X



【福島第一原発】細野豪志議員が“サンモニ”青木理氏の汚染水発言を「風評加害」と批判 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2021/05/03(月) 20:23:25.40ID:mUaa9mCb9
 細野豪志衆議院議員(49)が3日、ツイッターでジャーナリスト・青木理氏の汚染水発言を批判した。

 青木氏は2日放送のTBS系「サンデーモーニング」で、福島第一原発の処理水海洋放出について「汚染水」と発言した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e042317bfe891f428ce3e81aec96db58c2d156c8
細野豪志議員が“サンモニ”青木理氏の汚染水発言を「風評加害」と批判
5/3(月) 14:39配信


参考記事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f93a1e28bdbdaed753f7c0107daabe50ff9b8384
一キロ当たり五〇〇〇ベクレル以下を選別し、農地の盛り土として活用 2021/4/19

https://mainichi.jp/articles/20210415/k00/00m/040/247000c
復興庁、電通に3年で10億円 原発事故の風評払拭事業 2021/4/15

https://mainichi.jp/articles/20210412/k00/00m/040/318000c
政府、処理水の海洋放出決定 2年後に実施見通し 福島第1原発 2021/4/13

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80708
福島第一原発「廃炉」を選んだ政府と東電…10年が経った今の「ずさんな実態」 2021.03.02

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く 2021年2月23日
(1号機格納容器ほぼ大気圧)

https://buzzap.jp/news/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日

https://www.data-max.co.jp/article/39641
福島第一原発事故による放射性物質汚染の実態〜2019年、福島県二本松市の汚染の現状と黒い土 2021年01月20日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発 2018年9月28日

https://news.yahoo.co.jp/byline/kinoryuichi/20180827-00094631/
トリチウム水と政府は呼ぶけど実際には他の放射性物質が1年で65回も基準超過 2018/8/27(月)

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://blog.goo.ne.jp/wa8823/e/cc2e0eddea63be3e92054f967f46ccdf
道路利用8000ベクレル以下=福島汚染土、夏にも実証事業(南相馬市)−環境省 2016年06月07日

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日


以上
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:24:22.71ID:dAQU0eiM0
>>1
意図的にヨウ素129、ストロンチウム、炭素14を無視する人類共通の敵

東電「トリチウム以外は除去と言ったがアレは嘘だ(キリッ」
人類共通の敵「二次処理で取り除けると東電が言ってる、海洋放出に賛成(キリッ」
東電「二次処理でトリチウム以外は取り除けると言ったがアレは嘘だ(キリッ」
ALPSでの除去が期待できない炭素14が検出される https://hbol.jp/202689

汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発
https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
>今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、
>8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。
>ALPSで処理した汚染水を分析したところ、一部のタンクの汚染水から、
>ストロンチウム90などが基準値の約2万倍にあたる1リットルあたり約60万ベクレルの濃度で検出された。
>東電はこれまで、ALPSで処理すれば、
>トリチウム以外の62種類の放射性物質を除去できると説明していた。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:24:30.23ID:JX6BIZ640
汚染水だろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:24:48.41ID:5LyxCu6T0
みんな流しているというだけで、安全性は確認されていない。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:25:48.85ID:RvGkNHZz0
幼稚園の娘の運動会の日に仕事って嘘ついてモナと遊んでた人だっけ?こんなの受け入れるなんてさすが自民党だね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:26:55.04ID:C/ObuVy70
汚染水なのは、事実だろ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:27:26.92ID:dAQU0eiM0
現実的な解決策
100年以上の保管を前提にして
保管中にトリチウム、ヨウ素129、ストロンチウム、炭素14等の除去技術が大幅に進化したら処理して海洋放出を始めればいい
>研究者・技術者・NGOなどが参加する「原子力市民委員会」は、
>現在トリチウムのリスクに関してさまざまな説がある中で海洋放出を強行するのではなく、
>恒久的なタンクの中に保管することを提案している。
>国家石油備蓄基地で使用している10万トン級の大型タンクを10基建設して、
>その中に100年以上備蓄する案であり、減衰により、トリチウムの量が現在の1000分の1程度に減少する。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:27:46.45ID:pHKrZAJP0
>>6
生体濃縮しないし攻撃性も弱いからほぼ安全なのは間違いない
ただ本来はそれても危険性は調べるべきなんだよな
万が一問題あったらいかんから絶対しない
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:27:49.91ID:o+RgsgR60
自民党に寝返って今じゃ2Fの使いパシリ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:28:31.70ID:5knvfVGN0
モナ男の飯と風呂に使ったら見直してやる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:28:35.17ID:+yIxCHyr0
飲んでもらおうじゃないの
こいつコソ泥みたいに逃げるくせに
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:29:38.20ID:UjbNhwJ20
>>1

