X



【コロナ】橋下徹「ロックダウンは効果ない」岩田健太郎教授「論文で効果あるとデータ出てる」橋下「論文ではなく現実を見ろ」★2 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★垢版2021/05/06(木) 13:23:54.72ID:aQ8eT3KQ9
https://youtu.be/w_5H48Jt_lc

橋下徹「(ロックダウンは)効果について検証がないままで幻想。だから欧米各国を見てもロックダウンが本当に効果的に効いてるのかわからない。感染対策を日本全国で必ず法整備してやるんだってことをやった上で、ロックダウンは最後の最後の緊急手段として持つべき。これに先に飛び付いているいまの国民の皆様の現状が不安」

宮根誠司「僕はロックダウンは最終手段と思ってるんですね、橋下さんと一緒で。辻さんが仰ったようにロックダウンをしても感染者が一時的に減って、解除したらまた上がるじゃないですか。つまりロックダウンというのは解決策ではなくてワクチン接種までの時間稼ぎでしかないのかなと思うのですが、それはどうなんでしょうか?」


岩田健太郎教授「2点誤解があって、まず1点は菅総理が言われたようにロックダウンに明確な定義はありません。ですのでいろんなバリエーションがあって、小さくやるロックダウン、短くやるロックダウン、厳しくやるロックダウン、緩めのロックダウンといろんなロックダウンがあるので、これが一つのロックダウンって雛形はないんですね。やるとすればどういう風にロックダウンをやるのかっていうのが重要なポイント。
それから、先程ロックダウンにエビデンスはないという御指摘が何点かありましたけど、これも間違いです。
ロックダウンについては学術研究がたくさんありまして、ロックダウンすることで患者数がものすごく減るというのは数々のスタディ(研究)で示してることです」

橋下「岩田さん、エビデンスあると言っても副作用との比較はやってなくてですね、欧米のロックダウンで効果と副作用を考えればですね、あまりにも副作用の方が大きすぎると思うんですよね。
確かにロックダウンはやり方をいろいろあるのかもしれないですけど、これに効果があると断言するのは、僕は感染症の皆さんが国民に幻想を振り撒いていると思う」

岩田「それは全く違いますね。ロックダウンに効果があるというのは、ワクチンに効果があるかと同じようなもので、効果は明らかに学術的に示せます。それがコロナ(感染者)を0にまで満たせるかはまた別の問題で、ワクチンだってコロナ(感染者)を0にすることはいまのところまだ出来てないわけです。ロックダウンもそうですけど、この1つだけやれば何とかなるって方法は1つもないんですね。ですから複合的にいくつかの方法を組み合わせること。ですので出来ない理由を並べるのは簡単ですけども、どうやったらコロナをきちっとコントロールするかっていう、その時にロックダウンを組み合わせることは非常に有効。それは短期的に結果が出るからなんですね」

橋下「やり方はいろいろあるんでしょうけど、効果があるっていうのは微々たるものも含めて効果があるってことでは」

岩田「微々たるものっていうのは間違いです。物凄く急激な効果出てますので、それは学術論文ちゃんと読んでください」

(略)

>>2に続く

★1 2021/05/06(木) 12:47:09.61
※前スレ
【コロナ】橋下徹「ロックダウンは効果ない」岩田健太郎教授「論文で効果あるとデータ出てる」橋下「論文ではなく現実を見ろ」 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620272829/
0002木枯し ★垢版2021/05/06(木) 13:24:03.32ID:aQ8eT3KQ9
再度ロックダウンについて再び岩田教授に噛みつく橋下

