X



【大阪府】重症者数も過去最多、415人に 5/1 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/05/02(日) 11:47:49.44ID:TlX0cIr99
※ABC

 大阪府では5月1日、過去最多となる1262人の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

 1日の感染者数が1000人を超えたのは、5日連続です。

 大阪府によりますと、1262人の感染者の年代は20代が最も多い233人(18.5%)、次いで30代が194人(15.4%)です。

 30代以下が全体の46.7%と、若い世代の割合が高い傾向が続いています。

 また、亡くなった方は過去2番目に多い41人で、そのうち80代の男性2人が入院調整中に自宅で病状が急変したということです。

 重症者数は過去最多の415人です。

 軽症・中等症向け病床での重症者の受け入れは61人と高止まりしていて、新たな重症病床の確保が追い付かない状況が続いています。

 大阪府では、連休明けの6日か7日にも対策本部会議を開き、11日までとなっている緊急事態宣言の延長を要請するかどうか判断する方針です。

5/2(日) 11:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/be74df9de59cb5f8ca6fb09f3515a758e1672b4b

■関連スレ
【速報】大阪府、過去最多の1262人感染 死亡は41人 5月1日 ★7 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619872807/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:48:32.81ID:C/Sf/II/0
大阪モデルを東京にも拡散させろ
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:48:46.84ID:u5lrsZBE0
路上呑み会まだやる?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:49:18.64ID:HeuzDeCQ0
大阪トリアージ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:49:35.51ID:glwssZ7T0
ミゲルスーザ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:49:38.31ID:5ngH9DN30
でも0代や10代が亡くなったり重症化していませんよね???
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:49:53.78ID:LAnnVF2u0
欧米も老人にはあまり医療やらないから
そうすれば
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:49:55.54ID:fdPnxKyA0
大阪はバッチいもんな

江戸時代から大坂はクソ臭いって書き残されているぐらいだし
0016ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:50:23.74ID:qx+TNcnO0
もうわざとかかってるだろ
コロッた俺カッケーみたいな
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:50:31.05ID:yUgWL7gI0
2週間後のトンキンはもっと悲惨だと思うぞ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:50:32.03ID:NqM5vgVF0
いっけぇぇぇぇぇぇぇぇぇーーーーーーーーっ!!!!
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:50:41.56ID:LwdlSeKW0
大丈夫大丈夫、厚労省もコロナはカゼ程度って言ってただろ、それにほとんど死んでない。
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:52:52.17ID:u5lrsZBE0
>>23
それね
酒飲める年齢一応20からだし
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:53:00.22ID:pWLDTvhx0
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:53:19.69ID:b9L38Apw0
病気はそもそも自己責任だからな
発症したらうつさないように自粛が基本
感染とかどうでもいいわ、ボケが
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:54:13.61ID:LPiQXsir0
重症化したらたとえ回復しても予後が…
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:54:23.47ID:jrlcUVIt0
だから60歳未満の致死率は皆無に等しいから若い奴に言っても無駄
むしろ老人に家から出るなと強く言うべき
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:54:39.19ID:OpE7RiCc0
屋根よーり他界、故意上り。
最初の感染お父さんー。
小さい息細い子供たーちー
面白いぐらいに咳してーるー
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:54:55.21ID:HHoCWS+a0
大阪モデル



医療崩壊
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:55:28.82ID:HHoCWS+a0
>>33
大阪3人家族

