X



【終わり】「何もカバー無しですか」悲痛な声、大阪医療の現実 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★垢版2021/05/03(月) 13:30:14.93ID:4sw/BK+49
自宅がまるで“病室”
看護師「失礼します」「お邪魔します」
すでに医療現場が限界を越えている大阪で、新型コロナの自宅療養者への往診を行っている病院があります。

看護師「ちょっと酸素測っておこうか。あと血圧も一緒に見ていきましょう」「保健所から毎日状態確認の電話は?」
患者の女性「ないですね」
看護師「よし、点滴しよう」

点滴袋をハンガーにかけ、自宅がまさに病室と化しています。ぜんそくの持病を持つ40代の女性。
ここ数日、吐き気や下痢の症状がひどく食事もとれないため入院を希望しましたが、保健所から「難しい」と告げられたそうです。
自宅療養者「(入院は)多分難しいといわれて」
看護師「今もう中等症でも入院できないから」
女性「でもしんどい時って電話できないじゃないですか、自分1人だと」
看護師「ほんまやな」
看護師「水分ちゃんととって、しんどかったら電話番号教えておくから往診に電話して」

往診を行っているのは東大阪生協病院。
院長「そういう在宅待機の方に医療の手が伸びていないところで、急変のリスクとか、在宅で命を失ってしまう可能性を強く感じましたので。
これはもう、何とか入院させてほしいということをお願いするばかりではなくて、在宅医として自宅に行って中等症なら中等症の治療を在宅でまず開始する」
大阪府の自宅療養者の数は過去最多を更新していて、3月以降自宅療養中に死亡した人は14人に及んでいます。

「呼吸不全」でも入院できず
こちらはホテルでの療養中に病状が悪化した30代の女性。血液中の酸素飽和度を測ると…90%まで低下しアラーム音が鳴ります。
呼吸不全が起きていて、入院が必要とされる数値です。
ホテル療養中の女性(30代)
「それも(看護師に)報告はしているんですが、特に何か動きがあるわけでもありません」
「ずっと胃が気持ち悪くて、数日前からご飯を全く食べられていない状態です。ゼリー飲料は、数日前に少し飲みましたけど、それも気持ち悪くてきのう、
おとといくらいから飲んでいません」
「できれば点滴をしたり、治療をちゃんと受けたいです」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000214879.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:30:57.52ID:GNHwd+X80
>>1
(飛鳥2の対応に)橋下氏は「すごくいい事例。本当はこういうことをもっと早く国が旗を振ってやらなきゃいけない」
と徹底した検査と対策を国も参考にすべきとした。

 橋下氏は「人流抑留ではなくまずは感染対策。感染対策をやればまた経済対策できる。PCR検査も学ぶべきことがあり、
むやみやたらではく一斉検査。だから(飛鳥2は感染者を)見つけることができた。一斉検査して陽性者が出たら隔離する。
こういうことをイベントや集客施設でやれば経済活動できるという証になった」と、社会生活に応用すべきとの考えを示した。

また「僕は去年から、政府がこういう実証実験的なことをするべきだと言い続けた」とし
「エンタメ界もスポーツ界も百貨店も、いろんな感染対策をしながら営業していた。(国は)モニタリングで、
こうすれば感染拡大しないというものを積み上げることをしなかった。
                             

https://news.yahoo.co.jp/articles/942fcbbbe39c1d33bce20234b8fe7c647d81b030
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:32:06.67ID:WlOXGRl30
血液中の酸素飽和度を測ると…90%まで低下しアラーム音が鳴ります。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:32:31.75ID:SacamvSn0
こんな事続けていたら大阪なら暴動起こるね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:32:52.54ID:Q29psZTZ0
  

