X



【社会】滑落か 富士山登山道に重傷男性(静岡県) [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2021/05/03(月) 19:14:26.34ID:haFdK2zX9
SBS TV(2021年05月03日 月)
https://www.at-s.com/sbstv/videonews/index.html?id=3PtPDXlnGbI

 5月3日朝、富士山の登山道で男性が倒れているのが見つかり、警察などに救助されました。男性は重傷だということです。

 3日午前6時45分ごろ、富士山富士宮口の6合目から新7合目までの間の登山道で、男性がけがをして倒れているのを登山者が見つけ通報しました。警察によりますと、倒れていたのは埼玉県和光市の66歳の男性で、頭からの出血や右足を骨折するなど重傷ですが命に別状はない模様です。男性が倒れていたのは標高約2700メートル付近で、登山道には雪が残っていたということです。富士宮口へつながる県道「富士山スカイライン」は4月末2年ぶりに開通しましたが、登山道は現在も閉鎖していて、県などは立ち入らないよう呼びかけています。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:15:05.73ID:xaB6Ae9q0
不要不急の登山

まだ雪あるやろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:15:29.72ID:HQIcrkE+0
滑るっ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:16:03.14ID:SOy/WMUE0
あっ、滑る
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:16:26.60ID:puGsYxBM0
ニコニコ動画で配信でもしてたのか?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:17:09.28ID:Cx2IknRK0
コロナなので助けにいけません
自分が下りてきてください

って言うべきだな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:18:20.60ID:ZWL6mVl80
不要不急でしかも立ち入り禁止の登山道に入って登山…
発見者(同類)と共に殺処分でいいんじゃね?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:20:15.83ID:UbfsXcW20
なぜ閉鎖しているのに登ったのか?
なぜ閉鎖しているのに登山者が発見できたのか?

そのまま死なせてやるのが人の道だろう
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:21:23.40ID:SdJd0eu50
>登山道は現在も閉鎖していて、県などは立ち入らないよう呼びかけています。
このジジイ、登山計画書も登山届も出してなかったんだろうな
こんなの放置しときゃ良いんじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:22:39.00ID:NkZu+H4Z0
またアホなユーチューバかな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:24:03.33ID:8MVNf0jm0
スカイライン開けてくれただけでも大感謝なのに何すんだよ
小雪だったけど、駿河湾から伊豆半島見渡せたわ

売店に放火した奴もいたな、そういえば
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:30:48.66ID:TYLDXi+10
質問

仕事先の子に
来年、富士山に登ろうとさそわれてる
むこうは山ガール
俺は山に登ったのは遠足くらい
東京、どこぞの山で練習するにはどこがいい
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:33:01.96ID:n9aowvKR0
>男性がけがをして倒れているのを登山者が見つけ通報しました。
>登山道は現在も閉鎖していて、県などは立ち入らないよう呼びかけています。
二人もか。

>頭からの出血や右足を骨折するなど重傷ですが命に別状はない模様です。
よかったね、治ったら下山するといいですね。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:34:46.73ID:YGSrDB5K0
こんな悪天候の中で登る方がおかしい
っ「山は待ってくれる」
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:34:55.88ID:u+iGY8lb0
滑るっ!!
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:36:48.11ID:fbyy+BNK0
呼ばれたんだよな
富士山ってそもそも御神体そのものなんで
それを踏みつける行為自体が
木花之佐久夜毘売命を踏みつける行為なんだよ
神様を足蹴にしているから
日本がこんなことになっているんじゃないのかね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:42:30.11ID:3TbTUtSP0
>>13
バラ肉
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:44:25.64ID:3TbTUtSP0
>>34
東京からだと丹沢、大山
足腰鍛えたいだけだと
横浜マリンタワー階段
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:49:15.15ID:dFYyUvsu0
>>34
山に登らずひたすら足腰鍛えとけ
あと運動中に高山用の呼吸の練習をする(息を細くして吐き切る→吸う→1秒止める→最初に戻る)
水分不足と高山病さえ防止すれば登れる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:49:46.81ID:/C+TH3Xh0
>>34
雲取山だな。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:49:57.14ID:aCkiPjMF0
>>37
山は待っててくれるがゴールデンウィークは待っててくれない
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:50:38.84ID:N8BVVvUV0
新種のエクストリームスポーツ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:51:38.60ID:fY6ZFhZ/0
>>34
タワマンの階段でいいんじゃない?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:51:56.87ID:y0HK+e9o0
見つけた奴もシカとすればよかったのに

自分が遊んでるのバレるじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:52:46.01ID:sWp0GNRm0
>>34
高水三山
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:55:13.58ID:y26DWBm60
>>34
簡易酸素ボンベ購入
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:58:26.65ID:plK5JmMc0
>>16
え、体は1つなのになんで3か所でみつかるってどういうこと?
後の2カ所には誰がいたの?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:59:40.77ID:qFou88zS0
数年前、富士山から落ちて死んだネット配信者いたよな、うわっ、みたいなそのまま滑ってたバカw腹抱えて笑ったw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:00:48.21ID:+nTDqmGq0
アイゼン無かったから野球のスパイクシューズで登った
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:03:13.81ID:3e03MBYN0
またユーチューバー
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:04:07.44ID:VSFxX89l0
滑るッ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:05:36.71ID:err3vsgp0
まだ山開きしてないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:06:23.75ID:err3vsgp0
まだ山開きしてないだろ
ど素人は山開きしてから行けよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:07:22.55ID:hFi9OcxM0
滑落っていうと生配信中に滑落した人思い出す
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:08:37.74ID:MOhyY2Wo0
デジャブやな〜
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:13:10.98ID:wI22dT/J0
>>80
山岳ヘリが墜落した件をお忘れか?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:16:09.76ID:u6G+aZdd0
テツの呪い
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:18:05.80ID:R5+OXFCp0
人生最後の言葉が滑るーじゃなくて良かったな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:19:25.33ID:eljReD+i0
>>64
ガンダムみたいにAパーツと、コアファイターと、Bパーツに分裂した
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:21:21.07ID:yQsogeFM0
>>34
富士山は山登ったことの無いようなじじいばばあが登る山だぞ
付いて行けば良い
キツかったら介抱してくれるかも
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:24:47.43ID:wI22dT/J0
>>95
地下ケーブルカーで山頂まで行けるようにするといいかもね
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:39:56.77ID:NFOfX8T10
この滑落者の悲鳴を生で聞いた私がちょっと通りますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況