処理水をわざわざ汚染水と言う理由。

処理水を処分しなきゃいけない中で、
風評被害は巡り巡って自分達のお財布にダメージが行く訳たが、

わざわざ汚染水と言うのは、
日本を貶めたい反日スパイだからな。

韓国や中国と行動がリンク中のサンモニ。

それにしても最近、細野がまともになってきたな。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:30:55.46ID:JX6BIZ640
今のご主人の意向に沿った発言
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:31:05.27ID:GsUUWg690
なんで細野はこんなに原発に固執してるの?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:31:30.65ID:DMLxuBir0
>>9
昔の日本人は、下半身に人格は無い、という真理が理解出来てたけど、今の日本人は下半身問題だけで叩きまくって、明らかに劣化してるよな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:32:21.76ID:mZ0/msQY0
>>22
自民党と二階に媚びを売ってる
ケツ舐め
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:32:50.78ID:J8mp3lAz0
実際に汚染水だろ違うと言うならトンキン土民の水道に使えよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:33:03.54ID:v+i0LNsR0
なんでみんなTwitterで文句ばっかり言ってんの?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:33:04.83ID:LhC76fYO0
細野は被曝死でいいよ

@フグスマからカキコ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:34:05.33ID:JE+TsQxF0
BPOに訴えたらいい
こいつは確信犯だろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:34:14.49ID:XTa+4YGz0
風評じゃなくて実害
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:34:21.15ID:0jKzFvGO0
>>9


有罪判決受けた前科者の北朝鮮外貨稼ぎ常習韓の生コンが今だに在籍しているって、

さすがだねスパイ立憲民主党

,
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:34:39.13ID:Uk4aBFKm0
>>22
環境相時代に原子力安全保安院を守ったからね。
今でも原子力安全保安院(原子力規制委員)に貸しがあって、ウハウハなのかもね。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:35:01.65ID:5wgRwwSM0
自民は最高です!d=(^^)=b
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:35:27.62ID:3ezRI42u0
>>1
政府は、「いちいちの報道についてコメントしない」という態度をやめて、嘘にはちゃんと反論するべき
こんな糞左翼のクズは正式に嘘だとレッテル貼られるべき
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:36:02.45ID:oVPXLD+30
>>1
青木は、韓国政府のタスクフォースチームが科学的見地から
日本の処理水は問題なしと昨年秋に報告書を出していることを
知らないのだろうか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:36:03.28ID:LvILZMob0
5chは老害増えたな…年齢層上がってからわりとこの掲示板やばいと思う
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:36:09.14ID:mZ0/msQY0
撤退→転進
全滅→玉砕
敗戦→終戦
汚染水→処理水
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:36:18.13ID:5O/7z0Jv0
ここまで節操のない奴ってすごいよ

恥ずかしいとか思わないのかね
政党移るならやり方あるだろ
女乗り換えるのと同じなのか?

みっともないオッサン
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:36:45.43ID:mZ0/msQY0
>>39
韓国を信じてないんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:37:14.03ID:nGAxIhe60
モナオ偉そうに何者だ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:37:26.75ID:+yIxCHyr0
トリチウム以外全部除けたらノーベル賞級だぞ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:37:50.04ID:bDTstDlS0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:38:30.85ID:ezJmhsU60
>>1
原子力発電とその事故に関する用語を全部新しくすれば風評被害がなくなるんじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:38:44.11ID:IPMyxkWe0
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:39:14.62ID:IPMyxkWe0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる!



【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:39:34.17ID:JX6BIZ640
放射性物質希釈処理水と略さずに言うべき
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:39:36.53ID:IPMyxkWe0
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/


日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:39:37.28ID:0jKzFvGO0
>>39

韓国政府と一緒で、
そんなことは無かった事になってる。


とにかく反日。
とにかく打倒日本。

それが大前提。

,
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:40:24.03ID:nGQ+Z6cc0
早くアホウやスダレハゲに飲ませてみろよ
実際に汚染水海に垂れ流される福島や周辺国の被害はどうなんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:40:48.51ID:KnRNFI1w0
なんで自民党は細野を入れてあげないの?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:42:40.66ID:RXxhXVXg0
青木理って佐川銀次に似てね?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:42:47.67ID:IPMyxkWe0
また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した。

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:44:22.19ID:+31yMlIc0
>>51
>>5

