X



【埼玉県警】峠の急カーブが連続、国道299号に移動式オービス 悪質な暴走車両の取り締まり強化 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 12:52:15.31ID:J4R15el/9
峠の急カーブが連続、国道299号に移動式オービス 埼玉県警が設置、悪質な暴走車両の取り締まり強化
5/4(火) 9:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/905186dcba4c52f7ebe8f0f99c6988860bd8dd43

 埼玉県内全域で外出自粛が呼び掛けられているゴールデンウイーク(GW)期間中は、交通量の減少で道路が走りやすくなり、速度超過違反など悪質な暴走車両が増えることが懸念される。県警は9日までの期間、交通事故が多発している国道299号で、速度違反を自動で取り締まる装置「移動式オービス」を導入した取り締まりを強化。地域住民や一般通行者の安全安心の確保に努めている。

 299号は、日高から飯能を抜け、秩父方面へと延び、峠の急カーブが連続する。休日などは、行楽やドライブ目的の通行車両のほか、山岳道路を高速で走る「ローリング族」などの改造車両も多い。

 取り締まりは、県警交通指導課、交通機動隊、秩父署、飯能署が合同で実施。299号の区間に、移動式オービスを設置するほか、パトカーや白バイ巡回などで警戒を強める。

 1日は、横瀬町芦ケ久保の299号に可搬式オービス1台を設置。秩父署と交通指導課の警察官が午後8時〜翌午前2時、通過する車の速度違反に目を光らせた。

 交通指導課によると、299号沿線で今年1〜3月に発生した人身事故件数は飯能署管内が11件、秩父署管内は6件。このうち死亡事故はカーブで2件発生しており、別々の事故で運転手2人が対向車とぶつかり、死亡している。

 同課は「速度超過は重大事故につながる可能性が高い。地域住民の平穏な生活を守るためにも、今後も厳しく取り締まりを行っていく」としている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:53:52.75ID:qRZAudR90
余計なこと
すんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:55:49.43ID:1bv8nkgF0
カーブの途中にスリップし易い路面を設置すれば
アホが曲がれ切れず大破するんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:57:59.96ID:MqN0SoOa0
途中を未舗装にしたらどうだろう
別のが集まってくるだけかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:07.85ID:BHijyX3f0
>>1
点数稼ぎと只の金儲け
金儲けの為の取り締まり
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:03:22.63ID:97h0jOXQ0
>午後8時〜翌午前2時

豆腐屋は関係無いな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:03:36.10ID:TrpPVvHu0
>>1
イニDごっこは普通、深夜から早朝にかけてやるからね〜
でも20年位前からセンターラインにキャッツアイを埋め込んでる峠が増えたからドリフト、パワースライドが出来なくなったし、日本の後進国化にシンクロして走る人も激減
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:05:58.19ID:kDmLcCKi0
昨日置いてあるの見たよ
あんな物に気づかないヤツはスピード出し過ぎ以外の部分でもヤバいだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:11.09ID:BwrgMIUM0
>>7外側をへこませておけば踏ん張れずに飛び出す
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:09:10.68ID:KvRJYPsX0
ナンバープレートとか隠してんだろ?
あと上級は捕まらないし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:11:24.84ID:kpQ/YgLm0
ゆっくり静かに走って道の駅で品評会でもしてろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:36.71ID:ErxiMAJm0
今新緑でいいシーズンなんだよね299
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:20:49.82ID:lwFM76290
また豆腐屋か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:23:22.38ID:a0hSnH5x0
日本の峠道は狭いところが多いので、飛ばせるところじゃない。

