X



【社会】走行中の車からロケット花火“乱射” 後続車など被害、警察が捜査 神奈川県 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2021/05/04(火) 23:21:17.43ID:7ZRiLhTv9
Y!ニュース/TBS NEWS(5/4 火 12:07)
https://news.yahoo.co.jp/articles/88f1d8078b213eb763dd196b4b223c63a5e0a868

 神奈川県横須賀市で、車からロケット花火を乱射しながら走行する危険運転の一部始終を、カメラがとらえました。

 走行中の車に、突然火花が。撮影者を追い越した車の窓から放たれているのは「ロケット花火」です。

 先月29日の深夜に、横須賀市の県道でドライブレコーダーがとらえたこの映像。映像から、ロケット花火は車のボンネットや周辺の住宅に向けて、少なくとも10発が打ち込まれていることがわかります。

 「問題の動画が撮影された道路沿いには、多くの住宅が立ち並んでいます」(記者)

 危険運転が繰り返されたのは京急久里浜駅に近い住宅街。住民は恐怖と憤りをあらわにしています。
 「本当にちょっと怖いなっていうことと、あり得ないって思いましたね。度が過ぎる。やり過ぎのレベルじゃないですよね」(近所の人)
 「万が一どっかに入って、火事になったら困るじゃないですか」

 映像をとらえた車には3発のロケット花火があたり、所有者の男性は警察に通報した上で、ドライブレコーダーの映像を提出したということです。男性によると、花火を発射した車は、時速100キロくらいで走り去ったということで、警察が情報提供に基づいて捜査を進めています。(04日11:38)
0002ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:22:03.37ID:7+98r7/a0
にげつ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:23:25.79ID:o87+STch0
神奈川県警「被疑者自殺にて送検見送り」
0005ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:24:20.14ID:Ve4+pjuE0
まだ捕まえてないのか?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:24:42.20ID:BYL4YOq70
マリカーの悪影響だな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:25:15.10ID:Kycy7yvi0
神奈川怖い
0009ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:26:02.23ID:KwdRdTuv0
えりりかみたいなバカは死に絶えないな。
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:26:10.55ID:QI237Ifv0
昔ヤクザっぽい、モンモン入った家族のほうに誤って誤射したんだが
「ぶち○○したろか、ワレ!」ってすごまれて追いかけらはれて俊敏に逃げた
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:26:32.22ID:jEgrTzLi0
ナンバー映ってるから、すぐつかまるだろうけど、ワイドショー見てたら、どうも大した罪にはならなさそう。
そばにいたら、たまらんけどね。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:26:40.03ID:o87+STch0
今動画見たんだけどガチのプリウスミサイルやん(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:26:41.15ID:Tf2gROQ00
セクシーだろ?
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:26:58.97ID:hXsfbGYZ0
>>4
あの辺だとエイヴィとかで買ってるんじゃないかな
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:27:38.31ID:TKnJYw3K0
>花火を発射した車は、時速100キロくらいで走り去ったということで

最近の花火はロケットエンジンみたいな加速まで出来るのか…
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:27:58.82ID:y+dGXs1F0
新正プリウスロケット
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:28:29.17ID:NSBWOklI0
環境大臣のとこか…


