【こどもの日】子どもの数 40年連続の減少で過去最少… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4260632.html
あす(5月5日)は「こどもの日」です。子どもの数は40年連続で減少していて、過去最少となっています。
「こどもの日」を前に総務省がまとめた人口推計によりますと、外国人を含む14歳以下の子どもの数は、前の年より19万人少ない1493万人でした。40年連続の減少で過去最少です。内訳は、男子が765万人、女子が728万人で、男子がわずかに上回っています。
また、総人口に占める子どもの割合は11.9%で、比較可能な1950年以降過去最低を更新しました。子どもの割合は、第二次ベビーブーム期にあたる1975年以降、47年連続で低下しています。一方で、65歳以上の割合は1950年以降一貫して上昇が続いていて、少子高齢化が深刻化しています。
さらに諸外国と比較しても、子どもの割合は最低水準となっています。国連人口統計年鑑によりますと、調査年次は異なるものの、人口4000万人以上の33か国のうち日本の子どもの割合は韓国の12.2%を下回り、最低でした。 >>2
高齢者と超高齢者だな
20代・30代は減少だろ 自民党政権のおかげで順調に減っているな
出生数もここ30年で半分になったし、日本滅亡まであとわずかだな 男女のパワーバランスがどうであれフェミが暴れ続ける限り少子化は続く。 ブライアン・オールディス『グレイベアド』の世界に近づいたな 氷河期をゴッソリ棄民したのが痛いな
小泉竹中の罪は重い >>7
そんなにか・・・・
どげんせんとあかん!! この国は終わった。
子供の割合が11.9%なのに老人比率は29%
日本は少子高齢化が進みすぎて滅亡する。 カナダは世界2位の国土に人口3千万
日本は小さい狭い島国に1億3千万
日本は異常だってことはわかるよね
今まで増やしすぎたのは間違いだったかもな 少子化対策は十分過ぎるほとにやっているだろ。
しかも優先的に。女性問題に直結しているから政府はいかなる要求にもノーとは言えない。
国の予算はジャブジャブとほとんどない青天井でそれに注入されているが、
それは底の開いた容器のようであり、注ぎ込むほどに少子化が進行するというのが現状だ。
フェミは少子化を人質にとって今後もあらゆる難題を突き付けて来るだろう。 5ちゃんにいるオジサンたちが子供の時はね、
日本の人口に占める15歳未満の子供率が22%で65歳以上の老人率は9%だったの。
(1980年頃) 子供1人育てるのに都市部だと特に金かかるから
一般家庭じゃ2人が限度 今は昔と違って晩婚だけど最終的には40歳までに9割近くの女性が結婚するわけで
晩婚だと嫌でも第一子の出産が高齢になるから少子化になるのは仕方がない >>19
それは、、、、
政府は氷河期世代対策を何もしてないから
少子化対策として、どんなにカネを投入しても意味が無い。
これは以前から西村ひろゆきが語っていたこと。 ざまあみろ日本
氷河期を蔑ろにした報いだ
自分は氷河期じゃないが だから女の権利を優先的に考えている限りはこの問題は解消しない。 高齢化は国の老朽化。
老朽化を無理に維持しようとすると原発みたいに爆発して自滅だわ。 なら 保育士や、子供相手の施設は減らさないとだね
現数の、相応でいいし 親は孫の顔を見て一人前
つまり、ろくでもない親が増えたってことだ 不幸な子供が減っているんだからいいことよ
地獄に生まれてこなくてよかったな 2020年に日本女性の過半数が50代になった時点で、答え出てただろ?何言ってんだ今さら。 子供を産むということは、多かれ少なかれ女性の人権を侵害するということなんだよ
全く影響を受けたくないなら産まないしかない
女性の権利を守るということはつまり、究極的には子供を産まない流れになるんだよ
そこに気付かず女性の権利拡大ばかりに躍起になっていたら少子化になるよ
大事なのは男は男らしく、女は女らしくなのに >>6
むしろ厚労省や族議員(衛藤晟一等)が少子化する対策しまくったせいでは? さすが自民党です。
民主党政権が続いていれば少子高齢化なんて終わってる。 >>35
お父さんも500円亭主どころか小遣い無し亭主が当たり前になってきてますが。
会社でそう云う先輩見てると結婚したがらなくなりますわな。 氷河期世代は第2次ベビーブーマーで2200万人位いる
この世代が晩婚もしくは非婚で子供産まないのが多いから仕方ない
バブル世代までは順調にみな結婚していた
頑張れ氷河期の下のゆとり世代 >>36
それで良いと思うわ。
本音は、欲しくない・要らないのに
同調圧力で産む必要は無い。 国民年金保険料
1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円
掛け金が安い時に払う奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時に払う奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww
さて、なんで少子化進行してんだろうねー?w 自民がずっと緊縮増税し続けてきたからな。
もっとも支えたのは国民だが。 マツコの知らない世界で写っていた20年前の豊島園のプールは若者でいっぱいだったな 旧帝出たけど、受験の大変さは分かってるので、結婚も子供も不要。 >>1
ガッキー&吉岡里帆と結婚させてくれ
毎日中出しして子供なんか10人でも20人でも作ってやるわ ホリエモン、ひろゆき、ZOZO、吉村知事等勝ち組でも氷河期世代はなんか癖あるよね 若者の○○離れとかごまかしてるけど、子供の数が半分以下に減ってるだけだよね 氷河期世代は悲惨って言うけど
今の世代も派遣会社の正社員も雇用にカウントされてるから悲惨だと思うけどな まぁ、中抜きがひどくて格差が拡大しとるし老人がどんどん増えて
子供作っても負担ばかりで不幸にすることがわかっとるからな
上級以外はなかなか子供作りたがらんだろ、子供が苦労しまくる
のは目に見えてるからな、子供作らず負の連鎖は断ち切らないとだめだよ >>1
さっさと子供一人当たりに1000万配れって
出生時200、幼稚園入学時200、小学入学時200、中学入学時200、高校入学時200でええやん >>54
ベンチャー立ち上げて年商100億くらい稼いだら
ギリチャンスはあるかと 少子化対策大臣は何の責任もなし?