橋下「(略) 岩田さんはずっと人流抑制人流抑制と言ってるがそこがあまりにも強く出すぎている。さっきのロックダウンの話にも戻りますけど、ロックダウンは効果があるというのは否定しないが、フランスはまだ1日2万人の感染者数、イギリスだってロックダウンをやったって日本以上の感染者数なんですよ。
岩田さんは効果があるというが、どういう効果なのかをはっきり言わないから幻想になっている。
ロックダウンでは効果があるんじゃなくて、こういうロックダウンではこういう効果しかないんですよということをはっきり言わないから、みんな人流抑制の方ばっか行っちゃった。
僕は両建て。感染症対策と医療のキャパシティを増やす、そこの王道を歩まなかったのが問題」

岩田「僕は人流抑制だけをやればいいと言ってるわけではありません。根本は感染者を減らすことが最大のポイントだと申し上げています」

橋下「ミックスでしょ?ロックダウンがそれだけ効果あるというのは言いすぎだと思いますよ」

岩田「いや、効果はありますよ。」

橋下「効果はあるんだけどどの程度なのかまではっきり言ってもらわないと」

岩田「それは劇的に効果あります。去年のネイチャーとかサイエンスの論文のデータのように…」

橋下「論文じゃなくてフランスだって1日2万人ですから、論文とかそうじゃなくて現実を見て判断しないと」

(岩田教授が反論するが、辻氏に発言被される)

辻仁成(フランス在住)「橋下さん、フランスは1日6万7万まで行ったんですよ、それが今2万まで減ったのはロックダウンの成果はあるんです」

橋下「でも2万人からは減らないじゃないですか」

辻「…あった上で、やっぱりワクチンも大きな影響を与えている。2本建てでやっていかなければこの問題は解決していかない。岩田さんの言っている意味はほんとによくわかります。自分は経験して見てきたから。しかしこれ必ずリバウンドがあるんで、ロックダウンと何かが必要。そこにワクチンなどが組合わさると大きな成果を出すのは間違いないわけです」 
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:24:33.13ID:RSeuaV4d0
飛田新地を見ろ!!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:24:43.13ID:swb/2/Zi0
>>1 
二階俊博&竹中平蔵のパシリ守銭奴経済バカがGOTO絶賛で調子乗りすぎて

 

医療崩壊
  





時短営業wwwwwwwwwwwwどんどん自粛長期化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww増える死者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本末転倒バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
 

自助JAPAN!



