X



コロナ感染拡大のインド 現地に住む日本人「風評被害を受けないためにも帰国したら、政府はきっちり隔離を」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/05/05(水) 09:14:50.01ID:mg44HrzC9
変異ウイルスが猛威をふるい、世界最悪のペースで新型コロナの感染が拡大しているインド。1日の感染者数が40万人を超える日が出るなど、外務省が日本人に一時帰国の検討を促す事態となっています。医療体制や経済活動への影響を、現地に住む日本人が明かしてくれました。

インドの首都ニューデリー。いつもは大勢の人で賑わうマーケットも閑散としています。3月中旬以降、インドでは感染拡大が止まりません。5月1日には新規感染者が40万人を超えました。ニューデリーでは今月3日までとしていたロックダウンの期限を1週間延長し、現在は食料品店や薬局などのみが営業しています。

13億人の人口を抱えるインドでは、これまでワクチン接種を行ったのは1割ほど。インド政府は感染者急増を受け、45歳以上だったワクチン接種を18歳以上にも拡大しました。

一方、インドの各地ではワクチン接種の予約システムに関するトラブルが相次いでいます。南部ではワクチン不足のため、対象を拡大できないという声もあり、またコロナ患者の病床や医療用の酸素が不足するなど、医療崩壊も起きています。

1日の感染者数が40万人を超えたインド。日本政府は滞在する日本人に一時帰国を検討するよう促している。

インド国内での感染急拡大を受け、日本の外務省は2日、インドに滞在する日本人に対し、一時帰国を検討中の場合は出国手続きを早めに進めるよう要請。検討していない場合も、一時帰国を含めて検討するように促しました。帰国するためには出国前72時間以内に実施したPCR検査の「陰性」証明書の提出が必要ですが、なかなか検査を受けられない状況です。

自動車部品メーカーの現地法人で代表を務める男性はテレビ東京の取材に対し「駐在員の安全と健康最優先に考えると、今のデリーの医療状況からすると一時帰国が望ましいと思っています。状況を見て、早い段階で何らかの判断をするつもりです」と答えました。

現在、インド国内にある3つの工場のうち一つを縮小して稼働しており「日本だけに限らず、ヨーロッパや東南アジアにも輸出をしています。今後こういう状況が続けば深刻な状況になると思います」と今後の製品供給への不安を語りました。

一方、別の男性が勤める自動車部品メーカーでは、工場の稼働を停止し、管理者以外の駐在員の一時帰国を決めました。

日本政府はアメリカの一部の州やインドからの帰国者に対して、2週間のうち3日間を指定された宿泊施設で過ごし、残りの日数を自宅で待機する水際対策を決定しています。しかし、この男性は帰国に迷いもあると明かします。

「風評被害をわれわれ帰国者が受けないためにも、しっかり隔離してほしい。羽田空港に着いたら指定する施設で2週間、一歩も出られないという状況を作ってほしい。われわれはそうした環境にもう慣れています。今でも部屋から出ていません。家族からは早く帰ってきてと言われているが、こちらにいる仲間のこともありますし、複雑な状況です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d42162ba2e3b3f10ab4f706d03c1b0a4d61edb6
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:16:20.20ID:lO6+9irG0
今帰って来たらだめだろ
お世話になったインド泥舟と一緒に沈まなければ・・・・・
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:18:23.21ID:vhNWNH9j0
帰るなよ。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:18:36.93ID:DnSMCXe50
1-2週間は空港や港湾のガードマン付ホテルで隔離でしょ。
それと入国は体制のある空港だけ、例えば成田、羽田、関西の3つに限るべきでしょ。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:21:50.02ID:1nLJx61j0
インドに移住してO Lやってるユーチューバーって肩書きで現地レポーターやってた出たがりの主婦観たな
変異株持って帰ってこなくていいから
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:22:45.22ID:sKIvPrXH0
一ヶ月
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:22:49.46ID:0Vw1Xp1k0
>>1
とても冷静な判断
こういう人たちだけだったらいいんだけど、入国ゲート通過したら野放しと変わらないからなぁ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:22:57.18ID:p8Ma63JM0
>2週間のうち3日間を指定された宿泊施設で過ごし、
>残りの日数を自宅で待機する水際対策

