X



【東京五輪】日本政府「始まれば何とかなる。日本人選手が金メダルを取れば盛り上がり、最後は感動で終わる」 ★8 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/03(月) 09:08:16.23ID:pxWiMkBO9
 7月23日の東京五輪開幕まで3カ月を切った。
しかし、東京は大阪など3府県とともに、またもや新型コロナウイルス緊急事態宣言の発令に追い込まれ、開催への反対論や懐疑論がさらに強まった。
菅義偉首相はあくまでも実現を目指す方針だが、「強行開催」により東京五輪が歴史的な失敗に終われば、責任は首相が負うことになる。
ただ現代五輪は問題だらけだ。今回の苦難の経験を踏まえ、国際社会に対して抜本的見直しの声を上げられるか、日本の力量が問われている。(共同通信=内田恭司)

 ▽リバウンド阻止の5本柱は不発

「安全、安心な大会が実現できるよう全力を尽くします」。
首相は4月23日の衆院本会議で、宣言発令の正式決定を前に、東京五輪の開催を目指す考えを改めて強調した。
しかし、この言葉をそのまま受け取る向きは少ないだろう。国民の多くが、コロナ感染が収まらない以上、五輪は中止せざるを得ないと考えているのは間違いない。

(中略)

▽自民ベテラン「始まればなんとかなる」

 こうした中、自民党の二階俊博幹事長が4月15日のTBSのCS番組収録で「とても無理なら、スパッとやめなきゃいけない」と発言し、大きな波紋を呼んだ。
感染拡大局面の中、菅首相は訪米し、17日にバイデン米大統領との初会談に臨んだが、バイデン氏から得られたのは、五輪開催に対する「努力への支持」までだった。

 期待していた米選手団派遣の約束は取り付けられず、外務省幹部によると、首相が望んだ五輪開会式へのバイデン氏訪日は実現しない見通しとなった。

 それでも五輪開催に突き進む菅政権について、自民党のベテラン議員は話す。
「始まれば何とかなると思っている。日本人選手が金メダルを取れば盛り上がり、最後は感動で終わるという、いつもの楽観論だ」。

 ▽ワクチンシナリオは机上の計算?

 実際、政権内からは、最大の懸念は夏の「第5波」であり、それさえ阻止すれば開催できるとの声が聞こえる。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc39b1c23482d818e76c1408c7c2fc5f4876d20?page=1

★1が立った時間:2021/05/02(日) 14:33:20.93
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619958712/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:08:33.52ID:vodImbqK0
結局日本がコロナ対策に失敗したのって「未曾有の事態なのに上級国民と政治家が金儲けに利用したから」だよな? [694015218]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619995961/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:10:50.75ID:91iZbGD40
台湾有事も同じや。
さっさと初めて中国分割しよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:10:54.10ID:dAQU0eiM0
愛国自民・公明政権「日本国民は単純だから始まれば熱狂するお(*^o^*)、全国民はインパールへ出陣(`・ω・´)キリッ」
反日野党「東京コロリンピックの中止を(ToT)、国民の安心安全を優先して(゚´Д`゚)」
普通の日本人「野党は反対ばかり(`Д´)、批判するなら対案を出せ(`・ω・´)キリッ」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:12:52.38ID:5LyxCu6T0
日本政府「始まれば何とかなる。日本軍が侵攻すれば盛り上がり、最後は勝利で終わる」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:15:35.94ID:o/mQ/OOh0
熱狂と陶酔の状況で現実から目を背けさせるような政策を
恥ずかしいと思わないのか?
劇場型政治をしている場合じゃないだろうが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:15:37.42ID:ykXN+A5N0
政府、マスコミ「馬鹿だからな庶民はハハハwww」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:15:47.87ID:uC8lGu1Q0
世界最強の変異株を決める
コロリンピックw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:16:06.96ID:V9Us/zhM0
もう中韓しか来そうにないな。
後の「孔子オリンピック」であるw
日本が記録的な数のメダルを獲得して、モノ笑いの種になるw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:16:33.28ID:7ftLvtQw0
いつものように、ネトの工作員とゲスゴミ総動員でそういう雰囲気をつくるんでしょ
ま、流石に今回は無理じゃないw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:17:03.60ID:L8e8Cmnm0
珍菅団やでwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:17:05.73ID:Z0Lr+vOO0
東京関東をどんどん非難していこう
東京関東は地方や大阪を貶す事しかしない
首都失格
東京関東をどんどん非難していこう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:18:22.90ID:4mCRTewP0
80年前のジャップ

