X



【青森】タケノコ採りに出掛けたまま行方不明 黒石市の70歳男性死亡 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2021/05/03(月) 07:18:11.36ID:rLf5jKCc9
5/2(日) 18:49
配信
ABA青森朝日放送

1日から黒石市の山にタケノコ採りに出掛けたまま、行方不明になっていた70歳の男性が2日朝、山の中で見つかり死亡が確認されました。

死亡したのは、黒石市黒石の無職、猪股治男さん(70)です。警察によりますと、猪股さんは1日、タケノコ採りのため、黒石市南中野の山の中に一人で出掛けました。帰宅予定の午後5時になっても帰宅しなかったため、猪股さんの家族が黒石警察署に通報、警察と消防などが捜索していました。

そして、2日午前8時すぎ、黒石市南中野の紅葉大橋から東におよそ400メートルの山の中で横たわっているのが見つかり、死亡が確認されました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b55308ddfa7d8a0a5939da1b064e44b3be08711c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:20:30.02ID:G5cyKu6S0
タケノコになりに
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:20:45.95ID:Xpu87ZiR0
何があった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:23:20.33ID:wQTWkLha0
俺のビッグなタケノコみせてやらう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:26:43.59ID:Z3TUEL+D0
たけのこニョッキ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:32:10.77ID:sekyA8B40
日本全国がコロナ禍でギスギスした中、
実にほのぼのとした心温まる話題ですね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:34:37.62ID:oXzvSQ7P0
たけのこ貰うと困るんだよなぁ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:37:27.45ID:f8TjPSEO0
青森じゃタケノコ1本300円くらい?
やすい命だな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:38:31.24ID:Hrx59U0/0
ネマガリタケだろうからあく抜きもそれほどしないし
もらって困るような大きさでもない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:38:45.44ID:f8TjPSEO0
ボケて褥瘡だらけになって死ぬよりはマシな死に方だろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:39:49.40ID:0GxZ9zMC0
>>7
心臓麻痺や脳出血で倒れてそのまま…かもな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:39:51.35ID:f8TjPSEO0
凍死だろ。この時期の青森は零下になるらしいし。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:40:27.72ID:4U8o3cbS0
コノヒトワルイヒト
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:41:09.23ID:wRbWx57t0
>>3
マタンゴ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:42:55.02ID:yKFi+Csb0
まさかな、高齢者に人気の儲かりバイト、ネマガリダケ収穫で熊と鉢合わせして逃げて足を滑らせたのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:47:00.62ID:3f3QVO3R0
>>13
竹の子派の自演だろ
まさか人を手に掛けるなんて
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:47:37.02ID:PQ8qF6+L0
竹藪なんて低い場所にしか無いだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:48:58.83ID:BpqUIBf90
老害はなんで山の奥深くに入りたがるの?バカなの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:55:29.02ID:HhxIumQD0
この男の人悪い人ってメモが落ちてたのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:57:52.64ID:vZCnGc5b0
タケノコに食われたか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:57:54.25ID:61DDe+Z60
上手いなぁ
完全は
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:58:37.95ID:R9NhPdLg0
毎年ネマガリタケシーズンは年寄りが死ぬ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:59:18.55ID:ndqPoY0W0
きのこれなかったか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:59:19.67ID:DkT7NKN60
その山は自分の土地なの?
私有地ではないよね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:01:38.43ID:bDZK+1/l0
タケノコ狩りに行って逆に狩られてしまった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:06:48.66ID:P+pYH3gi0
奴はタケノッコーンにけつ穴をガバガバにされて死んだよ…
韓国人なら使い慣れたガバホモ穴だから助かったんだけどな…
0051
垢版 |
2021/05/03(月) 08:07:35.76ID:k1bJF7JE0
運が悪いな
最近は温い日が続いたけど
一昨日から寒気が入って夜は冬戻ってる
服装も春装備?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:11:11.20ID:QE1hXJQ7O
ツキノワグマに決まってんしょ!
バチーンて叩かれてコロッと逝っちゃったんだろさ。幸い爪で引っ掻かれずクマは退散してくれたんしょ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:12:33.72ID:jylwbrYG0
毎年毎年、山菜やらたけのこやら取りに行って死ぬ人が居るけど考えて見ればアレラは多年生植物だよな。根っこの上で何人の人が死んでるんだろうな。生き血どころか魂まですすって成長してるんか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:14:34.22ID:lt6YwUvB0
タケノコはもう食べられないな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:23:03.16ID:85j8DDfR0
お前らの予想してるタケノコと違うからな
ずっと細くて小さいのをタケノコ呼びするんだぞ