中抜きしておわり? >>60
適性人口になるまで放置すると滅亡するけどいいの? >>55
虐げられすぎて干からびたシイタケみたいだろ。
ライバルを蹴落とし続けて蜘蛛の糸を登り切った歴戦の勇者たちだぜ? >>60
適正人口とかいうキャンペーンやって
日本の衰退を正当化しそうだよな 子供という犠牲者がいないと俺等の老後が困る
頭の悪そうな奴を見つけて結婚押し付けたほうがいいよ 子供激減・移民増加
ここ10年没落傾向すごいのに
自民が売国と言われない不思議w 望まれてないんだから要らんだろ
かわいい
以外に何かあるんか 観光を主たる収入とする国なら人口ピラミッドがきれいな三角形が条件で
日本はそれほどの人口はいらないのかなとも思った。 1.8ぐらいの目標を掲げようとした時に「産めよ増やせよだ!」と反対した奴らは忘れてはならない
1.8じゃ増えねえしな
社民と共産は滅ぼすべき >>72
移民でも日本で子供を産んだら永住権を与えることにすれば一挙に解決するんだけどな。
日本人との混血限定にしてもいいけど。 少子化は40年前から言われてて対策してないから外国人労働者を入れたいんでしょ 手遅れになる前にレイプ合法化しようぜ
孕んだら強制出産な >>75
観光を主たる収入とする日本がそうなってないんだが? 少子化対策する一番有効な手段は30年前くらいの日本人の考え方に戻すことだ
男は外で働き、女は家で家事育児
この思想を徹底する
ネットで有害な情報に触れないように監視したり、学校教育も見直す
そういうことをやって、初めて出生数は上向くだろうけど、今の日本じゃまず無理だろうね、だから詰んでる >>74
今というか今後ね
上級の子供でも厳しいと思うぞ >>77
日本の永住権なんか欲しい奴なんかいんのか 非婚化少子化に歯止めをかけるのはやっぱり優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!!
税金最優先分配で育児も税金補助ウハウハwww結婚するなら断然信頼と安心の寄生虫ゴキブリ公務員だね!!
いずれ寄生虫ゴキブリ公務員以外は子供産み育てる余裕も無くなる
=育児施設は寄生虫ゴキブリ公務員以外には必要無くなる
てな世の中になる事見越した先見の明!!
宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。
同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。
市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設 寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫への素朴な疑問>
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、近所や学校では何て呼ばれてんの?寄生虫?ゴキブリ?乞食?排泄物?産廃?ウジ虫?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で買って貰った服着て外出して人生楽しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日食ってるメシ美味しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日通ってる学校楽しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫に聞きたいんだけどさ、今って少子化だよね?
お前の親である寄生虫ゴキブリ公務員の餌代、「一般納税者に負担押し付けて」増税してまで上昇ベース維持されてて
その負担押し付けられた連中が皆子供作るの二の足踏んじゃってるんだよね。当然知ってるよね?
居たかもしれない大勢の子供押しのけて存在してる気分ってどんな感じなん?
やっぱ優越意識選民意識半端無いとか?
俺スゲー?私マジ神ってる?神の子?伝説の選ばれし子供?
お前の親のゴキブリ公務員さえ居なければもっと多くの子供が居て皆楽しい賑やかな子供時代送れてたのかもね?
同級生の子供少なくて寂しい?
そりゃ皆思ってるよ?その根幹原因の一つはお前の親の寄生虫ゴキブリ公務員。
お前の親とお前が存在してなきゃ大勢の子供が居て希望が持てる社会だったのかもね?