やっぱり頭がおかしなやつしかいないんだな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:28:59.55ID:UkoMfWjB0
ミサイルにもなるからな危ないね
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:29:09.85ID:xW7OHDA60
まあ神奈川県警だからな。
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:29:13.39ID:uUEn1mWI0
最近火事が多いのってコレじゃね?w
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:29:30.66ID:ahOwYWrS0
さすが横須賀
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:29:35.00ID:ifJzsrXT0
まぁ民度考えれば神奈川ならアリだな
0027安倍吉久2021/05/04(火) 23:30:23.31ID:gP+oMKZK0
プリウスだもの
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:31:38.58ID:7bUTrQIr0
この映像見たけどさ、
なんか後部座席の右側からロケット花火を打ち出してる様にに見えるんだよな
どうやって発射してんの?って感じ
追い越しざまの左側側の車や、
左側の建物に向けて発射してるし
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:33:05.99ID:yU9c6Qmd0
犯人は中坊だな
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:34:56.62ID:yT9RgnPr0
こんなの即日逮捕出来ないって何なの
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:35:14.73ID:9EnfE1pl0
危険運転でよゆうでパクられるのにヒャッハーは動画をアゲて認証欲求
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:36:13.50ID:gNdbK5Us0
ドラレコが普及してこういう映像がテレビで氾濫してるな
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:36:14.42ID:Pa/cqKkp0
自動車税の税金大幅に上げろ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:37:12.23ID:fuy5KIF/0
まじ基地やんけ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:38:10.95ID:xi5+lHWU0
>>1
これロケット花火っていうか
連発花火だろ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:38:30.42ID:g8+19Q8Y0
>>3
いや今回はそれでもいいわ
0044名無し2021/05/04(火) 23:45:13.92ID:63r0sDdy0
これがロケット花火じゃなければ
ロケット花火ってどんなの?
0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:48:06.82ID:SfJa8cNP0
昭和時代の田舎では、ムカつくヤツの家にロケット花火打ち込む遊びがあってだな。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:48:18.99ID:NejR/l030
ベスパ 150 TAPで応戦
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:49:14.77ID:xi5+lHWU0
>>44
>>43
ロケット花火は毎回点火する必要があるけど飛距離は出る

連発花火はこれ
tps://www.hanabi-tora.com/fs/htora/renpatu-40
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:50:26.06ID:wqYb1BQd0
地元に負け知らずな俺たちがいないとこうなる
半グレは必要悪
0057名無し2021/05/04(火) 23:53:02.15ID:63r0sDdy0
>>50
危険運転の動画でも一発ずつ点てる
連射花火と勘違いしてる奴がいるが
連射花火では玉から噴射はしない
玉が噴射しながら飛ぶのはロケット
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:55:59.64ID:gGtDWWW70
>>6
おまえ昔アホやったんやな。
0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:00:29.36ID:MQBZi4py0
>>57
動画見ろよ
噴射はしてない
噴射してたらプリウスより右に
もっと濃い煙が出る
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:01:10.92ID:xMdybUCq0
時速60キロで走る車から前にロケット花火を発車したらどうなるかの実験じゃないのか
0070名無し2021/05/05(水) 00:02:57.67ID:LT8w/exO0
>>62
余裕でこの程度の連射はできるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:03:12.49ID:MQBZi4py0
>>68
塩ビのパイプに詰め物して
ロケット花火を撃ち合ったわ
当たると棒の先端で怪我する
0073名無し2021/05/05(水) 00:04:12.77ID:LT8w/exO0
>>63
たがら俺はそう言ってる訳だか
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:08:08.41ID:Rd3lkfdT0
>>28
ロケット花火じゃなくて10連発とかの打ち上げ花火だろ。
最初に火を着ければ後は映像のようにポンポン飛び出す。
0076名無し2021/05/05(水) 00:08:47.43ID:LT8w/exO0
>>74
暴走族とか昔から手でやってたぞ
爆竹とかでも着火して破裂直前で投げるとかやらなかったか?
0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:13:46.45ID:7HXw5sK50
テツヲタも自動車ヲタも航空ヲタもバイクヲタも

乗り物ヲタって基地外とか変人が多い
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:18:25.37ID:HF0kPHLN0
小泉の支配下か
0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:19:35.58ID:tpjCJZo10
神奈川は日本最低民度
0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:22:57.37ID:mYJKgeQw0
明日ぐらいに

