X



【富山と石川の県境の山で】8歳と10歳兄妹ら3人不明 5日午前6時半から捜索する予定  [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/05/05(水) 08:24:50.59ID:OQriROgW9
8歳と10歳兄妹ら3人不明 富山と石川県境の山で
5/5(水) 6:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c02946bf7c39cd5f6de0aaa2a0b3ef74c1ec61ed

富山県と石川県にまたがる山で、8歳と10歳の子どもを含む家族3人が行方不明となっている。

富山県警と石川県警は、5日午前6時半から捜索する予定。

富山県警は4日、富山・南砺市と石川・金沢市にまたがる医王山で、金沢市に住む44歳の男性と10歳の長男、それに8歳の長女の3人が行方不明になったと発表した。

同行していた男性の親族が救助されていて、けがはなかった。

3人は、下山途中に道に迷ったとみられ、富山県警と石川県警は、5日午前6時半から捜索する予定。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:25:15.06ID:qXOURM7J0
🐻「うまい!」
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:26:34.43ID:bOVfeVmf0
出かけるなてゆうてんのに
わざわざ出かけて死ぬ奴
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:27:07.07ID:qCHlEUwp0
>>2
熊が語りかけます
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:27:20.65ID:PCyXPovZ0
>>1
なんで出てるん?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:28:00.16ID:KTgsOunQ0
>>8
マジか?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:28:15.35ID:LyE5cku40
不要不急の外出  
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:28:55.61ID:S+cdduGN0
>>11
ソースは5ちゃん

921 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/05(水) 08:24:24.82 ID:B+UFFnP30
なんか救助されたっぽいぞ
医王山午前7時53分救助だからこいつらじゃないかな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:30:31.27ID:U6FvndNX0
救助されたのなら
高尾山でも語り合おうか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:31:19.55ID:KrvtGrcV0
>>15
GJ

