X



【終焉】「日本に絶望した日本人増加」コロナとさえ戦わない絶望の国ニッポン ただただ戦いから逃げてきた結果、日本は大変なことに ★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★2021/05/04(火) 14:35:08.46ID:wlSnlred9
<コロナ危機が始まって一年、既得権益との戦いも国民的な議論もなく、ただただ戦いから逃げてきた結果、日本は大変なことになっている>
「感染状況次第では五輪中止もありうる」という当たり前の一言さえタブーで言えない異常さ Issei Kato-REUTERS

私は、日本に絶望した。

第一に、コロナ危機はいまや日本だけだ。世界ではコロナ危機は過去のものとなり、いまだに苦しみ、先が見えていないのは、インドと日本だけだ。 

第二に、オリンピックなどという不要不急、重要性の低いイベントに国が囚われてしまっている。物事の優先順位がつけられない国は、普通は、滅亡する。歴史においてはそうだった。

第三に、専門家も政治家も嘘ばかり付いている。意図的な嘘なのか、物事をあまりに知らなくて間違っているだけなのか、よくわからないが、いずれにせよ、当たり前のことすらまったくわかっていない。間違ったことを言い続けている。

<誰も何もやる気がない>

第一の点は、3つに分けられる。1)コロナ対策そのものが最悪だし、2)医療体制は整っているはずなのに、実効性が低く、3)コロナ危機の程度が軽いにもかかわらず、経済への悪影響は、世界最高水準。悪い、悪い、悪いの三拍子だ。

日本のコロナ危機は、ワクチンの遅れと、イギリス型変異ウイルスが理由と思われているが、そうではない。変異ウイルスは世界中で発生しており、それは警戒が必要ではあるが、どの国も同じである。第二に、韓国でもワクチン接種は欧米よりも遅れている。当たり前だ。欧米の新型コロナによる死者と東アジアでの死者の数は比較にならず、緊急性の高い欧米、イスラエルで進んだだけで、感染者が少ない日本で、ワクチンが欧米よりも遅れるのは当たり前だ。

問題は、コロナ対策が、実際にはまったく何も行われていないことにある。

スマートフォンの感染者接触アプリCOCOAもデジタル庁もどこかに消えてしまい、保健所のDX(デジタルトランスフォーメーション)も導入したが、機能していない。検査も増えない。

医療の体制も混乱の極みだ。政府そしてとりわけ知事たちはこの1年、テレビに出る以外に何をしてきたのか。

医療体制が混乱しているのは、医療システムを社会全体のために動員する仕組みもやる気も存在しないからだ。とりわけ、やる気のほうが大きい。

病院と医師たちは、一部(せいぜい半分)の良心的で献身的な人々の善意、ボランティアに依存するばかりで、過半の病院と医師たちは新型コロナと無関係である。コロナに追われて手薄になった病院や医師たちをフォローする体制もないし、一肌も脱がないし、これをチャンスとばかり儲けようとして、結果的に社会に貢献することもない。

怪しいPCR検査、簡易検査の広告が出るぐらいで、触らぬウイルスに祟りなし、といった雰囲気だ。

続きはソースより
https://news.yahoo.co.jp/articles/c337f735baf6af40d4e94223aeaa9a0c50ab4ec3
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620102918/
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:35:45.22ID:6ZZVWOHY0
ほーらやっぱり案の定だ!そら見たことか!日本はもうだめだ!因果応報!自業自得!
劣等列島の戦犯民族ごときが身の程知らずな夢を見たことがそもそもの間違いだった!
株価は暴落物価は暴騰減り続ける実質賃金飢える人民凌辱される女性たち泣き叫ぶ子供ども!
日本経済大破綻!難民移民怒涛の流入!日本国家空中分解!民族滅亡!完全絶望!!
待っているのはこの世の生き地獄!日本人は未来永劫世界最下等の不可触賎民民族!!!
お前たちはしぬ!一人残らずしぬ!全員しぬ必ずしぬ泣きわめきながらしぬ!
日本人に生まれてきたことを後悔しながらしぬしぬしねしぬしねしねしね!
0005ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:35:55.52ID:ms1t3G7W0
自民党に投票してきたジャップ土人の自業自得wざまぁw
0006ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:35:59.98ID:wa2eLt9B0
>>1



> オリンピックなどという不要不急、重要性の低いイベントに国が囚われている。
.
> 社会は恐怖に包まれているのに、なぜか、政府はオリンピックに躍起になり、
> すべてを差し置いて、オリンピック優先である。
.
> 物事の優先順位がつけられない国は、普通は滅亡する。歴史においてはそう。
.
.
.
【東京五輪】菅首相が断言『開催は既に決定、延期や中止の選択肢はもはやない』
https://www.newsweek.com/exclusive-japanese-prime-minister-yoshihide-suga-shuts-down-speculation-tokyo-olympics-delay-1584437