飲食店以外、金は払わぬ!!給付金0円!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



!!何ヶ月たっても策は自粛頼み!!wwwwwwwwwww緊急事態宣言のみ!!wwwwwwwwwwwwwwwwマスク会食wwwwwwwwwwwwwwwがんばれバカ政府=菅日本!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:24:44.20ID:g8DiC4pZ0
>>1
今回のコロナ対応で、またいつもの開成、灘、東大出身者らの三流政治が露呈された。こいつらはなぜバカなのか?東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/20〜1/100で全く違う(自然免疫の強さ、BCG仮説が言われる)。高齢化で日本の死者は増えてるのに、去年の超過死亡はマイナス3万人。自粛のやりすぎだ。
病床数世界一で、死者が減ったのに医療崩壊?(医師会の協力拒否)、緊急事態宣言?欧米ならとっくに自粛解除だ。死亡の9割が60歳以上、東京のコロナ死者の平均年齢79.3歳(鹿児島87.2歳)。70歳以上の死因、コロナがわずか0.7%。60歳以下は感染しようが死んでない。
高齢者のみの隔離政策が日本の解だ(スウェーデンと同じ)。昨年8月だけ超過死亡が出たのは「マスク着用で熱中症の死者が増えたため」(感染研)。これだけで5000人ぐらい超過死亡が出たので、コロナ対策をしたらコロナ並に死んだ。今夏も大量に死ぬ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。例年より自殺者5000人以上増加と予測。厚労省自殺対策推進室は、昨年の小中高生の自殺が499人の過去最多となり、「コロナ禍で学校が長期休校した影響」と指摘。出生数も昨年比14%減で大増税だ。
これほど故意に恐怖をあおり、非科学的偏向報道をした新聞とテレビは、戦時報道の時と全く同じ大量殺人犯。玉川徹「感染者ゼロを目指すべきだと僕は思います」←これ大卒か?ロックダウンに相関がないのを知らない。高齢者のみ接触禁止にして経済を回せ。
遺族や企業、本物のジャーナリストは、医師会とテレビの業務上「大量致死」の責任を追求すべき。戦時中、無知な市民を恐怖であおって、学徒動員、原爆まで落とさせて新聞部数を伸ばしたのと全く同じ。朝日新聞はその時得た一等地の地代で、新聞が赤字でも高給を享受している。
コロナもインフルも自殺も餅窒息死も命の重さは同じ。死者を減らすには、数から考えて、コロナワクチンよりも肺炎球菌ワクチンを早急に接種しろということになる。医者なら誰でも知っているが、モラルが無いため、テレビで言う医者は皆無。
今年こそ流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。福島原発の時の「放射脳」と同じ、これは感染症ではなく精神病。日本で最も患者の多い病。幸福を自分で判断できない、付和雷同するロボット教育の成果だ。
去年より死者が減った日本が、コロナ対策費がGDP比21%の世界一。ドイツの2倍で、日本は世界最悪(BBC)。財政赤字GDP比世界一突出させる馬鹿なのに。三流政治しかしたことがない、官僚や医者の開成、灘、東大の塾っ子暗記オタクが、安定の三流政治をやらかす。
戦時中から無能が際立つ、「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流大学、名門三流高校。国を没落させる元凶だ。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。
IT後進国でCOCOAは失敗、ワクチン確保も後進国よりも遅い。ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。ほとんどが失敗した産業政策(マイケル・ポーター)。男女平等達成率は独裁国家以下。思考力のなさは折り紙付き。外人からの指示待ち人間になった。
日本医師会(商売最優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、日本学術会議(幼稚な専門馬鹿)、民主党、朝日新聞..高学歴日本人は精神的欠陥がある。欧州の薄給の地方議員と比べた時、モラルの低さは際立つ。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統か。司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
中韓の科挙と同じ、四書五経43万字を暗記する、金目的の教育文化。教育の目的や民度が欧米と全く違う。遊んで大学卒業可能な唯一の国で、実質みな「高卒の国」。高卒が国や大企業を運営(欧米は院卒が常識)。だから論理でなく情緒や空気(山本七平)で動く国。そもそも大学自体低レベル。
小学生から友達と遊ばず塾に通い、同級生を点数で見下し続け、コミュ力を失い、人格形成に失敗して、精神年齢が幼稚。話しても政治が語れない文系暗記オタクは官僚にするな。欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より。コピペ拡散自由。塾っ子、進学校だった人の反論募集)
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:25:08.86ID:0T6l0Bj+0
コロナ怖いと煽る工作員死ねよ乞食  

怖くもなんともない、みんな外出して楽しんでいる

テレビやネット工作で、コロナ怖いと煽る乞食工作員は地獄に堕ちろ死ね

お前らの計画はバレてんだよ

捏造コロナで世界経済を破壊して、弱体化した国家に中国資本を注入して乗っ取る魂胆なのもな

武力行使せずにワクチンで人を殺し、経済を破壊し、他国を乗っ取る事が出来る便利な武器が、捏造コロナの情報テロだ

時代は情報戦だからな、ドンパチするやり方は古いのも知っているし、お前らがやっている情報工作もお見通しだ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2463872.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2463873.jpg
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:25:11.49ID:SthWU15M0
今ひるおびで
フランスドイツは3ヶ月ロックダウンしてようやく下がってきたと言ってたけど
やはりワクチン併用しないと効果ないね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:25:16.37ID:OVZBCWhc0
橋下の現実「イソジンは効くと言う人は信用できる」
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:25:17.44ID:tT4RRlVA0
こいつは信用ならねーな
北朝鮮がミサイルを打ちまくってる時期に、わざわざ韓国に行って、韓国は平和だとか安全だとかツイッターで宣伝しまくってた奴
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:25:23.08ID:Phakrf/h0
>>3 
>>1

橋下徹尊師

「もう素早く法律いじっちゃいましょーよ!!!!!!!って話なんですよ

 


バチーーーーン!と
酒の販売禁止!時短に従わない店は営業停止!路上飲食禁止!