でも寄生虫ゴキブリの犠牲にされて「見えない子供」だらけになっちゃったね?
俺おかしい事質問してる?
事実に基く純粋な疑問なんだけど、まさか朝鮮人みたいに内容無視して「事実無根のヘイトニダ!」なんて思わないよね?
思える筈ないよね?そこまで厚顔無恥じゃないよね?
酷い?いやいやw生まれてすら来れなかった見えない子供さんにもっと酷い事してるよね、お前の親?w
マジで寄生虫ゴキブリ公務員のガキのオス幼虫メス幼虫って毎日どんな気分で生きてんだろうな?www でもイジメも不登校児も子供の自殺も虐待件数も過去最高だよねw 親世代が子育てできる余裕ないから仕方ない
外国から奴隷輸入すればオッケー >>1
海外の税金の高い国では義務教育終了まで学費や医療費が無料、老後の保障
※国民は「納税は自分や家族への投資」
税金の高い日本ではいくら納税しても政治家が利権を手に入れ(国民の税金を自分のものにして)国民に還元されない >>61
残念だけど、その程度で少子化は止まらんよ
問題は君が思う以上に深刻 >>91
海外で子供買って来てもokにすれば人口は増えるのにな 俺は8人きょうだいで末っ子の俺以外はみんな結婚して子供3人以上つくっている
母親が何か褒美が欲しいと言ってたわ >>54
お前キチョチンだな。現代においてその性欲は
まあ昔は、そんな野郎ばっかだったんだけどな >>1
氷河期世代を蔑ろにして来た結果の末路よねw
しかも、これから第2次ベビーブーマーの、
氷河期世代初頭の女性たちが近いうちに次々と閉経を迎えていくわけで、
そうなると下の若い世代の女性が1人で少なくとも3人〜4人は生まないといけなくなるわけで、
今の若年世代の給与の低さではこれも非現実的なお話。
どの道、この国は詰んでしまってるのよねw 鯉のぼりが売れてないんだろうなあ
一番売れたのは団塊ジュニアの子供の頃か 40年前に何があったんだ
何か理由があるはず・・・w 子どもが高校卒業するまで1円もかからないようにしないと無理 >>86
たいして稼げない日本に何十万人も来るくらいだから、いるだろ? この世に生まれる不幸な人間の数が減ってることはむしろ喜ぶべきだろ
人生は辛い、生きることは大変、人間はいつか死ぬ
それ分かってるなら子供産まないだろ
自分の子供にそれらを与えるのは親だからな
子供に苦しみや死を与えたくなければ子供は産まない方がいい
子供に幸せになってほしいみたいなのも親の勝手な押し付けでエゴだし、生まれた後にそれが叶わかった時に責任とれないだろ
子供の命使ってギャンブルはしない方がいい >>98
半世紀前に書かれた小松左京の猿の軍団てテレビ小説で人間は少しずつ居なくなって猿の世界になっていくという物語
猿の世界で砂の中から発見されたタイムカプセルには小学生の声の録音「ついに今日からクラスに二人だけになりました…。」
小松左京は日本沈没での東日本大震災風の描写といい未来を予想してた 我々は近い過去の経済大国ニッポンという幻影を抱いているため、さながら城塞都市に
住む貴族のように、「外から来る蛮族」を入れまいとする習性があるが、仮に門戸を開いた
として一体だれがこの城塞都市に入りたがるかは疑問だったりする >>1
自民党は何やってきたの
ほとんど自民党政権だよね
ミンスと同じ無能なら辞めてしまえ >>1
40年連続なら、40年前からの全ての
政府のせいだな!!wwww
昨日、今日の話じゃ全くねぇわ!!www そろそろ底打つ
いつまでも減少し続けるわけではない 外圧無いと何も出来ない民族性なんだから外人ガンガン入れてガンガン圧力かけて貰おう。 子どもが産まれないと経済シュリンクしていく事は予想出来たはずなのにね >>110
出生率上昇に向かった先進国は、移民に永住権を与えたり、シンママを手厚く保護したりした国だけじゃないかな?