『東京リケンピック』>>>>>>>>>>>>>>『コロナ対策』(国民の命)


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を皆殺にしたいらしい



無観客でも、海外から選手を始め、関係者や報道陣など数万人以上が集まる
.
そうなれば、オリンピックが世界中から新たな「変異株」を集める場にもなり
.
また、国内外に感染を広げる流行の中心地にもなりかねないにもかかわらず
.
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもう自殺行為としか言い様がない
.
0007ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:36:00.54ID:VQTTbtKT0
オリンピッグに反対するやつは朝鮮人
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:36:44.43ID:El2SVSTv0
↑\(^o^)/↓霊は塵actor↑\(^o^)/↓

絶望
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:36:54.10ID:LUihVv1R0
長尾クリニックの長尾院帳
酸素飽和度が低下しているのに入院出来ない患者さんへ『イベルメクチン』投与して自宅療養で治されてました❗患者さんは数日後に熱が下がり酸素飽和度も上がって大丈夫だったそうです☺✨


#イベルメクチン
#ミヤネ屋

https://mobile.twitter.com/momonga3mama/status/1388019116858957824
。 (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:37:01.43ID:LUihVv1R0
素晴らしいニュース:判事はシカゴの患者に即時のIVM(イベルメクチン)治療を命じました。病院側の訴えは却下しました。しかし、法廷侮辱の申し立てはまだ係争中です。大勝利です。病院は患者が良くなっていないこと、他に何も提供できるものはないことを認めました。

https://twitter.com/bachrachbach/status/1389336426727186433?s=19
。 (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:37:16.30ID:nefb14s20
テレビのコロナ報道ばっかりにもううんざり
0018尖閣の中国船領海侵犯でさえも排除できない戦わない絶望の国ニッポン2021/05/04(火) 14:37:16.26ID:wa2eLt9B0
>>1



  > 「日本に絶望した日本人増加」戦わない絶望の国ニッポン 
  > ただただ、戦いから逃げてきた結果、日本は大変なことに
.
.
.
 > 尖閣周辺に中国船 81日連続“機関砲”も【「産経新聞」2021.5.4】
 > www.sankei.com/politics/news/210504/plt2105040007-n1.html



    今、尖閣は中国の武装公船の領海侵犯が常態化して、
.
    海保は、もうそれを排除できない状態になっている。
.
.
.
尖閣に侵入している中国公船に、海保が日本漁船に対し近づかない様に制止行為
.
(尖閣)■ = ●(中国公船)     (海保)◆ ⇒ 制止 → ▲(日本漁船)

日本漁船が尖閣で漁をしようとしても、海保が島に近づかせない様にする


尖閣に居座る中国公船に日本漁船を近づかせない様に間に割って入る海保巡視船
https://hokkoku.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/600m/img_113ad11d8a9f0c6c3fb773e667027b5810033.jpg



このまま、領海侵犯が常態化すれば、尖閣に中国地対空ミサイル設置も時間の問題
.
久場島に地対空ミサイル「S-400」が搬入されれば、嘉手納の米空軍はグアムに後退
.
米空軍の“沖縄撤退”とともに、中国が台湾に侵攻して『台湾有事』が発生する。
.
【『中国の尖閣侵攻から始まる“台湾有事”』航空自衛隊 元空将 織田 邦男】
.
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:37:41.69ID:G4NnsthA0
おせえよ
俺は10年前に絶望して今じゃむしろ希望というか楽しくなってきたよ
見事な衰退っぷりが
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:37:56.82ID:kAvoC+Pu0
2人に1人が60歳以上の国にまもなく突入します
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:37:57.43ID:4N7Nkh290
>>1
”第一に、コロナ危機はいまや日本だけだ。”

欧米は未だに日本よりも感染状況が悪く、フランスなどではロックダウンに反発する暴動が起こっているのですが・・・
マスコミがこんなデマを流すから絶望する人がでるんだよ。    
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:37:59.58ID:zOSc9o8H0
>>1
昼カラオケと路上飲み、バーベキュー
パブリックエネミーに甘いところが日本のダメなところ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:38:01.52ID:QcVMhdEf0
やる気がない  民度低い
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:38:11.35ID:+/aSJBUy0
日本ガー世界ガー絶望ガー自民ガーって喚いてご飯を食べられて
うらやまけしからん
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:38:16.12ID:GHU6+NV00
>第一に、コロナ危機はいまや日本だけだ。世界ではコロナ危機は過去のものとなり、いまだに苦しみ、先が見えていないのは、インドと日本だけだ。 


