協議委の連中は海外の国際大会での対策を
ぜんぜん視察してなかったみたいだしな
なんで五輪関係者誰も来てないの、みたいなツイートを
ちょくちょく見かけたわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:15:43.87ID:75MGTlYt0
史上最低のオリンピック
世界に恥を晒すのを見たい気もするな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:18:44.04ID:G4idEnyK0
>>43
昔から有能、無能は変わらない。OSを切り替え中なんですよ。
戦前の日本は滅私、滅する私も育ってなかったのではあるが、没個?の電池
で動いてた。愚昧な生真面目さもそんな電池からでてきてた?
戦後は、個を強め始めたわけだけれども、おいそれと十把一絡げの
個が強くなろうはずもなく、やっと昨今そうなってきた。これにともなう
現象が「無能」に見えるだけであり。なんら不思議はない。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:19:55.92ID:6RdBYPof0
こういう情報はまずテレビでは出ない情報
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:21:28.76ID:Jn6qXxyx0
6月に東京がステージ3でもステージ4でもやるんだってさー。fromフジ日曜報道
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:22:48.19ID:XqsUEt700
今テレビを見てるんだが、自民党の議員が、日本国内のコロナ状況がステージ3とか、最悪の4になってもオリンピックはやると言ってるぞ。
さすが究極の反日政党だ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:24:05.42ID:Yjz6SYry0
>>387
北京前は開催後中国崩壊するみたいな話よく聞いたけどそんなことは全然なくて問題も大してなかったのに東京の後の方がはるかにやばそう。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:27.42ID:M6UinTGF0
ネトウヨは何がなんでも五輪やるんだと言うけど
このまま強行しても日本の恥晒すだけで歴史に残る
ホントに愛国者なのか売国にしか思えないw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:30:15.22ID:lQJyo/ya0
>>31
やっぱり脳筋なんだな
選手も後先全く考えてない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:30:57.48ID:LI8FB8Hg0
馬鹿の集まりなのか?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:31:44.92ID:ctSfpsdT0
>>397
少なくともパラはいらんわ
パラ選手が、みんなに頑張ってるのを知って欲しいのに無観客は駄目だとか取材で怒ってて腹立った
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:32:37.07ID:AohV1RVz0
アスリートなんて脳金ばっかだし、
自分たちの置かれてる状況に疑問を持つなんて全くないんだろうな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:15.33ID:1b/rp2rQ0
世界に恥を晒すのはかまわんけどその後の扱い悪化するわ損害賠償請求されるわで結局は国民にしわ寄せ来る
引きこもってろって言われておとなしくしてても税金使われるし更なる増税もありえる
開催していいことなんか一つもない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:57.16ID:AohV1RVz0
言っちゃ悪いがパラリンピック、
観ていて微妙な気分になるから、あえて見ないわ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:35:25.38ID:p744XOmG0
PCR検査して陰性の選手だけでやれば問題なくね?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:35:32.83ID:yuNEo6d60
脳筋にコロナ対策は無理だろ。
選手村で感染爆発で、世界から批判にさらされるのが予想つくわ。
セックスパーティーしまくりなんだからさ。
これで衆院選で自民と公明は終わるだろうね。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:37:28.40ID:r40iNFJy0
>>1
ゲンダイかとおもったら東スポ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:43:36.97ID:hsFZ19zS0
マスクして密にならず消毒、検温しょっちゅうできる競技なんていくつあんのよ。やめやめ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:53:59.09ID:bzfDmL0Q0
>>409
ビリヤード
射的
ゴルフ
ゲートボール
ヘラブナ釣り
桃鉄
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:57:37.91ID:fmq3oBrb0
順番待ちの密なんか運営側でいくらでも避けるようにできるのに放ったらかしで何もできないと証明したな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:21:10.45ID:d94Aps7H0
努力不足
悔しかったら選手になれ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:22:10.78ID:hsFZ19zS0
飛び込み?なんとかできたんじゃないのか。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:25:20.99ID:3SZ/Ye7S0
>>31
ワールドカップでこれじゃ…
ロイターの写真で全世界に配信されてるしもう駄目だろw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:30:13.10ID:/FfZKcnZ0
進行は誰がコントロールしてんの?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:36:45.85ID:atyibAJj0
>>420
水中で生きられる株はないだろうけど、そもそも呼吸器や食道なんかの粘膜に感染するから水中に
飛び込んだからって殺菌されたりはしない。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:45.79ID:9WVluwGM0
五輪開催は、あらゆる面でリスク高すぎない
コロナ対応できていない政府
言うだけで行動はなし
だれが対応するのか、わからない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:56:32.54ID:dhkmDElO0
たかが飛び込みの大会でも運営出来ないのにこの何十倍のイベントを開催できるとでも。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:58:53.62ID:SAwv7goJ0
東京大会が史上最低の大会になっちまうかもなww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:58:54.13ID:lUVeDK+k0
>大会前にはオーストラリア連盟が「安全でないことが明確となった」とコロナ禍の状況を鑑みて選手団の派遣を見送り。
オーストラリアはちゃんとしてるんだなあ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:00:06.38ID:NQ88t51P0
レスリングの日本選手が帰国時にコロナ症状を隠してたらしいな
日本選手でこれなんだから外国人選手がワクチン打っていないのに打ったと
嘘をつかないわけがない 
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:03:54.98ID:kFVf4J020
このオリンピックで日本が終わることになる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:18:55.71ID:a/rhc1Go0
>2