読み返してみろ
乞食
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:45:19.01ID:qfVu1fvL0
>>23
下半身に人格はないが上半身には下半身をコントロールする義務があるからなぁ
現代倫理で下半身の暴走は悪と見做される以上、下半身をコントロールできない上半身が信頼を失うのは仕方ないことやろ
下半身事情もコントロールできないような奴が、難しい局面を処理できる奴だと思えるかっていう
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:46:43.44ID:mZ0/msQY0
政治家ってよっぽど美味しい職業なんだな
このあとどんなに頑張ったところで自民党にいるうちは大臣にはなれない
恥をさらしても政治家で居続けたいだけ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:47:09.88ID:DMLxuBir0
>>63
西洋にも、英雄色を好む、という格言があるぜ
下半身問題だけで優秀な人間を排除してたら、今の日本に小粒な頼りない政治家ばかりになっちゃうぜw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:47:20.70ID:mZ0/msQY0
>>65
アサヒを信じるんだ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:48:31.44ID:dgZksl0l0
議員パスを不正使用するような奴にはものを言う資格はない
山尾もな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:50:18.78ID:SozAfr380
>>1
モナ男はすぐデマ拡散するからな。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:51:22.08ID:/giOiASm0
汚染人だな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:52:26.27ID:GGziFuck0
下水処理水を海に流してるけど
誰も飲まないだろ
かといって叩かれることもない
この3重水素水も同じ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:52:50.01ID:cpPRUFCi0
>>25
汚染水とか言ってるのってこの程度のアホばっかりだから相手にしなくていいよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:54:15.81ID:yQsW1b4D0
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発
https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
東電や経済産業省によると、
多核種除去設備(ALPS)で処理した
汚染水を分析したところ、一部のタンクの汚染水から、
ストロンチウム90などが
基準値の約2万倍にあたる1リットルあたり
約60万ベクレルの濃度で検出された。

東電はこれまで、ALPSで処理すれば、
トリチウム以外の62種類の
放射性物質を除去できると説明していた。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:54:22.16ID:UTCAnfKP0
青木は超汚染人だな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:54:34.29ID:qfVu1fvL0
>>66
下半身問題が問題になるって事は、問題化するのを防げなかったって事やろ?それって脇が甘いってことに他ならんのやで
脇の甘い政治家って怖いやろ
下半身問題があかんのやなくて、下半身事情ごときを問題にさせてしまう政治家があかんのよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:56:42.57ID:yQsW1b4D0
>>80
処理後は飲料水並み基準だと
HPで公表してた数カ月後には

発がん性で人体の骨に蓄積する
放射性物質のストロンチウムが
安全基準を大幅に超える
2万倍含まれていたとコッソリ発表だからなw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:56:48.72ID:jDa1YR1v0
https://www.meti.go.jp/press/2021/04/20210413001/20210413001.html
東京電力福島第一原子力発電所におけるALPS処理水の定義を変更しました

処理量を優先した浄化処理(トリチウム以外にも規制基準値以上の放射性物質が残っています。)
7割は汚染水

「トリチウム以外の核種について、環境放出の際の規制基準を満たす水」のみを「ALPS処理水」と呼称することとします。
3割は処理水
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:56:58.71ID:DMLxuBir0
>>83
隠し事の上手い小粒で卑怯な政治家ばかりになってしまったら、今の日本みたいになっちゃうんやで
そんなの嫌やろ?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 20:57:39.90ID:UYSeJ0xr0
いいぞもっとやれ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:02:28.59ID:I8AkiDAz0
細野豪志議員が
“サンモニ”青木理氏の汚染水発言を「風評加害」と批判

娘の運動会をすっぽかしてーーーーーーーーーーーーモナとホテルにしけ込んだ!!

風評被害ですーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

今じゃ!老害の二階のーーーーーーーーーーーーーー草履取に励む!モナ男!!
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:02:30.72ID:MTmw8hQj0
パヨちん隊怒りのモナ夫連呼
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:03:12.16ID:yoogzXzo0
最近のマンデラエフェクト・
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・旅客機等の窓にある、気圧調整等の為の穴"ブリーザー・ホール(Breather Hole)"
・(北米等の)自動車のサイドミラーに付けられている警告文 "OBJECTS IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR"
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・Ronald Mcdonald の手袋が黄色
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・『BEAVIS AND BUTT-HEAD(ビーバス&バットヘッド)』のBUTTとHEADの間のハイフンは無かったはず
・ウサギが逆立ちする
・ハルウララ、健在
・逆さつらら
・日本近海の魔の海域、ドラゴンズ・トライアングル(Dragon's Triangle)