対向車線を入れて二車線使わないと無理だろう。
対向車線を使えば、当然事故が起きるわな。

国道20号で山梨・神奈川の県境の道が良かったな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:24:04.56ID:5YlD4+u+0
あそこはローリング厨みたいな特殊な奴でなくても60km以上で流れてるのが普通だから
その気になれば荒稼ぎできるな
カーブの連続ではあるが線形は良いしな
吾野のトンネル開通して西武線交差部のボトルネック(物理)も通らなくてよくなったし
峠区間ではないが武蔵丘あたりの狭いとこもバイパス完成したし年々走りやすくなってる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:24:27.81ID:FlbKaKMd0
だいたいサーキットじゃなくて行動でレースまがいのことをやっている時点で健常者ではなく発達障害か何かだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:19.62ID:t4TLWnho0
なんとかして殺せないかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:28:04.86ID:BwrgMIUM0
>>34ここは酷道などと書かれてる割に対向すれ違いが確保されてるから全然ましな方
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:28:38.90ID:BwrgMIUM0
ドリフトは車線はみ出るから駄目ね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:31:16.22ID:e6+nX3vS0
今時、峠走る奴なんて50代以上の初老じゃね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:04.19ID:RnyPYlab0
いいからさっさと十石峠通せよ
1年半だぞもう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:40:03.35ID:aaLgGdMc0
>>44
税金の無駄過ぎてホント馬鹿
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:42:37.71ID:tC+8d3Xu0
オービスの取り締まり設定速度は40km/hにしろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:34.32ID:5YlD4+u+0
>>45
1999〜2004年にかけて4年8ヶ月通行不能だったこともある土砂災害のすくつだからな
一発でかいのあると長いぞ
1日に500mmの雨が降ると1年通行止めになり100mm増すごとに通行止め期間が1年加算されるのが十石峠w。
今回のは一昨年の台風19号由来だから簡単には直らんよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:48:30.03ID:vqiFH89Q0
>>7
スリップし易い方がタイヤも減らないし面白いのではなかろうか。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:14.08ID:aqXqYxRx0
うちの近くの峠は、コブだらけに舗装された
普通に走ってもサスがドン突きして酔いそうになる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:03.42ID:p0KZ9et60
首都高の40キロ制限のところにオービス付けてハガキバンバン送れよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:01:02.70ID:ymxjZGJb0
スピード違反だけでなく、改造についても高額な罰金取れよ。
どうせ改造車乗ってるヤツはろくな運転しないんだから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:08:57.21ID:mRZtxRrx0
埼玉県警って不祥事が異常に多いよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:07.89ID:sb2xQ5aC0
コロナ禍で抑圧されてドライブしてるところに制限速度が低い道で取締りとは色々捗りそうだなと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:24:17.63ID:ymxjZGJb0
本当に悪質な車だけを取り締まってくれるのなら歓迎。
ノルマ稼ぎに流れに乗って走ってる一般車をカモにする取り締まりには反対。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:39:24.76ID:wzqwtp7H0
その昔トンネルを通るために側面がえぐれて傾斜した
三角バスと仇名のついた西武バスが走っていた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:40.21ID:qeEjnAmn0
>>53
北欧は2km/h超過からバンバン取り締まるんたよな。
ノルウェーなんて罰金も高額で、1km/hで1万円くらいだし。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:29.77ID:GLcyvw/P0
>>70
まああんな所喜んで通りたがるのは酷道オタくらいだけどなw
通り抜けるだけだったら大型車も通れる快適なR254をご利用下さいで済む話だし
群馬県はよく放棄せず維持してると思うわ
風の噂だと改良計画があるらしいが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:47.16ID:geQ/Jcht0
299号線は
一般の軽トラとかファミリーカーが
昼間だと時速70kmで流れていて
夜間だと時速90km〜100kmで流れている
走り屋は110km〜のスピード

法定速度で走ると
一般車両からも激しくパッシングされたり
煽られたり
後ろがすぐ大渋滞してる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:42.56ID:YTlhVpQd0
整備不良でキップ切りまくれw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:25:12.74ID:G6TZxIKZ0
>>6
425も439も山岳地帯はスピード出せるような道じゃないしすれ違い困難レベルじゃないか。

件の299の飯能〜秩父は片側1車線なので比較にならんよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:25:40.11ID:QXdNpqKe0
トンネルの出口付近の信号が青なら200キロでるよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:28:40.15ID:qBJDW/0t0
レッカー119とかいうレッカー屋の看板がそこかしこに立ってるのってこの辺の峠だよな
商売繁盛なのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:28:41.18ID:MQqmbwJs0
>>1
どうせならカーブでセンターラインはみ出す通行区分違反の取り締まりやれよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:31:09.80ID:G6TZxIKZ0
>>82
東秩父にはJAF提携のレッカー屋がいくつかあるな。
ユンボとかの重機も持ってて林道でかつて世話になった事がある(笑
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:31:36.85ID:MQqmbwJs0
>>66
反則金ガッポリが目的だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:32:45.00ID:5YlD4+u+0
>>77
ぶっちゃけ道路の規格に対して制限40てのが低すぎるんだよあそこは
何十年前に設定した制限なのかと小一時間
だいたい巡回のパトカーも60で走ってるんだし20オーバーまでは公認と言ってるのと同じだw
埼玉県警は20未満の速度超過取り締まることまずないし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:33:55.61ID:exd9n9ZM0
>>4
あの狭い正丸峠が国道299の旧道だったなんて知ってる奴は少ないだろうなあ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:36:17.38ID:MQqmbwJs0
>>84
時速200キロ近く出てるだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:36:33.14ID:qAYWQJlO0
速い車に乗っけられても急にドリフトかまされても怖くなかった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:36:42.97ID:QXdNpqKe0
芦ヶ久保のコンビニを折り返しにしてたまに走ってたわ
深夜帯だとトラックとかでも直線で100キロ以上だしてるよなここ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:46:35.22ID:GLcyvw/P0
>>83
R299正丸はほとんどのカーブにポール立ってるし意図的になぎ倒してまではみ出す奴はいない
それでも正面衝突やらかす奴がいるのが正丸だが一体どの辺でやらかしてるんだろうかとは思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:30:44.39ID:53Bax2q+0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://msroo.musikgaul.net/kGmg/947006519.html

hgfdhtrgfdhgfdhgfd
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:23:31.89ID:sdZqsfNl0
テレビでも心霊体験談やってた峠で、深夜に縁石にひっかかって動けなくなったときは
「こないで〜〜」「だれくゎゎわ!たすけて〜〜〜」ってきちがいみたいになった思い出(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:25:39.95ID:WrhXUpWu0
>>84
くっそw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:48:31.30ID:cMKHlj8Z0
オービスの後ろに突撃クラッシュしたら良いと思います
100キロとかで走られるのは迷惑だけど60か70くらいなら許容範囲だし
むしろ制限40で走られるほうが迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況