ヨメが黒石産だから分かる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:32:19.21ID:w+otZhmq0
コナンくんに聞かなくても大丈夫?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:39:38.40ID:xsM1N+I80
自然死かもね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:46:27.97ID:paVEoFkI0
親が山菜採り大好きでついて行くことあったが重労働だよ。山登って藪漕ぎするから。クマも出るし1人では行くなと伝えてある。倒れてもわからないからな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:46:59.79ID:k+v2xNqZ0
本当に自分からタケノコ取りに行ったの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:48:24.59ID:8aGWKltu0
前タケノコ採り行ったやつが盗みかなんかって感じで
ネットに名前も出てたわな タケノコくらいで名前まで晒すかと思ったもんだが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:49.40ID:w+otZhmq0
>>66
そんなとこまで行くの?
車道沿いかせいぜい登山道沿いだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:56:45.03ID:U5Ih7TRU0
大好きなタケノコの側で逝ったのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:56:54.43ID:b3rWCsPO0
タケノコ見つけて興奮して血圧上がったんだろうなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:57:07.01ID:zQJWypOg0
すぎのこの怨念だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:12.75ID:paVEoFkI0
>>72うちのとこは坂を延々と2時間登っていたわ。タケノコ重たいからそんなに採って戻ってこられない。車道沿いにタケノコはないな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:02:43.38ID:IFT0dtqa0
>>69
タケノコ農家のを盗んだんじゃないの?
果物泥棒と一緒で年1回しかない収穫を盗むから悪質だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:04:12.95ID:VLG0jDSV0
青森でいうタケノコってのは笹竹というか根曲がり竹の事だから、山菜採りみたいなもんなのよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:05:14.99ID:HxrjmrmY0
若かりし頃、原宿でタケノコ族としてブイブイ言わせてたじいちゃん( ・∀・)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:06:59.88ID:YKqzhMPy0
>>16
青椒肉絲とか漬物とか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:12:04.93ID:qObWQcKl0
>>72
タケノコとは言っても東北だから多分ネマガリタケだと思うわ。
ネマガリタケって笹がボォ〜ボォ〜に生えてるところに生えてるって聞いたことある。
んでもって笹の中で懸命にネマガリタケ探していてクマさんと鉢合わせで。。。そういう事故毎年聞くよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:16:02.57ID:orLsxVwV0
そこらの近所の竹藪でタケノコとろうとすると
私有地が入会地で人の目もあるから、
人のいない奥地にタケノコを盗りに行ったんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:16:09.72ID:FtlXJXFX0
ツチノコに喰われたんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:25:40.69ID:MZbRMulC0
>>85
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   妄想も大概にしてください!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:34:59.89ID:paVEoFkI0
車置ける場所探すとどーしても奥地になるんだよ。違法駐車になっちゃうから。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:36:36.01ID:CtL9D1Jo0
ナグルミ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:50:58.12ID:p+tdizVq0
たぶん俺の身内も70歳すぎて私有地の山に山菜、キノコ採り行く年寄りいるから最後はこの爺ちゃんパターンだと思う
なんぼやめろ!って言っても言うこと聞かない
車を使って地元から遠い山とかはでは無いから山で死なれても直ぐに見つかるような地元の山だけどさ
コロナと一緒だと思う
コロナ禍だから外に出歩くな!と年寄りに説教しても年寄りは普通に出歩いてるもん地方は!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:53:55.13ID:p+tdizVq0
若い人が年寄りに山行くな!と説教しても聞かないから
このニュース見せても山好き年寄りは何とも思わないだろうし
クマと遭遇したときだって自力で下がれないこともある時代なんだし年寄りに山へ行ってほしくないわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:02:10.49ID:paVEoFkI0
>>94聞かない。小姑みたいとか干渉しないでと怒られる。休日といったら山行く。昔は心配でついて行く事あったが今はまあしょうがないかと諦めてる。鈴とクマスプだけ買ってプレゼントしたわ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:44:06.66ID:yKFi+Csb0
>>69
私有地とかお構いなしで荒らすよ
ぐっちゃぐっちゃに乱獲し、獲れ高重視でその場で余分な皮剥いで汚すし

畑とか荒らされて泥棒された立場になったら、許せんよ。盗む側は知ったこっちゃないだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況