ママと腕組んで出頭します
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:23:05.93ID:KGyXJ/nN0
そういや神奈川はこの前の車の騒音で絡んで3人組に殺されたとかいう事件はどうしたんだよ
全く報道もないが
0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:25:20.52ID:4AlFx4QD0
>>31
所有者=運転者とは限らんからな
さらに米軍属ナンバーだともっと面倒だわ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:28:40.01ID:4AlFx4QD0
>>46
子供の頃に川でドラゴンに火を着けて投げたらロケットみたいに飛んで対岸を走っていたバスに当たりそうになった思い出w
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:30:05.49ID:W1e+eDwA0
スターリンのオルガンならぬ
プリウスのオルガン
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:30:29.89ID:4IS/ZePg0
ゲリラかよわろた
この程度で済んでよかったやん
AK乱射やRPGぶっぱなされなくて
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:34:12.95ID:AdueG8W/O
わかんないけど
>>1だけよむと、
常磐線と同じパターンかも?
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:35:05.85ID:V3IoC4Ub0
>>74
大火傷なんてしない
昔はDQNでなくても爆竹投げたりロケット花火を手で持って人に向けて打ってた
昔は安全に対する民度が低かった
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:36:37.78ID:CN+eXuwD0
2B弾はもうないんか
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:38:11.50ID:4o8GSV5b0
これは逮捕しとかないと
見せしめで打ち首獄門でいい
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:38:31.75ID:sbs6cwCT0
あれって何か火花抑止カバーみたいなの付けた発射道具ないと着衣とか車内焦げるよね
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:39:19.32ID:93DsIlNr0
小泉の地元かよ

民度が知れるわ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:39:23.97ID:fP625/s+0
駐車場で花火してたパリピが滅多刺しにされて殺されたから
車道ならいけると思ったのかもな
花火しないという考えに至らないのが度し難い
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:39:47.26ID:LgXrnAiQ0
>>6
連発してるから一つずつ火を付けてるとは思えないよな
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:40:16.69ID:cV0S9uCZ0
危険運転な上に放火未遂とかにもなったらそこそこ重い罪になるのか?
今本人達どんな気分なんだろ逃げ切れる訳ないし自首しても遅過ぎだよな
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:41:23.55ID:LgXrnAiQ0
>>11
誰がやったか特定出来んからな

自分から私ですって言わない限り
0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:45:30.41ID:/E2NdhlF0
>>93
ジジイ乙。
とっくに禁止だわ2B!
甲高い音とともに突撃するからなぁ〜
0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:49:40.90ID:tBbhZgDS0
ハイハイ、ヤンチャヤンチャ
0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:50:23.64ID:tpaEq+jT0
神奈川の田舎っぺはヤバいよ
横浜や川崎の中心地とは訳が違う
0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:53:38.37ID:PjwIGt750
湘南ってDQNの巣窟なのに、なんでこぞって住みたがる奴がいるのか全く理解不能
0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 00:57:55.02ID:/E2NdhlF0
>>104
湘南は気候はいいしな。災害も少ないし住みやすいよ。
住みたい街で横浜なんか聞くけどチャンチャラおかしくて笑うよ。
0108ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 01:00:59.31ID:rsiQU4mC0
最近は車から何か投げるのが流行りなのか?
少し前にペットボトル投げた事件もあったけど…
0110ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 01:08:12.88ID:ujaq05Iy0
イカれっぷりがもうw
0113ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 01:14:28.15ID:Vqkxfb+f0
横須賀だろ?
アイツの選挙区だろ?
0114ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 01:23:45.92ID:yZTf04VO0
セクシー花火かよ
0115ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 01:25:01.76ID:vsB7v+VH0
>>109
マッチの箱で火がつけられる優れものだったよな
0116ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 01:28:25.29ID:lbVox2pP0
昭和かよ
ヤンキー漫画全盛の
0119ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 01:33:30.89ID:79b6L2D20
一方乳母車に花火をつけていた子供は
 やがてアポロ計画の中心的人物に、、、、、、、
0120ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 01:35:35.64ID:xcHrvTOj0
神奈川すぎるw
0121ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 01:37:08.06ID:Sm4Vxq8y0
>>4
フツーに昔からの商店街の「おもちゃ屋」で冬でも売ってるよ
0122ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 01:59:23.56ID:vsB7v+VH0
ドンキで年中無休で売っているのではないか?
0125ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 02:28:16.15ID:lV5d7m0z0
>>106
発煙筒の投げ合いもやらないほうがいい
ヤケドと火事になりそうだった
0126ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 02:31:19.19ID:IjZ8bHVf0
やるならヤクザの事務所
一般人が通る道路でやるな!
0127ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 02:34:54.38ID:4tgalT3m0
連合赤軍の子孫か
0128ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 02:35:20.47ID:+ohiFjrB0
>>34
毎日逆走とか煽り運転画像出てくるね
0131ぬるぬるSeventeen2021/05/05(水) 03:55:41.36ID:yg+/X4t10
警察も大変だね(´・ω・)動かぬ証拠があるから捜査しないわけにいかないし。
0132ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:00:07.82ID:ZzukGP/V0
下らんどうでもいい