即逮捕!罰則!!拘留!!





給付金配るとかより、

まずどんどん日本も私権制限しなきゃ!!!!」
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:25:29.55ID:7qrFcuXt0
橋本って弁護士だろ
統計処理とか論文検討とか,そもそも理解できないんじゃないの?

法曹界の科学アレルギー(ってか,コンプレックス)って,酷いなんてレベルじゃないし
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:25:45.51ID:0hLNJh4d0
>>11
>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。





評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:25:47.95ID:0T6l0Bj+0
コロナ禍が続かないと困るディープステートは
 
変異株と煽り、コロナ禍を継続させようとする  

その背景にはコロナビジネス、コロナ利権、コロナを使った新生活様式になる共産主義体制の構築

SDGsなるものが共産主義体制だろが、地球環境を口実に人類を間引きしようとするテロリストが死ね!

てめえらは人類をワクチンで間引きして、人体にチップを埋め込んで人類を家畜化して

超監視社会で人類を家畜として完全管理したいだけだろが

それがグレートリセット計画なのもバレてんのに開き直ってんじゃねえよ

中国を中心に世界政府の樹立を目論んでいるのはバレてんだよあほんだら

キチガイテロリスト【ディープステート】死ね

https://dotup.org/uploda/dotup.org2463879.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2463880.jpg
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:01.09ID:wSpn9oFV0
>>1
ロックダウンの効果は幻想

ロックダウンの効果は微々たるもの

ロックダウンの効果は不明

ロックダウンだけでは不完全

短い話の中で橋下の主張がどんどんずれてて草
思い付きで適当なこと言ってるからこうなる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:08.57ID:T5znGBYP0
>>15
>>1
吉村「わかりました急ぎます…   
とりあえず今日も出ましょうテレビに!」
 

  


    
 
ガイジ一家「うおおぉぉー!(号泣)吉村はんようやってる!」
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:16.80ID:0T6l0Bj+0
お前らは何も分かってない、中国がばら撒いたのは新型コロナウイルスではなく、情報テロだった

その為に中国はWHOを買収して、コロナパンデミックだとWHOに宣言させた

中国が新型コロナウイルスをばら撒く、もしくは漏らしたなら、隠蔽する為にWHOにコロナパンデミック宣言をさせなかった

中国に賠償請求しないのも、各国政府がコロナパンデミック詐欺に加担している為だ

コロナパンデミック詐欺は中国を拠点に世界政府の樹立を試みるディープステートによる計画だ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2463879.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2463880.jpg
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:18.52ID:syKGVib80
のほほんと
宗教団体維新の会を書いていこう

維新の会は宗教団体なのよ
教祖がいて信者がいる
これは宗教団体以外のなにものでもない
オウム真理教と同じ
麻原彰晃と同じ

無関係の人が橋下さんの言う事を理解できなくても
信者からすれば信じる教祖の尊いお言葉

橋下さんが誰かをポアしろと言えば
信者は誰かをポアする
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:21.86ID:LoIw1qXZ0
橋下は近代科学を否定した清や朝鮮と同レベル
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:24.53ID:72saAq+f0
家で寝てればいいやつ画像↓
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:28.78ID:mHzrcCxW0
馬鹿議員だらけなので
台湾みたいに効率的に制御できない。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:32.80ID:5Y02xdvL0
法律がないからっていつまで逃げるんだろう
まあいいか、下々が死に絶えて本気で困るのは使ってる上だからね
現実をみせてやろう
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:34.24ID:FAhHwrkt0
>>21
>>1

橋下徹尊師

「もう素早く法律いじっちゃいましょーよ!!!!!!!って話なんですよ

 


バチーーーーン!と
酒の販売禁止!時短に従わない店は営業停止!路上飲食禁止!


