X



【速報】東京都、新たに609人感染5月4日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/05/04(火) 15:43:00.31ID:3wiMQzGf9
 4日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は609人だった。重症者は5日連続で60人を超えた。


 感染が確認されたのは10歳未満から90代の609人。直近7日間の1日あたりの平均は842人で、前の週の112・8%となった。年代別では、20代が最も多く148人、次いで30代が123人と続いている。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は70人だった。

 重症の患者数は前の日と変わらず65人で、5日連続で60人を超えた。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620108048/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:43:24.22ID:9kPQ+6Of0
東京都 +609人
東京都の感染者推移.
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 大阪府 89.24
2 兵庫県 62.06
3 福岡県 47.18
4 奈良県 45.48
5 東京都 43.86
日本国内 29.86 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:43:28.17ID:TTHQvOWB0
緊急事態宣言解除まったなし
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:43:30.12ID:38xTxuTG0
よし収束だな
東京の医師・看護師はオリンピックのボランティアへ総動員だ
バッハさんもご満悦
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:43:30.68ID:J86pW9iR0
感染者が少ないな 医療機関が休んでるからか?
ゴールデンウィーク明けに死者がゴソッと出たらワロス
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:43:33.53ID:+NsUATMc0
1日だけしか見ないで一喜一憂するのは、真正の情報弱者だね
日+月+火で前週比116%。まだまだ増えてて、ピークが見えてないよ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:43:42.36ID:F6tYcAjb0
これやばくないか?旧約聖書で例えるとどんな状況だ?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:44:30.35ID:2d8nCH040
もう収束か。つまんねー
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:44:46.45ID:D6uq6PJ70
死者も重症者も増えてないから実際の感染者数も減ってそうだな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:02.25ID:zBmey0PV0
検査数少なすぎだろw マスゴミこれに触れず効果出てきたのかなあ・・とか五輪開催援護
刷り込みしとるわ 死ね
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:08.08ID:BoMuU/Kl0
順調に減少してるように見せかけて
宣言解除の準備かな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:12.04ID:34eD5OlR0
そりゃ休みで地方に分散してるからよ
本番は来週だろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:18.18ID:OLgu7GNV0
コロナも連休で休み始めたらしいね
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:29.13ID:38xTxuTG0
オリンピックへ死角なしだな(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:29.89ID:0osGdcWK0
東京はとりあえず踏みとどまった、問題は大阪と兵庫だ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:38.59ID:iEJjgaz/0
露骨すぎんだろw解除する為に調整するな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:39.84ID:BIF0+UaQ0
連休中はわからないよ
これで1000人超えなら増えてるのはわかるけど
来週の数をじっくり見てみないと
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:46.18ID:Vf7EDwOf0
また大阪に負けたのか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:50.67ID:eueEa4Vk0
スーパー行くにもタイベック着て行った方がいいよな(´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:45:52.08ID:eOZrNc8M0
連休だから検査数2200だったけど、平日はせめて15000はしろよ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:46:04.61ID:eeN8fkSn0
来週から爆発といいたいが
バッハに備えて謎の横ばいなんだろ?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:46:06.07ID:/uO+B5c30
完全収束きたな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:46:29.82ID:5ESsgRic0
医療従事者には悪いが
この状況でカレンダーどおりに休む機関が多いのはなんだかな…
代休で少しずつ休ませて大きな穴を空けないようにできないもんか。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:46:35.68ID:6YaoSYV10
【検査数をインチキしてるのは大阪の方です】


おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei

東京都では、
@高齢者施設、障がい者施設、医療機関のスクリーニング検査
A退院時の陰性確認検査
B民間企業が行う自費検査
はカウントしていません。リアルタイムで把握しにくいのと、把握できたとしても分母に適さないという考え方から。

ちなみに、よく比較される大阪府は@もカウントしています。Aもカウントしているようです。

東京は、
@のうち高齢者施設+障害者施設は【11万件/週】なので【15,700件/日】ですね。これだけでも大阪全体より多い
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:46:39.56ID:sxWmEfUM0
GW後がどうなるか。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:47:09.23ID:yKYnJWKv0
サボりすぎ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:47:22.39ID:KRU8va7c0
国民にはマスクしろ自粛しろと言いながら、てめえらは会食してるからな

ディープステート株式会社日本政府は、コロナを利用して日本国民の主権を奪おうと画策しているだけだ

現に私権の制限をして営業の自由を奪い、禁酒までしてくる人権侵害

てめえら政治家どもが自ら新型コロナは捏造だとゲロしたと同義

二階や菅の後期高齢者が平気で会食しているのが全ての答えだ
 
超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 43
https://
www.youtube.com/watch?v=98GX_QnHJQo

超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 44  
https://
www.youtube.com/watch?v=FJzpffQJLUk
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:47:29.76ID:b+L9gk1q0
昨日と先週よりも200人も減ってるじゃんw
緊急事態宣言効果出てきてるね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:47:37.36ID:KRU8va7c0
国民にはマスクしろ自粛しろと言いながら、てめえらは会食してるからな