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:05:45.73ID:pyISquDK0
なんだ 福島原発で出た核汚染ゴミを
日本全国に拡散する事を決断し 実行した細野豪志さんが また出てきたのか …
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:06:18.33ID:vlwcGOXU0
青木氏はいつも韓国を見習え!とか例に出してお手本にしろ!
とか言ってませんでした?
今回も当然そういうふうにされたのですよね?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:07:12.89ID:qfVu1fvL0
>>87
隠し事の上手いのは「卑怯」じゃないぞ、政治家には必須スキルだ
下半身事情如きをコントロールできない政治家に大物はあり得ない
そもそも下半身事情は嫁が同意してるか、逆に嫁はとらず不倫もしないってのを徹底してりゃ基本的には問題にはならん
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:08:51.77ID:xop4izDY0
>>55
細野出馬予定選挙区は岸田派所属現職がいる

>>84
後ろ盾が二階だからその気になれば公認するかも。岸田派と静岡県連が黙っちゃいないだろうが。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:08:52.03ID:jDa1YR1v0
WHOの基準10000Bq/L
EUの基準100Bq/L
エラい差がある
影響がよく分からないので、達成可能値を基準値としてるんじゃないか
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:09:23.25ID:pLDjVUU10
偽装牛肉雪印ハム
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:10:57.00ID:qfVu1fvL0
>>90
そもそも進次郎は不倫やらかしたわけじゃないので比較対象として不適切だし、下半身コントロールは有能とされるのに必要な条件であってそれがあればいいという十分な条件とは一言も言ってない
進次郎はそれ以前の問題
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:11:34.43ID:H7bGsZ5f0
山本モナと不倫した男が偉そうな
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:13:29.79ID:8zUdfeVc0
モナ男は風評被害ではない?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:13:32.71ID:jDa1YR1v0
>>88
ほんこん
「俺だけトランプ大統領が勝つ言うてるの」
「バイデン推しのコメンテーター、評論家、大学教授、ジャーナリストどんな顔するねんやろ」
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:14:06.18ID:pyISquDK0
20210417 新・情報7daysニュースキャスター by.RX(22:00〜)

 トリチウム以外に10種類

 漁師「一国の総理大臣がやるべきことではない」

 (山本 拓 衆院議員 自民党)音声
「安全だ安全だ言ってるのは工学博士ばっかりなんですよ 医者は言っていない」

 ■■■放流物質10種 用紙拡大(後で文字起こ)
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:14:19.39ID:m7uV3PJG0
トリチウム など が含まれる処理水は風評じゃないだろ
薄めても生物濃縮とか起こり得る
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:14:42.42ID:AhBrnioG0
青木李
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:15:30.22ID:vBAWsXM30
売国奴の自民党必死ww
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:17:28.11ID:9qhiaOwh0
細野豪志

これほど情けない政治家も珍しいわ
人間の屑やな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:17:41.72ID:d38tdHfT0
国民民主も大概糞ばっかだからな
モナ男とか前山とか不倫ババアとか
本当どこ入れようか次の選挙(ため息
0118sage垢版2021/05/03(月) 21:19:18.25ID:qH7QuYNV0
日本のキレイなベクレ水です
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:20:10.30ID:iZZNz7yL0
>>101
ドイツでトリチウムが原発周辺のガン白血病激増の原因だと断定して規制したのがその値なんだよね。で、ガン白血病が戻るのに10年かかった。これはカナダのピッカリングでも同じ規制して同様の結果だった
ネトウヨはこんな事実全く知らず世界でも流してるを連呼してるけどw
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:22:44.61ID:jDa1YR1v0
トリチウムは水素のふりをしてDNA構成に関わるらしい
ヘリウムになるときのeVは弱いが、DNA規模だと影響あるらしい
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:24:42.15ID:vvZ0gGod0
>>100
岸田派なんて2Fからしたら無視できるような存在じゃんwww。
コスタリカでもやるのかね?
丸く収めるのが細野の国替えじゃねえの?
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:25:02.93ID:0a+ry3PK0
こうもり野郎はだまれ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:28:07.88ID:JZREZeYS0
面倒くさいが政治的に
世間というか世界からの信用がありそうな
第三者機関に入ってもらう必要があるんだろうな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:30:30.35ID:Ao7V8uut0
自民党に魂を売った男w
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:32:17.89ID:CH0BDePo0
汚染水で間違いないだろ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:32:37.68ID:w2o7G02w0
ああ、娘の運動会でモナと不倫してたポコチンマンか
まだ政治家で図々しくいるのか
さっさと落選しろ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:32:48.22ID:gu58cWm90
サンモナ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:40:07.26ID:XTHrJXdT0
日本国民全員で一日コップ三杯のもよ、
そうすれば5年もあれば無くなる。