日本”だけ”にしたかったけど
そういやインド有るやん!って思い出して付け加えたのか(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:38:24.41ID:g9oEWwwq0
お前ら散々日本ホルホルしてきたじゃん
ほれ中韓がどうとかずっとやってりゃいいんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:38:39.49ID:l8tuuiFQ0
自民党でまたどんどん衰退するのか日本
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:38:44.24ID:OS/s1Tqp0
ウンコ食うのは日本
ウンコ食わないのは朝鮮
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:01.70ID:VcARhKqB0
パヨチョン大はしゃぎスレかwwww
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:06.66ID:iwj9g0RH0
>>956
厚労省の高給泥棒どもの保身が激しいんだよな
過去に薬害で痛い目に遭ったといっても
それを避けては通れない役目なんだし
国の存亡に関わるのに危機感なさすぎて呆れる
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:07.05ID:1ecAFzuw0
>>23
経済経済経済
世界は軒並みGDP回復爆上げだが


日本だけいまだにマイナス


日本終わりの根拠
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:24.94ID:+ZWO/Ze60
>>20
ちょっとわかる
絶望したのは15年前くらいだけどな
一度滅茶苦茶に潰れんと今の利権が当たり前の政治は直らんよね
0040ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:26.72ID:kksrRaSv0
日本国民の代表である俺が声を大にして言うてやる

「嫌なら出てけ」
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:44.90ID:PbNqUPsk0
お腹が痛い
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:49.94ID:hWQQjL0N0
政治の責任は自分達国民の責任という意識がなさすぎる
こういう記事が出てくるくらいだから、自分達は奴隷じゃなくて主権だって理解してないんだよなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:51.58ID:L6XxkxX40
日本はステージ1ですけど
0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:52.29ID:PMPHyJKV0
日本はすごいと思ってるネトウヨだったけど……
もしかして日本はダメな国かもと考えが変わりつつある
今の日本は過去の遺産を食い潰してるだけ
自分(と家族)さえ良ければそれで良し
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:57.92ID:1yVpd1jl0
>誰も何もやる気がない

これは正しい気がする。もうどうでもいいやって思ってやってる感がビンビンする。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:39:59.99ID:MArpRXqp0
まあ後進国になったよね
つーか高度経済成長時代の幻影がついに晴れたと言うべきか
ここから先さらに先細りだし
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:11.75ID:OS/s1Tqp0
>>19
在日日本人による被害の方が100倍深刻だよ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:15.39ID:Ub00ZF/z0
なんで日本が批判されてるんだろう。コロナを抑えている台湾、オーストラリア、ニュージーランド、韓国(実質)は島国だから、
早期に飛行機止めて、その後、帰国者全員を検査、ホテルに数日隔離してから入国させるだけでコロナは蔓延しないわけ。

そんな感染対策が簡単な島国と日本を比べないでほしい。 >>1
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:21.19ID:1ecAFzuw0
>>23
日本終わりわかりやすく

オリンピック見込んで消費税10%上げ
コロナでインバウンド計画全てぶっ飛び
タイミング最悪

景気は戦後最悪

もはやハイパーインフレは避けられず
ラーメン一杯5000円になる
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:22.34ID:x5Sbx8hH0
今、都内に遊びに来てるんだけど、いつものGWに比べたら人は少ないけど、普通に混んでるし意識無さすぎの奴らが多すぎるからダメだなこれは
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:24.44ID:+6sjuIv60
スダレハゲが入国締めないからなw
頭の毛みたいにスカスカで入ってくるから
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:30.67ID:ruNtUS5d0
厳しくなるのも嫌だし
もう感染に気をつけながら大人しくワクチン待ちますよ
五輪は中止でも開催でもどちらでもいいです

ここにいる皆様も感染にどうか気をつけて
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:41.03ID:8jlha4Pe0
>>29
ブラジル忘れてるな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:47.34ID:OS/s1Tqp0
>>16
日本から出ないウヨク

ブーメラン
0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:48.08ID:KmB0osaM0
アカパヨクが野党でなければ
政権交代が起きるんだよ
「韓国に土下座しろ」
「難民入れて外国人参政権を与えろ」
「天皇潰してアカ国家にしよう」
「軍隊いらない日米同盟いらない」
「ネトウヨガージャップガー韓国ホルホル」
アカパヨクが政権交代を不可能にする
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:57.02ID:y7w5dx170
コレ国民を誘導してクニを乗っ取るつもりじゃね
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:40:57.53ID:uc1RyWQ60
終る終わる詐欺w いつ終わるのw 終わらないのにw
0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:41:00.43ID:28HVZ6Yi0
戦前から最前線で戦っても使い捨てだからな