   _ノ乙(、ン、)_マズゴミの取材を受ける元気はあるんですね^^
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:33:07.42ID:Dc4937zu0
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外にも、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:33:11.14ID:54AlO+UR0
世界は収束ムードだし五輪で安倍マリオ完全体見れる可能性出てきたよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:33:22.21ID:GbI7yYZu0
これってやばくないか?コナンで例えるとどういう状況だ?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:35:19.23ID:x8ZLHm/x0
人口が東京の1/3なのに何で感染者数ダントツで1位なの?
生活習慣?渡来人の血?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:35:35.78ID:qpUsP9Wt0
イベルメクチン投与させれば緩和する
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:35:38.81ID:XJ2S8Xwm0
骨は拾ってやる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:36:02.82ID:OPZvWnE80
ちゃんと奥までハメてないと駄目だよね
おれもなったことはある
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:36:52.56ID:x8ZLHm/x0
>>12
1/3→2/3
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:37:06.20ID:QycsLzEi0
大阪に同情の余地はないね
好き放題して感染したんだから他を頼るな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:38:56.21ID:8hbbdqR00
大声で騒ぐ上部だけの人権はあるが
日本国民に人権なんかない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:40:15.17ID:nXtuZPz60
>>1【終わり】
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:40:51.07ID:kckndCb30
吉村と松井は、民医連に土下座して頼むしか無いやろ?
じゃないと維新と公明は地獄におちる
0032改憲維新が大阪社会を破壊し尽くした垢版2021/05/03(月) 13:41:43.81ID:ZdrmMZTG0
財界・自民の犬コロ改憲屋維新が大阪社会を破壊し尽してしまった。
医療も福祉インフラも元には戻らない。

改憲の経済構造が日本社会を破壊した。
その犯罪の先兵が維新だ。

●維新に投票した府民の罪は万死に値する。 http://esashib.com/mitubishi01.htm

何が改憲だよ、気でも狂ったのか、国民にはコロナ病床はおろか救急車さえ来なくなった、多くのコロナ国民が自宅で苦しみながら放置されてる、
きょう、今、腐敗詐欺集団自衛隊の1隻1500億円イージス艦7隻(乗員1隻400人)は何をしてる?
数百億円の役立たずF戦闘機は何をしてる?
数千億円インチキスパイ衛星や1台10億円の三菱戦車は何をしてる?

改憲利権・大手町三菱顧問室・「西部航空方面隊司令官」
憲法9条を改正と大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部

コロナが舞う腐り切った戦後軍事構造を一掃して、憲法9条の原点に還る新しい社会と歴史を作らなければ、日本は終わる。

コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」
国民の血税を奪い尽くす国家間憎悪の捏造。軍産の異様な腐敗癒着。

 国民が朝から晩まで税金をむしられ改憲巨大利権の自衛隊三菱顧問室に吸い取られている。

 コロナ病床がない、改憲維新大阪には救急車も来ない、三菱自衛隊顧問室年収1500万以上。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。

●改憲巨大利権
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。

国民にはコロナ病床・救急車すらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円もだぞ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:41:44.88ID:/FzWBmsP0
ただの風邪だから

死ぬやつは死ね

ただの風邪
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:42:46.88ID:uJli4ZbK0
俺の主観だが、9割ぐらいの人は身の回りの「物の消毒」してない。
これでコロナ防げるハズないと思うわ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:43:03.77ID:5Xf9srmK0
治療薬
出来てるんじゃないのかよ
本人了承したなら投与しりゃいいだろ
なんか
ワクチン待ってる様な雰囲気があるんだよな
俺のカン鋭いのよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:43:24.68ID:L8e8Cmnm0
無い物ねだり
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:44:13.43ID:emzeXMdm0
大阪ワクチンはよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:45:00.38ID:uJli4ZbK0
そもそも補償金とは公害企業が被害者に払うもの。
ところが公害企業に補償金配ってるのが日本
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:45:30.29ID:uDEsRIJq0
病室が足りないだけなら、薬とか必要なものを患者のところに置いてきたら?
いろいろ説明して