GWシミュレーション

5/1 😄😄😄
5/2 😄😄😷
5/3 😄😷😫
5/4 😷😫💀
5/5 😫💀💀
5/6 💀💀💀

一家死滅
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:55:36.90ID:zkJbA8Qg0
大阪人は何してもダメだな
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:55:54.94ID:I+rzuya+0
入国管理がザルだから
中国人とか外国人があきらかに増えている
しね売国政府
感染者数が増えているのは国民のじゃねえよ
お前らのせいだ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:56:11.67ID:b9L38Apw0
>>15
一年たってもいまだに、コロナ病床確保は一切議論してないからな
海外の数十分の一で医療崩壊wwwwんな、わけあるかよ
あと国際比較するなら人口比で語れクズゴミ
イギリスは日本より少ないとか人口比で二分の一だろうが
インドが多いのが当たり前だカス
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:56:51.61ID:LAnnVF2u0
死ぬのは
ほとんど老人
寿命だからあまり問題なし
0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:57:13.37ID:HHoCWS+a0
>>41
無能な働き者=有害
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:57:18.86ID:MJPszPQ20
大阪府内にある44の市町村別では
感染者を受け入れる体制がとられていると思うが
ただ大阪市内に関しては
人口密度を計算せずにした病院の仕分けが大失敗
感染確率にすれば80人に1人の率で感染してきている
0048ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:57:40.09ID:uXbNpc3h0
重症者415人ってほんとに重症なん?酸素マスクつけてるだけとか。多すぎやんか
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:57:59.70ID:b9L38Apw0
クズゴミは中国のこと一切いわなくなったよな
かりにコロナなるウィルスが存在するならあいつらの国で爆発的感染にならなきゃおかしいだろ
家畜伝染病のめっかだしな
中国の現在はどうなってるかいえよ、クソゴミ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:58:50.22ID:jVj7G4/80
結局すべては厚労省の既得権の性で国民が被害被ってるって話だよな

未だにまともにpcrすら自由に受けれんし

こんな役人のための役所は潰してしまえ
.
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:58:54.29ID:xBH+p85b0
パヨクが
言うことを聞くな、外出しろ、酒を飲めと
煽っていたからな、最低な連中だよ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:59:07.17ID:u5lrsZBE0
>>49
連休で民族大移動とかやってた
日本にもかなり来てるよ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:59:32.25ID:yUgWL7gI0
1年前は「吉村寝ろ」って言われてたのにねぇ…
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 11:59:59.40ID:yUgWL7gI0
>>53
あ、いまも同じかwww
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:00:23.83ID:Ac9j1x3A0
それでも出掛け、飲む、遊び感染
それでも医療体制が改善されず崩壊
死にたい人が多い街
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:00:49.46ID:hqMtgJth0
400くらいまでしかいかへん予定ちゃうかったか?過少予測だいすきやな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:00:50.78ID:Tk0VOuLS0
>>48
老人大国で毎日1000人以上感染者排出すれば早晩こうなる
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:01:30.98ID:NqM5vgVF0
>>54
いまは「寝てろ」
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:01:32.53ID:u5lrsZBE0
>>51
うるせー自粛しろって言ったら人権がーとか解りやすいんだよなアイツら
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:01:38.49ID:RYwJ+SNp0
>>49
普通の国家では真似できない対策を実行しまくってたのを見れば想像できるだろ
去年のことなのにボケでも始まったのか?
0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:01:38.91ID:b9L38Apw0
>>52
茶番じゃねーかw
イギリスももうコロナ一息ついたことになってバカンスだぞ
インドが大変とかマスゴミが騒いでるだけ
ネットで個人個人が世界の状況見れる時代なにマスゴミが作った舞台で騒いでるんだよ
コロナ劇場だぞ、これ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:01:55.11ID:1YM6CNeh0
病院がちっともコロナ患者を受け入れないからだろ
病院に余力があるのに医療崩壊とかさわぐやつは頭おかしい
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:01:56.55ID:jzLgIJvu0
「ピークアウトした」「緊急事態宣言はムダ」と叫びまくってる専門家気取りの
オッサン共は、街のお姉ちゃんから「先生、頑張って!」と言われて喜んでるで。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:02:20.27ID:Dr4fqRP50
もう連休明けには死者100人超えるな
そのうち半分は重症者病床に入れず、自宅療養で亡くなった人
0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:02:34.29ID:b9L38Apw0
>>62
でたーこういう馬鹿w
パンデミックになってロックダウンで防げると本当に思ってる?w
頭沸いてるだろwゲーム脳か?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:02:42.46ID:uG+LxejP0
>>51
「コロナは、ただの風邪だ。」
と言ってたり、未だに言っているのは、
圧倒的にウヨが多いです。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:03:05.05ID:u5lrsZBE0
>>63
勝手に思ってればいいよ
俺一回罹ってめっちゃしんどくて大変だったから二度とゴメンだし
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:03:46.41ID:b9L38Apw0
>>64
コロナ受け入れてるとこは圧迫してるよ、そりゃ
だって意図的に病床けずりまくってたんだからwww
さっさと一般にふりわけて日常にもどれよ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:03:56.87ID:U+jx27JD0
>>63
イギリスはワクチン効果だからなぁ。
なので本当に大丈夫なのかマスコミも追う事になる。
中国は実態がわからんから報道するのも難しいんじゃないかな。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:06:51.87ID:u5lrsZBE0
>>75
俺生まれてはじめて41℃の熱出たわ
下がっても38.7℃でその日の晩にまた40℃越えたとかインフルエンザでは無いし
怖くて頭が受け入れ拒否してるのわかるけどさ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:07:54.74ID:tTqGn5vC0
重症にカウントされないまま
中等症の位置づけで施設や自宅にいて
酸素吸入器をつけたまま
重症対応施設への受け入れを待つ
そんな重症の人達が他にたくさんいる
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:08:03.46ID:V0PODhwx0
アホは外でスマホ触るからな
0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:09:44.60ID:Z2Q1kSBd0
感染者でなく重症者の年代別人数(か割合)欲しいな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:10:02.87ID:B+itqbpM0
大阪も答えは簡単
自粛して注意してる人は感染してない
何も考えずフラフラ出歩き、外食も自由、飲んではマスクも外して大声で喋りまくる
感染して当然の行為してるから

