X



【速報】女性の間で「脱コル」運動が流行 日本人オスから権力奪還へ「女らしさ」拒否 化粧、ムダ毛処理、長髪、結婚出産など拒否★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2021/05/02(日) 21:46:47.05ID:bp1Wj0WF9
NHKでも特集された脱コル、脱コルセット運動

「脱コルセット」とは、(中略)「女性が自らを締め付けるコルセットを脱ぐ」というフェミニズム運動
社会が女性に要求する「女らしさ」「装飾」の押し付けを拒否し、化粧を止め髪を短くし、ムダ毛処理を止め、メンズ服を着るなどして社会に抵抗する運動

「6B4T」という、「恋愛しない、SEXしない、結婚しない、出産しない、消費しない、非婚者が非婚者を支える、脱コルセット、脱宗教、脱オタク、脱アイドル」の10の要素をまとめて実践する、家父長制と闘う社会運動の一部でもある


脱コルセットArtをRTする人 @Art33823913
家父長制打破、権力奪還のための4B4T運動とは、4B:非婚、非出産、非恋愛、非性行為 (+ 非消費、非婚女性同士の助け合いで6B)4T:脱コルセット、脱宗教、脱アイドル、脱オタクのことです。既婚者でも脱コルはできますが、6B4Tの理論はお互いに関連するものです。

2021-04-25 23:32:58
https://twitter.com/Art33823913/status/1386327379639869454

脱コルセットArtをRTする人 @Art33823913
ジェンダーを押し付けなければ良いのか?
個人の哲学だから?
しかし、そうして女性ジェンダーを見にまとった女性たちをみて、現在の女児たちはジェンダーを学んでしまう。押し付けていなくても、ジェンダーの再生産に与していることは否定できない事実だ
#脱コルセット運動
#脱コル
#脱コルセット
https://twitter.com/Art33823913/status/1378016823988260864

ゆずれもん.. @yuzulemoncitrus
上でも言ったようにオス社会は諦めずに戦った女性達のおかげと差別など問題がありすぎるせいでうまく回らなくなってきている
オスが女性を縛りつけられなくなって洗脳が弱まってきてる今がチャンスだから、オスに都合のいい主体的装飾の方向ではなく4Bや脱コル(6B4T)に参加して、オス社会を壊そうぜ!
https://twitter.com/yuzulemoncitrus/status/1382291611539763202

ほし @niiiiii19591254
女は美しくあるべき!って呪いをかけてくる社会で、それに抗わず、美しさは女性のエンパワ✨主体的装飾✨って言っちゃう人は「構造に加担」してるでしょ…
その事実も認められないの…?
https://twitter.com/niiiiii19591254/status/1285558542301184001

白野��しらき @Rei09009329
最近私のフェミ的な話を理解するようになってくれた友達にチラッと脱コルの話したら「そういうこと考えて行動する人ホンマに尊敬する、でも強要はせえへんよな?」みたいな反応されて心折れた
強要したいよ 全員がやらんと意味ないんよ なんで理解して貰えへんのかな
https://twitter.com/Rei09009329/status/1275807679147945984


白野��しらき @Rei09009329
@seirizettai_kLs 「私は化粧やめへんけどそういう人たちのおかげで社会が良くなると嬉しい!」みたいな堂々フリーライド発言されて絶望しました…��
読ませてみます…何か刺さるものがあると信じて!��1人でも多くの女性が装飾の呪いから救われますように��
https://twitter.com/Rei09009329/status/1275809753298399232

https://togetter.com/li/1707693

関連スレ

【速報】イキリ日本人中年男さん「財布なくした!何だその態度は」うどん屋で女性店員の髪掴み暴行→即制圧されてしまう(動画あり)★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1617202374/

【画像】撮り鉄(男さんばかり)、成田駅や松戸駅のホームに殺到→罵声、怒号大会★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619775936/