一旦、発症すると、免疫で勝つしかないのか?
そうすると、栄養とかビタミンとかそういうものを摂取してるだけか?
なら、必ずしも入院って必要ないんじゃないのか?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:45:31.10ID:YbyRORSF0
>>1
新型コロナは武漢発症
文句は中国に言え
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:46:04.56ID:lOaUwSFv0
恨むなら政府

スダレガイコツハゲを恨みなさい
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:46:09.60ID:kUY8uJjs0
他県に移動出来ないの?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:46:14.99ID:waiGQ2K60
往診してくれるなんて意外と手厚い
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:46:17.50ID:AJ69HXDk0
>>3
本人にできることは無いな
近くに酸素ボンベが無ければ医院でも・・・
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:46:58.57ID:7PrKkyiu0
>>7
ふと思ったんだが安倍マリオは任天堂に金払ってやったんだろうか
それともマリカーみたいなもの?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:47:24.73ID:WyfaqQIp0
維新の吉村が「経済回す」と言って
早過ぎた緊急事態解除をやらかしたからな
(去年の冬は都構想の選挙で、大阪だけコロナ拡大)

大阪以外の東京は慎重にやってたのに
大阪の吉村が
「経済回す」とか言い出して
早過ぎた解除やらかした

それで医療崩壊

吉村知事を法的に訴えましょう!!
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:48:38.84ID:zlRb85Sp0
持病がある人
風邪気味な人発熱のある人は今すぐ緊急事態宣言が出てない
他県に移動すべきだね。
酸素が欠乏するとすぐに死ぬし、
死ななくても脳に障害が出るよ。
他県で病院に運ばれたら入院のチャンスあるよ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:48:45.21ID:yaeKXs5C0
ただの風邪いうてたアヘウヨの責任100%だな。
アヘウヨのせいで戦争で米国に負け、経済でも負け、コロナにも負けた。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:49:09.80ID:HBzikKZY0
恨むならこんな時でも出歩いてた自分と出歩いてる奴らを恨め
政府役所は人権を尊重して自由意志に任せていた。その結果自分たちで招いた自体。台風のときに海に泳ぎに行くようなもの
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:49:18.83ID:uJli4ZbK0
>>48
酸素なければインドと同じだな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:49:30.26ID:wZ7nPn3h0
>>46
受け入れるにしても数人レベルが限界だろう
全財産を募金箱に入れるよう人はいないし、それで正しいんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:49:55.49ID:M31A7AA90
共産党幹部、熱心な共産党支持者には手厚いのだろ。w
さすがにすべての自宅放置者には生協病院も対応できんわ。w
これも、一種のトリアージ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:51:10.64ID:uJli4ZbK0
そうはいっても医療スタッフは優先入院とかあるんやろ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:51:31.50ID:AJ69HXDk0
>>11
維新電信不通
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:51:32.03ID:pk4jGNo00
>>3
貧血や冷え症で簡単に下がる
あとパルスオキシメータは安物使ってるとかね3万は出さないと良いのがない。
本当に90%だったら撮影してマスコミに訴える余裕もないくらい重症
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:53:30.63ID:Zq94bzuB0
>>60
そうか?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:53:48.28ID:CRiR9MpM0
吐き気や下痢は嫌だな
家族にうつりそうだし
トイレは別にしないと
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:54:27.33ID:dAQU0eiM0
>>2
橋下36.8℃(`・ω・´)キリッ
「PCRも重症化するような人を見つける為に必要で、一般の人がPCRをどんどんやる必要はないんですよ」
「はっきり言って10歳から40歳くらいの元気な人は、普通の風邪のような感じで家で寝とけって政府がバシっと言えばいいんですよ。
全員PCRなんかやらなくていいんですよ。やれやれやれやれって不必要なこと煽るからおかしくなる。
いらないんです。だって、やったってどうするんですか?」
「検査数に関しては検査をどんどん広げますっていうメッセージは間違っていると思うんです」
「どんだけテレビ朝日から文句を言われようがモーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、
絞っていくんだと。死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと」
「不安感を払拭(ふっしょく)するような検査は今はやめてくださいねって政府はハッキリ言わないと」
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:54:53.81ID:Yq9HnljU0
自助努力不足なだけ甘え自己責任

