X



【山中伸弥教授】「ワクチン接種が広がらないと、来年の今ごろまた同じことを繰り返している可能性がある。冬までに済ませる必要がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/05/06(木) 10:18:57.69ID:HHbv6ZPa9
京都大学iPS細胞研究所長の山中伸弥教授が、朝日新聞のオンライン取材に応じ、
新型コロナウイルスの終息に向け、「できるだけ早くワクチン接種できるような状況に、
総力を挙げてもっていけるかどうかにかかっている」と話した。

山中さんは昨年3月に個人のウェブサイト(https://www.covid19-yamanaka.com/別ウインドウで開きます)を開設し、
コロナ関連の論文解説や感染対策の呼びかけを続けてきた。

今年2月には、ワクチンに関する情報発信を中心に内容をリニューアルした。

山中さんは「ワクチンの論文など、できるだけかみ砕いて発信していきたい。
ここでワクチン接種が広がらないと、来年の今ごろまた同じことを繰り返している可能性があると思う」と語った。

「終息に向かわせようとすると、7千万、8千万人は接種を完了させないと、目に見えた効果はないと思う」と指摘。
2回接種を想定すると、1億6千万回を感染が広がりやすい冬までに済ませる必要があるとして、
「ものすごい数が必要。それを本当にやる覚悟を思って今日本ができるかどうかっていうことが試されている」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASP527J9PP4WPLBJ008.html?iref=pc_ss_date_article
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:20:43.17ID:+04Ie/TQ0
ノーベル賞受賞者の山中伸弥せんせいがこうおっしゃるのだから、きみたちはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読んだらどうかね
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:21:38.00ID:oafLLcKw0
それでも諸外国よりは圧倒的に少ない感染者or死亡者
0005ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:21:57.31ID:zvZ0lJCh0
>>1
ゴミ「映画 えんとつ町のプペル」キングコング西野亮廣
■鬼滅の刃アニメクリエイターがパクり、元ネタ、西野は何を製作した?
全ての疑問をプロのクリエイター目線で解説します!感想レビュー
https://youtu.be/RiAspR_OReA
QhxSNoX
0008ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:22:54.54ID:h2ya2HQV0
この人専門家?
ボクシングの金メダリストが柔道を語る感じ?
0009ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:23:20.92ID:bFC+8/l40
コロナ前から日本国民はワクチンに対する信頼度が世界で最も低い国だから
最初から受けないつもりの人が多数いるわけでどんなに頑張っても無理でしょ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:23:36.53ID:h6gf64TU0
それでいいんだよ
このままずっとずっと死ぬまでだから外出自粛給付金支給
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:23:57.13ID:kXWaTk7U0
ノーベル賞貰ってなくてもわかるわ
可能性だけを言うならワクチン接種してても
今年以上もありえるでしょうに
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:25:08.70ID:+04Ie/TQ0
>>7 人口のおおい発展途上国でも臨床試験が可能になるよう条約や協定をむすぶというのはどうか
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:26:26.25ID:zcwgdKej0
センセー、ウイルス学は専門外じゃないの?
しかも朝日新聞の取材って、大丈夫?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:27:14.44ID:cfW9TCaj0
完了ではなく広がりで冬までならまあ出来るんじゃね
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:27:59.34ID:OvRyWSCc0
ワクチン、来年春頃までかかりそうやね。
0018憂国の記者2021/05/06(木) 10:29:55.78ID:RdJI0Z4d0
もうあなた専門家じゃないんだから何も言わない方がいいよ