前スレ

【速報】女性ら「脱コル」運動を始める 「オス社会」と戦い「女らしさ」拒否 化粧、ムダ毛処理、長髪、結婚、出産などを拒否★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619957190/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:47:19.37ID:We4+gxt80
性差別の廃止論者が求めていること

■公衆トイレの共有化(排泄行為は全人類共通。男性・女性と区別するのはおかしい)
■公衆浴場・温泉施設の完全混浴化(例:脱衣所もすべて共通空間にする)
■スポーツウェアの共通化(例:競泳用水着などを男性と同じデザインにする)
■ブラジャーの廃絶(男性にも乳房はあるし、女性だけ隠すことが差別を生む)
■生理用ナプキンの廃絶(自然に任せる 装着すること自体が差別)
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:47:27.10ID:FEi0f3h50
他の女から見下されるだけと気づいていない馬鹿
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:47:38.23ID:wC+e+SYU0
女を批判してる奴らは
自分の母親に対しても言えるのか?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:47:43.49ID:ZrwwUtZD0
最後まで運動に参加するのを我慢した女が一人勝ちやな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:48:02.26ID:keMx5gH60
ケツ毛
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:48:08.40ID:JvDC78xU0
運動である時点で無理をしてるということ。自然に逆行してる。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:48:18.43ID:esWJDBtC0
男なら肩幅があってスーツビシッと着こなせないとね
スポーツも万能で子供にサッカーや野球教えて欲しいし、日曜大工やったりトラブルで文句言うDQNを一喝してくれたり
包容力くらいあるのが普通


こういうのに反発する女バージョンでしょ
ここの流れだとこれに文句いう男も負けってことになる。
そうか……
確かに負けともいえる
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:48:27.90ID:MlVTHSd40
この流れは止められないだろな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:48:32.38ID:aWVOCr3m0
人権はカネになる ダツコルはカネになる
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:48:49.02ID:zMPMU0sD0
ムダ毛フェチわい、大歓喜!!!

お前らもこっちのフェチにくるんや!!
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:48:59.64ID:moX5T+Hs0
本当にクソ記事探してくるのが好きだな、この記者
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:49:12.61ID:ZE+IZHh9O
馬鹿じゃないの?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:49:13.47ID:hYv41TU40
それを捨てたら汚いおじさんと同じ扱いを受けて
愕然とするでしょうね
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:49:14.58ID:/3vAIFvL0
男に産まれて良かったと思える瞬間がまたここに
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:49:54.23ID:sTA/sXXt0
>>1
猫くらいには身繕いした方がいいと思うぞ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:49:56.78ID:R+uXtyJK0
>>1
一目でバカマンコってわかるようになるんなら有難い
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:50:21.10ID:RnkLe6XI0
やりたきゃ好きにすればいいんじゃね?
ちやほやされるメリットより化粧代とその時間というデメリットの方が
でかいならね、
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:51:04.62ID:JvDC78xU0
>>12
男の場合、運動にまでは発展しないんだよ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:51:05.62ID:HqVK9Wre0
一部のグループの意見を
全体の意見のように言うのは
良くない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:51:32.05ID:zGwnSzez0
高度に発展した文明はこうやって滅ぶんだな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:51:50.93ID:ytjtGBZ40
同性の女からも「勝手にやってろ、ブス」としか思われてねえでやんの。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:51:55.15ID:KPqyPAdf0
どうぞご自由に、言ったからには必ず有言実行してくださいね
こんなのいちいち声高らかに宣言しちゃう時点でメンヘラかまちょポリコレパヨクBBAとしか思えないけど期待してますね
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:03.02ID:5fi8UPWE0
つーか同じ思想の仲間がたくさんいる韓国行けばいいのに
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:07.34ID:sRmD1xY10
いちいち言う所が女なのはどーすんの?
男は勝手にすると思うよ
女も勝手にすればいいだけでしょ
いちいち認められようとするから女もなんじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:07.35ID:DX6n6PR40
相手にされない人の駆け込み寺
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:15.15ID:lJdGsjKc0
オスがどうだの、オス社会を破壊云々とか脱コルを強要したいとかもう何というかただの個人的復讐を遂げたいテロリストの発想で草
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:24.27ID:Q5GAaW3I0
まあ女の喜びはオルガスム、特に中イキだからな
そのために男に媚びを売るのだ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:26.72ID:yf3+XNFt0
資金源がないと風俗行きだな。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:31.31ID:DEeJkoxC0
美人が得する世の中になるだけだろう
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:44.43ID:n4SpVIm20
出産までやめると女も滅ぶから
人工子宮の開発してからにしようよ