世界に向かって日本国民が責任を取り飲む。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:42:52.17ID:Je/P495K0
サンモニ(笑)
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:43:11.05ID:b9x6wSdX0
頑張ってポイント稼がないとな
浮上できるとは思えないけど
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:45:04.49ID:kpsKQG670
はよ流せ、まだやつてるのか
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:45:28.22ID:lGaHkNlW0
モナ男と青木リか…どっちもどっちだな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:45:41.88ID:DgxVIlBO0
>>1
バカの一つ覚え
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:46:03.76ID:/4jIp/eN0
なんだネトウヨか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:47:55.95ID:d8imT8Dj0
細野は節操のない男だな。風見鶏政治家の典型。汚染水でも処理水でも中身は同じ。問題はデブリをどう取り出すか?防護服を着用せずデブリ付近に人間が居ると30秒で死ぬ。ロボットでデブリ付近まで行けるか試行したがすぐに制御不能で故障。チェルノブイリのように石棺するしかない。福一付近は誰ひとり住めない。なのに政府自民党は40年落ちの中古原発再稼働、原発新設計画。地震の巣窟にバカは歴史を繰り返す
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:48:14.00ID:2Yb82Pnf0
風評被害も、今後放出後に放射能が海産物から出て出荷できなくなって出た損害も全部東電に請求できるようにする約束させれば?
本当に安全なら応じるはず
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:56:24.21ID:AosQt+W50
>>21
それな。尻尾フリフリ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:57:25.11ID:H7bGsZ5f0
>>120
トリチウムの物理的性質は水とほぼ同じだからな
どこまでも浸透する
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:59:31.74ID:tQsToWy+0
>>138
とんだ日和見野郎ですわ。
情けない。ポリシー皆無。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 22:00:12.50ID:QREchDBc0
細野じゃな ただそれだけ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 22:02:11.48ID:rbd1mY1Z0
金平茂紀氏は処理水を「汚染水」と言ってますね。
貴方がたメディアが科学的根拠もなく風評被害を広めていることに反省の念はないのでしょうか?
お隣の国の月城原発の処理水は日本の百倍もありますが、毎日放出していますよ。
こちらも取材すればいかがですか?

補足します。「百倍」と言うのはトリチウムの放射線量を指します。言葉足らずでごめんなさい。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 22:02:13.62ID:hNPp0IpD0
自民党3軍ちっすw
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 22:12:41.19ID:x7yVg/Jj0
信念よりも政治生命を選んだ奴
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 22:20:13.97ID:YYptHQXl0
細野豪志も結局
ヘゲモニー争いに敗れ
緑BBAにかき回され
ただの議員になってしまった

もう日本を変えるとかどうでもいいんだろう
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 22:29:27.87ID:4NbT7KZ40
>>35
アホ丸出し
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 22:31:36.50ID:4NbT7KZ40
>>126
アホの民主から逃げ出した。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 22:33:19.31ID:FE83yJOl0
反日汚染脳
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 22:47:02.90ID:KARa7bKQ0
細野も二階に取り入って自民党入りしあわよくば次の総選挙で静岡5区の公認を貰いたいものだから、
政府に対してのおべっかに必死だw
まあ節操のないこと。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 22:56:22.19ID:Ao7V8uut0
>>153
それなら二階に駆け込むかよwwwww
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:11:28.24ID:DyFUlc5r0
「処理水」って何?
最近定義しなおされたフクシマに関する用語では
・ALPS処理水
・処理途上水
・ストロンチウム処理水
しかないよ。
>国内外の原子力施設は「処理水」を海洋放出している
その「処理水」ってどんな定義?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:12:12.75ID:+fZO1Rgz0
>>78
語源はそこからきている。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:18:25.09ID:DyFUlc5r0
ていうか、4/13にALPS処理水の定義変更して
さらに4/27にもこっそり定義変更してるんだね。
4/13の時点では「処理途上水」なんてなかったもんね。
で4/13の発表自体に自己矛盾を含んでいるという。
その矛盾点を改定したのが4/27か。
にしても4/27文書に「汚染水」の用語が出てこないんだが。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:24:53.75ID:sPU3xZDF0
自民の原発推進派で処理水等政策
勉強会の衆議院議員の山本拓が
「処理水は12の核種が残留する」と
言ってるんだから、どう見ても
汚染水だろw
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:27:02.46ID:DyFUlc5r0
まるで「汚染水」という単語が存在しないようなTEPCO4/27文書。
でも原発建屋や井戸から汲み上げて、何の処理もしてない水は何て呼ぶのかどこにも書いてないよな。
きちんと書けよ。定義しろよ。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:28:42.89ID:wG5T/ZAy0
処理水と言いながらトリチウム以外の放射性物質が残ってるけらダメなんだよね
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:42:22.24ID:BEeHowvM0
ほんこんレベルのバカ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:46:47.84ID:qWCSBM5s0
トリクルダウン → アベノミクスの果実

