X



【福岡】船釣りに出た男性が行方不明に カヤック発見 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2021/05/06(木) 00:20:31.17ID:8avj4DVD9
九州朝日放送05/05 23:39
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=6929611&;ymd=2021-05-05

4日に宗像市の港から1人で船釣り出かけた男性が行方不明になっています。

5日、海上で男性が乗っていたと見られるカヤックが発見されましたが、男性はまだ見つかっていません。

福岡海上保安部によりますと、4日未明、田川市の自営業の男性(52)が、家族に「釣りに出かける」と言って宗像市の神湊に向かいました。

所有するカヤックで釣りに出たとみられ、夕方になっても帰ってこないことから、家族が海上保安部に通報し、捜索が行われていました。

そして、5日午後3時ごろ、海上保安部の航空機が北九州市若松区の沖およそ10キロの海上で、男性が乗っていたとみられる赤いカヤックが転覆しているのを発見しました。

男性はまだ見つかっておらず、海上保安部は、捜索を日没でいったん打ち切り、6日朝から再開する予定です。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:21:19.57ID:qZD4lyj40
船釣りは遊漁船に乗るものだぞ
カヤックはカヤックフィッシングだからね
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:21:49.45ID:BUccGxA80
事故で処理してあげよう
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:26:05.49ID:916MOec40
一方では船が近づけなくて特殊部隊がきて救出したとかやってたな
辛抱を救出したようなひとらが来たんか?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:26:10.46ID:2tMUD66e0
あんな不安定な物に
乗るなよマヌケ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:28:10.91ID:HqVosZiS0
>>1
大型船のスクリュウに釣られたカヤック??
人がいないなら可能性はありそうだ??
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:29:19.98ID:kuY0hLA80
カヤック
カヌー

ナニが違うのだろうか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:37:54.19ID:qkt5jq0E0
カヤックでドン
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:38:08.17ID:FaEWv+Qv0
GW期間中天候が不安定で漁師さえ漁に出てないというのにカヤックてマジかよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:39:35.64ID:JPweNA0y0
福岡か、例の民族の仕業だな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:39:54.93ID:A84OtbwP0
釣り系youtubeとか見て「俺もー!」とか思っていっちゃうんだろね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:40:09.46ID:XNTpX4tE0
泳いで戻って人生生まれ変わったんだよそっとしておいてやれよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:40:47.03ID:rm+fd9H60
カヤックってすぐに横転しそうなほっそいカヌーみたいなやつじゃないの?
無茶しやがって…
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:42:19.60ID:vTTl0/p30
釣るか釣られるか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:42:42.56ID:g6zgoWNz0
>>15
神湊のとこはカヤックフィッシングの穴場らしいけど当日は晴れたり雨降ったり風も大風だった
玄界灘は漁船でもアレなとこだと思うよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:43:40.98ID:645LH99i0
何処ぞのマンネリYouTuberならメシウマなんだけど
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:44:37.98ID:UiWEWOv00
釣り主なら香港の海底でとっくにねぼけているぜ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:46:19.76ID:xlmM2FfQ0
湾内のつもりだけが流されてしまったのかな。
カヤックって不安定そう、釣りに集中できるのか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:47:37.36ID:eYjY4Uck0
例のYouTube貼ってやれよ
広告収入増えて主も喜ぶぜ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:47:39.80ID:5lKB9USh0
救命胴衣を付けていないの?
こういうのだと、救命胴衣は必須でしょ?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:58:14.27ID:vmW74xkH0
生命保険いくらかな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:59:32.74ID:0VZF6DDX0
あそこの主人をカヤックから釣り上げるなんて自殺行為よ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:02:11.46ID:bL3alAPs0
エスキモーロール位はマスターしてないと一人で海ウロウロするとか止めて欲しい。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:09:13.71ID:x95o6rc20
ゴムボートじやなかったのか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:20:36.16ID:YpCZFmH30
宗像から若松とはかなり流されたな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:20:38.39ID:32OM7KGr0
ググったらカヤックフィッシングってのが有るんだな…
宗像の神湊も出港ポイントらしいが玄界灘でカヤックなんて危険過ぎるやろ湖じゃあるまいし
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:28:51.64ID:yM7OSKfn0
ヤナックは最強の魔法使い
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:41.02ID:Ok3nJkst0
ダブルブレードパドルが、カヤック。
片方だけの漕ぐのんがカヌー🛶だと。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:11:12.32ID:AU81YQKG0
上ねんかと思って心配したわ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 03:26:34.43ID:agPj5EUZ0
玄界灘でカヤックとかw
誰もそんなことやっとらん時点でヤバイと思わなかったのかな
思わなかったんだろうな知らんけど
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 03:56:51.51ID:MxhtmNsi0
カヤックってあらいぐまラスカルに出てくる感じの舟?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 03:58:11.02ID:KrTqULK60
カヤックは船釣りじゃない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 03:59:38.86ID:MxhtmNsi0
借金があって自殺に見せかけたとか?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 04:52:55.78ID:rAODjG880
これに免許いらんなら
船もいらんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 05:00:37.21ID:9JIe5XXK0
カヤックは風に弱いからなぁ
本来シーカヤックは素人がやるもんじゃないよ
アレは丸太に乗って沖に出るようなモンだぞ?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 05:21:04.74ID:llvctQuV0
アホが釣系YouTuberに感化されたんだろうなあ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 05:26:33.12ID:jc9M0BNR0
>>13
パドルに付いてるブレード(水掻き)がシングルかダブルかの違い
水掻きが片方にだけ付いてるのがカヌーで両方に付いてるのがカヤック
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 05:29:13.32ID:u5NdVj0n0
カヤックフィシングは釣りが好きなだけではやっちゃ駄目な自然相手の危険なスポーツ