とか言うとオタクは師ねとか言われてしまいそうな…
しかしオス社会とか言う言い方にオタク臭をムンムン感じると
脱ショタ脱俺様ぐらいにしとけばいいのにw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:55.25ID:l43FI2eB0
男は関係ないだろ
女同士のマウント合戦なんだから
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:55.56ID:5wFd9em00
若い娘がやってたら勿体ないなと思うけどおばさんがおっさんの真似事する分には心底どうでもいい
てか近所にいるよこの人おっさんなのかおばさんなのかどっちだろうって人
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:52:58.59ID:RjDSidbo0
ニューギニアかどっかの部族で女だけ働いて男は化粧して着飾るだけってのがあったはずだが、そんな社会にならねーかな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:53:09.05ID:B9e2x1Ka0
カルトだなあ、まあ男女問わず変人が声上げやすい世の中にはなったわな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:53:11.62ID:8F9398NQ0
脱コウセットに見えた
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:53:17.89ID:jEcTHWJm0
>>1
この反日朝鮮人スレ建て辞めさせろボケ

キャップ剥奪しろや!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:53:19.05ID:WEOQZTQC0
スレタイ詐欺やん
どこに流行してるって?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:53:23.89ID:6wE7vvMa0
要は「目立ちたかったから」 もう珍走団と同じ行動様式だね あんたらの存在なんて知りたくもないから
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:53:28.14ID:aWVOCr3m0
>>33
同和問題なみだよ
こういう運動してる人は大抵公安からマークされる
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:53:31.07ID:By9zDbBq0
>>1
男も脱労働、脱税金運動してーな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:53:37.11ID:AeNyqSh90
別にいいんじゃない?

俺はきちんと綺麗にしてる人がいいから綺麗にしてる人とだけ仲良くするけど
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:53:59.86ID:B9e2x1Ka0
>>57
やめたれ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:54:06.42ID:5fi8UPWE0
>>50
そうなったらなったで「女ばかり働かせてオスどもは働かないのはおかしい!!」って喚くから
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:54:32.67ID:avQb08K80
勝手にやっときw
でも、女性らしさを磨くのが好きな女を糾弾とかは、やめときやw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:54:36.46ID:mN/lFc1C0
仕事ができる人はな
無能なら結婚して男の収入で生活して
老後は国民年金基金での生活がいいだろう
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:54:36.75ID:A/9zKDx70
>>1
>>NHKでも特集された脱コル、脱コルセット運動
「脱コルセット」とは、韓国から伝わった「女性が自らを締め付けるコルセットを脱ぐ」というフェミニズム運動
社会が女性に要求する「女らしさ」「装飾」の押し付けを拒否し、化粧を止め髪を短くし、ムダ毛処理を止め、メンズ服を着るなどして社会に抵抗する運動

わざわざ、韓国から伝わったってのだけ(中略)で意図的に削除するのが笑えるwww
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:54:43.26ID:MlVTHSd40
>>37
「一部の」人間の言うことがドンドン進むことなんて世の中には山ほどあるよ
レジ袋の件とかね
大切なのはLGBTとかSDGsとか国際目標のほうだから
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:54:47.84ID:tQ07oxCl0
わざわざ公表しなくてもそうしたらいい
自由だよ強制しているわけではない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:54:58.32ID:ZlHfXKV40
へぇ、脱コウですか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:55:01.96ID:WEOQZTQC0
しかも本人のツイート、ガラッガラやん
この立子は何がしたいの?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:55:14.47ID:B9e2x1Ka0
別にズボラなの誰も止めて無いのに