即逮捕!罰則!!拘留!!







給付金配るとかより、

まずどんどん日本も私権制限しなきゃ!!!!」
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:36.38ID:DCHLhcMe0
橋下は面の皮があついのう。
去年の3月に自分がなんと言っていたか、録画を見直すべき。
普通の人間なら、恥ずかしくて人前に出られないぞ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:36.85ID:lCPgFGYu0
ポビドン吉村「ウソのような.、ホンマのアホの話しですわ(ぷげらw)」
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:40.52ID:MCu0u2WX0
2万人から減らないから意味ないじゃんって
犯罪なくならないので警察なんていらないよねって言うも同義じゃね
小学生みたいな頓智してくるんだな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:46.90ID:J3CCQqQR0
どっちもどっち感が凄い
辻仁成が二人をたしなめてたよなw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:47.37ID:22fS1z/Y0
ロックダウンは効果があるけど、単なる先延ばしで結局蔓延するからな。
他国みたいにワクチンを自力で用意できる国力があるならともかく技術を捨てた日本にはそれがないからな。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:53.41ID:GZAbVXVA0
絶対口げんかに負けたくないマンが存在するのはいいけど
世論や政治に影響を与えるのはどうかと
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:58.46ID:Xo7//YAo0
ロックダウンしなきゃ、もっと感染爆発してたって考えはないの?
フランスなんて、あっという間に10万越えしそいな勢いだったけど
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:26:59.06ID:0T6l0Bj+0
ヤラセ動画で国民騙す手口はもう古い
 
これだからオールドメディアは害悪なんだわ

コロナ禍が続かないと困るビル・ゲイツwwww

毎回墓地の映像を垂れ流し、コロナ死だと印象操作する糞メディアのゴミ屑は死んでくれ

仕事がないからって、コロナ怖いと煽り国民を騙す乞食工作員の生き恥は死んでくれ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2464794.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464795.jpg
  
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:04.84ID:45589Izy0
国民がロックダウンに先に飛び付いてるって、そんな事ないし、
最終手段だけど効果は無いとか意味不明
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:05.32ID:eBefsCzr0
一人で平壌の話ししてる ハシシタ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:05.80ID:GWlVY7zg0
効果があるとする論文もあれば
効果がないとする論文もあるのに
ネトウヨ日本人どもはバカの集まりだね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:08.01ID:VG4I0/Q10
>>28 
>>1

橋下徹尊師

「もう素早く法律いじっちゃいましょーよ!!!!!!!って話なんですよ

 


バチーーーーン!と
酒の販売禁止!時短に従わない店は営業停止!路上飲食禁止!

即逮捕!罰則!!拘留!!





給付金配るとかより、

まずどんどん日本も私権制限しなきゃ!!!!」
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:13.53ID:mmSp7XOB0
政治家は結局データださなければ口だけだからな
それが今最悪の状況作り出してる維新ならなおさら
謝罪こそすれ他者の意見否定から入んなや
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:32.55ID:OdieLPu30
>>49
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!


大阪人が死のうが会社が倒産しようが選挙さえ勝てばこっちのもんや!


ホンマにやるか
出来るかはわからんけどな! 
選挙実行力!!
大阪生まれのペテン師維新です!



