X



【タイ】プーケットは2021年7月1日からワクチン接種済みの外国人観光客を受け入れ [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2021/05/03(月) 19:31:54.60ID:rD/ym3Ob9
新型コロナウイルス第3波に見舞われたタイでは、毎日2000人前後の陽性者が確認されています。そのため外国人旅行者の受け入れが遅れるのではないかと懸念されていますが、予定通り2021年7月1日からワクチン接種済みの外国人観光客にプーケットが開放されるようです。

タイ国政府観光庁が運営するTAT NEWSの2021年5月1日の発表によると、プーケット、クラビ、パンガー、スラタニ(サムイ島)、チョンブリ(パタヤ)、チェンマイの6つの主要な観光地の再開(外国人観光客への開放)は、ワクチン接種スケジュールに沿って予定通りに進んでいます。

プーケットは2021年7月1日から、「プーケットサンドボックス」プログラムの下でワクチン接種を受けた外国人観光客の隔離検疫を免除する最初の目的地になります。ワクチン接種済みの外国人観光客は、他のタイの目的地に旅行する前に、プーケットで最初の7日間を過ごす必要があります。なおプーケットの開放には、人口の70%にワクチンを接種して集団免疫を獲得する必要があります。

https://www.thaich.net/news/20210503ga.htm
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:34:11.42ID:WlOXGRl30
TAT
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:38:52.35ID:18NBneuO0
一度だけプーケットに行ったことがあるけど、到着が夜だった。
着陸時に飛行機の窓から見えた光景は、暗い空港敷地外(フェンスの外)に
うよめいて着陸機を見上げる現地の人たち。あれは何だったんだろう。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:47:31.75ID:/k6GGz/H0
毎年バンコク出張あったんだが、コロナで無くなった
無くなったけど普通に業務は行われてるから、今までの出張無くてもよくね???てなってる
非常に困るんだよそれは
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:48:04.22ID:mA16fU/x0
証明書の懸念はあるな
二度手間になるから接種は色々明らかになってからでいいやとなる
それに接種により隔離短縮でなく、隔離免除でないとメリットに大きな差がないな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:48:14.99ID:QmG0or+a0
タイの話は半分で聞いていた方がよし。軍政権ですぐ撤回しても誰も文句言えんし。
キャンセル収入目的な悪質なデマ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:50:43.93ID:2GVWSnsh0
集まれ集まれ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:53:14.84ID:IwjiD2EP0
ワクチン敗戦国のジャップランド人が海外旅行再開できるのはいつになるやら
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:53:29.66ID:nVJHn8LO0
これ、今後は世界的にこういう流れになると思うよ
ワクチンを接種した人のみ受け入れる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:53:49.21ID:WfimPr6C0
ワクチン接種済みのインド人が入国したそうにタイを見ている
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:54:38.85ID:eKOBpLMF0
日本は…日本は…
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:58:30.84ID:Zs1dS+0G0
>>9
飛行機が珍しいんじゃ?
タイに行きたい
ワクチンはやくしろ。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:59:53.80ID:+MZbbLHx0
布吉
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:14:46.64ID:7nSe7G610
>>29
プチボッタレベルだろ。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:16:22.73ID:qKQSHwAl0
死ぬまで打たないから行かないわ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:20:24.56ID:lGybTNWB0
スペインは2020年7月に海外旅行客解禁して、7月中に感染者急増でロックダウン
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:34:05.63ID:GRJGpTdV0
>>39
こんなことをするのはタイにとって観光がGDPの2割を占める重要産業だから
日本にとって観光はさして重要でもない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:36:49.73ID:5knvfVGN0
変異型増やすつもりかよっ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:37:38.87ID:kGZFHjNf0
>>40
いや日本はビジネス客を隔離しろと
ホテルの一室での隔離強制は無理でも一定のエリア内での行動の自由があればマシだろう
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:42:46.13ID:mear3w6+0
>>32
更にバタヤ他も上手く行けば、来年1月1日からタイ全土で隔離なし入国が可能になる予定
どうなるかわからんけど
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:46:48.95ID:kvkUqg9L0
懸念してるのが、ワクチン接種が進んだ国同士のみで交流を再開し、ワクチン後進国の日本が取り残されること。
それが徐々に現実になりつつある。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:55:51.23ID:Yarem9di0
>>29
パタヤも、タクシーボッタクリやろ
初乗り200bとか
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:03:06.76ID:6Ecf3trg0
>>45
タイ最大の財閥がシノパックに出資している。シノパックのワクチン打ってきた観光客(=中国人)は大歓迎されるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況