ディープステート株式会社日本政府は、コロナを利用して日本国民の主権を奪おうと画策しているだけだ

現に私権の制限をして営業の自由を奪い、自宅軟禁の強要、禁酒までしてくる人権侵害

てめえら政治家どもが自ら新型コロナは捏造だとゲロしたと同義

二階や菅の後期高齢者が平気で会食しているのが全ての答えだ
 
超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 45
https://
www.youtube.com/watch?v=8TYKIzi1ZCA

超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 46  
https://
www.youtube.com/watch?v=UcUJAA8QJ1w
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:47:41.04ID:rxBZ73Ty0
ただいまー、ふぅまったく車渋滞だし
他県ナンバーばかりだしどうなってんだよ
お前ら出歩くな言われてるだろがい
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:48:04.09ID:YeqQtb3i0
500人切ったら解除だろ
オリンピック開催は安泰だな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:48:12.90ID:BUfjQB6Q0
検査数
2.2K
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:48:13.69ID:l5xqc9mv0
年末年始よりも医療機関が休業してるってニュースになるくらいだから
明日水曜までは休日+クリニックの多くは6日(木)は休診日
7日(金)に殺到して、検査結果が出るのは9日(日)辺りになるのかなぁ?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:48:26.48ID:nDLx4lNS0
>>55
おまいう
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:48:48.86ID:NAtMMGuM0
この分だと、5月中に就職できそうだ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:49:12.11ID:Wroqg8K60
>>42
だって皆本気じゃないもの
いつか終わるでしょって楽観視してる人が大多数
政府がガツンと強力なロックダウンしたり罰則設けなかったのが痛手
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:49:14.23ID:MnemLjCm0
もうトンキンさんはまともに検査する気も無しやな
で、なし崩しでバッハがくる前に緊急事態宣言解除か
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:49:16.23ID:CDLkyGnb0
中国恥ずかしいな
全然効かないワクチンとか開発してドヤ顔w
日本はその中国にすら負けてる劣化国家に成り下がってるがw
主に政府のせい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:49:19.59ID:/6okI28T0
休み明けは3000か
楽しみだのう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:49:32.80ID:iP0ZS8u00
検査数少ないだけ!はい解散!
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:49:33.94ID:9RQ6y7P70
先週比で200人減とか完全に収束してるな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:49:38.95ID:SPpUWn3i0
11日に解除余裕だなw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:49:49.57ID:38xTxuTG0
1週間後の宣言解除、その後のバッハ来日
そしてオリンピック本番へ
ピタリと合わせてきたな さすが俺たちの小池だぜ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:49:59.77ID:eOZrNc8M0
連休明けに過去最多が出るのはほぼ確定だろうけど、バッハどうするんだろうな?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:50:18.24ID:A8FuF0Bq0
コロナ脳ガッカリのターンに
入ってきたな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:50:56.42ID:CDLkyGnb0
大阪の状況見てたら操作疑われるのは当たり前
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:51:10.14ID:l5xqc9mv0
>>70
検査能力とFAXの受信能力に限界があるので、そこまでは出せないーんじゃない?
小出しに分散してーがいつもの事かと
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:51:13.01ID:WI/HkUfz0
連休明け凄いことになりそう。
変異株は発症が少し早くなったらしいから
週末辺り1500人なったりして。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:51:32.18ID:lKZzHH2R0
第4波は
小池の出番がないまま終わるの?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:51:44.39ID:00U9enHP0
20200731 WBS by.TX(23:00〜)

 新たな感染者 全国 1,577人

〔病床数〕
(菅官房長官)音声 「大事なのは重症者の数ではないでしょうか」
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:51:56.85ID:e7lAA7tg0
東京は休みの日は検査もしっかり休むんだな。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:52:08.07ID:xqhfSPth0
>>51
終息するかしないかってよりいつ解除するかって話になっとるよ
経済リブートの起点を、選挙までのどこに、誰の利権業界に置くかって話
だから安倍ちゃんは立つ素振り見せてるし
JR東海は川勝に強気なんやわ
7月の知事選で川勝負けたら安倍ちゃんがカムバック、そうでなければ石破vs河野や
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:52:34.63ID:Sp8or0au0
完全に収束したな 
五輪問題なし 
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:52:52.00ID:hVYTQ6vs0
数字はデタラメ GW中。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:53:05.79ID:H5MdE55b0
バカみたい
検査数2000で600人じゃ
異常な陽性率だぞ
これで安全とかほざく奴らは小学生からやり直せよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:53:06.41ID:PkoE1vk70
ゴールデンウィークの魔法が掛かってる間に解除の判断
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:53:16.93ID:SPQ76BR/0
減ったな。
出勤がないと減るということか?
電車リスク!
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/04(火) 15:53:18.70ID:NZU7a3/80
とっとと解除しろよ
小池さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況