日中韓とも出生率の低下が止まらない。 >>1
自民党が外国人を大量移住させてるから大丈夫 >>>122
日本で出産した移民の子に永住権をあたえればいいんだよ。
もちろん親も含めて。
若い人が続々ときて、あっという間に人口爆発かも。 >>79
お前みたいなの再生産したってしょうがないだろ
育てるのが大変とは言うが実際は結婚に至ってないのが根幹だ
結婚した家庭での出産数は昭和と比較しなければ大して減っていない 将来は入試も就活も楽勝やな
そのうち安定するやろ
子ども時代が楽しいければ
知らんけど https://www8.cao.go.jp/shougai/whitepaper/r01hakusho/zenbun/siryo_02.html
mlξ´・ω・`ξ こんなデータを見れば分かる通りで、「1971〜1975年生まれの団塊ジュニア世代、
そしてその両親の団塊の世代がキチガイで、親子揃って1970年以降暴れ続けてきたから」って話に集約されるわ。
「(赤ちゃんの糞尿が)臭いニダ!(子供の声が)うるさいニダ!(ウリ以外の何もかもが)汚いニダ!」ってな、
朝鮮混血特有 or 帰化チョン田んぼ百姓のコンプレックス を剥き出しにして、今も昔も他世代の
子育てにまでマウンティングし続ける、このキチガイのクソチョン家系が全ての元凶だわさ。
上のような精神病患者関連の統計から犯罪白書に至るまでの全統計が、団塊の世代と団塊ジュニア世代の正体を示してるから。 ヒョロガリ眼鏡が下向いてスマホしゅっしゅしながら歩いてるのが今の大学生
小学生のくせに眼鏡かけばかり どうしてこうなっちゃったんだろうね
急に日本がダメになっちゃったみたい >>137
バブルとその崩壊の影響じゃないの?
どこの国でも一旦栄華を極めると滅亡に向かってくじゃん >>128
ネトウヨカルトの妄想かw
犯罪率が高いのは、右翼と脳筋だな。 男女40万人ずつだから、半分就職したら50万人想定の大学ビジネスが終了する >>133
ξ´・ω・`ξ ・・・日本のどこでも、「看護師や事務員向けの託児所や保育園も併設している、
小児科もある総合病院」に行けば、いくらでもキチガイ母子を見れるっ。
「この手の顔の女と子作りすれば、ダウン症の子供が生まれるのか」なんて事も知れる。 >>127
日本企業の大半は内需依存なのに何が楽勝なんだ?
韓国みたいに世界で戦える大企業に就職できなきゃ自殺や無職の社会になるよ
そのうち小学1年生から就活の練習するようになるから見とけw >>125
ベビーブームは別として、昭和との比較を除く理由は?
出生率の統計見るのに平成からしか見ないのか? 貧乏人が増えたおかげで金持ちの男は女を取っ替え引っ替えできるからな、公務員になればいくらでも女が作れるぞ。 >>139
時期が重なるから違うとは言えないけど
あの頃から結婚しなくていいとかセクハラとか言い始めた
「女はクリスマスケーキ 24までは飛ぶように売れる」なんて今言ったら炎上するだろうけど当時は普通だった 腰掛けOLとかな >>137
氷河期を見捨てた時点で再生産の道は途絶えた。
日本が自ら選んだ道だから受け入れるしかない。
外国から安い労働力を「買って」新しい日本人にすればいいっていうのがこの国を動かしてる連中の思考。日本ってガワさえあればなんでも同じ。 これはマジでやばいな
子供育てる家庭とかなんかプラスの支援してあげたほうがいいんじゃね? >>145
昭和はセクハラ上等だったからさ
結婚して一人前とか子供運で一人前とか言えたしプレッシャーがあった 少子化問題と言われても女に相手にされない童貞には何も出来る訳がねえだろ
そんなに問題だと思うのなら結婚出来た奴が俺らの分まで育てりゃいいだろ 今年の出生数は80万切るな。誰も何にも対策をしない。 >>19
「イクメン」とか電通が無理矢理流行させても無意味だって事が証明された。
よっぽど企業で男性従業員へ給与を今の2倍にするとかした方が子供の数が増える。 >>141
なんでも自己責任の国で、喜んで子供を産む人は少ないよね。
>>153
女が結婚してないのにセックスするのはふしだら、男はいいけどw
こういう国で少子化対策なんか無理だよ。 >>156
とても荒い数で1歳に付き100万人というわけね。 >>82
「イクメン」とかどう考えてもバカの骨頂だと思う。
電通のやった事だからそうだけど
公園で休日遊んでいる子ども達見ていて遊び相手は父親ばかりで奇妙な光景。
昔は子ども達同士が当たり前だったから余計変に感じる。 反対に外国人は増えているのでしょうか?情報求むっ!! 去年の春先に学校閉鎖で女子学生の妊娠の相談が相次いだってニュースあったじゃん
全員ちゃんと産ませてれば一昨年よりは増えてたんじゃないか >>159
いつのグラフだよw
現実の値が05年で止まってるぞ 5年後に人口オーナスで円の価値が下がる、今のうちに米国株買って通貨分散したほうがいいよ 日本に生まれてよかった、
生まれ変わって、もう一度日本で人生を送りたい、
そう思っている人が殆どいないから仕方がない。
実際、上級以外は奴隷扱いの地獄だからね。 >>164
でも子供を産める環境がない。