でも操作せざるを得ないんだろうな
0133ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:06:52.05ID:yYTaRZJW0
ロケット花火で遊んでて友達が悪ノリして火事出しそうになった事ある
あんな物騒なもん販売禁止にしろw
0134ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:10:34.23ID:BuN2fbQJ0
>>6
なんだ昔からの伝統だったのか
0135ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:10:46.64ID:FxuVbN+u0
殺人未遂に放火未遂だけど、無差別テロとしてなら未遂じゃないな。
0136ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:11:14.34ID:adSr/cIC0
DQNが買うとこなんてドンキとかじゃねーの
0137sage2021/05/05(水) 04:11:44.88ID:fZO1ofmq0
どんな田舎だよw 静岡といい勝負だな
0139ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:13:39.42ID:fZO1ofmq0
中国では厄払いに爆竹とかロケット花火を乱射するよね
神奈川人民共和国も似たようなもんだろ
0140ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:20:28.45ID:Azq4AYgJ0
連発花火で打ち合いなら20くらいのころに友人や仕事仲間とやったけど
民家や車に射つのはやめた方がいいって思わないのが神奈川クオリティやな
0141ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:23:05.98ID:HWHStT030
危ないな
ロケット花火はお盆のお墓でやれよ
0143ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:34:55.61ID:Du+Ib1560
運転と酒場をさければあんまDQNに出会わないような
0144ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:44:40.38ID:tYMy34r70
>>43
凄いなこの人バイクこけさせてるw
0145ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:46:40.12ID:ihXRtMnP0
技術的には難しい
どうせサニークラスの小型車だし
放火も容疑に入れろ
0146ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:47:50.71ID:ihXRtMnP0
拳銃もらえなかった鉄砲玉のヤクザの仕業
0147ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:48:33.09ID:0OFr/MZX0
警察署の近く?
0148ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:49:09.31ID:tYMy34r70
>>142
これ映画かドラマか何かなんですかね?
こんな都合良く3カメ用意されないよね。
0149ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:49:25.62ID:ihXRtMnP0
神奈県警だし ヘマするだろう
0150ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:50:39.68ID:ihXRtMnP0
>>148
今の中華安物ドラレコこれが普通

お前のは古すぎ
0152ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:51:00.70ID:kKYak5PV0
手持ち以外の花火は、住宅地で出来るのは1つもないよなw

売る方が問題なんだよなぁ・・。
0153ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:53:35.48ID:ihXRtMnP0
盗難ナンバーなんだろう
あるいは無能警察

どちらか
0154ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:55:18.37ID:tYMy34r70
>>150
えw 俺の持ってるのは古いかもだけど、
さすがに自転車本体と上空っぽい(ドローン?)俯瞰とやられる側から後ろ向きの3カメは最新ドラレコでも無いと思うw
0155ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:55:41.75ID:ihXRtMnP0
信じろー の地元じゃん