3密禁止なんだから、いらないよね、ゴムは
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:19:00.59ID:NQ88t51P0
日本は国民には強靭な態度を見せるが 
外圧には非常に弱い
海外からボイコットしてもらうしかない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:16:52.04ID:6lOinnDU0
>>434
それ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:33:28.33ID:TiyjPefz0
>>1
いいぞー
その調子でコロナれー
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:35:45.27ID:+8p/GMHe0
もう順調に運営しようが、不備があろうが国政,マスコミをはじめ5chみたいなのまで、ポジショントークに使われるだけで、スポーツとしての内容,成績がどうでも良くなってる感
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:39:32.94ID:FGlR8LQi0
>>437
国別成績なんて、本当はあってはいけないんだけどなw
オリンピック関係者がオリンピック憲章読んでなくてワラタことがある
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:04:33.84ID:1gU2OOtO0
>オーストラリア連盟が「安全でないことが明確となった」とコロナ禍の状況を鑑みて選手団の派遣を見送り

本番オリンピックもオーストラリアが選手派遣を止めたら
後追いする国がガンガン続きそう
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:23:17.21ID:fsMjJ4nC0
>>440
しかし現実はもう5月に入ったというのに、今ん所北朝鮮しか止めてない模様www
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:24:32.85ID:el+fVYCH0
トンキンって韓国よりいいかげんだからな
核落として消毒しろよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:25:34.84ID:TLvxTQU/0
中止は決定してるけど政治的ダメージ計算しながら宣言のタイミング探ってるんだわな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:28:59.25ID:OsOX4NNA0
大阪で感染拡大したのってスケートの国別対抗戦のせいでしょ?
時期的にぴったり合うぞ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:32:50.93ID:DLd2LNkk0
>>402
例のJRに文句付けてる人もそうだけど
障がい者だけで生活できないことを彼らは考えた方がよい
健常者が差別するのはもちろんいけないが健常者に文句付けるのはお門違い
堂々と生活保護受けてる連中と変わらん
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:10:01.61ID:wdJVyave0
>>404
アスリートが死んだ場合、世界で日本人襲撃が起こるよ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:50:15.86ID:+8Y46KoX0
中止を宣言したらヒーローになれるのにな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:51:22.65ID:5eO87M5z0
そんなに飛び降りたけりゃ電通の本社ビルに行って飛び降りろ!
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:58:14.25ID:r9XDoukC0
アスリートだって色々考えてるだろ



と思ってたら何も考えてなかった
やっぱ脳筋か
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:59:05.50ID:TSRvHJSf0
>>272
童貞
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:18:56.07ID:FGlR8LQi0
>>450
ほんとに、なんも考えてないよ