シンママに対する生活保障と保育保障がないと出産なんかできない。 子供の数も、外国人に負ける可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!! 日本の少子化もアメリカの戦略としか思えんな
歯向かう力を完全に削ぐために 自民党の某議員
https://i.imgur.com/SNRXv3H.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」 金持ちはちゃんと子孫が残せてるから少子化でも問題ないよ。
コミュ障やオタク等が子孫を残す必要がどこにある あー、やっぱり俺世代がほぼピークだったんだな
いろんな意味で運が悪いわけだよ、その下地で環境も悪けりゃそらどうにもならんわ
圧倒的に人口が少ない世代ですら手を差し伸べても救えないケースが珍しくないんだから、自分の境遇に諦めがつくわ >>144
内需なんてここ数年でいらなくなるよ
日本は韓国の後追いで外需中心になる >>1
出生数
2016 101万人
2017 *97万人 ↓3.2%
2018 *95万人 ↓2.7%
2019 *90万人 ↓5.4%
2020 *87万人 ↓2.8%
2021 *76万人 ↓12.4% 民間予想
たった1年で 80万代通過するとは 思わなかったね 移民党「子供が減った事は日本国民の自己責任。日本人の子供が減ってもその穴埋めとして移民労働者を持ってこればいいだけ。」 1980年頃からか
原因は、アレしか無いだろ・・・ >>188
南海トラフ地震が起きてるからそこで終わってる 政府に金持ってかれてそんな暇ねーよ
個人に金が流れてこないんだからどこに貯まってると思ってんだ ξ´・ω・`ξ ま〜東名高速のPAでデート中の石橋クンに対し、「邪魔やボケー!」と意味不明な暴言を吐き、
逝くべき処へ逝った典型的なイキリのアル中団塊ジュニア世代の白痴白メガネ、萩山みたいな反社が悪い訳で。
「ググれカスー!」とネット上でイキってた団塊ジュニア世代のクソチョン共は、
今や"朝鮮混血 用意し縁組"と検索されたら親の団塊がクソチョンだとバレるもんだからダンマリ。
レモン入りタンサンカストリかビールを呑みながら、SNSで身体障害者叩きとナマポ叩きをして
ホルホルする、満州系不逞鮮人ネトウヨをしてるんだから、救いようがない & クソチョンに付ける薬なし。 >>162
お友達呼ぶと、家が散らかるから嫌
お友達と外で遊ぶと、怪我させるといけないから嫌
って言う理由で、父親が遊び相手になる。
そりゃ、アスペも増えますわ。 40年減り続けてるって事はいづれ0になるのはほぼ確定か 日本の国土は6千万人が適正人口だろ。適正人口に応じた国作りで解決する問題だろ。
次いでに世界も70年前と同じ25億人にまで減らせて適正人口に基づく世界運営をするべきだろ。 >>180
ほんと、雑魚世代だよ。たまたま大量発生した虫と一緒
何するにも競争で、でもバブルは終わっててずっと右肩下がり
俺らがいなくなると人口ピラミッドも落ち着いて世の中は少人数ながら良くなる >>187
そして本当に在日外国人が「移民党」という政党を作って活動を始めたりして ξ´・ω・`ξ 単純に「国民総遺伝子検査の実施。朝鮮混血家系特有のがんから遺伝病まで、
遺伝リスク等を把握できる体制にする」ってだけで解決するわ。
「団塊家系は孫世代に至るまで、精神疾患率から犯罪率まで全てが高い」etc...の
既存のデータと擦り合わせれば、国籍だけ日本のクソチョン家系とも関わらなくて済む訳だし。 >>1
まだまだ日本の人口は多すぎる
もっと減らせ
人口密度と食料自給率を考えれば、日本の人口は3千万人もいれば十分
不妊治療への保険適用や子育て支援などの少子化対策は論外 おまえら 日本は大丈夫だぜ
コロナが終わったら、バングラ・パキスタン・インドネシアの外国人研修生大量に入れるから
人口問題は解決だよ
コイツらはみんな不法滞在して、日本に住み続けるしな
日本は10年もたてば、現在のパリの貧民街みたいになるから >>187
ξ´・ω・`ξ ま〜そんなのは、「安土桃山時代までは、牛馬よりも安い朝鮮土民共を
各国が売り買いしてた」だし、「江戸時代以降は、朝鮮土民共を百姓と呼称するようになり、
幕府が百姓共の移民等を管理」になり、第二次大戦前までの帰化チョン移民田んぼ百姓共まで
何を勘違いしてるのか、手前らを日本人だと思い込んでホルホルしてる上に、ンな意味不明な
"ウリは移民労働者家系ではない"というのがベースのファンタジーにホルホルしてる訳だ(心底呆れ顔
平成の時代から、小学校で"土民"や"移民百姓"の事も教えてるから。 >>9
移民の糞シナ糞チョン盗難アジアも高齢化するからな
20年後、30年後は高齢化した移民も混ざってもっとひどい地獄の高齢化社会が始まる >>55
スポーツ選手も中田や前園とか若い頃は尖りまくってた人が多かったな
今はスポーツ選手だけでなく格闘技の選手もみんな優等生的だよな 子供持てそうな金持ち世帯にがんがん手当増やしてお願いしろよ
貧乏な世帯の手当増やしたって貯蓄に回るだけ >>203
30歳未満の女性を多めに来てもらってください 大学の入学金を数千万にすりゃ、少子化なんて解決するんだけどねぇ
子供の教育に掛かる費用が数千万、と思い込んでるから抑制される
義務教育は中学まで、世の中の仕事は学が要らないものも多い