こう唱えれば全ての責任が回避できる
そんなことより中抜きで私腹を肥やすのが大事だからw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:55:13.29ID:AJ69HXDk0
>>33
風邪なら本人の問題
コロナは社会問題
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:55:13.74ID:kaE/bsFq0
ごはん一膳はどんな高価な点滴1本にも勝る ごはん食った方がいい(=食事の方がいい)
毎日オペやってる某科の外科医が言ってた
点滴すりゃよくなると思ってる人が多くて困る
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:55:48.00ID:ljDeAvXM0
保険料返してくれよ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:56:06.38ID:0MQzqdUs0
  
   殺ってる!! 殺ってる!!

     吉村はんは、よう殺ってる!!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:57:03.02ID:yp7CMgze0
バカーしてます
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:59:05.13ID:mRipygn70
吉村
 「これでなんとかして!(カッパ&イソジン」
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:59:13.70ID:AJ69HXDk0
>>30
元々創価公明は地獄ではないのだろうか
「御本尊様に願えば叶わざること無し」と
宣伝して会員増やしておきながら
コロナ恐くて座談会禁止なんだろ
インチキチョョン宗教ではありませんか?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:59:17.12ID:GDwv1+na0
何でも政治のせい、人のせいにすんなよ。

自己責任やで。

20代30代は死なないとか舐めてただろ?
ちゃんと手を洗ってたか?お店の入る時出る時に手の消毒してたか?外食の時食っちゃべってなかったか?目がかゆいとかで擦ってないか?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:59:23.33ID:uOdZxF7l0
大阪は中々、再開発が進まないからねぇ...
まだまだこれからだよ...
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:00:49.77ID:0yhwLwMT0
スダレ「でもオリンピックはやります。大阪は頑張ってください。」
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:01:19.57ID:cZfwxGSo0
府知事選で、うがい薬に投票した奴は、自業自得だと思って諦めろや... 
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:01:27.85ID:AJ69HXDk0
>>40
マサコさんの実家の公害企業のチッソかな
利益無しにして患者の支援はいい加減でないのかな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:01:55.84ID:QTqMoN9D0
スレタイが全力で大阪府民を煽ってる件w
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:02:09.43ID:wZ7nPn3h0
>>67
PCR検査すら受けないような人間は、そもそも家で寝てねぇだろがw
市中に出まくってウィルスを撒き散らすだけ
橋下は専門外の医療に口を差し挟みすぎだ、そのほとんどが素人丸出しのトンチンカンな意見だし
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:02:35.75ID:9d5U8KEE0
もうハッキリと医療崩壊宣言した方が良いって

「大阪市の医療は完全に崩壊しました。これ以降、患者は受け入れられません。各自で対応して下さい。グッドラック!」
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:03:20.95ID:ucfdksvL0
>>71
うちのばあちゃんの「肉食えば治る」と同じ匂いを感じる。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:03:43.80ID:keKj0g2M0
>>6
サプリなら 5-ALAがスッゴク効くらしいぞ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:03:45.36ID:ObzpWsZd0
未必の故意の殺人行為じゃね
保護責任者遺棄罪か業務上過失罪とも思ったがこの2つは違うか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:04:29.79ID:AJ69HXDk0
>>50
貰ったんだかな?カネと票w
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:06:39.43ID:zleZVG420
お前らは以前から突然路上で泡を吹いて倒れたがってたからな
ただの風邪じゃなくて良かったな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 14:07:10.88ID:GimVQzji0
やらしい話しだけど、コロナの治療費ってどうなってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況