よかった
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:31:19.75ID:MFCzNsq20
>>1
救助されて立てる馬鹿www
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:31:21.54ID:RyfJH7G70
これ急に親が「今日は山に行こうぜ」て感じで連れ出したのなら
子供が履いてるシューズは登山向けじゃないやつかな?
子供に履かせた靴が下手すると滑りやすい靴のままで直行したとかないよな?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:31:28.24ID:ktBCzHaL0
何で家で大人しくできないの?
馬鹿なの?
他人に迷惑かけんなよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:31:31.52ID:F7Ws3NhR0
救出されて良かったな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:32:27.23ID:z1OmEmm90
🐻「これは うまい !」
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:32:48.03ID:V5Jp2KWD0
>>15
おおー、良かったな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:32:50.78ID:RyfJH7G70
朝の捜索ですぐ見つかったてことは
親があんまり移動しなかったさせなかったという
けっこう懸命な判断してたのでは?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:33:01.61ID:fxmvPqAC0
でも別の男3人遭難の件も発見時は
1人は意識あったのに結局3人死亡になってたから
まだ油断はできないな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:33:15.87ID:CSokPsZd0
>>27その3分後見つかった
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:33:38.99ID:BWqEI7aI0
>>15
とりあえずよかった
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:34:22.27ID:g4IOa5SE0
中華で内臓抜かれてる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:34:30.51ID:UmDaIPyS0
よかった
遭難するような山に子供連れて行くなよ…
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:34:49.56ID:dT7xLOtx0
探してくれた消防団に謝礼はずんでや
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:34:56.32ID:LKKran4w0
取りあえず奥さんにビンタされとけ
本当に見つかってよかったな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:35:11.85ID:MFCzNsq20
>>27
おまいが立てたのは8時24分やんww
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:35:20.73ID:KTgsOunQ0
>>14
>>15
サンクス♪
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:35:36.46ID:ZnWNJK9r0
>>15
状態が書かれてないから無事なのかわからんやん。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:35:43.17ID:V5Jp2KWD0
怪我とかしてないといいけど、、
そこまでは追ってほしいな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:36:29.75ID:ZQolXwyE0
7:53 救助されたって
ラジオで言ってる
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:36:37.53ID:UXGr6tBv0
取り敢えず良かった!
夜間はキツかっただろう、よく耐えた
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:36:51.85ID:2kC585Cy0
>>15
おお!よかった!
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:37:32.94ID:bmgqiKkq0
どっかの山でも遭難していたな
もう300m以上の登山は資格制にすれば?
体力測定と地図読みだけでも遭難率違うだろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:38:09.48ID:W5LXbLFG0
医王山の範囲が広いな
医王山本体以外
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:38:24.46ID:ANf6rV/q0
>>42
コロナで大変な時に通常の倍出してもたりんわ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:38:26.28ID:z1OmEmm90
たった一日戻らんだけで救助要請すんなカス!!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:38:35.78ID:gkiE1ri90
大分のじいちゃんがアップを始めました
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:38:53.63ID:n7aT/AB10
こんな役立たずなバカ親父とは、はよ別れなきゃな。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:39:01.90ID:2Uom6fYL0
>>15
ああ良かったな
いつかの白骨になったやつ思い出して心配したわ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:39:02.16ID:Pk4wf9K70
自粛と言われると逆に外に出たくなっちゃう系の池沼なんだろうな
慣れない登山張り切って遭難しちゃうくらいに
ダッセェ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:39:12.56ID:V5Jp2KWD0
>>57
子連れは地図がいるような登山は禁止に
素人から見たら登山道は獣道にしか見えん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:39:35.69ID:5wInXPAO0
市川海老蔵
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:39:45.97ID:BWqEI7aI0
>>48
パッと見で怪我してるってんじゃなくて
体調が悪くなってる可能性あるんかもね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:40:09.90ID:HNDbNYX+0
母親方の祖母を含めた4人で行方不明になったのに
どうして祖母だけ発見されたんだろうか?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:40:50.14ID:MFCzNsq20
>>56
舐めてると、そこでも遭難するww
5698
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:40:51.91ID:F7Ws3NhR0
8歳の女の子いるなら、鋸山がちょうどよかったな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:40:59.89ID:ANf6rV/q0
餓鬼連れで登山は最低でも中学生以上だろ
本当にまとめて死んでくればよかったのに
こういう馬鹿はまた同じ事する
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:41:36.08ID:kTxl6BR30
熊、イノシシ、サル、山蒜、毒蛇、スズメバチ、茶毒蛾、カエンダケ、
人間の天敵だらけの山へ行って迷惑かけるよりも
海へ行こう!
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:42:32.03ID:MaLwGnGh0
>>77
自然の中では誰も助けてくれないからねえ
舐めてると言えばそれまでだけどこういう人増えてるからこどもがかわいそうだよね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:42:35.53ID:SR/FPB6v0
3年前のGWの五頭連山の悲劇みたいにならないで良かったな。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:43:50.45ID:CpkZ4z2p0
>>57
GPSアプリでも国土マップでも今は無料で落とせるからな
一瞬でも道迷いした地点で電波繋がるならこまめに身内に位置情報を送っとくのは必須
一気に捜査しやすくなるし遭難地点から状況が把握しやすい
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:44:18.93ID:6kfYmevQ0
>>72
大人は道がきちんとわかってて
子供にアクシデントがあって
お母さんだけ先に下山して
救助を呼んでください
私はここに残ります

かね?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:44:48.15ID:myjAc3Dx0
本当に救助されたのか?
3年前の阿賀野父子の時もそんな書き込み何度かあって騙された
TVでやらんと信用出来ない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:44:53.91ID:MFCzNsq20
うん新潟親子の件もあるんで、お灸を据える意味でも・・・