大卒でUberやなんやらの配達を車で、とかのほうが、学歴に要したカネとかマジ勿体ない >>194
よっぽど男性職員へ賞与を今の2倍に増やした方が子供の数増えそうだな。 >>187
どうせカタコトの日本語で底辺の仕事しか出来ねえんだから移民じゃなく派遣みたいに3年で契約労働解除して契約終わったら強制送還するようにすればいい
移民とか言ってずっと残られて高齢化されたらたまったものじゃない 高齢者担いだままじゃ無理だろ。
コロナで減っていけばわからんかったが現状もう変わらんて。結局他国から人入れないとどうしようもない。 >>205
もう諦めろ
この国に未来なんてない
どうせ子供居ないし移民に乗っ取られようが知ったことじゃないわ
それこそ日本国民の自己責任だろう 仕事しなくて良いなら3人は産んだ
子育てしつつ仕事は無理 >>214
子供居なくてもこの先何十年もシナチョン盗難アジアの移民ドジンにまみれて暮らすのはまっぴらだよw >>218
ゆとりさとりももはや土人レベルに落ちてるから諦めろ 学校給食のプラスチック食器のせいもある
環境ホルモンで精子減少とペニス短小も1つの要因 結婚してマイホームもって一人前って前提が崩れただけだろ
35年ローンなんてバカバカしい
オマケにマイカーセカンドカー(嫁用)だからなあ
子供二人も三人も作っても大学まで通わせられねえって計算だろ
アパートでいいんだよアパートで実家の親父、おっかあがポックリ逝ったらそこに住めばいいんだし 上級国民の奴隷の再生産に付き合う気はない@下民一同 >>219
アベチョンが日本を世界で一番永住権の取りやすい国にするとか言って移民犯罪者で日本を汚染しようとしてるのにその被害を子供がまともに食らうであろう子持ち連中が何も言わないんだもんな
ホント知能がドジンレベルかもしれんw >>7
今の少子化は自民党の経済失政による「人災」。 >>54
大谷翔平に20人の美女あてがった方が効率いい なんで子供を作らないかって
子供の価値が上がり過ぎたんよ
リスクといっていいレベルにまでただ上げてしまったからこうなってる
まあ先進国はどこもそうなる運命なんだが 水槽でグッピー飼育してたけど増えすぎて過密になると減っていくんだよね
スペースに合った適正数が生息してれば良いのでは いや俺とか株で当たって8000万くらいあるからマジで吉岡里帆と結婚させろ
それだけで少子化解決だわ >>233
今の人数で国内だけで自給自足できますか?
日本には山で畑や住居に使えないスペースもあるんですよ
縦長の住居に住んでる時点でスペースはないんだよ それか東大王に出てる鈴木光ちゃんと結婚させろ
子供10人作る 自民の非正規雇用推進と共働き推進政策で結婚のメリットがなくなってしまった、完全に自民党のせい。 ガッキーは頑張ってもあと4人くらいしかうめなさそうだし
何人でも育ててやるから美女と産ませろよまじで >>205
ξ´・ω・`ξ バカでもチョンでもアンタでも分かる、「創始改名制の真相と、
当時から"朝鮮人国会議員を崇めていた"東京府」について、不逞鮮人の
香川者共の軍神で同胞の、朴正煕(=高木正雄)も込みで、ググって学べ。
満州国についてはネット上で見れる文献だけじゃ学びきれないから、高木正雄までで。
日本の移民制度の歴史、明治以降の移民制度の失敗(特に屯田兵制度と北海道への移民百姓の黙認)ぐらい知れ。 コロナにしても老人のために自粛自粛自粛
出生数が激減してもお構いなし 緋鯉をさかさまに付けて「子供づくりの日」に改めます。 単純に結婚する相手がいないに尽きる
アラフォーになるとまともにコミュニケーション取れてる人達は結婚してるし自分みたいに要領の悪い人間は特に人生のスタートダッシュでずっこけると後々大変だと悟った
年上の知り合いは48歳にして2つ下の男性と結婚できたけどきっと縁もあるのだろう ξ´・ω・`ξ しっかし〜「コロナ渦ですから外出は控えて。ステイホーム」なコロナ渦でも、
「家にいるから中出しをする。着床」にならないんだから、どうしようもないっ。 >>79
父親に対する子どもが成人するまでの扶養義務もセットでな
拒めば死刑 移民ぽい奴が河原でバーベキューやってたり野球とかサッカーやってたりするのを
見る機会が劇的に増えた 逞しいよ
この人たちが日本を背負ってくれるから心配せんでええ 日本は衰退しました、か
我が3人の幼な子には申し訳ないと思うが
せめて生きていける力は付けてあげたい これからあちこちでいろんな品質事故起きると思うわ
政府がDXDXいってるのもよくわかる
じゃないとクリティカル系でも事故るよね。人材は人口数に比例するから はよ移民入れろよ
女から相手にされない高齢童貞に期待しても解決になんねーぞ
女にも選ぶ権利あるんだからな >>35
まあ男女平等というなら少なくとも妊娠は死亡リスクあげるんだから避けたい、女性差別だと間違いなくそういう考えになるわな >>220
それはラップトップパソコンを膝上(キ〇タマの近く)で使ってたら電磁波の影響で女の子ばかり産まれるみたいな? 言うほど氷河期は関係ないだろ。
非婚少子化は先進国共通の問題。
それでも自分が結婚できないのは氷河期が原因だと言う人はリッチな団塊親世代に庇護されてた高校大学時代に交際経験あったの?