866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0 
 

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの 



820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな 

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20
都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:32.87ID:0T6l0Bj+0
ヤラセ動画で国民騙す手口はもう古い
 
これだからオールドメディアは害悪なんだわ

コロナ禍が続かないと困るビル・ゲイツwwww

毎回墓地の映像を垂れ流し、コロナ死だと印象操作する糞メディアのゴミ屑は死んでくれ

仕事がないからって、コロナ怖いと煽り国民を騙す乞食工作員の生き恥は死んでくれ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2464789.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464791.jpg
   
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:33.03ID:LoIw1qXZ0
>>29
そういう論文書いてから主張すればええだけなんやで
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:43.04ID:Th+S8M7/0
科学者と弁護士ってどっちも優秀だから困る
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:51.80ID:75carjiZ0
ロックダウンも経済も論文があんだから
論文で情報共有しなきゃ議論なんてできんわな
争いは・・・の世界やん
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:52.18ID:CyCzsCz60
吉村がひたすら自粛を拒否して延々と遅らせてた上に
医療崩壊確定コースになってんのに、
蔓延防止(実験)始めてたのって
裏で橋下が指示だしてたんじゃ???

と思うぐらいやべえ

大阪は、橋下、吉村によってぶっ壊されちゃったな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:27:59.78ID:5IHHwy9x0
そもそも論がおかしいわな
今の日本で、ロックダウンができるのかって議論が抜けてるだろ
マンボウのときすら罰則規定で揉めたんだぞ
ロックダウンなんて絵空事だろ
それとも、なんちゃってロックダウンかね
0065橋下徹よ、A値のRD法則を知らないのか?欧州・日本で再現がある。垢版2021/05/06(木) 13:27:59.82ID:Tzg/6qNt0
【 大間違いな 】、記事を掲載するな!再現性確認あり2020/12/30(水) 13:04:43.01ID:Sar/kbXD0>>603
>>1

>「ロックダウンをしたから、感染者数が減った」という因果関係あるいは
>相関関係はそれほど強くないのではないかとの疑念がわく。

効果があるなら日別陽性数に潜伏期間+発症から検査、その報告日までの期間・・・D
D日増加して、その後傾き緩やか・もしくは傾きマイナスに転じる。

Dは個人的予測:5.8+5〜7=10日〜12日増加(陽性者グラフの変化の場合)
A値のRD法則と似たふるまい。

潜伏:5.8日+発症から検査報告日までの日数(今見ているのは、検査日ではない報告グラフ):B
+陽性者報告グラフ上昇から重症グラフ上昇の遅れ日数:C

今すぐロックダウンして重症者上昇し続ける日数:A  (守る度合い、十分の時)
簡易式:A値≒5.8+B+C

B:東京  東京は事務処理が遅く3日程度報告遅れ。県別に異なる場合あり
B:大阪、B:愛知、B:北海道、・・・県により検査が中等、等タイミングが異なる。

C:東京、C:愛知、・・・同様  県別に値を調査。全国同じ値を用いない。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:02.68ID:lLWIGNYk0
>>27 
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!


大阪人が死のうが会社が倒産しようが選挙さえ勝てばこっちのもんや!


ホンマにやるか
出来るかはわからんけどな! 
選挙実行力!!
大阪生まれのペテン師維新です!



866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0 
 

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの 



820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな 

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20
都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:04.46ID:LmQ63Jha0
>>10
変異種だとロックダウンだけでは感染者数を減らすのが難しいということだろうな
でも、ロックダウン止めちゃったらインドまっしぐらだったと思うぞw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:05.78ID:qegEjmvO0
>>15
分野によるけれども、むしろ弁護士ってめちゃくちゃ調べるけれどね
専門家の言ってることが分からないと、訴訟も成り立たないから
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:08.41ID:hRklfhHo0
一時的な効果はあるがリバウンドが起きる
経済を犠牲にする価値はあるのかどうかって話だろ
効果ありなしで話したら効果はあるさな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:13.96ID:ZZYSYCVc0
学者は稼ぐ人の努力をわかっていない
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:17.60ID:cf9/pn0r0
ディベートが強いと一見正しく聞こえるが、