ザルすぎる
五月雨式ではなくチャーター機で一括帰国
帰国後は2週間以上の厳重管理がベストでは
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:22:59.70ID:FAAQxRmJ0
地方の空いてる空港あるでしょ。首都圏なら茨城とか。
あの周辺に個室の収容施設作って2週間待機してリリースでいいんじゃネ?
一応ネット回線充実させて仕事は出来るようにする。費用は会社持ちでw

現代の出島。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:23:02.11ID:YxRIIBEM0
最低3週間は完全隔離しないとな
逃げようとしたら射殺で
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:23:32.60ID:+A6+2Puf0
何で帰ってこようとしてるんだ?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:23:55.16ID:uMxtF3Tc0
お客様は大切にしますから
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:24:03.16ID:5O1vkcll0
>>3
インド株を放流するため
帰国させる時点でばらまく気マンマンコ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:24:16.45ID:2Gd4pj9o0
カレーワクチン接種で完治 インドだけに
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:25:12.71ID:XzhFecVv0
風評被害ってオレたちは感染しないって思い込んでるw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:25:46.83ID:5faYxF560
安倍首相が武漢からチャーター機で帰国させてホテル等で2週間隔離した様な事を菅首相はやる気がないみたいですね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:26:30.29ID:uMxtF3Tc0
>>22
日本でも県をまたいだ移動はしないように言ってるw
意味わからんけど
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:26:52.62ID:Ws9LC9y+0
仕事でインド住んでる日本人は仕方ないが
こんな時期に旅行にいってた奴は帰ってくるな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:27:19.23ID:ksKHL6mz0
>>22
自国民まで入国禁止にしてるのはオーストラリアだけ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:27:31.57ID:NDnJQyR30
そらそうよね
安全を確認するのはお互いのためでもあるんだから
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:29:35.76ID:/oMZZMMa0
もうこの政府には絶対に出来ないから
申し訳ないが日本国による隔離を望むなら帰ってくんな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:30:18.26ID:rPGVS2cO0
水際水際言うくせに
こういうことをキッチリしない国だよね日本は
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:31:17.29ID:r1PEcJap0
オリンピックあるからガバガバ審査禁止にしないし、
ガバガバ自由となったら治療やら優先が希望だろうからそれは無理だwww
ま、下民は表向きには言わないし、言えないから心配不要w
何かいえば差別ガー!うるさいぞ!お前らと違い上級なんだぞ!!とはじまるしなwww
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:32:09.16ID:gaA3zGb50
国内では帰省するな旅行するな家にいろとか言いながら、今一番のホットスポットのインドからは帰ってこいとか…。
頭おかしいのか?
まず国際線止めろや。口だけの水際対策とか言ってねーでよ。
学習能力のない無能で無脳のゴミ政府が。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:32:17.62ID:bh2WVgJS0
>>16
この人は正しい意味で使ってるぞ
キャリアじゃない帰国者が不利益にならないためにきちんと2週間隔離しろと言ってる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:32:55.69ID:QqX1/sLO0
>同じ研究室の大学院生らから十数回にわたり無理やり全裸にさせられ、そのままソファに
>押さえつけられたりしたほか、上半身裸で目隠しをされてキャンパス内の立像に縛り付け
>られたりした。髪を切られ、スマートフォンも壊され、「ポコチン」などと呼ばれていたという。
>一連のいじめ行為はスマートフォンで撮影され、写真や動画がアプリを使って研究室メン
>バーの間で共有されていた。

これは本当に醜いな…
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:34:43.45ID:GfZcMk7K0
インド株はなあ
岩手県方式でも感染を防ぎきれないかもしれないからなあ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:35:17.91ID:p8Ma63JM0
空港では指定通路で移動、指定バスで指定施設へ、
施設では2週間部屋で過ごしてもらう