始める前に必要な運動能力と知識をつけてからにしろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 05:38:34.99ID:9JIe5XXK0
>>67
岸から1kmぐらいの沖で、逆風に流されて着岸まで6時間かかった事がある
「ああ、これは素人がやっちゃダメだな」と悟りやめました
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 06:39:48.12ID:2VKBl+yf0
釣りキチってやっぱりキチガイなのな。
鹿島の防波堤もだが、命掛けてまでもやるモノなの?
撮り鉄と同類に見られてるけど、釣りキチの方がバカに見える。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 06:53:41.35ID:+MQ7Rigs0
>>77
そこらじゅう釣り禁止になって陸からではろくに釣れなくなったので二馬力ボートやカヤックで海に出る組が出てきた
釣り禁止になったのは釣り人が落水して死んだり漁港荒らしたりしたせいだけどね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 06:57:49.58ID:2VKBl+yf0
>>78
うん。
ゴミを置いてくから締め出された。
オシメ置いてくヤツもいる。
船のロープにルアー引っ掛けたり。
漁師もクソだけど、釣りキチは更にクソ。
漁師と釣りキチの歩み寄りってムリだと思う。
どっちもバカだからw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 07:49:42.06ID:+iAuWyq70
シーカヤックなんてデカい公園の池にありそうなスワンボートみたいなものだぜ、沖に流されるのは当たり前
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 08:23:20.90ID:4GTtxGvW0
>>66
それってパドルが無かったらカヌーかカヤックか判断できないってことだよな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 08:23:38.84ID:j+9qZokU0
灘っていう名前がなんでついてるか、そんな知識すらなかったんだろな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 08:39:37.79ID:uVlyks3O0
で、舟は釣れたのかね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:12:01.75ID:jc9M0BNR0
>>81
一応基本的には上半身以外が隠れてるクローズドデッキがカヤックでオープンデッキがカヌー
しかし、オープンデッキでもダブルブレードパドルを使用していればカヤックに分類されるらしい
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 23:46:08.16ID:t8z04Fz00
>>61
過去の事件
((((((;゚Д゚))))))

>静岡県焼津市飯淵の大井川港から約6キロの海上で、
1人乗りのカヌー(魚群探知魚群探知機機を搭載)が転覆し、
カヌーのロープに人が引っかかって男性が死亡していた。
手足にサメなどの大型の魚にかまれたような損傷があったという。
死後2日、死因は不詳という。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 08:51:35.31ID:SngrNDzX0
>>89
サメに喰われた為 ってのは死因にならないの?
ホオジロザメやイタチザメばかりが人喰いじゃないからねぇ。
つか、魚探のついたカヌーってあるんだ...
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 09:23:32.77ID:0Zqzz3YJ0
>>90
そんなに損傷は大きく無かったとかかな
死んだ後食われた可能性もあるし

魚探は多分後付けで大概の人は使ってる印象
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 10:14:20.37ID:SngrNDzX0
>>91
シイラなんか土佐衛門に付くけどね。メダイの小さいのとか。
浮きモノに付いて、パクパク食べてる。
カジリ系だとヒラガシラなんかが付く。ヨゴレって小型のサメだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況