【北海道】お酒飲んで暴れ妻に暴行「あまり飲まないほうがいい」と注意され口論に 54歳夫を逮捕 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
2021/05/03(月) 21:47:54.84ID:KaY3pT0t9
STV5/1(土)13:41更新
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000az28k.html

札幌・白石警察署は4月30日、札幌市白石区に住む会社員の男(54)を暴行の疑いで逮捕しました。

男は4月30日午後7時半まえ、自宅マンションの一室で60代の妻の両腕を押さえつける暴行を加えた疑いが持たれています。妻にけがはありませんでした。

警察によりますと、男は当時500ミリリットルの缶チューハイを3缶飲んでいて、妻に「あまり飲まないほうがいい」ととがめられたため、口論となり犯行に及んだということです。犯行を目撃していた同居の息子が「お父さんとお母さんが暴れている」と110番通報し、臨場した警察官が男を現行犯逮捕しました。

調べに対し男は「やりました」と容疑を認めていて、妻は「(夫は)以前からお酒を飲んで暴れることがあった」などと話しているということです。
5/1(土)「STVニュース」 
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:49:02.71ID:IwdCTzfX0
これで逮捕?
私は頭床に叩きつけられて首閉められて通報したのに
旦那は無罪放免されてたわ
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:49:11.88ID:f6oiQXRG0
同居の息子が「お父さんとお母さんが暴れている」と110番通報

どっちも暴れてたんか
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:49:18.00ID:MvQtHIlj0
芸のためなら女房も泣かす
それがどうした文句があるか
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:50:58.18ID:o+RgsgR60
夫婦喧嘩で一々忙しい警察呼ぶな
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:52:02.32ID:5yMs14wt0
ストロングチューハイの500なら3本飲んだら死ぬなw
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:52:36.36ID:WkwwwffW0
酒絡みの犯罪が後を絶たないのにどうして
いまだに禁止しないのか?

コロナに乗じて禁止しちまえよ!
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:54:23.31ID:SpEu0Yxo0
暴れ妻に!?
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:55:14.90ID:zr8gvuig0
付き合った相手が酒乱だった場合、即刻別れた方がいい。

統計的に
酒乱は酒を絶たない限り治らないし、いづれ別れることになる。
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:55:31.05ID:WkwwwffW0
よく「酒をやめたらお金が浮く」って言ってる人いるけど
俺は酒をやめてカラダカルピス飲み放題に切り替えたら
かえって飲み物代が高くなった

よくよく見てみりゃストロングゼロが1本110円
カラダカルピスが170円

ジュースより安く買える9%アルコール飲料って
異常だよな?

ストロングゼロは1杯300円くらいにすべき
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:56:05.97ID:5LyxCu6T0
>>18
痴情がらみの犯罪も跡を絶たない。
いまだに恋愛を禁止しないのか?

コロナに乗じて禁止しちまえよ!
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:56:33.56ID:cfW0CA060
いい奥さんなのに
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 21:58:17.50ID:p4IOTTE/0
VS暴れ妻
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:01:20.88ID:UUe4TgGQ0
またアル中かよ
早く禁酒法作れっての
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:02:09.80ID:TPrQXmb40
強くて知能がゼロになるお酒を飲んだんだね
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:03:52.15ID:W0M57SHC0
DVと経営に詳しい原田泳幸氏が一言
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:04:05.09ID:fUVFnt2P0
父親、職と退職金を失う
END
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:07:29.18ID:nRW/Xo2p0
500ml3本はきついな 350ml一本でいいわ
あとは焼酎お湯割りをじっくり嗜む
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:08:35.15ID:tHkacphT0
また暴れ妻か
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:10:04.33ID:lGJDM9tF0
な、アルコールはドラッグだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:12:50.40ID:TyHMyObG0
酒のみにもうこのへんで止めたらと言うと
意地でますますのむ
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:20:31.41ID:6wPBiY9T0
無職じゃないんだから酒ぐらいいいだろうに
そもそも酒飲むのは妻に不満があるからなんだぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:29:58.00ID:oZEiegFX0
黒田清隆か
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:31:46.58ID:QDxHZR0G0
>>51
最近糖質0のストロングも増えたけど脂質にも注意だ
俺みたいに血糖値低いメタボになるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:32:07.25ID:F6y2lhrE0
お酒を飲んで暴れ、妻に暴行
お酒を飲んで、暴れ妻に暴行
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 22:49:12.00ID:2wmFh+aw0
これで逮捕できるんだね 同じような事自分も幼少期あったわ
うちのおかん普通に殴られてたけど通報してなかったな・・・親父の事は今でも好きじゃない
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 23:00:14.33ID:RZu2FnVu0
アル中またやらかしたんかw
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 23:04:34.72ID:xdXKEt3j0
確かにあまり飲まないほうがいい
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 23:08:14.86ID:hNPp0IpD0
おれんちの隣かよw
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 23:22:30.32ID:3oG50cie0
>>60
夫婦なんてそんなもんだよ。
こんな飲んだくれ暴力男の子供を産みたくなるんだからさ。
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/05/03(月) 23:48:35.67ID:R2uvXe6R0
北海道・愛知・滋賀・兵庫・福岡
異常な事件が多い、この5県には何があるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 00:17:13.65ID:zOERhVtU0
>>24
ヨーロッパでもミネラルウォーターよりソフトドリンクより安い酒がいっぱいあるから貧乏人ほど水代わりに酒を飲む
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 02:24:07.44ID:pMG5KqhD0
こういうので捕まる捕まらないの基準はなんなんだろうな??ネットニュースとかこういうスレとか見てると最近はちゃんと捕まることが多くなってる感じもするけど
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 02:30:55.67ID:Swh7+1Le0
こんな奴ばっかり。家族は大迷惑
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 02:43:09.90ID:v6SmzFSZ0
「飲まないといい人なんです」
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 02:52:32.89ID:xQDwQ3s80
>>80
後でもっとおおごとになった時警察は以前なにもしなかったと批判されたケースが
多いから、警察もすぐ逮捕するようになったのだろう
でも夫婦間の問題だから形式的に逮捕しただけで取り調べとかテキトーだと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 02:56:59.75ID:dyLBOsWQ0
54歳夫の60代妻
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 03:13:34.40ID:kUt/DQPN0
>>84
それやわ、ほんま
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 03:15:47.04ID:LDfZCQE00
酒乱なんですかね?

せっかくの奥さんのアドバイスさえ聞き入れずにこんな事件まで起こしてしまうとは…
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 03:23:23.37ID:GxWXhRl60
よく「お酒さえ飲まなきゃいい人なんです」って言うけどそれってそもそもいい人じゃ無いんだよな。
酒飲んだ時に出る言動や行動って普段押さえ込んでる本当の気持ちなのだから。
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 06:58:31.95ID:AT9+RRwy0
60過ぎたらこういう傾向が出て、飲み屋で怒鳴り散らす老害はけっこういるよね
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 08:05:20.45ID:Le5e7qSs0
>>2
怪我しました起訴します。受理してくださいって言ったら警察断れないけど
なんでやらないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 09:26:19.34ID:/Lxxl1W50
俺ならじゃあお前のおっぱい吸わせろや!って言う
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 09:30:26.67ID:npsKSaRJ0
また酒キチガイか
精神病院にぶち込んどけ
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/05/04(火) 09:35:19.66ID:tZ2O12Uc0
女房が朝からかのかガブガブ飲んでるから「飲み過ぎちゃうの」って言ったら
うっせえうっせぇうっせぇわって言いながら叩かれたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況