台湾でできることがなぜできない
憲法云々が原因では無いと思うが
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:35:19.76ID:jtrIn0gn0
未だに、成田、関空そばに2週間の隔離施設を数年計画で確保していないことがおかしい。
インドは、ECMOどころかその手前の中傷者扱いの酸素旧吸入が受けられない可能性が高くなったから、異物扱いの移民者は逃げても仕方がないだろ。
問題は、その考えは当たり前のことでそれを水際でどのように扱うかが国家としての戦略のあり方。
その辺が、使えない外務省が仕切っていて相変わらずでたらめということ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:35:44.70ID:FoOv4AmQ0
>>16
これな
ワタミが風評被害とか言い出したあたりからなんかおかしくなった
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:36:35.32ID:K54ySKiF0
入国禁止
自主隔離は意味不明
外務省事務次官と法務省事務次官らの家族は明日からインドへ渡航し永住すること
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:37:39.23ID:aw+cQOOK0
そうなんだよ

恐ろしい感染症が猛威を振るう中で
私権制限反対というのは
感染者が感染を巻き起こす場に自由に現われて法的に良いという事であり

つまり大多数である非感染者の私権に対する
公の場での実質的な制限となりうるし
実質的な野放し状態というのが周知されていると
国内外の感染爆発地域の人は感染者扱いされてしまう

お互いの為にも感染症学に基づいた期間の隔離を
私権制限と捉えるべきでは無いんちゃうか?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:37:47.20ID:No+dBKCM0
>>39
ただのスレ違いか、
それともそれをインドからの帰国者にやれという提案か
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:38:48.01ID:B+UFFnP30
親父がインドでの工場の愚痴よく言ってたなー
カースト違うからあいつをここに入れるなとかめんどくさいって
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:39:42.55ID:JBz/z5TU0
>>42
安倍自民には出来たんだけどな
ハゲ自民はそういうの徹底的なまでに全くやらないな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:39:43.96ID:XwVBXINp0
意訳

「早くここから解き放てよ」
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:39:52.31ID:FoOv4AmQ0
>>37
言ってることは正しいが風評被害の使い方は間違ってる
適切な隔離をされたうえで非難されるなら風評被害だろうが
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:41:15.73ID:BzIQOLXM0
インドから入国させるなよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:41:31.58ID:UmDaIPyS0
せめて1ヶ月は隔離されてくれないと
2週間なんか甘すぎる
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:43:44.92ID:PzhnCnCN0
抗原検査して3日後にあとは自主隔離要請だな
だめだこりゃ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:44:58.47ID:32z3yFJ70
金持ちめっちゃ逃げてるからな。
金に物言わせてるわ。ネパールやら周辺国どんどんインド株汚染されてるし
モルディブももう崩壊中、あれは自業自得だけど。
検査&ワクチン&観光のセット売りだしたらバカ売れして世界中から押し寄せた
その中にインド株紛れてて阿鼻叫喚。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:45:12.14ID:p8Ma63JM0
>>57
帰国した知人曰く

「自主隔離してますか?体調不良はありませんか?」という自動送信的なラインが来るだけ
電話確認等は一回も無し
間違えて「発熱した」と送信したときも「しかるべき機関に相談してください」という
自動応答メールが来るだけ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:45:38.99ID:957wsD/d0
インドの山奥で
修行をしーてー
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:46:10.23ID:NlXToteC0
帰って来るなよ
コロナ禍も1年以上経つのに
今まで何やってたんだよ
自己責任だ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:47:35.40ID:jCZjNBDJ0
>>27
オーストラリアはインドから帰ってきたら自国民でも罰金500万円懲役5年
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:47:36.11ID:t3vg1u/O0
>>53
この方ならきっちり自主隔離されるだろうから風評被害になるだろ?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:47:45.96ID:9BkgiYEg0
インド在住の日本人は終戦前の満洲のようだな。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:47:55.83ID:957wsD/d0
家族「帰ってこないでください」
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:48:47.16ID:V4LT7lye0
どうせ抜け出す癖に
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:50:25.27ID:weVRA8Ar0
海外に拠点を持つってことは、こういうリスクを許容した上で、効率の最大化を図ったということ
上手くいけば儲けは自分、失敗すれば国に丸投げなんてのは許されない
日本は、単に入国禁止にすりゃいいんだよ
企業は自費で、インドに医療関係者を派遣すればいい
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:50:27.08ID:957wsD/d0
中継でインドから「原住民は大変なことになっています(藁)」って嬉々としてうぇ〜いしてた日本人、息してるーっ?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:50:49.73ID:WLpPx6kw0
いや帰ってくんな向こうで終息するまでいやがれ
で終息は無いので一生いやがれ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:50:51.64ID:t3vg1u/O0
>>71
その理由で自費でホテルに泊まっている人も多いよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:52:15.01ID:z1lnuxDa0
>>72
だから「強制隔離してくれ」って言ってるんだろうにさ