医療従事者、介護関係者以外で感染したら奴らはもう助ける必要がない
自業自得なんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:10:19.29ID:xEesCrgA0
インドのニュース見てるか?病院に行ってもベッドも薬も酸素も無いから
家族は自前で酸素ボンベを探して、無ければ闇市で買うか強奪するかしてそれで酸素だけを患者に与えてひたすら耐えてる
大阪の状態はそれに比べれば大したことない。こんなレベルだと崩壊なんていえないよ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:10:32.68ID:lOWjGuBi0
若くても自宅療養中に肺炎になって治療が遅れれば
深刻な後遺症になることだってあるからな
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:10:46.64ID:4ofY+of00
コロナで死んだら諦めろ 誰もわからんのや
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:10:52.54ID:9ebmeR640
もう119に電話したら
葬儀屋に転送される日が近いな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:11:00.94ID:69xUZLy80
ざまあ(o^ O^)シ彡☆
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:11:10.96ID:B+itqbpM0
>>51
全ては左翼の責任
左翼の責任は大きい
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:11:15.88ID:qil2BpPD0
ペストの時も都市部の貧乏人が被害にあって
貴族階級は逃げれないし、社会的役割から介護に当たったりして死んだりして
結局、いち早く田舎に逃げた金持ちとか田舎の資産家は
ペスト無縁だったというが

あんまり、今と変わらないよな
麻布の金持ちは軽井沢に疎開してるし
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:11:39.45ID:pQUpYqu/0
大阪ナンバーのコロナ車がうろちょろしてて非常に気持ち悪いです
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:11:43.27ID:u5lrsZBE0
まぁ実際俺も死んでないし致死率は低いかも知れないけど一回罹ったら二度と罹りたく無いって思わせるくらいの破壊力はあるよ
調子こいてる奴は罹ってみたらいい
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:11:45.49ID:guXPdeWK0
陽性の人や濃厚接触者にイベルメクチン、カモスタット、アビガンを
処方しなよ。
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:12:20.22ID:Z9hGVpEN0
11日に宣言解除出来そうだな
0098!omikuji2021/05/02(日) 12:12:22.43ID:ORkJhgtX0
>>36
🦠🦠🦠
🦠🦠🦠
🦠🦠🦠
🦠🦠🦠
🦠🦠🦠
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:12:39.85ID:guXPdeWK0
>>84
日本は酸素ボンベで酸素も吸えずに死ぬけどな。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 12:12:41.69ID:Tswjoptp0
今月2日に、重傷者96人だったので、もう医療崩壊気味だな大阪
重傷者415人もいたら、死人がぼこぼこ出そうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況