納得!
0156ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:56:12.77ID:6C3xnDfW0
連発花火だろ
ロケット花火は自力で推進するから
進路と逆のベクトルで火を噴く
0157ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:56:39.07ID:ihXRtMnP0
>>154
脳が古いというのも考慮したほうが良い
0159ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:58:07.96ID:cw6/m91F0
たいしたこと無いだろ騒ぎすぎ石投げてこられた方が困る
0160ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:58:11.96ID:tYMy34r70
>>157
えw
0161ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:58:46.57ID:ihXRtMnP0
新たな遊び方を発明したけど

危ないなあ
0162ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 04:59:55.52ID:89gPWBwr0
神奈川の北九州化が止まらんな
0163ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:01:18.38ID:6C3xnDfW0
窓からやるのはドラゴン花火だろ
0164ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:02:33.82ID:UdEug+bs0
>>1
甘いな
俺ぐらいの上級者になると線香花火を乱射するからな
もちろん火球を落とさずにだ
0167ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:07:25.42ID:HsQBzRHw0
河原で友達とBBQしながら水平にロケット花火打ったらブーメランの様に戻ってきて隣の家族団欒BBQに命中した事がある、超謝った。水平打ちは危ないとあの時知った。
0168ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:07:49.53ID:fU1WhdXs0
俺も昔やってしまったわ27年も前だが
前走る連れの車を打ちまくった
0170ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:09:48.69ID:bQahSKvS0
昔にやったことはあるなぁ
でも、これをロケット花火と呼ぶのか
0171ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:10:22.22ID:BJieuOOC0
プリウスに見えたけど
0173ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:11:45.50ID:BJieuOOC0
>>11
家に向かって撃てば、現住建造物放火未遂になるんじゃねー?
0174ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:12:04.58ID:OnpM/xZI0
Nシステムで分かるとは思うけれど、神奈川なら深夜に車を
走らせた通報男性も悪いって事で、捜査しないだろうね。
0175ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:12:15.38ID:BJieuOOC0
>>167
取説読めよ
0177ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:13:13.48ID:vxRnkJOb0
建物なら厳罰の現住建造物放火未遂なんだがなあ
0178ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:13:18.66ID:EFfm6rlO0
無能神奈川県警
「完全に迷宮入りしました。」
0179ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:16:45.99ID:Du+Ib1560
>>171
白のそれにみえた
0180ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:17:42.04ID:tcLDSDfX0
車にカネをかける男にロクなのがいない
0182ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:21:45.21ID:BIqEyaXc0
30連の花火を10本くらいテープで束ねてガトリング砲だーって遊んだのはいい思い出
0185ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:25:15.41ID:CaDFaFvX0
>>167
いや意味わかんねーよ

刑務所の中でやれ
0188ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:37:47.76ID:h2XdwLlh0
久里浜か。
どーせ自衛官の子供だろ。官舎はバカばかりだから。
0190ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:42:26.93ID:agbwL+6K0
神奈川に住んだら負け
0192ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:47:02.92ID:24vBVnBT0
>>75
昔煽ってきた車に向かってやったことあるわ
0193ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:47:18.59ID:pskUSgfo0
あほやな
放火なら一発実刑で5年以上無期および死刑の罪になるのに
執行猶予も付かないからね
0194ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 05:51:00.66ID:vhf1WSvn0
>>142
チャック・ノリスのデルタフォースを再現したかっただろうな
0196ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 06:27:36.13ID:AM7K+hJL0
どうせなら核燃製造工場に打ち込めよ。
0198ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 06:37:38.28ID:/cvnbIOI0
>>196
そういトコだと敷地の入り口から撃っても工場の建屋に届かないレベルだろ
0199ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 06:45:18.65ID:JN0CKXe70
>>187
道路交通法違反でもある
0200ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 06:50:31.09ID:5p3MIDcu0
>>1
茨城じゃ暴走族の大群が警察署前にやってきて花火乱射しまくってたけど、
無能警察は1人も捕まえられないんだぜ
本職のテロリスト来てもお手上げだ
0202ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 06:53:12.02ID:nBnFDnKQ0
プリウス乗ってる奴っておかしな奴しかいないな。
特に黒色は高確率で基地外。近くにいたら離れた方がよい。
0203ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 06:54:19.42ID:IeqHZr7q0
筒状の花火だろ
ロケットはあんなに火花は出ねえし連発出来ねえわ
ばっちり撮られてるから捕まるのも時間の問題だな
危険運転で免許取り消し、被害車両に損害賠償、会社員なら懲戒解雇。
まあ会社員では無いか。こんなリスクしかねえアホな事をやるのは
どうせ日雇い労働者とかバイトだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 07:00:17.48ID:BBPFiRgf0
捕まっても大した罪にならないからワイドショーで
取り上げられてるの見て喜んでるんだろうな
成人式で暴れて逮捕されるような若気の至りの武勇伝みたいな
若い時ヤンチャしてましたの青春の良い思い出になるんだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 07:14:12.15ID:Z9bF310c0
むかし駐車場にたむろしてるヤンキーに打ち込んだなぁ