「真珠湾の戦艦部隊を叩けば、後は何とかなる」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:18:28.74ID:JnRrOEqp0
菌を取れば盛り上がり
最後は感染で終わる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:19:07.29ID:SGdorD930
日本人はミーハー気質だからあながち的外れではないな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:19:54.55ID:0ZNXVPS30
よく言うわ
利権絡みの輩が兎に角形だけでも開催したいだけで、
庶民にしてみりゃ、やろうがやるまいがどうでもいい、どうせ増税すんだろ、
ってのが実状やろ。
中止なら、責任のなすりつけ合いの醜い様を、
やるなら、どんなに痛々しい五輪になるか、
が楽しみ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:20:01.24ID:wE1jl3gv0
>>17
問題は、庶民が自分を庶民だと思っていないところにある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:20:18.08ID:YesbEeaw0
ゴリ押しで始めて金メダルの価値なんてないオリンピックやっても意味が無いし、金メダルとって喜んでたら人間として大丈夫か?って思うわ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:20:34.74ID:Ruqzg6M+0
発想がまんま昭和だな、政治家たちの脳内は昭和で思考停止。これが昭和脳。
政治家がこの調子だから誰言う事を聞かないし選挙で落選するんだよ。
満州国からの時代のお爺ちゃん達を抹殺しないと変わらないよW
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:21:00.95ID:pZUrGVZD0
外圧で中止になるから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:21:35.69ID:XujePwql0
世界の有力選手が参加しない国体みたいなレベルの五輪で金メダル取るのは
過去の金メダリストたちへの冒涜だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:21:37.13ID:nvn5IoNa0
日本国民はその場限りで楽しければいいという快楽主義者ばかりだから、それでいいと思う
マスコミ使って盛り上げればすべてうまくいくよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:22:51.18ID:BIxBfCYJ0
不倫クソ水泳
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:23:14.60ID:LUHFSIqU0
宗教みたいな感じになってきたな
入れば全て救われるみたいな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:23:36.81ID:7g5DxuOP0
それでも、自民党議員のお世継ぎ若殿様に、投票する世界最悪の日本農民!
「食べて除染しろ!」と言った。

それでも、自民党議員のお世継ぎ若殿様に、投票する世界最悪の日本農民!
「食べて除染しろ!」と言った。

それでも、自民党議員のお世継ぎ若殿様に、投票する世界最悪の日本農民!
「食べて除染しろ!」と言った。

それでも、自民党議員のお世継ぎ若殿様に、投票する世界最悪の日本農民!
「食べて除染しろ!」と言った。

それでも、自民党議員のお世継ぎ若殿様に、投票する世界最悪の日本農民!
「食べて除染しろ!」と言った。

それでも、自民党議員のお世継ぎ若殿様に、投票する世界最悪の日本農民!
「食べて除染しろ!」と言った。

それでも、自民党議員のお世継ぎ若殿様に、投票する世界最悪の日本農民!
「食べて除染しろ!」と言った。
  
それでも、自民党議員のお世継ぎ若殿様に、投票する世界最悪の日本農民!
「食べて除染しろ!」と言った。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:23:38.33ID:aMhzadP60
最後は苦情の嵐
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:23:43.48ID:0RRZoo+V0
ここで他人事のように書き込んでる連中が気持ち悪い。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:09.57ID:YKqzhMPy0
政治家が現実逃避したらお終いよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:21.57ID:u4IXtCib0
バカすぎる政治家こそコロナではよしね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:36.50ID:RYK69qzD0
こいつらは死んでも治らないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:43.64ID:5fThYjGz0
コロナで本人や家族がコロナで苦しんだり亡くなってたりしても
五輪見るんかな
もし見たらちょっと馬鹿としか思えない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:25:05.10ID:x4ND8cWQ0
>>33
サラリーマンは無産者だから、みんな庶民なのにね…
歳をとれば肩書は剥奪され、ささやかな手切れ金でポイ。
みんな自分のこと勘違いしてるよねw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:25:42.60ID:fZzXwlUj0
別に3週間だから、開催して当たり前だwww

何か問題あるかwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:25:45.18ID:H82Q4f2f0
「GWもみんな外出すれば何とかなる。
誰かと一緒に楽しい時間を過ごせば盛り上がり、最後は思い出で終わる。」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:26:05.53ID:zblR6eyq0
やればそりゃ盛り上がるだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:26:16.57ID:9mwD6aJL0
>>1
言葉の軽さよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:27:15.57ID:gXq+09ps0
盛り上がるのは、鼻出しマスクの路上飲酒者だけですよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:27:16.96ID:fEvAOmgY0
選挙目当てでオリンピックやろうと思ってるなら全くの逆効果だわ
当然予想される悲惨な結果を受けて誰が自民に入れようと思うのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:27:26.34ID:95laJixB0
始まらないかもよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:27:49.56ID:mJ+4Pd+Q0
オリンピック中全国ロックダウンするなら、見てやってもいいよー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:28:12.69ID:nrSqSGQt0
池江でめっちゃ盛り上がったやん。日本人なんてそんなもん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:28:25.80ID:t8Dv8ceW0
目の前でコロナで死んでる国民が沢山いるのに人の税金食い物にした運動会で感動出来るわけねぇだろ、今は平時じゃねぇだぞ。てめぇら戦争中でも運動会出来るのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:28:39.52ID:Y0lNVUoy0
日本だけの祭典ではない。海外の状況も酷い状況だ。インドなどのニュースを見ていると
オリンピックどころではない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:28:59.99ID:yF2MAeBD0
>>53
欧米強豪国が参加せず、競技レベル低いのに?
スター選手のいない、実質アジア大会だよ。
会期中にクラスターが発生して中断・中止が相次ぐ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:29:50.89ID:UIXrCTAD0
>>62
正式に不参加を表明した国なんてあんの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:30:05.59ID:3tI22IEY0
インパール作戦中
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:30:23.62ID:VbuzhgMM0
タバコの煙は0.1〜1.0 マイクロメートルの粒子で、有害物質のニコチン、タール、一酸化炭素など70種類以上の発がん性物質に加えコロナ粒子が付着しています
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:30:29.42ID:eBuxzuxF0
結局五輪って感動ポルノでどうにかなると政府は思ってるのね。