自主的な隔離だと、守らないやつが出てきて
真面目に自主隔離するやつも含めて「インド帰りで危険」と扱われちゃうだろ

そうならないように「全員を強制的に一定期間隔離」して、
インド帰りだけど「隔離して発症してないから大丈夫」ってしてくれっていう話だと思う
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:52:26.21ID:oBzQNLiV0
自民党の政治家にも政府に隔離をしっかり義務でしろといってる人はいるのに
どうしてこれが大きく問題にならないの?

自民党の中でも割れてるのは知ってる
国民は玉木がしろといってる
立憲はだんまりでクソも役に立たない
マスゴミも似たようなもの

何これ?不法入国者に優しくしたいからダンマリなの??
本当無能政治家全員死んでほしい
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:53:06.23ID:+1G+AXEY0
>>17
インドに居たら死ぬからじゃね?

日本政府も1年あったんだからちゃんと隔離施設用意しろよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:53:23.87ID:957wsD/d0
でも、見ず知らずの日本人になら感染せる。
朝鮮人会からお金を貰おう。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:54:48.59ID:32z3yFJ70
厳密にやったら外国人労働者にも規制かかって小遣い稼ぎできない自民党ってネックがあるしな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:55:07.61ID:na0rUV350
政府もしっかりやらなきゃならないけど、帰国した人たちもしっかり規則守ってほしいんだよね
言うこと聞かない人が必ずいるんだけど罪じゃないから捕まえるわけにもいかないし
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:55:53.22ID:32z3yFJ70
平均年齢
インド:25歳
日本:45歳

少子高齢化の我が国にインド株
中々の恐怖ですわ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:56:07.36ID:FbfJSbVM0
>>2
外務省から帰国を検討しろってメールが来てるってsnsが言ってた。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:56:48.58ID:957wsD/d0
我々としてはインド帰りとその家族を見かけたら
岩手みたいに
徳島みたいに
岡山みたいに
自衛するしかない行動あるのみ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:57:06.18ID:Qn/13eDM0
>>3
でも3日間隔離するだけ進歩しただろ
去年は検疫法の規定があっても隔離できない言ってたんだから
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:58:16.58ID:b0NJjPzZ0
危機的状況な現地日本人でもこの見識なのに政府の馬鹿どもときたら…
あそこまで無能だと清々しいくらいだ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:58:29.40ID:brGkjJ2r0
無能が運営するとこうなる 
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 09:58:41.72ID:xTfxZ1S70
インド変異ウイルス軍団「日本のみなさんコンニチワΨ(`∀´ )Ψ」
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:00:14.44ID:957wsD/d0
>>95
日本人が減って嬉しいし故国から入れ替わり成りすまし呼び寄せられる
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:02:03.54ID:jtrIn0gn0
>>96
いや、国内も全然守れていないからその論法はおかしい。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:02:46.46ID:32z3yFJ70
そら世界中に法的にロックダウンも隔離もできん国はあるわけで

首相「ロックダウンとか隔離とかしてみるわ(ハナホジー)
野党「違法やぞ(ハナホジー
裁判所「うちで決着付けろや(ハナホジー

首相野党裁判所(そろそろ感染者減ってきたな)