豚コレラ → 豚熱

汚染水 → 処理水

ピンチ → チャンス

実害 → 風評被害
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 00:02:10.39ID:tvBUkOUE0
汚染水をALPSで再処理するのはまだこれからなのに風評被害とはなんだよ。
ちゃんと処理水が準備できて安全のエビデンスが得られてから言え。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 01:06:44.63ID:cVANX8FW0
自民党が下野したらどこに行くんだろう。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 01:21:18.14ID:7pdSAWUJ0
モナはなんかの条件で
連呼せざるを得ないのか
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 02:08:14.56ID:5MTJsHLl0
【STOP風評被害】 細野豪志元環境大臣 「日曜朝のテレビ番組の処理水報道が酷い」 ネット民 「公共電波で嘘を流さないで」 [ベクトル空間★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618709044/

細野豪志「マスコミというのは「権力者」。その権力は一政治家の比ではない」 ネット「マスコミの捏造、報道しない自由。目にあまる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579251432/
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 02:21:03.11ID:FWPfQiaG0
真理省によれば
汚染が処理過程にあるわけなので
「処理水」で間違いない
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 02:33:13.33ID:sF8LUFc30
トリチウムだけっていうのは真っ赤なウソだからね
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 02:38:14.98ID:zU3QGVER0
おまえ、自分が野党時代にTVに出て発言した言葉を自民党に批判されたときは
「言論統制だ」って言ってただろがwww
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 02:41:15.18ID:1cjJ81Ra0
モナ男は静岡5区自民党公認候補
二階の子分
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 02:41:28.74ID:zU3QGVER0
>>171
裏切者の細野は立憲民主には入れてもらえなかったんだが。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 02:44:13.28ID:TeEs8s+f0
実際はチェルノブイリを軽々と凌駕する全世界を汚染するレベルの原発事故を起こしているのがフクイチ

海洋放出される予定の汚染水の放射性物質は現在世界一の年間放出量を遥かに上回る
そんなのが放出されると全世界の外海が触ると死ぬレベルで汚染される
あとは水循環システムで大気も陸地も汚染され……
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 02:46:11.52ID:5aZwVL400
本当にトリチウムだけならいいとは思うけど、実際そうじゃないし、国民の環境問題に関する意識は高いと思うんで、こういう馬鹿げた事を言う議員とか官公庁は要らねえわ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 02:57:01.11ID:zU3QGVER0
>>183
少なくとも、ALPSで処理後に貯蔵されている水の70%が基準値を超えている(東電発表)。
更に最近は、1日約50トンの水が原子炉に注入されているのに水位が上がらず、
注水された分の水が「どこかへ消えて」いる。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 03:00:05.05ID:eiRvijn10
韓国や中国は汚染水ではないのか?
何故、処理水を汚染水とわざわざ発言して、訂正もしないとは
さすが偏向報道のサンモニらしい
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 03:04:11.92ID:zU3QGVER0
>>188
韓国や中国の原発排水を汚染水と呼べば福島がきれいになるなら
いくらでもそう呼んでやるけどさw

それはどうでもいいことだぞ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 03:09:17.25ID:DmLNvivW0
細野は自民に入り込もうとする民主の工作員だからな
わざとこういう反対論を言って自民党に信頼感を作り出そうとする
でも、そもそも細野はモナ不倫事件のときに見捨てず庇ってくれた恩があるはずなんだよ
その恩を忘れるということは、それ自体が人間としての信用を無くしてるわけで
細野を自民に入れることは絶対にない
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 03:20:00.12ID:BuMFvzvV0
>>13
市民委員会という時点でもうね正体バレバレ
国家石油備蓄基地使えなくするとか完全に日本の敵だろ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 06:06:05.63ID:bN3wmC3G0
>>150
秘密を守れない政治家ヤバくね?
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 06:07:46.11ID:qJmdGDxq0
>>9
論点と関係無い過去を持ち出して批判とか、まさにひろゆきのような戦法だなw
0196都合の悪いことは、ガン無視です。それがサヨ。垢版2021/05/04(火) 06:11:45.28ID:xZ9wc2di0
青木は存在が風評。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 07:48:56.87ID:O7gv2Ap70
>>191
チェルノブイリの画像があるんだな、よくあの国が許したな。福一は防護服、酸素マスク、ボンベの完全防護でもデブリ付近に30分しか滞在できない。それだけ福一はヤバい
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 07:51:38.92ID:7iMTG7mn0
青木「昔は仲間だったのに」
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 08:00:13.71ID:bNF6tVot0
政治センスがないね。