火をつけてすぐ逃げたらバレるので、仏壇にあった線香を任意の長さに折って、導火線と接続して火をつける
10連発花火はヤンキー方向に向けて石などで固定
線香の長さで発射までの時間が変えられる
0207ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 07:21:56.78ID:THxwr/E50
>>109 俺の所(世田谷区)では誰も2B弾と言ってる奴居なかったな
俺達はあれをクラッカーと呼んでたぞ クラッカーと呼んでる奴は他にも居るのか?
0208ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 07:24:52.38ID:e/rteT8f0
なんだ小泉の支持者かよ
どうりで捕まらないわけだよな
0209ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 07:25:04.35ID:PzhnCnCN0
被害者が警察関係者だったでござる
0210ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 07:32:14.40ID:Pnrytqo+0
>>144わざと横に倒して走って逃げてるフリしてるだけやで
てかまさか本当に煽り運転に対抗してこんなことしてると思って無いよな?
0212ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 07:48:05.24ID:A/Cvkuqa0
>>174
本当にこれだから神奈川県警はイヤ
0213ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 07:50:07.58ID:ZsNOa4gb0
昨年もテレビで観たな
あの時はアルファードだった記憶
後続車に向けてロケット花火撃ってたけど世の中アホばっかり
0216ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 08:16:54.96ID:I68PcU1Z0
神奈川県警って捜査できるんだな、てっきり形だけのコスプレ集団だと思ってたわ
0218ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 08:50:21.89ID:Vjt2vXfs0
どっかで武勇伝かましてるよ、今ごろ。
0220ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 09:49:31.28ID:7o3SMEfc0
これ、横須賀の核燃料工場に向けて撃ってないか?
テロ行為?
0221ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:15:09.88ID:g/VtTNqp0
湘南とかいまだにゾッキーいるからな
かっぺだよ
0227ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 17:06:48.92ID:tYMy34r70
>>226
それだwww
0228ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 17:07:49.81ID:3xt7tD8W0
ヒャッハー
0229ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 19:58:35.35ID:iywKhYeo0
日本で銃解禁されていたらロケット花火じゃなくて銃弾がばら撒かれていたね。銃乱射事件が起きるのが目に見えているので日本には銃は扱えないよ
0230ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 21:46:42.18ID:CLI6g1zx0
またプリウス笑笑
0231ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 21:59:36.67ID:VSc0pW/K0
ここまでアニメーターの板野一郎の名前なし
0232ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 22:18:47.00ID:6CLLuHvW0
まだ捕まらんのか?
0233ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 22:19:12.74ID:eOgn1gyG0
一人100発買って海で打ち合いする到着まで我慢できずに車から撃ってしまうのが常識
0234ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 22:23:15.25ID:CLI6g1zx0
神奈川県警何しとんねん
はよせい
せい!!
0235ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 22:30:04.91ID:d0LpoJZ90
知的障害者に免許発行するなよ
0237ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:15:48.37ID:iSPFvLP30
中國のロケットかと思ってスレ開いちまったぜ
0238ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 13:27:54.24ID:MFsno0Fh0
久里浜から佐原に行く道かな
これがほんとのプリウスミサイルw
カーボン鳥が嬉しそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況