裁判所「やっぱ違法っぽいわ、やめろや(ハナホジー
首相「ほなやめるわ(ハナホジー
野党&国民「今回は多めに見たるわ(ハナホジー

〜増えてきた〜

首相「何かワンチャンあるかもしれんからもっかいロックダウンしてみるわ
ってループな国もあったりするんだな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:03:23.34ID:Wzs1tu4U0
風評ではない定期
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:03:58.06ID:oXrifIPt0
帰国するやつ自身がこういうのは強く訴えないとあかん
ジンケンガーで回りまわって日本を滅ぼしたらあかん
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:04:05.62ID:jRAWRdEA0
日本人なんだから、守って当然。
本人たちが隔離して欲しいて言っているということは、
家族に移したくないんだよ。。。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:05:35.63ID:32z3yFJ70
>>95
パヨクって安倍自民の事?

176名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:53:47.64ID:6gXbFEN80
長妻、原口は中国全土を入国規制対象にすべきと言ってる
森ゆうこは2類から1類感染症にして警戒レベルあげろといったが 自民拒否
武漢封鎖の翌日 ミンスですら厚労委をひらけと要求 自民は拒否
感染症対策行政の管轄は 厚労委だ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:06:41.83ID:hrABqmDA0
いや帰国しちゃだめだろw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:07:17.40ID:Ex5ozIee0
私権優先で隔離せず
偉大な民主国家
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:13:17.21ID:1xLBZjWX0
インドから帰国した連中が、間違いなく感染を広める。

何せ、この国の水際対策なんてザルもいいとこだからね。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:14:13.31ID:jtrIn0gn0
ロイター発、コロナってのもあったしな。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:19:02.24ID:0EkZ7te3O
>>1
きっちり隔離をする訳ない
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:22:43.85ID:ZRoiV/Cx0
>>1
あまったれんじゃないよ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:25:56.50ID:3NBhPElQO
>>1
>日本政府は、2週間のうち3日間を指定された宿泊施設で過ごし、残りの日数を自宅で待機する水際対策を決定しています。

対策になってない
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:29:22.96ID:r1PEcJap0
>>78
無症状

以上
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:30:49.16ID:DR5yHf2B0
強制隔離2週間は最低必要だわな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:31:01.05ID:LyAssJWD0
感染者が出てるからね
風評被害じゃないんですよ本当のことなの
実害出てる奴らって皆風評被害だって言うよね
妄想で自分をごまかしてるのかな?
今いる国から出るな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:31:15.20ID:OB5eAQJv0
この人はまともなこと言ってる
2週間強制隔離にしない日本政府がクソ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:31:51.55ID:SBtbgf+70
>>1
その要請に逆らって帰宅してしまい
説得に当たった公務員が自殺しちゃったよね。
いまの憲法では防げない。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:32:25.55ID:88SJqvcM0
こういうのに備えて感染拡大防止措置法とか作って
人権言われる前に隔離出来る様にしとけよ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:32:27.88ID:OB5eAQJv0
>>119
政府がちゃんと隔離しないから感染者じゃない帰国者まで疑われるんだよ
ちゃんと読めよバカチンが
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:33:35.34ID:gvCqp7/r0
自助自助自助
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:34:44.07ID:32z3yFJ70
>>121
去年ダイプリスレで暴露されてたねぇ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1月中旬から備えてた
そろそろやばいぞ、現実的に受け入れ態勢を整えられるのが2/7と計画
ところがいきなりチャーター飛ばすバカ
指定感染症を国会でいきなり2/1に前倒しする、ハゲチャビンとバカ
何の調整もなく連絡もなく現場にあとよろしくー
全てが狂って現場右往左往その結果があれ、2人脱走相部屋怒号アイキャンフライ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:36:04.70ID:m5LBpmQI0
海外勤務してた連中は感染してるの多いけどあっけらかんとしてるけどな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:36:59.26ID:OC/qsIX90
3日で放流するから帰ってくんなよ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:37:21.72ID:SBtbgf+70
>>123
憲法が保証してる移動の自由は
もっとも基本的な人権。
これがあるからむやみな拘束も拘禁も防げてる。
インド型に感染してるかはっきりするには一週間かかるという。
感染してるかどうかわからない人を強制的に隔離できる法律がない。
法整備が無ければ無理だよ。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:39:38.98ID:cub5OYsq0
>>108
もうとっくに広げてるよ。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:40:53.07ID:SBtbgf+70
だから何十年も前から俺たちが
憲法をどうにかしろと言ってきたんだよ。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:42:13.91ID:t33DRNUN0
せめて外国人は完全に入国拒否しろよ