優秀なブレーンとか雇うお金ないのか
0203(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2021/05/04(火) 09:37:18.93ID:JELJO3Te0
「ぢゃあ議員さんに目の前のコップの水を飲んでもらおうか..」
「ぎゃっ 水はさっきたらふくのんである」
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 09:43:45.57ID:ClMmmhyh0
民主党政権の時に、福井県知事に原発再稼働の要請に行った奴だな。
抗議にいった市民のピケットを、KYなへぼ役者上がりが、出しゃばって勝手にピケ解除した。
れいわなんとか党の奴だ。奴だけは許せん。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 12:57:52.99ID:0o4I6NzS0
蒸留水だって遺伝子を傷つける可能性はあるからな
そのレベルの潜在的危険性のないものなんて存在しない
全てはリスクはあり多いか少ないかだけの話
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 13:49:32.58ID:VbXxPMjz0
モナ男「二階様 これで静岡5区の公認は私ですよね?」
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:56:19.39ID:ETa2hwy80
重水を使うCANDU炉があるカナダ・オンタリオ湖周辺で
ダウン症や小児がんなどの健康被害が調査で明らかになった。
それまで飲料水のトリチウム基準値は7,000Bq/Lだったのが、
実質20Bq/Lと大幅に引き下げられた。
http://www.inaco.co.jp/isaac/shiryo/genpatsu/tritium_1.html

トリチウムはβ崩壊により、化学結合しにくい安定的なヘリウム3に変化するが、
このことがβ線被爆よりも深刻なダメージになり得る。
タンパク質やDNAの生成過程で、水素と間違って取り込んだトリチウムは
ヘリウム3に変化すると脱落、タンパク質やDNAが壊れてしまう。
放射線被曝は確率の問題だが、ヘリウム化による脱落は取り込めば必ず起こる。
ICRPの基準はこのことを考慮していない。
というのが、分子生物学者・河田昌東氏の指摘。
https://youtu.be/GCeIMmP9-Dk

細野は「風評加害」と批判するが、
「放水基準:1,500Bq/L」と「飲料水基準:20Bq/L」
の違いをどう説明するのか?

「海で拡散する」と言うが、75倍の違いがある中で
一定時間滞留するトリチウム水もあるだろう。
近海に生息する魚貝類もいる。
しかも、30〜40年間垂れ流し。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 20:41:15.33ID:ETa2hwy80
>>213
だからアメリカがいち早く容認した。
「意思決定にも十分透明性がある」と。

4/13 読売
米国務省「国際基準に従った方法」と声明、日本の海洋放出方針を評価
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210413-OYT1T50133/

同日、在日米国大使館のツイート
https://twitter.com/usembassytokyo/status/1381844612600393728



ところが、リンク先は今はなぜか "404" (not found)

ちなみに、残しておいたコピペはネッド・プライス報道官名として
> 米国は、現在福島第一原発の敷地内に貯蔵されている処理水の管理に関して、
> 日本政府が複数の選択肢を検証したと認識している。
> この稀有な厳しい状況において日本は、選択肢とその影響を熟考し、決定に関して透明性を保ちつつ、
> 国際的に認められている原子力安全基準に則した対策を取ったように思われる。
> 日本政府がこの対策の効果を観察する中で我々は、引き続き連携と情報伝達を期待する。

で、その後の4/20、ホワイトハウス・サキ報道官の記者会見
https://www.whitehouse.gov/briefing-room/press-briefings/2021/04/20/press-briefing-by-press-secretary-jen-psaki-april-20-2021/

Q - 福島の廃水問題については話しましたか?
 この問題に対する大統領の見解を教えてください。


サキ報道官:私たちのチームが連絡を取り合い、検討していると思います。
 しかし、数年後、あるいは数ヶ月後には、このような措置はとられないと思います。
 しかし、それが議論の対象になっているかどうかは、国家安全保障チームに確認しなければなりません。


・・・あれあれ、話が違ってきてるんでね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 23:15:43.93ID:D7b2X7hw0
民主党にいた園田はトリチウム水飲んで安全性アピールしただろ
細野も飲めばいいのに

え、できない?何で?トリチウム水じゃないの?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 23:44:24.32ID:D7b2X7hw0
>>162
汚染水→処理途上水か

くだらねー言葉遊びやってるな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 23:47:26.53ID:scmL1ZKx0
モナ男ワロス
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 03:32:31.48ID:RHndtha40
エダノンやツジモットより遙かにまとも
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 03:35:14.60ID:JGdpvojL0
細野は処理水だって確認したのか?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 03:38:52.09ID:DEC2uazX0
二階の犬っコロだったよな。久しぶりに名前聞いたな。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 03:46:50.05ID:CWcxtwvY0
( ^∀^)「処理する→アルプスが機能していてトリチウム以外の核種を取り除くこと それがいつの間にか 処理する→単純に水で薄めて基準値以下にしよう アルプス?あんかもん気休めだわめんどくせえ になりそうなんだよね」
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 03:51:14.19ID:ALmkMH2/0
もう自民党議員のつもりなのかな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 03:53:33.46ID:nH4Ugf190
次の選挙では落選だから49歳の無職でいいよ
子供が可哀想だけどな
嫁はアホと結婚した事を悔めよ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:08:25.94ID:gVrZQJDvO
青木理がこんなにブレイクするとは… 胸熱w
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:38:25.13ID:UrMzNgI+0
トリチウムをどうするかは、
・まず、凍土壁で不等沈下のデータは取れたろうからもう頼らず、1日も早く地下水の完全止水
・次に、タンクに貯まり続ける126万m3以上の処理途上水をALPSに2回以上通すこと
が前提なのかと。