戦後も特攻隊員を馬鹿にする国民性=医療従事者への偏見差別

島国日本特有の陰湿な国民性

誰も責任を取らない政治と行政
0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:41:19.99ID:K7ITwQaC0
人生観価値観の変化を迫られる田吾作脳ほぐしスレは伸びるもんだねえ。
お前らのその心熱いね?という。
 

>>952
それでなんら日本民族を善い方向を教えてくれない神道に
心底失望されたのが昭和の裕仁天皇陛下だったのだよ。
神道で考えてごらんよ。土人がそこにいるだけだから。そしてそれ以来
皇室にはキリスト教の影がちらつくようになり。
「日本国民のみなさんも気付いた人からでいいですから・・」
言わせるなよ。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:41:24.45ID:hWQQjL0N0
>>50
なんでも批判したいやつは一定数いる
コロナ対策したら経済ガー
経済対策したらコロナガー

楽なもんですわ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:41:32.91ID:Z3XPZi3H0
>>8
もっと長く国会やってたのに毎度毎度その日しか切り取れないんですよね
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:41:37.54ID:QjW5g6vV0
ただ、コロナ対策を見てはじめて絶望した人はいないと思う。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:41:41.21ID:ga8guv370
>>59
大統領が悪いところは、しょうがない

トルコとかも
0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:41:43.48ID:BOSx24/j0
左に傾いた死に書けのじいさんだろ、
年金に感謝でもしてろ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:41:52.64ID:pI4Ww0XW0
配布しているコンドームの数からみて、オリンピック選手は国を問わずフリーセックス状態なんだろ?
配布やめれば、少子高齢化に貢献するのかなぁ?

元オリンピック選手は、そういうハードルも低いのかなぁ?
0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:41:59.62ID:Q8ppA74g0
愛国ビジネスの嘘がバレた今、ヘイトは上級国民に向かいつつある
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:42:09.60ID:yk3ASsUw0
. /  [ ヽ.]'-`[/]ヽ  ヽ
.〈 /   、_ _,   ヽ  /
. `〈  /    ヽ  〉ノ
  ヽ    U    ' |
   |_/⌒_⌒\_.ノ.|
   l\|_|_|/ ./
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617371768/941
0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:42:23.71ID:qPksZKyf0
>>19
まったくだ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:42:25.35ID:axso5sKo0
ビルゲイツ、コロナかでぼろ儲け
資産12兆円に
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:42:26.36ID:PbNqUPsk0
逃げちゃだめだ
お腹痛い
お腹痛い
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:42:39.78ID:1ecAFzuw0
>>29
経済経済経済
世界は軒並みGDP回復爆上げだが

日本はただでさえ低調だった経済がさらにマイナス


日本終わりの根拠
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:43:03.05ID:fWl73qle0
戦わずに愚痴をこぼすスレ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:43:03.60ID:ga8guv370
>>86
離婚したね
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:43:04.90ID:zzvW/jSR0
>>1
新型コロナで社会全体が暗いこのご時世、なにがいちばんムカつくって
他人のケチをつけてりゃ金になる、自称識者だとかワイドショーのコメンテーター。

インテリジェンスなんてものは、他人を喜ばせたり救ったりして、はじめて意味があるんだよ
それを理解していない似非インテリやそれを喜ぶバカが、世の中には多すぎる。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:43:08.15ID:ct/Ah6Kt0
韓国系をマスコミから叩き出せ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:43:30.24ID:hWQQjL0N0
コロナ対策と経済対策は相反する
老人雇用とDXは相対する
開発と環境保護は相対する

それを理解しないで片方に寄った議論を展開するやつは総じて夢想家
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:43:30.81ID:OS/s1Tqp0
>>8
主導権は与党なんだから
そんな卑怯者ウヨク丸出しで野党に転嫁しようとしても
与党がコロナに関してまともな対策しなかった責任の方が遥かにデカイ事実は変わらないよ。

卑怯者ウヨク工作員くん
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:43:34.59ID:ShTwYX5g0
バッハ会長に「日本は抑え込んでる」ように見せるため
全てのコロナ対策は五輪用
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:43:34.97ID:Y4rD9g1N0
大体の日本人は戦えないよ。
戦う必要が無い時代が長かった。
戦うとキチ扱いされるし弱い日本人は外国人に舐められっぱなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況