「特段の事情」だのと条件つけて
チョロチョロ入れやがって。
この連中が変異株を持ち込んでるんだろうが
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:45:22.05ID:ew4sKA0F0
横浜港に客船を常時停泊させて、羽田から入国したヤツらは隔離すれば良い。

成田からの入国組は、選手村にぶち込んで、2週間キッチリ隔離。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 10:50:59.08ID:LhtC+OXI0
コロナが終息するまでは帰国しないで良いよ。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:00:08.50ID:t3vg1u/O0
>>134
自国民は無料でいい。在外邦人は去年の10万円ももらってないからね
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:05:51.64ID:UhryxlNx0
>>122
なんで台湾でもオーストラリアでもニュージーランドでも中国ですらやってることが日本は出来ないのか
だだの政治の怠慢でないの
わざと蔓延させたいとか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:06:45.10ID:UhryxlNx0
>>136
中国ですら帰国者に有料にさせてるよ
今のこの時期に帰ってくるんだから、ちゃんと金とらないとダメだよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:08:01.98ID:LyAssJWD0
>>138
お前の意見なんて何の影響力もないよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:08:51.81ID:+MVJ/exA0
>>138
中国だからだろ、アホ?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:10:26.98ID:3pho+6yy0
ガースー「IOCが何も言わないから何もしない」
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:17:58.43ID:rY9D3z0z0
今さら帰国されても・・・
好きで住んでいるのでは?
去年のうちに帰れたはずではないの?
帰国航空機代ぐらいないの?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:18:25.15ID:bAHrk5E80
シンガポールは入国者3週間強制隔離にしたな
日本も強制隔離やって欲しい
もちろんお金は入国者持ち
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:23:06.25ID:bAHrk5E80
嵐の中出歩くと死ぬのと同じで今日本まで移動するのもリスキーだよ
日本に来てもホテルで死んじゃうよ
自宅でステイホームするのが一番安全だと思う
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:23:22.35ID:+motCpQv0
>>36
帰ってこいとは言ってないんだよな
帰ってくるなとも言わない
当然旅費なんて言及してないし
ホント酷い投げっぱなし
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:24:08.66ID:ZlJnQQx20
えらいこっちゃな現地で働いてる人は。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:25:44.31ID:nGHZnnQ10
中国以外でも隔離は有料の国は多いよ
カナダは3日間で16万円、オーストラリアは14日間で24万円、韓国は16万円だってさ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:26:11.11ID:XB0ivrKl0
つかなんで帰ってくるやつに
注文ツケられてんだよ、クソ政府w
普通逆だろ…五輪強行インパールゴミ政府w
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:27:58.78ID:Q28GJFPz0
検査結果が陽性だと飛行機乗れないから困るよな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:28:50.00ID:PxEtr0Ya0
3日で放流、移民党
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:29:12.81ID:uWxfBWRb0
これ見てた
風評被害って言葉聞いた時ははあ!?って思ったが、
要するにちゃんと2週間監禁してくれということなので、そりゃそうだと思った
あと、出国前にPCR陰性証明とらないとならないけどそもそも感染爆発で検査が受けられないって
日本人を守る義務が国にはあるのだから、帰国支援ちゃんとやってあげて欲しいわ
なんでこんな自助自助自助なの
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:29:41.95ID:xTfxZ1S70
「変異のインドから無事に一時帰国出来ました(^^;、、ゴホゴホ」
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:31:52.57ID:jqwzt2eP0
大勢が詰めかけていて
感染者がいるかもしれない所に
検査受けに行くのは嫌そうだったね
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:32:11.95ID:tWf05gL50
帰りたくない人もいるだろうからなぁ
現地日本人のSNS見るとこの時期でも呑気にインド国内旅行に行って楽しんでる人とか
帰国命令出て迷惑そうな人もいる
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:32:23.18ID:OJL2ILfo0
こんなに酷くなった所から帰国するならどう見られてるか覚悟してるだろうしねえ
