X



【滅亡】新しく発見されたインドのN440K株、従来種より15倍の毒性を持つと専門家が発表 ★3 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★垢版2021/05/05(水) 22:55:10.09ID:ymWrfxYJ9
Andhra Pradesh: N440K strain 15 times more virulent, say experts
https://in.news.yahoo.com/andhra-pradesh-n440k-strain-15-145136083.html

笹山登生@keyaki1117
メモ
南インドで発見新型コロナウイルス変異株「N440K」とは?
インド南部アンドラプラデーシュ州クルヌールで最初に発見。
従来変異株より15倍致命的、
潜伏期間が短く病気の進行は速い。
短い曝露で4〜5人以上に感染。
結膜炎、喉痛、頭痛、発疹、胃のむかつき、指の変色

influenzer@influenzer3
まだ局地的に拡大している段階のようです。
N440K変異株自体はインドで昨年には見つかっていました。
・もともとN440K変異株は再感染例でしばしば分離されることが知られていた
・もともとN440K変異株は試験管内で非常に強い感染力を示していた

influenzer@influenzer3
最近流行しているN440K変異株は、以前と臨床的に全然違う病態になっているようで、追加変異が入った可能性があります。
・感染力が高く、短期間で重症化する
・若年者も感染しやすい
・サイトカインストームの進行が急速で治療に反応しない患者もいる

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620221299/
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:06.29ID:XiTlKqyV0
>>929
おにゃのことエチエチしたいズラ
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:10.34ID:mwIkVilt0
15%位死ぬのか、いい所ついてくるな
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:12.32ID:8VNuxU8Y0
気温が暖かくなってるのに、パワーアップだからなー
今年のクリスマスはどんなお祭りになっているだろう
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:13.52ID:8pfV6z9p0
オリンピックがこの国を潰したな
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:19.56ID:4omrJ/Kw0
いろいろ探したら

このウィルスは、
イギリス型や二所変異型に
駆逐されてるぽいが、
しぶとく存在してるらしいな
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:19.65ID:K13Gaujr0
インドスゴイ!俺スゴイ!の結果このザマだから日本もかなりヤバいw
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:21.23ID:tddmmaMA0
>>853
従来株でも人類は滅亡レベルなんだけどね
何故ならコロナは持続感染だと判明しているから
だから回復者なんてのは一人もいない
あれは全てコロナキャリア
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:23.74ID:jJFf/JD+0
>>899
インド人で症状が酷かった人種は東欧系、西欧系の遺伝が強い人達ですよ。
インド人は東アジア東南アジア人とは別の遺伝だよ・・・w
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:33.59ID:/wVk2EnH0
>>857
まぁ比べる事がそもそもおかしいんだけどね
HIVウイルスは変異のスピードが尋常じゃないし

世界中で報告されてるコロナウイルスの変異より1人のエイズ患者の体内で起きた変異の方がよっぽど多いと言われてるくらいなんよ
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:42.83ID:EbLs4Vwq0
>>813
ウイルス同士で生存競争があるから
色んな種族のウイルスが出てきて
早く移った株だけが生き残ると言うだけ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:49.06ID:628jJ4Xh0
>>790
まあワクチンはまだ評価するには早いにして
テレワークの推進が進まないのが痛いわ
既存の交通機関に配慮してるのか政治側も大きく動かないし
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:51.53ID:y5ed+VVH0
小林よしのり「お、おう。」
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:52.08ID:iImK80cZ0
お前ら毎日楽しそやのう
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:54.62ID:mSjmNnPX0
>>836
ヤクルト飲むと腸内にどんどんガスが溜まって痛いし胃とか押し上げて数時間苦しいのなんでや
ほとんど屁も出ない体質やのに
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:58.84ID:823s7RWa0
印度の不潔さは言うまでもないでな
その不潔さを利用してヴァイルスが変異と怪異を
繰り返して強くなってる
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:59.24ID:1hj0jteA0
インド選手団は、旗手の1人だけになる悪寒
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:26:59.56ID:JiDJ7BSV0
@RIEI_0523
0976くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2021/05/05(水) 23:27:03.76ID:HTe/bo/l0
究極株までもうちょっとかな
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:10.03ID:ThHupMWC0
チョンメデイアと立件〇党
アクセル踏んでもイチャモンブレーキ踏んでもイチャモン 両方同時に踏むしか無いな
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:14.73ID:WkcV1+tO0
道理でコロナごときで大騒ぎしてたワケだ
こうなることを上級国民の方々は知ってたんだろうな
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:18.61ID:uFTF216E0
ほんと糞ウヨはホラ吹き役立たずだわ
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:22.98ID:h2YSVQYb0
>>934
mRNAワクチンの仕組みを知らないヒト発見
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:23.08ID:j4eb9oA20
>>949
インドは若い人のが多いからね
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:26.83ID:Gin8lWDw0
ウイルス単体は高濃度アルコールや界面活性剤入り洗剤でぶっ壊れる雑魚
あとは感染した人間と接種しなければコロナはそこで止まる
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:27.40ID:XiTlKqyV0
>>963
そんななんか
人体の不思議
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:29.91ID:vcSJPZ5c0
イギリス株+ブラジル株+インド株=人類滅亡
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:42.20ID:vr0W32HO0
さっきから経験したことのない胃のむかつきがあるんだが
変異株のせいか?
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:43.68ID:HLkkYYSf0
>>918
自民党「お前ら!電灯を消せーーー!!!」
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:49.88ID:HdYh1/S30
東と西で日本を分断する予言があったがこれやな
東に感染者 西に非感染者
これしかないな
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:27:53.71ID:EbLs4Vwq0
>>934
インドが使ってるのはアストラスゼネカ製w
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:28:00.68ID:/wFcokc/0
n440kでググっても英語の情報しか出ないからまだ日本では知られてない感じだな。
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:28:04.63ID:ROSdXuFx0
>>877
戸籍すらないのが貧民街では常態化してるから統計すら取れない

いつだったか化学工場で爆発事故あった時も死者数千人って言ってたのが実は数万人だったとかそういうドンブリレベル
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:28:07.60ID:dagGkj4P0
タダでPCR検査が出来るで〜。

JR大阪駅みどりの窓口
GARDEN 近大前
JR天王寺駅
関西大学
近鉄上本町
trico梅田店
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/05(水) 23:28:09.54ID:/YBz8bSQ0
みんなあっちで会おうぜ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 32分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況