ほんと学習しない奴らだな・・・

人騒がせはほんといかんよ

ちゃんとGPS専用機器持って入れよ。

スマホは電池切れする。素人は機内モードにすることすら知らんから電池がするキレる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:44:55.60ID:UmDaIPyS0
>>78
海なら常に救命胴衣つけてたらギリセーフか?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:44:59.49ID:9EoQOEBe0
>>1
こんなときに迷惑かけて。
雨が降っているのに捜索隊の人たち大変だな。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:45:11.02ID:uzLNR4Si0
>>2
あそこらへんもいるの?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:45:18.89ID:BWqEI7aI0
額谷ふれあい遊歩道で散歩してるくらいがちょうどいい
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:47:49.50ID:ANf6rV/q0
>>85
去年、水上ボートのdqn一家が船にチョンパされてたがな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:48:17.53ID:95qImqaW0
ババアが一番強いパターン
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:50:30.71ID:957wsD/d0
天候急変で出歩かないよう気象予報が出ていたが
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:50:43.61ID:MFCzNsq20
多分ね、スマホは持って入ったと思うよ。
これで完璧と思ったはず。
でも電池切れを起こした
図星だろwww
8293
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:50:46.01ID:CpkZ4z2p0
>>72
恐らく祖母は登頂手前でギブアップ。山頂目指した父親子供2人をギブアップ地点で待機
つまり6人家族が
母と子供1人で途中待機→祖母がさらに上で待機→父親と2人の子が遭難
母と子がギブアップの時点で撤退が正解だったかもな
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:52:58.91ID:Rm77vA5H0
>>1
いくら難易度が低いといっても、ちっこい小学生二人連れてなんかあったら、おっさん一人じゃ動けなくてなんともならなくなるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:53:25.61ID:cV0S9uCZ0
親父はともかく子供は山がトラウマになりそう
暗闇の中で一晩過ごすなんて本気で死ぬと思ったろうな
まだかなり寒いだろうし
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:53:32.78ID:ZK+CIzFB0
未成年の登山は禁止にした方がいい
淫行でも未成年は判断力がないとされているんだから
自分の意思ではなく親の言いなりで連れていかれるだろ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:53:39.89ID:RXsW3wyR0
>>1-3 >>1000
政府のコロナ対応
政府が何もしていないという報道がされていますが、嘘です!日本政府は世界トップクラスのコロナ対策と経済対策を行っています。
その結果もあり、世界で“唯一”「超過死亡数」が大幅に減っています。(日本:死者数1万人減)
これは経済支援で自殺数を押さえ込み、コロナ対策で医療崩壊を可能な限り防いだ結果、
トータルでの死者数が減っていることを表します。
他国は経済対策もしくはコロナ対策、その両方を失敗し、数十万人規模で死者数が増えていることを忘れないでください。
日本はワクチンが遅れているとマスコミが叩いていますがワクチンが普及している国は既に国民の10%感染しています。
日本はコロナ対策が比較的成功しており、国民の0.5%程しか感染していません。
結果的にワクチンが被害が大きい国に優先的に供給されている為、ワクチンが普及している=コロナ対策失敗している国で決して良い意味ではありません。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:55:42.60ID:cV0S9uCZ0
こういう大人でもキツそうな山に小さい子供連れてく奴なんなんだろ
子供はキツイだけで楽しく無いだろ精々300m位の山にしとけよ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:55:52.49ID:P08Odhu70
医王山で行方不明になっていた石川県金沢市の家族3人は午前7時53分ごろに救助された模様。けがの程度は分かっていない

影虎ら生還
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:56:08.90ID:ANf6rV/q0
>>111
この屑一家、またやるわ
確実に
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:56:21.55ID:BWqEI7aI0
>>100
メル牛はなんであれモチーフにしてんだろうか
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:57:08.43ID:Vjt2vXfs0
金沢といえば卯辰山が有名です。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 08:58:10.13ID:X1x9850c0
出掛けるな言われてるのに出掛けたコイツら死ねば良かったのに
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:00:17.13ID:MFCzNsq20
トンビ岩か・・・
国見ヒュッテの西か
直線距離じゃすぐだけど、道がわかりにくかったんだろな・・
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:01:07.07ID:TU41B2bE0
>>105
8歳はちょっと無理あるよな〜
疲れたら動かなくなるしおんぶするのも重いし