作られた基準守ってますよくらいしか潔白の証明できないだろうしな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:34:00.87ID:t3vg1u/O0
>>149
韓国もインドからチャーター機で帰ってきた人は国費だよ。帰国要請に従った海外同胞という扱いなんだろう
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:34:03.40ID:L0UPzqHU0
結局中途半端な対応しかしない政府がアホなだけ
1年たっても理解できないとかちょっと頭よろしくなさすぎない
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:36:10.47ID:tWf05gL50
>>159
日本は別に「帰国」自体をを要請はしてないからね
「一時帰国を検討中の場合は出国手続きを早めに進めるよう要請。検討していない場合も、一時帰国を含めて検討するように促しました。」
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 12:25:28.61ID:scOm/E+80
帰ってくるなお前ら。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 12:35:37.34ID:OB5eAQJv0
>>128
緊急避難として超法規措置でやればいんだよ
もちろん後で裁判起されれば国が敗訴するから賠償金を払えばいい、その覚悟でさっさとやれ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 13:55:13.03ID:FoOv4AmQ0
>>68
「風評被害をわれわれ帰国者が受けないためにも、しっかり隔離してほしい」と言ってるからこれは隔離されなかった場合を想定してるよね
ウィルスを持ち込まないためにじゃなくて風評被害を受けないためにと言うことはこの人は自分がウィルスを持ち込むリスクがあることをあまり意識してないように思えるな
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:18:15.67ID:cGuG+yc+0
お前らに必要なのは風葬だからさ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:33:32.31ID:qflPMKmA0
風評被害じゃなくて本物の被害が発生するんだが
ザル検疫によって、感染者の3割くらいはスルーされるんじゃないの?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:34:03.12ID:TZr36vYt0
国際空港のホテルは全部国が借り上げて隔離施設にしろよ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:36:20.37ID:gnbA9CWV0
飛鳥もクルーズ船で培養して放流www
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:36:51.19ID:Wkwz0XpW0
この国にはいくつほとんど使われてない空港と離島があると思ってんよ
いいかげん頭使って帰国プラン考えてやってくれ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:39:43.74ID:TZr36vYt0
>>159
日本は政府チャーター機で武漢から帰国させた人に
飛行機代請求したくらいだから
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:39:58.99ID:iI4kiE2M0
最低でも強制隔離2週間くらいして様子見しないと危険
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:44:55.40ID:nO97S5jh0
自己責任は? インドが医療後進国なんて誰でも知ってる事だろうに
知ってて滞在してたんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:55:34.65ID:32z3yFJ70
そんな後進国で13億まで増えた免疫エリートがバッタバタやられてるわけで
何で飛行機止めないのかね。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 15:07:39.43ID:IZShS+E10
帰ってくんなよ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 11:02:50.93ID:nSinjR4m0
11人中7人発熱していても飛行機で帰ってきてるけど
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 12:14:41.10ID:drl2D6wy0
>>1
帰国すんな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 12:20:27.69ID:2xJSnovC0?2BP(5000)

>>183
ヒント

厚労省のサイトに、我が国への入国に必要な検査証明書のフォーマットがある
これは英語版→ https://i.imgur.com/Vzindw8.png
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/index.html

これを見て気になった点
・検査を実施した現地医療機関の電話番号記載欄は無い点

・説明に、
【医療機関・医師名、印影については、必ずしも各国で取得できない事情があることから、検疫官の判断により、有効な証明とみなすことがあります。】
とある点

要するに、検査内容に漏れがなく陰性であれば、捺印は当然のこと、医療機関・医師名が未記入でも、その検査証明書は有効となる

という事は、後は言うまでもあるまい…
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 12:23:34.86ID:vNDDiyCs0
反日政府w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況