水に対してモル質量で1.22倍、沸点104℃、融点9℃、密度が違うとかの物性の特徴あるし。
科研費?が切られたこの話↓もある。
なんと、この記事は電気新聞

トリチウム水の分離可能に。近大などが装置を開発
東電福島第一原子力発電所の汚染水量削減に期待
https://www.denkishimbun.com/sp/29684
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:10:38.25ID:IeY93gI70
さっそくレッテル貼りW
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:25:45.99ID:PHpj58CC0
風評加害とは上手いこと言ったなw
科学的根拠も無い風説を流布するんだから。
科学的に根拠があるなら客観的事実だけで議論すればいいんだし。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 04:04:23.15ID:aCfqKH2C0
最悪最低1966年度生まれの青木
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 04:05:38.71ID:T/Sqo8Oa0
ぶっちゃけセクシーよか細野の方が何万倍もいいと思うんだわ
コイツしかいねーだろ、とさえ思う
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 04:18:01.99ID:Kv1DVrGk0
細野が言えばちょっとアカン これは数合わせ以外には役に立たない
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 04:20:53.58ID:7k1vqMzX0
細野豪志はSPEEDI隠蔽の張本人
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 04:24:40.05ID:7k1vqMzX0
細野豪志のSPEEDI隠蔽の言い訳

「公表して社会にパニックが起こる事を懸念した」
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 05:02:58.72ID:QOe6Xl0X0
この場合の風評被害ってのは誰に対して?
愚策をやろうしてる自民?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:51:01.56ID:VCtlBYQS0
細野は所詮細野。軽蔑するわ。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:14:07.98ID:iGed4qx50
特定野党の毒に侵されなかったのは称賛に値する男だ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:16:48.96ID:0bEZhjVv0
何から何まで自民のやることの逆バリしてた民主の執行部にいたやつが
パヨクジャーナリストや立憲がクソ発言するたび 自民政治家より先に叩き開始という
この変節やらかして開き直ってる面の皮の厚さってほんとすごい
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:18:09.12ID:0bEZhjVv0
>>223
こいつ選挙強いから落選しないよ
民主だから当選してたんじゃなくて細野だから当選してたわけで
これだけ反パヨクやってりゃ保守票も少し入るから
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:32:52.52ID:DJfl4HIf0
東電、電通は死ね
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:44:40.52ID:93o+nLZe0
原発再稼働差し止めの判決を下した裁判官が懲罰人事のように左遷された事実に胸が痛くなった
https://honz.jp/articles/-/44100
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:50:17.53ID:d9GrYtbD0
こいつは何を言っても、モナと不倫した上モナに捨てられた情けない男というイメージしかないw
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:54:06.78ID:Xf2wjno30
さすが青木とマスコミ・・・120%の韓国人だな…って感じ。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 02:01:00.66ID:Kq7F1q3I0
また「風評」の誤用かよ
福島県の漁師たちは現実に原発事故で被害を受けているから風評じゃねーよ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 02:11:38.28ID:cFNyp3hA0
テレビでは保守派が愛知トリエンナーレ如きの話もできないのに、
国際的な影響を及ぼすような深刻な問題をエビデンスもなしに
軽々に話せるんだな。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 02:12:12.16ID:DbCBWF1F0
サンモニも視聴者がジジババと、電波を観測するために見てる連中しかいなくなり、CMスポンサーが逃げはじめて番組の危機らしいね。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 17:04:10.69ID:bPkfCaXf0
>>245
その福島を虐めてたのは明らかにお前ら左翼
福島ナンバーは拒否とか言ってたのも明らかに左翼

笑わせるな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 01:36:53.37ID:rOzUWZJQ0
>>225
炭素14にはあんまり効果ない
0250川邉雅志垢版2021/05/08(土) 01:38:52.01ID:1VP3Kbjo0
細野さん頑張ってください。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 09:03:46.26ID:/zQ0Edm40
また右とか左とか・・・
「マトモ」か「クズ」かだよ。

「保守」だったら、義理人情が行動原理
「革新」だったら、共感が行動原理

笑わせるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況