子供連れて山行くなら寺巡りぐらいでイイと思うのだが
トイレもあるし。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:03:38.93ID:cV0S9uCZ0
こういう時の為に超強力な救難信号出す発信機とか出来ないんだろうか?
それとも発煙筒何本か持ってけば代わりになるんもんかな?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:06:08.39ID:cAkuugF70
山をなめすぎ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:07:19.32ID:Wt+YgAk50
>>127
無事確定か、よかった
山登りには地図、せめてyamapみたいなのが必須だな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:09:01.70ID:vt1x9xf/0
これって異世界に召喚されてしまったのでは?
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:10:19.63ID:aQaTEthN0
>>129
いや、目立たない怪我モウマンタイあるから
ニオベさんも、既にアルデバランのグレートホーンで五体をバラバラにされていたのにムウに指摘されるまで気がついていなかったからな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:10:45.15ID:aQaTEthN0
>>132
あ、怪我もあるからの間違いw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:10:55.64ID:joNHZHis0
うん、救助されてまあまあ良かった。昨日はまだ暖かかったからな。
2日に谷川岳で遭難したほうはダメだろうな。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:12:22.95ID:cV0S9uCZ0
この場合の捜索費用って遭難者に請求されるんですか?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:13:18.17ID:D/W+L36P0
>>15
捜索隊の人が有能だわ
砂漠から星の砂探すようなもんだろ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:13:35.93ID:YP2Rez6v0
>>7
あの〜、とってもお腹が空いているのですが、ちょっと食べてもいいですか?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:14:17.08ID:eI0ayCxh0
生還出来たから思い出になるんだろうけど
何やってんだよ。けどまあ無事でよかったな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:15:22.15ID:IuvDh3Xu0
8歳女児とか最高ですやん
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:16:03.75ID:brgt/DHn0
よかった
子供の死は見たくない
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:17:47.84ID:KLxAFunK0
>>137
警察などの公的機関のみなら無料では?
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:18:24.56ID:cV0S9uCZ0
まあ祖母が先に救助されてたから情報を聞けて手掛かりがあったからな
それが無かったら本気でヤバかったかも知れん一日中雨だもんな
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:23:13.68ID:chSSFKqp0
>>148
結局はそこだな
どんなに便利な文明の利器があっても
どれだけ日帰りでもツェルト数日分の食料は必要だと言われていても
最後に判断するのは人間だからなあ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:27:21.24ID:f7beF7Ro0
石川と福井の県境なら、山にも登らないどころか
集落の真ん中で超えられるのに
https://dailyportalz.jp › kiji

蓮如の聖地に県境を見に行く :: デイリーポータルZ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:40:01.99ID:QIOieKew0
>>1

8歳と10歳を連れて山登りは無謀。

オレが小学生の時、遠足で近くの山に登った時には、もう頂上で足がガクガクしてへたり込んだからな。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:54:19.70ID:lKJV8asc0
見つかったのか
よかったわ
子供が巻き込まれる事故はダメだ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:36:57.65ID:wV3zlgvz0
市内在住で良かったな
隣県とかだったらフルボッコだったかも
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:11:30.94ID:wkxuQQUo0
金沢住みだが違うの?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:33:04.60ID:JjmQmGKA0
よかったよかった
熊に食べられろ言うてた奴は寄付でもしとけ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 11:21:02.54ID:xIz8Ro9l0
富山って石川の元植民地だっけ?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 14:59:00.54ID:vHG0kHIS0
こんな時に遊びに行くなんて
そもそも人少ないしなぁ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 00:59:15.04ID:e3ys+9+W0
カル富邪魔
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 11:21:05.30ID:pbdto3cy0
「何度も登ったコースで不安はなかったが、少し回り道したら道に迷ってしまった。捜索してもらい、本当に感謝している」救出された金沢市の薬剤師男性(44)

男性は「慣れがあった」と語り、懸命の捜索に対し何度も感謝の言葉を口にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58522276a8785ee5a0c713dfa8d1e88e89e8487a


なんかちゃんとした人な印象
そういう人だからこそか、上手く全員助かるもんだな
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 11:43:09.28ID:u4zF8/Br0
夫婦で自分の店を構えてるぐらいだから普通にまともなんだろうと思うけど
なんで3手に分かれたのかは疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況