ファクター X どこ行ったんだよ
ハゲが
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:30:22.86ID:g1yrJUFD0
打ちたくてもワクチンが無いんでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:31:12.47ID:mRaTqJtC0
>>1
せんせー
専門外でも言わなきゃいけないとは
お疲れ様です
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:31:21.38ID:dMU974cM0
ワクチンは確保済みだから医師会が協力すれば出来るだろ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:32:34.41ID:gG+d42fm0
山中伸弥之助
「天よジャップに七難八苦をあたえたまへ」
(´・ω・`)
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:32:51.21ID:p6Yv7WsT0
ノーベル賞受賞者の言う事なら聞き入れるだろという思い上がりかな?
テレビしか見ることができない高齢者や鵜呑み層ならともかく
調べようと思ったら、かなり専門的なことまで調べられる時代に
門外漢にスピーカーさせるなよw
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:33:12.96ID:qd4JvhzL0
ワクチンの広まらない日本では毎年変化する風土病の様になって
インフルの様にワクチン漬けになる
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:34:04.15ID:HwwYHZ3S0
ワクチンの数が揃わんとどうにもならない
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:37:16.30ID:JjBaUUok0
夏までに終わる

秋までには終わる

冬までには終わる?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:38:43.49ID:GkDNYKJ/0
>>2
でも「朝日新聞のオンライン取材」だから信憑性が消し飛んだような
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:39:48.78ID:8qpOuFlT0
>>30
ワクチン自体はそろそろ足りてくる、GWから一気に
供給増えるからな、此処からは打ち手が問題になって来る
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:40:37.23ID:spsRtF970
こんな当たり前の事をしたり顔で言う人だとは思わなかった
山中をかいかぶってたわ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:40:55.65ID:GxI6bNu00
>>29
哀しいな池上みたいになってもた
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:41:45.41ID:H8NKSyaR0
イギリスみたいに

ちょっと研修受けたら
誰でも打てるようにすれば
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:42:47.82ID:bFC+8/l40
>>35
ロックダウンならわかるけどなぁ
敵兵がいくらでも侵入可能なガバガバ自粛で籠城はないわ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:44:24.95ID:iTqX8d5g0
そろそろ言うだけじゃなく、山中先生が毎日ワクチンをみんなに射てよ

大規模センターに志願すりゃ、みんな行くよ。サインでも配れ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:44:33.33ID:h5iBe+yu0
インフルエンザワクチンは接種したけど新型コロナワクチンは何年か様子見たいんだけど
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:47:19.96ID:6Ft60Q2m0
去年と同じことを今年も繰り返してるから正直有り得る
マジで同じことやってるからな…
0048ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:49:17.95ID:GoRsOOrC0
感染を繰り返すのはインフルエンザと同じだから問題ない
バカな自粛は繰り返してはいけない
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:49:41.21ID:OqMySIUd0
注射打つのは簡単だろ
ワクチンの保管と5回分だか6回分だかを注射器に分けるのが難しいだけで
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:49:47.89ID:5rbpjKTY0
<丶`∀´>慰安婦付きニカ?
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:51:10.33ID:TTiJFAFP0
>>38
そこは当たり前のこともできない政府を批判するところ。
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:55:32.11ID:b8CmAQgX0
>>51
政府批判する人って人生無駄にしてるよね
政府批判しても何も変わらないのに
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:57:48.05ID:tIUu/PUR0
とりあえずあんたの大学の宮沢とかいうのどうかしろ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:00:35.35ID:93w8GsDc0
>>52 53 54
親からもらった遺伝子傷つけてさ  取り返しがつかない
外国諸勢力の利益代弁者だよ、厚労省  ワクチンなんかより、アベガン、イベルメクチンの認可が先だろ、人殺し!!!
一皮むけば白人(ユダヤ人)どもはこう↓

白人は感染症対策とかの情報隠したり日本をワクチンの実験場にしようとしてると専門家が警告してた @@@@@@@@@@@@@
白人どもは身勝手… WHOと一人で戦った根路銘国昭氏

1993年、日本にアジア太平洋地域インフルエンザ・センターが作られた。
それまでアメリカ、イギリス、オーストラリアにしかなかったセンターが日本に設置されることになったのは、なぜか。
インフルエンザ・ワクチンは、毎年、WHOの専門家会議で、データをもとに今年流行しそうなインフルエンザを決定し、
それに基づいて製薬メーカーがワクチンを作っている。
それまで日本はその元になるアジア各国の膨大なデータを収集しWHOに送付する仕事だけをやっていた。
担当していた根路銘国昭氏は、これだけの仕事をやってるのに、
日本にインフルエンザ・センターがないのはおかしいとWHOに手紙を書いた。
それに対する返事は

「WHOも国連の安保理と同じで第二次大戦の戦勝国で構成している。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 よって日本は入れない。」というものだった。
だが根路銘氏は違った。
なんと、日本が集めていたアジアのデータを1年間、WHOに送るのをやめたのだ。
インフルエンザの大半はアジアから発生するから、そのデータがないとワクチンが作れない。
WHOは大騒ぎになったという。

1993年フランスで開かれた国際会議で、アメリカが新開発した生ワクチンを、まず日本で使うべしという議題があがった。
日本は生ワクチンの効果には疑問をもっていて既に使わなくなっていた。
根路銘氏は、
「日本を実験台にして、うまくいけば各国で使うつもりだろう」と感じたという。@@@@@@@@@@@@@@@
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:00:44.19ID:YqVTxUFP0
本当の事教えてあげる
コロナはワクチン打たす為に起こした騒動
主犯はビル・ゲイツとかそこら辺
人工減らす為
コロナで死ぬんじゃなくてワクチンで殺す

この様な専門家や教授も言わされてるだけで真実話してない
山中さんは国から研究費出さないと言われて、言わされてるともっぱらの話
0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:06:04.41ID:8JTQa5ER0
日本は怠け者国家だから、ワクチン接種なんてできっこない








無理
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:07:40.79ID:TTiJFAFP0
>>52
「選挙」ってものがあるの、知らない?
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:07:52.86ID:FaeuA0tX0
どのみち、インド変異株が第二波でしょ。
ワクチンで却って油断して更に一杯死ぬ。
スペイン風邪と一緒でね。
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:09:39.47ID:IzNa1qqv0
国民の半数がコロナに感染して副作用を起こしたら
日本は終わるな。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:09:44.61ID:MuJQ9Wy50
>>49
そう簡単ではない
会場のコロナ対策、集まる事による感染拡大の可能性
なにより打てる医療従事者が少ない
ちなみに米では数回の研修を受けたテニスコーチがワクチンを打っている
日本は医者しか打てず、やっと暇な歯医者でも打てるようにするかって言うレベル
歯医者に自衛隊をフル回転させても1年では打てない
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:10:54.95ID:Do1Nvqcl0
禿げる恐怖を撒き散らせ
外出自粛するからw
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:11:39.69ID:IK8bhDJO0
>>2
当たり障りの無い事しか言ってないから信用すべきじゃない
むしろ、中途半端に納得して深く考えなくなるから
池上と同じで害悪

答えは出てるんだよ
水際作戦を完璧に行い、例外なく2週間隔離を義務化
これを行わずにワクチン接種を行っても程度問題にしかならない

そもそも、再感染者がボロボロ出てる時点でワクチンだけじゃ
どうしようも無いってのがわかりきってる
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:13:52.92ID:A6kZHFpf0
>>1
専門家でも何でもないのに出しゃばって名誉が地に堕ちたよコイツ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:15:37.16ID:48x/PVyE0
ワクチンはどうにかなりそう
打ち手がいない
山中先生が、そっちにも働きかけてくれたら
0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:17:10.27ID:DZaTUpR60
>>2
山中センセー 壮大な人体実験開始か
山中センセーが好きそうな。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:17:56.46ID:7C1jFPmY0
事業化請け負って公金でipsのプロジェクトやって回収の目処たってないからな(^_^;)
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:17:58.70ID:NOuxC4Ed0
当たり前のことができてない無能政府だからこのレベルの指摘をせざるをえない
飲み会は一生懸命やってるのにな
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:18:48.51ID:FaeuA0tX0
山中さんはアメリカのリベラルの強い影響受けてるとは思う。
俺はもっと疑い深いし、石橋の方がいい。
1年間くらい緊急事態宣言続けて欲しい。
学校も休校かな。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:19:25.80ID:gNDe8gdk0
医療従事者がまだなのに、俺たちに回ってくるのは来年になるだろ。厚労省のお役人仕事だもの。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:23:46.28ID:06ccjn5X0
どうせ間に合わないんだからむしろ次の春までは様子を見たほうがいい
今年の冬にワクチン接種が進んでいる国で何が起こるか見てからでも遅くない
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:34:37.15ID:hDgFA0TR0
繰り返しときゃいいじゃん
インフルエンザも毎年こんな感じだったし
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 11:45:31.84ID:Xv2D1ngu0
>>76
それは言えると思うな、
なんせ人類初の遺伝子ワクチンだからな、

死者が少ない日本じゃ様子を見ても良いと思う。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:06:55.95ID:FzqAgsaw0
>>1
いやまあそれは誰でもそう思うわ
何とかうまいこと感染させないようワクチンをたくさん、素早く射ちたいね
0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:10:43.89ID:FzqAgsaw0
>>9
いやかなり高いでしょ
そんなに嫌がらないだろうな
嫌がるのは科学的理由なのがほとんどだから勝算があれば誰でもやるよ

一番問題あるのは宗教的なようわからんあやふやな理由のやつだね
これは説明しても聞く気がねえ原理主義者みてえなやつだから射たないよ
そういう奴は日本では極めて少ないからね
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:12:26.01ID:q/O40RvT0
1億人に接種済みのインドで感染者死者共に最高値を更新し続けてるけど
ワクチンて本当に効果あるのか?
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:12:56.80ID:FzqAgsaw0
>>45
それはおもろいな
少しは行くやつもおるかも
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:14:22.52ID:q/O40RvT0
>>2
コロナに関するこのセンセーの言説の信頼度は君と大して変わらないよ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:18:04.55ID:4RgwizzQ0
山中先生はそれぞれのワクチンについて、どのように評価するのか楽しみだな
自分は接種するのかな
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:19:58.37ID:1L4sCKMd0
重大なリスクにふと気づいてしまったが、

ワクチン会社が供給量を調整して現状を維持すると、
国はワクチンを効率が悪い分、多く購入しなければならなくなる。
貧国から利を貪るために、わざと供給量を絞る可能性はある。
日本は金持ってる方だから、格好のカモかもしれない。

製薬会社が儲けのために各国の防疫を遅らせていないか、
一度は質問をぶつけてけん制しておく必要があるかもな。

国によっては、
厚生大臣を買収して製薬会社の言いなりになっているところも
あるもしれない。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:20:15.44ID:AAg0TAor0
ワクチン打ってマイナンバーカード作ったら10万円給付金もらえるキャンペーンでええやん
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:21:12.88ID:FzqAgsaw0
>>65
ボロボロでもないだろ
そのワクチン強度は個人差があっても全体としては強度が上がるんだから
撒き散らす奴の撒き散らす数が相対的に減って、受ける方側の強度が上がれば感染の広まりは遅くなるし、何人かの肉の盾で免疫弱者に到達するウイルスの総数が減れば弱くなるから治しやすいし広まりにくくなる
得意なことはみんな違うから免疫もそう
0か1ではなくてその中間くらいで世界は成り立ってる
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:21:18.73ID:H8NKSyaR0
イギリスみたいに
少し研修したら
誰でも打てるようにすれば
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:21:34.38ID:qulFjdAJ0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://vern.vk2dio.net/gqkY/614970018.html

fgfdsgfdsgf
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:22:29.45ID:Gtd7uRfM0
冬でも遅すぎるけどどうせ来年までかかるよ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:23:20.55ID:vKRWc4ZT0
日本の感染程度だと未知のワクチンを接種しない人も居るよ
俺も今のままだと接種をしないわ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:23:32.01ID:bICwE0uq0
英米のやったことの真似すればいいだよ。
どうせ考えても碌なことがでてこないんだから。
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:24:38.30ID:c/83l3MF0
ワクチン打ちたくないよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況