万人が無条件で同情してくれる氷河期というキーワードに飛びついてるだけでは? 子ども作ったら与党から児童手当やらお金たっぷり貰えるから中出ししようと言ったら別れられた >>235
縦長屋なんてどうでもいいよ
スペース余りまくりだから中国人が乱買してるんだよ >>255
そりゃ全然足りないからソッコー別れるわな 子作り行為は好きだけど、産ませる事は世界屈指で嫌い
それが日本人ですw
エンタメといい出生率といい、南チョンに憧れ杉 ξ´・ω・`ξ すぐ上のバブル世代からは「おまエラは朝鮮混血の団塊の子だし、就職で困ってなかっただろ!
親のコネで銀行や水道局ににも裏口で入ってTBS特集なんかでも晒されてたクソチョンが!シッシッ!」で、
すぐ下の氷河期世代からは「おまエラは大学ではアムウェイ詐欺やサークル強姦をしてたクズ過ぎる先輩だし、
おまエラが親のコネで裏口入社して、会社をすぐ辞めたり会社の金を横領したりしたから、それまであった
"高校や大学ごとの過去の就職実績に基づく就業者枠"からして無くなっただろうが!死ね!」だったりするのも、
団塊ジュニア世代共の一つの定義だわねぇ。
バブル世代に成り済ましてマウンティング、氷河期世代に成り済ましてマウンティング、今や朝鮮混血の
遺伝子不良者剥き出しで正義マンをしたり、ノーマスクでアル中鮮人似非ウヨごっこをしてたりと、
団塊ジュニア世代は蛙の子は蛙、チョンの子はチョンを地で行くクソチョンだ。 (´・ω・`)まあ、こんな中抜き丸投げ中身スカスカ没落国家に生まれても悲惨なだけよ 40年日本を支配してきたと言えば
ほぼ自民党
創価学会
経団連
あとなんだ? 倫理の壁がございますのよ
今更r戦略とも参りませんでしょう >>263
ξ´・ω・`ξ "新渡戸稲造 売国奴"なんてキーワードでネット検索すれば分かる通りで、
「第二次大戦前から続く、国籍だけ日本の帰化チョン家系共による"多数決"。議論と討論の区別もつかず、
正論や平和、納税を特に嫌う、圧倒的多数の朝鮮混血非国民共による数の支配」に尽きるじゃん。
貴族院(日本の本物の右翼)を廃止に追い込んだのも、国籍だけ日本の帰化チョン家系共による"多数決"な訳で。 日本人が望んだ結果
子供を産め!支援はしない!
介護をしろ!支援はしない!
働いて税金を納めろ!支援はしない!
こんなクソ国家はここと北朝鮮くらい >>251
君が女から選ばれないだけで殆どの男は何だかんだで女とくっついている訳だが 近くのコンビニに多分台湾人の可愛い子が居るんだがどうしたらいい?
漏れ36
向こう多分19-20くらい
デート誘っていいかな もう子供なんて産むな
自分の子供が富裕層や公務員に搾取されるだけの存在になるなんて耐えられるか
政府の少子化対策の本質は富裕層と公務員を永続して潤す労働者が欲しいだけだ
証拠の一つが自民が言い出した移民の受け入れだ
これは富裕層と公務員のためであって日本のためじゃない 少子化対策として
大人が自由にJCとセックスできる社会実現を! 社会のカネもリソースを損害させる老害減らすほうが先 生活保護を受ける高齢者が過去最多の89万世帯
でも捕捉率は20% ぶっちゃけ自由に性行OKの世の中になったとしてもしないと思うわ
もう3次元女はこりごり、金も時間もないしな こんな国にガキ産んでテメエ等の老後の面倒見させるの?