アスリートとやらをやたら持ち上げるけど、スポーツは頭によくないときちんと伝えるべき時だわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:24:15.52ID:Zyl8hWnB0
本当に中止を望んでいたなら去年宇都宮あたりが選ばれてただろ
強気でいけ小池
オリンピックという墓標を日本に突き立てろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:18:33.76ID:n7gHu/lT0
>>69
表向き選手村、実は性交村
コンドーム無料配布って基地外かよ
行動規範をすべての選手が守るとは到底思えない
こっそり遊び出歩くなんて目に見えてるけどな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:26:22.29ID:riO+96sZ0
だから
オリンピック前からこのざまだ!
馬鹿どもが

日本五輪クラスターで世界感染
爆発が目にみえてる!

とっとと中止にしろ!

馬鹿が!
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:29:01.28ID:4XxQuFk70
ガースーの話しを聞いてりゃすぐ分かる。

あ、こいつヴァカなんだな、と。

だいたい言葉のアクセントがおかしい。

青森出身だから?いや違う。

50年も東京で暮らしていて、いまだに正しいアクセントで話せないのはヴァカだから。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:55:20.19ID:AYYQf73A0
>>458
でも馬鹿左翼さんたちはそれよりもっと頭が悪いよね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:00:35.61ID:esmlXsSh0
日本すごい!になるはずの五輪が
イメージダウンにしかならない
コロナのせいでどこの国もピリピリしてるし
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:34:43.61ID:KlBRZQyS0
>>459
バカウヨwwwwww
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:27:40.61ID:cHbjdGK60
>>460
感染者で病院外で死者がバンバン出ていても開催する凄さ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:17.21ID:5iJ7JnGV0
×アスリート
〇アホリート
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:34:41.57ID:xHTPBq+K0
まともな準備すら出来てないのに壊れたラジオのように開催開催連呼する国
世界各国から見たら相当やばいぞ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:44.39ID:W4ZbTw2G0
馬鹿だろ
オリンピックなんか辞めろ辞めろ
運営なんて出来ないバカが責任者名乗ってんだろ
無能無策集団

今まで出来なかったことが
急にできる訳ない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:19.31ID:92D4EBeI0
>>222
それだと、一流大を除いた連中の人間性だって優れてるとは限らないよな

それなら、事務処理の早い一流大を選んだほうがマシ、となる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:06:01.41ID:aQaTEthN0
なんで間隔空けて待てないの?
積めても0.5秒くらいしか変わらんやろw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:09:19.43ID:ofz2Bh4M0
肝心な対策をしていない
カメラの持ち込みを禁止する
メディアを締め出す
社会主義共産主義国家では常識だぞ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:34:34.76ID:o+Y4hbvO0
準備不足じゃあ…
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:36:14.96ID:9vkv0OrR0
>>1
ワクチンは打ってないの?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:41:46.60ID:mY51T0pc0
飛び込み競技のルーツって何???
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:07:13.98ID:KDofGjOT0
この調子だと開催しても損害賠償になるよね
警備や誘導やってる人ベテランじゃなさそうだよね
声かけできてれば距離を保てた
どうせいつものことで臨時バイトばっかりなんでしょ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:16:01.50ID:D5EIgSo50
五輪代表も感染するんだなぁ

五輪代表の武良竜也選手が新型コロナ感染=競泳
 競泳男子の東京五輪代表に決まっている武良竜也選手が、新型コロナウイルスの検査で陽性判定を受けたと、5日に所属先のミキハウスが発表した。
 4月29日に微熱と倦怠(けんたい)感、翌30日には39度の発熱と頭痛などがあったため、同日から自宅で療養。5月1日にPCR検査を受け、3日に陽性が判明した。4日以降は回復している。
 武良選手は4月の日本選手権男子200メートル平泳ぎで2位となり、初の五輪代表を決めた。 (C)時事通信社
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:45:00.46ID:vUY8k0MX0
食中毒対策のマニュアルでボランティアには
冷凍弁当を冷凍のまま渡すとかキチゲエみたいな事を
閣議決定してた国だから何でもズレてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況