論文って現実に即した数値結果から
まぬけだな橋下
これ以上どうしろっての?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:18.16ID:nZzSgm7Y0
大体どの程度のロックダウンレベルを想定してるんだよ
感染者が1日2万人も出るヨーロッパレベルのガバガバなロックダウン効果なんか日本国民は納得しない
中国レベルのロックダウン効果でやっと納得するだろうが中国レベルのロックダウンなんかやりたくない
ヨーロッパレベルのロックダウンを効果があると日本国内で言うのはアホだ
ワクチンこそ最も重要なのに
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:19.11ID:PvnsEXK10
橋下 無責任な部外者
テレビに出しているのが間違い
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:21.66ID:K7MMCltM0
>>1-2
ロックダウンの効果は幻想

ロックダウンの効果は微々たるもの

ロックダウンの効果は不明

ロックダウンだけでは不完全

短い話の中で橋下の主張がどんどんずれてて草
思い付きで適当なこと言ってるからこうなる
所詮はひろゆきと同じせこい詭弁使いの限界だな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:24.16ID:EXRQJWkc0
橋下はスンナ派だったのに何の説明もなく検査しろ派に転向したからね
その場その場で都合よく立場を変える胡散臭い人
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:26.35ID:dAs9tBKA0
今まで日本が厳しい措置をこうじて真剣にウィルスを封じようとしたことがあるか?
お遊戯感覚のパフォーマンス口だけ緊急事態宣言だろ?
一度ぐらい入国含めガチガチに厳しくしてみろよ短期集中で
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:35.73ID:0T6l0Bj+0
    補償無き自粛の強要 

それって暴力で国民を従わせる共産主義だわな

日本政府が在日政府の北朝鮮人勢力なのがバレバレやわ

インチキなコロナ禍が続かないと困るもんな、ワクチンで商売しなきゃならないしwww

SDGsとは人口削減して共産主義体制にして人類を家畜化する事だ

SDGsの共産主義体制にそぐわないサービス業を中心に潰しに掛かっている

ワクチンで人口削減しながら金儲けができる一石二鳥とビル・ゲイツは考えている悪魔だ
  
お前ら目を覚ませよ?インターネットを何に使ってんだ?

いいかしっかり調べろよ? ネット工作員に騙されるなよ?

今の状況が、国民を苦しめる戦時中の大日本帝国まんま、欲しがりません、勝つまではw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2462944.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2462945.jpg
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:36.04ID:0BALjLYt0
逆張り朝鮮部落とコロナで有名ユーチューバーとの対決
意味あるのか?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:36.19ID:Fh0Jy5g20
>>63
>>1
高須克弥(吉村親衛隊)
@katsuyatakasu
 

  
 

涙が出てきました。




 
頑張って下さい。
吉村洋文大阪府知事と
ホテル療養中の皆さん。


僕の残り少ないパワーを送ります。届きますよう。
(泣ける画像)



4月26日(日) 19:37
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:36.55ID:df/3HeK+0
何の体系的な科学的知識も持ってないくせに
難関法学部出てるから、弁護士になったからという無根拠な自信で
科学より自分の経験知と自分の勘の方が正しいと思い込む
弁護士ガイジ、東大法ガイジっていう人種、けっこうおる

(上は西村、吉村、ハシゲ、下はマスパセ)
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:39.80ID:6bDGALs00
悪魔は平気でうそをつく
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:40.06ID:bdULe2fg0
本気でロックダウンしたら効果あるだろ
橋下の逆張りも限度があるわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:49.59ID:9/lUI4AC0
論文に載ってるのは「現実」を分析したデータだろ
それに対して橋下の言う「現実」ってのはどこを見ればいいの?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:53.81ID:f+XoTsv70
比較対照するデータの基礎条件が異なるものを見て、あーだこーだ言う素人が多すぎ。
橋下はその典型的な奴。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:54.86ID:26LhL1dI0
維新大阪の現実・・・医療崩壊
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:56.62ID:byutCoow0
>欧米のロックダウンで効果と副作用を考えればですね、
>あまりにも副作用の方が大きすぎる