自分たちでぶっ壊した国の尻拭いさせるの?
それもう虐待じゃね? >>61
直接給付を国も国民も嫌がったせい。そのお陰で実は子育て支援策は充実している。
給付するのにFランは除けとか条件付けたがる国民性の為せるわざ。
やるにせよ10年ほど遅い。
民主党の子ども手当でよかった。 昔は子供1人産んだら100万円支給したら増えるんじゃないかと言われた時期があったけど、今じゃ100万円じゃ少なく感じるよな
500万円くらい配らないととても割に合わない >>263
世襲議員と学閥派閥政治のイメージ
1代でのし上がった議員はもれなく失脚させられるイメージ
官僚も扱いやすい世襲議員の方がいいという感じ
簡単にいうなら「妥協と調整」の政治 ここが底ですよ
これから右肩上がりに回復して行きます明るい未来我らの日本 >>283
憲法改正するならまずこういう所から
とはいえ妻を4人も抱えられるほど経済力のある男がどれだけいるのやら 国立社会保障人口問題研究所の予測は無意味だな。
オタクみたいな研究者が趣味ではじき出した数字なんかズレすぎ 今後絶望しかない日本で子供作るなんてかわいそうなことできねーだろ
そりゃ生まれた時から働かなくても食っていける資産持ってるやつは作るだろうが ジジィババァは票田になるけど、
成人未満は票田にもならんし、政府にとっては
負担にしか過ぎないよね
少子化を望むのは政府、政治であることが明白だね。 不妊治療に特化してる近所の産婦人科に検診で行ったら
夫婦で来院してる患者で待合室が混み合ってた
独身には分からないそう言う世界もあるって事だ 食物連鎖の頂点にある種は増え過ぎてはならない。
増え過ぎたからといって、生きてる人間を間引くわけにはいかない。
だから、少子化は正しい。
年齢構成の不均衡に伴う労働力の不足は機械化、IT化でなんとかするのが、21世紀の人類のあり方。 そりゃあ底辺国民が増えると
自民党の社会共産主義に従って金を底辺国民に分配すると
1人あたりのもらえる金が少なくなるので
子供を減らして老害がもらうのは当然の政策やろ 40年ってのは、氷河期が結婚しない理由じゃないですよ
氷河期世代が社会人になる前から「派遣推してたのが自民党と経団連の奥田」 当時からピンハネ社会が始まって少子化はじまってたんですよ はっきり言って自民党を解体させないと日本は破滅する >>268
とてもキモいお客さん、バイト先に来ます。
日本嫌いになりそうです。 あと30年後には日本って国は無くなってるんじゃないかな。
少子化で栄え続けた国って歴史上あるのかな? 都心により近い駅近のエリアはめちゃくちゃ子供の数が増えて
小学校の校舎が足りなくなってるぞ
逆にへっているのはいわゆる郊外のずらーと戸建てが立ち並んでいたり
多摩ニューみたいな大規模宅地開発エリア
自分は郊外でそだったけど通っていた小学校は全学年20人前半の1クラスに
なってしまっている、昔は最低でも2〜3クラスあったのに
鉄道での交通利便性のいい場所が選ばれて、車移動前提の住宅地が死んでる感じ >>299
少子化というより、日本人の陰湿な島国根性が一番の原因だと思う
他者を助けない、上下関係が厳しく上に立つ者は無能な上に威張り散らす、イジメ、痴漢、セクハラ、パワハラ、同調圧力、他力本願、中抜き、多重下請け、利権などなど、悪いところあげればキリがない
日本人ってほんと今の時代にあってない前時代的な民族だと思う。滅びるしかないと思う 産みたい国ではないよね
幸せになって欲しいとは思うけど、この子達の人生は老人を長生きさせることが1番の目的になるんだろうなあって悲しくなる 過去にこれほど雨風が強いゴールデンウイークがあったであろうか……
不吉な予感がする >>303みたいな意見は、自分自身の力への評価にもなる訳だがな。
まぁそう思うならそりゃ子供が可哀想だから作っちゃダメだわな。 3歳くらいの子供が1番可愛い。小学校入学前くらいになると憎たらしくなるけど。 俺もそうだけど子供を作らない人は親に対して無責任に自分を産んだコンプレックスを持ってるのかな。
仮に産むとして子供に対して同じ思いをさせたくないから作らないという。
日本の将来を考えたら普通はつくらないな。 赤ちゃんって可愛すぎるわ
金が山ほどあったら光通信のせがれみたいに子供たくさん産ませて世話したいなぁ >>14
百◎子さんにペロペロして、その気にさせてあげたいんだが >>303
そしてその子供達が老人になる頃には年金も保険も助けてくれる人もいないw
だから産んじゃった子持ち達が今から焦ってるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています