X



【北海道】「転売しようと…」 人気コミック「呪術廻戦」を万引き 19歳男逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/05/05(水) 11:08:20.49ID:bx3wi4p29
4日、札幌市豊平区の書店で、人気コミック「呪術廻戦」を9冊盗んだ疑いで19歳の男が現行犯逮捕されました。
 午前10時ごろ、札幌市豊平区の「コーチャンフォーミュンヘン大橋店」で、マンガ本9冊を盗んだ疑いで、札幌市豊平区に住む19歳の会社員の男が現行犯逮捕されました。
 男がリュックサックにマンガ本を入れて店の外に出たため、警備員が声をかけ現行犯逮捕したということです。
 男が盗んだのは人気コミック「呪術廻戦」の0巻から8巻の9冊です。
 警察の調べに対し男は「給料日前で金に困っていた。
 マンガ本を転売して儲けようと思った」と話しているということです。

ソース HTB
https://www.htb.co.jp/news/archives_11436.html
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:30:55.47ID:nfn8QkI50
そういうの 転売とは言わないけどね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:34:46.44ID:y6Ale14A0
元々北海道は蝦夷地開拓に食い積めて行き場の無い人か、囚人が明治になって渡った人の末裔の人が道民の大多数だから、屑率が高いんだろうね。だから札幌は楽しい街なのよ。俺も札幌移住を考えてます
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:37:43.26ID:f3XW/BFk0
旭川だと思った
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:47:19.02ID:ECOU4g+p0
>>63
人材派遣会社の新しい商売だよ
小売りとかにケケさんとこの会社からたくさん電話くるんだよ
一日3万契約とかで実際に当人に支払われるのは5千とからしいから
さすがだなーとしか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:51:14.87ID:LczXcnPK0
常々コーチャンフォーはなんて万引きしやすい構造なんだとは思ってたな
土日とかレジ待ちが真ん中の通路を越えるし。あれだけレジあんのに
平屋の巨大フロアはいいんだけどあのレジ待ちだけはちょっと勘弁
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:06:53.68ID:gmcXyKKi0
「教育を受けてない子供は無垢な天使でなく、狡猾なゴブリン」は名言。

http://msroo.musikgaul.net/ekE/868213871.html

xcxzcxzcasfdsAD
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:07:05.95ID:fyhP6sMX0
買ってもないのに転売とかw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:12:30.31ID:Tm1IzNzT0
この男、世の中のためにならないやつだから、ミンチにして肥料にしよう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:30:08.58ID:Ku9/E4Rf0
>>3
1話しか見てないけどよくありそうな話だった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:30:57.30ID:Ku9/E4Rf0
>>74
それ知らない、どういう風に言われてたの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:34:07.19ID:05em2E3C0
なぜ作品名まで出す。ステマ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:35:56.77ID:Qkw7JjMD0
左右がすぐに分からない人の話「昔は判断できていたがある理由でこうなった」

http://msroo.musikgaul.net/cPk/177441196.html

xzvxzvcxzvcxzvxcz
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:58:40.59ID:xFB5XmnK0
ジャンプ世代なのにジャンプ苦手な女だけど、なんで男ってありえない変な技使うまんが大好きなのか
昔から謎すぎる
時を止めるとか一生できもしないのに憧れてアホみたい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:31:43.47ID:eOhlpwTT0
>>67
優秀な人は戊辰戦争で負けて食いつめた、仙台藩とか徳川の幕臣等々の末裔だな
白石とか伊達市とかのサムライが集団移住したからね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:09.37ID:0C8ZFvDT0
20数年前に店員だった俺が逮捕協力した万引犯を思い出すな
そいつ20歳の誕生日に都内のゲームショップで中古のギャルゲーを数本盗んでお縄
免許証の住所変えてなかったから住所不定無職か
今なら名前も出てスレ立っていろいろ言われるんだろうな

そいつ以上に哀しい二十歳の誕生日を俺は知らない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:14:22.67ID:36+EemznO
>>90
自分の誕生日にわざわざ自分から犯罪犯したんなら自業自得じゃん
それともそいつが誰かに脅迫か命令でもされて嫌々やらされてた可能性があるとか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:18:37.16ID:iywKhYeo0
転売ヤーって人気な商品を買って定価より高額で売る商売だろ。ムカつく存在だけど盗品を売るような犯罪者ではない。全く違うので混ぜないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況