こっちだけ言っとけばいーのに、アホだからそれが分かんねーんだろーなw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:57.55ID:KXmzWXmm0
辻に論破されてるやん
だっさ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:59.61ID:OVZBCWhc0
>>29
で、そのデータが詰まった論文はどこ?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:28:59.89ID:id22NlJC0
岩田さんには副作用について回答してほしい
橋下 ロックダウンには副作用がある
岩田 (答えず)


岩田さんもロックダウンだけではコロナは0にできないと言っているし
リバウンドもあると言っている

時しか解決してくれないよ
コロナはただの風邪となる日まで
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:29:04.53ID:SIqkfi/K0
橋下とひろゆきはかまってちゃん。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:29:09.98ID:ZZYSYCVc0
じゃあ、論文で世界を救えるのか?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:29:12.20ID:0T6l0Bj+0
マスクは猿ぐつわ、つまり奴隷の証 

しゃべらせない、呼吸させない、食させない

マスクしてもロックダウンしても効果がない事を理解しろよ?

TVなんか見るから、情報リテラシーが無いから、自分で分析する能力がないから、思考停止の受動的だから騙される

マスク騒動は全部ヤラセだからな、クライシスアクターの茶番劇だ

まんまと騙されてコロナ脳マスク警察に落ちぶれるなよ?
今やってる人権侵害はグレートリセットだからな?
世界共産主義化計画がSDGsだからな?
  
SDGsは飲食店サービス業を含む中小零細を潰す計画だからな?

支配者はコロナの茶番劇を利用して人権を奪おうとしているからな?

いい加減にコロナ茶番劇に気付けよ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460923.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460922.jpg
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:29:13.67ID:mHzrcCxW0
>>15
ハシゲは恫喝和解専門弁護士だから。
0099橋下徹よ、A値のRD法則を知らないのか?欧州・日本で再現がある。垢版2021/05/06(木) 13:29:17.52ID:Tzg/6qNt0
>>1 >>65
自分の目でA値のRD法則がおよそ正しい事実を確認してください。
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
全国グラフ、
陽性グラフ:4月ピーク4/10→重症グラフ:ピーク4/30 (20日)
緊急事態宣言:4/7→重症ピーク4/30 (23日)

陽性グラフ:7月ピーク7/31(左肩)→重症グラフ:ピーク8/16 (16日遅れ)

11月陽性者・重症グラフ→15日遅れ存在せず:挙動がおかしい。RD法則成立せず
検査を重症よりに近づけると、陽性から重症への、遅れ時間は短くなる
重症化率が高く見える。原因不明

また、陽性者が軽症付近であったとしても、重症化率・重症化期間は短い・長いの頻度分布を持った
平均であり、たまたま陽性者の重症人数・期間がそれぞれ平均より、多め・短めに振舞う場合もある。
___
サイト下エリア、県別状況

東京:陽性11/5ピーク上昇→重症11/24上昇 (19日)
陽性8/1〜8/7付近ピーク→重症8/23ピーク (16〜23日)
陽性4/10〜4/17付近ピーク→重症4/29付近ピーク (12日〜19日)

大阪:陽性10/21〜10/23付近上昇→重症11/4上昇 (12〜14日)
北海道:陽性9/18〜9/27付近上昇(どこを開始と見るか困る)→重症10/13付近上昇 (16日から25日付近)

20+潜伏:5.8日+発症から検査報告日までの日数3日から7日?=30日は
現在重症状態の数が増加すると見ておいたほうがいい。

現在重症状態の数、と新規重症者数は別の値です。
前者は、前日のその値に対し新規重症:IN+死亡もしくは回復で重症状態で無くなった人数:OUTを引いた値。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:29:25.90ID:L3nd0bHY0
名言思いだしたわ
じわじわくる

「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って気持ち、マインドになれるかが大事」(日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」3月20日)

後日平熱パニック起こしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況