国民がコロナ被害にあっても。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:30:45.92ID:ehR0Cjgw0
アホか
舐めてるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:16.27ID:BhY7fKFb0
まあ東京に近寄らないから何してもいいよ
中止する方が金かかるんだからどうぞ自由にやってくれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:25.35ID:oLhuLJsm0
>>33
ホンマそれ
何を勘違いしてるのか自分だけは特別だと思ってる
政府からしたらただの有象無象の下級国民に過ぎないのに
肉屋を指示する豚は皆コレ
0071
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:28.21ID:mwAQ7fER0
オリンピック選手がワクチン接種していてももし重症化したら、海外選手は全員帰国する。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:38.94ID:LhYAVa890
その金メダルの為にどれだけ犠牲になったかと考えてしまうような未来が来なきゃいいけどね
コロナで感染者や死亡者が増えて、後遺症に怯えながら暮らしたり、悲しむ遺族や経済的に苦しい生活を強いられたりで

昔の五輪メダリストのようにもてはやされたり、人気者になれないんじゃないの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:54.70ID:Wubk9Ihg0
GW明けに緊急事態宣言に神奈川千葉埼玉追加。宣言の延長5月末まで
これは確定だろ?
どうやって歓迎ムードになるんだ?
6月になれば収まるの?無料だろ、無茶苦茶だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:05.38ID:mQP0aXQU0
>>1
日本人はバカだから盛り上がるよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:28.42ID:9LdZ5G/R0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:59.24ID:RXNh7KV40
いちばん面白い展開は開会式前日に選手村で大クラスターが発生して五輪中止
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:33:12.75ID:4mCRTewP0
80年前の開戦時も盛り上がったらしいね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:34:10.16ID:4mCRTewP0
>>76
海外からの来賓がコロナで死ぬも追加で
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:34:22.88ID:e5Ee6uzC0
>>4
チョン猿とチャンコロ猿はだまってろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:35:09.34ID:4ZKPFf2h0
>>70
その下級国民が尊敬できるようなことを政治家が全然してないから
自分が政治家より下とは思ってないのよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:36:14.48ID:Nks+ypmN0
始まったら五輪一色、演出された感動劇に浸るんだろう?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:36:22.78ID:yF2MAeBD0
>>63
カナダ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:37:31.41ID:OdRC1cvm0
これアカンやつや
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:37:49.07ID:/ZG/YUFr0
十分な練習もできず、選考大会も実施されず、そもそも選手団派遣中止する国もある中で金メダル取ったところで、
「ああ、強行開催で貰ったお情けメダルね」としか思われんだろうけどな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:38:28.77ID:oLhuLJsm0
>>72
下級の頭を無理矢理捩じ伏せて開催した利権ピックで金メダル取っても恥ずかしくて後ろめたくてどう考えても白い目で見られて終わりだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:38:46.29ID:R8QIXkUU0
左翼は論理 

右翼は感情
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:38:47.63ID:Ryf8cT1g0
疫病下、熱狂と陶酔に誘導し現実から目を逸らさせる 今回は上手くいくかな
医療崩壊して満足な医療を提供されず死んでく隣人
保険料払ってるのに医療リソースを五輪に奪われ死んでく家族友人
サーカスは提供されてもパンは提供されず、サーカスのために屍が積み重なっていく
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:39:55.32ID:UIXrCTAD0
>>83
そりゃ延期前の話やろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:40:41.90ID:qnQ1ukDr0
>>6
いるよ鉄棒の人
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:40:44.25ID:i0kZaRQ60
これは当たる確率が高い予想ではある。
ネット民もマスコミにかなり感化されやすい。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:41:28.68ID:b62qxNhW0
運動会なんてどうでもいいよ
そんなもん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:01.91ID:Wubk9Ihg0
感染者数に対する箝口令、1日の検査数3桁
これと緊急事態宣言の強制解除を実現すれば開催は可能
感動で終わらせられるかは、メディアスクラム次第
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:40.98ID:F6y2lhrE0
一昨年までは始まれば盛り上がるだろうと私も思ってましたよ、一昨年まではね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:43:10.81ID:Y/aS8+rB0
>>82
そうかもしれんけど、開催中にどこかでクラスター発生とかしたら世論は一変するだろうな。
マスゴミが必死に報道しない自由を行使するかもしれんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況