社会的にも尊重求めるのは行き過ぎだろ
気にしすぎ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:55:15.97ID:27JOwyFi0
勝手にやってる分には誰も困らんけど、
この手合は他者を攻撃してくるからな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:55:16.57ID:2jaAgMHj0
>>1
コルセットの有無はどうでも良いけど、他はなんか人間らしさ、生物らしさまで拒否しているように見える...これが人類の終焉なのだろうか...
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:55:17.35ID:9iNizYhM0
ヴィーガンと同じでやりたい奴がやればいいだけ
それを周りに強要すんな糞フェミ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:55:27.08ID:JXKq3hjl0
教祖が韓国人な時点でお察しだろ
まあこういうのに侵される奴って謀られた事を認められないから
最後の最後まで突っ走るんだろうねw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:55:40.60ID:gcB0jm5c0
>>1
結局自分の性別を気にしていて男になりたいってこと?
全く内なる劣等感を克服できていない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:55:40.98ID:lWZn2sA+0
>>57
素材の良し悪しで差がつくようになるだけだから、それは違うと思うわ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:55:45.00ID:qKjVYZhK0
女湯も無くさないと。
女子更衣室も無くさないと。
女子トイレもなくさないと。
女性専用車両もなくさないと。
レディースデーも無くさないと。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:56:06.55ID:lVlr6PhV0
男をオスって表現するのはOKで
女をメスっていうのはNGな風潮
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:56:19.57ID:CH5d7kZ+0
これ警察庁に調べて欲しい。見たときゾッとしたわ。


385 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 01:43:13.01 ID:0NiF2cWS0
加害者の某は被害者に売りを強要させてた
その金で遊び回ってたよ
叩かれるのはわかってるけど自分も加害者にアイスおごってもらった

495 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 01:48:47.52 ID:0NiF2cWS0
んでね、まだいじめられて売りやらされてる女の子いんよ
072させられて動画とられたかは知らない
中学生じゃないから格安で売らないといけないからノルマゆって1日5人とやらないと
髪の毛ひっぱったり見た目にわからない頭おもいっきり殴ってるんだって

352 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 02:44:29.89 ID:0NiF2cWS0
コンビニからただいま
自殺した人のことか他の人のことかは知らないけど
お母さんと男がやってる動画をとってこいってゆったのに拒否ったってきれてた
婆のしまりが若い女と違うか確認するつもりだったのにってゆってたからお母さんもやるつもりと思った
友達のなかでの女の子のあだなは便所ATM。やらせて金ももってきてくるからだって
便所ATMが壊れたから今の便所と一緒に働く新しいの見つけるから、中いい友達とかに卒アル見せてもらって
かわいい子いたら便所ATMにするために同窓会やろってゆって参加させて新しいの調達するってゆってた
自殺した人が自殺したのは、お母さん守りたかったのかもしれんけど
他の人のことゆってたのかもしれないから、そこまではわからない



この投稿がもし事実だとしたら現在も苦しんでいる女の子がいる。匿名の投稿だからといってイタズラだろうと決めつけるのは危険だ。匿名でも爆破予告ならば真剣に対処するが未成年人身売買告発ならば無視では整合性がとれない。警察庁に調べて頂き調査結果を公表してもらいたい。

警察庁 ご意見箱
https://www.npa.go.jp/npa_goiken/opinion-0001.html
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:56:30.14ID:paT7I8M10
欧米だとちょうど30年くらい前に起こった運動だな。
今アメリカで同じことやったら差別主義者として袋叩きだわ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:56:32.64ID:uNVbYi/Z0
それでも俺は綺麗な人が好きです
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:56:39.20ID:HJAW7l9a0
しないとできないは違うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況