X



【コロナ】橋下徹「ロックダウンは効果ない」岩田健太郎教授「論文で効果あるとデータ出てる」橋下「論文ではなく現実を見ろ」★3 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★垢版2021/05/06(木) 14:05:58.04ID:IOWNF4KQ9
https://youtu.be/w_5H48Jt_lc

橋下徹「(ロックダウンは)効果について検証がないままで幻想。だから欧米各国を見てもロックダウンが本当に効果的に効いてるのかわからない。感染対策を日本全国で必ず法整備してやるんだってことをやった上で、ロックダウンは最後の最後の緊急手段として持つべき。これに先に飛び付いているいまの国民の皆様の現状が不安」

宮根誠司「僕はロックダウンは最終手段と思ってるんですね、橋下さんと一緒で。辻さんが仰ったようにロックダウンをしても感染者が一時的に減って、解除したらまた上がるじゃないですか。つまりロックダウンというのは解決策ではなくてワクチン接種までの時間稼ぎでしかないのかなと思うのですが、それはどうなんでしょうか?」


岩田健太郎教授「2点誤解があって、まず1点は菅総理が言われたようにロックダウンに明確な定義はありません。ですのでいろんなバリエーションがあって、小さくやるロックダウン、短くやるロックダウン、厳しくやるロックダウン、緩めのロックダウンといろんなロックダウンがあるので、これが一つのロックダウンって雛形はないんですね。やるとすればどういう風にロックダウンをやるのかっていうのが重要なポイント。
それから、先程ロックダウンにエビデンスはないという御指摘が何点かありましたけど、これも間違いです。
ロックダウンについては学術研究がたくさんありまして、ロックダウンすることで患者数がものすごく減るというのは数々のスタディ(研究)で示してることです」

橋下「岩田さん、エビデンスあると言っても副作用との比較はやってなくてですね、欧米のロックダウンで効果と副作用を考えればですね、あまりにも副作用の方が大きすぎると思うんですよね。
確かにロックダウンはやり方をいろいろあるのかもしれないですけど、これに効果があると断言するのは、僕は感染症の皆さんが国民に幻想を振り撒いていると思う」

岩田「それは全く違いますね。ロックダウンに効果があるというのは、ワクチンに効果があるかと同じようなもので、効果は明らかに学術的に示せます。それがコロナ(感染者)を0にまで満たせるかはまた別の問題で、ワクチンだってコロナ(感染者)を0にすることはいまのところまだ出来てないわけです。ロックダウンもそうですけど、この1つだけやれば何とかなるって方法は1つもないんですね。ですから複合的にいくつかの方法を組み合わせること。ですので出来ない理由を並べるのは簡単ですけども、どうやったらコロナをきちっとコントロールするかっていう、その時にロックダウンを組み合わせることは非常に有効。それは短期的に結果が出るからなんですね」

橋下「やり方はいろいろあるんでしょうけど、効果があるっていうのは微々たるものも含めて効果があるってことでは」

岩田「微々たるものっていうのは間違いです。物凄く急激な効果出てますので、それは学術論文ちゃんと読んでください」

(略)

>>2に続く

★1 2021/05/06(木) 12:47:09.61
※前スレ
【コロナ】橋下徹「ロックダウンは効果ない」岩田健太郎教授「論文で効果あるとデータ出てる」橋下「論文ではなく現実を見ろ」★2 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620275034/
0002木枯し ★垢版2021/05/06(木) 14:06:08.10ID:IOWNF4KQ9
再度ロックダウンについて再び岩田教授に噛みつく橋下

橋下「(略) 岩田さんはずっと人流抑制人流抑制と言ってるがそこがあまりにも強く出すぎている。さっきのロックダウンの話にも戻りますけど、ロックダウンは効果があるというのは否定しないが、フランスはまだ1日2万人の感染者数、イギリスだってロックダウンをやったって日本以上の感染者数なんですよ。
岩田さんは効果があるというが、どういう効果なのかをはっきり言わないから幻想になっている。
ロックダウンでは効果があるんじゃなくて、こういうロックダウンではこういう効果しかないんですよということをはっきり言わないから、みんな人流抑制の方ばっか行っちゃった。
僕は両建て。感染症対策と医療のキャパシティを増やす、そこの王道を歩まなかったのが問題」

岩田「僕は人流抑制だけをやればいいと言ってるわけではありません。根本は感染者を減らすことが最大のポイントだと申し上げています」

橋下「ミックスでしょ?ロックダウンがそれだけ効果あるというのは言いすぎだと思いますよ」

岩田「いや、効果はありますよ。」

橋下「効果はあるんだけどどの程度なのかまではっきり言ってもらわないと」

岩田「それは劇的に効果あります。去年のネイチャーとかサイエンスの論文のデータのように…」

橋下「論文じゃなくてフランスだって1日2万人ですから、論文とかそうじゃなくて現実を見て判断しないと」

(岩田教授が反論するが、辻氏に発言被される)

辻仁成(フランス在住)「橋下さん、フランスは1日6万7万まで行ったんですよ、それが今2万まで減ったのはロックダウンの成果はあるんです」

橋下「でも2万人からは減らないじゃないですか」

辻「…あった上で、やっぱりワクチンも大きな影響を与えている。2本建てでやっていかなければこの問題は解決していかない。岩田さんの言っている意味はほんとによくわかります。自分は経験して見てきたから。しかしこれ必ずリバウンドがあるんで、ロックダウンと何かが必要。そこにワクチンなどが組合わさると大きな成果を出すのは間違いないわけです」  
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:06:28.17ID:oKX4VHaA0
ロックダウンしてないから見れねーよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:06:47.42ID:2H45bnZP0
>>1 
吉村「わかりました急ぎます…   
とりあえず今日も出ましょうテレビに!」
 


 

    
 
ガイジ一家「うおおぉぉー!(号泣)吉村はんようやってる!」
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:07:07.50ID:EdJhKBLH0
>>5
>>1

橋下徹尊師

「もう素早く法律いじっちゃいましょーよ!!!!!!!って話なんですよ

 


バチーーーーン!と
酒の販売禁止!時短に従わない店は営業停止!路上飲食禁止!

即逮捕!罰則!!拘留!!





給付金配るとかより、

まずどんどん日本も私権制限しなきゃ!!!!」
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:07:07.67ID:++nSN6EY0
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。法の解釈変更されるだけ。



■事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:07:33.30ID:n8V8aJRq0
>>1
大阪府議のコロナ感染者名簿


全員 維新の会 所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団



特に、直近の中谷は

感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定


 


大阪府内1万4000人以上が入院調整・自宅療養中


維新議員は【軽症】で【即日】優先入院

 
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:07:38.27ID:Tnne7hjV0
ロックダウンに効果がないというなら、人の活動の制限はコロナ対策として無意味となる。

であれば、マスクもしなくて良いし、手洗いも不要となる。
外出禁止が効果ないというのはそういう事だぞ?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:07:57.23ID:mT2/HfE/0
>>9
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!
 

大阪人が死のうが会社が倒産しようが選挙さえ勝てばこっちのもんや!


ホンマにやるか
出来るかはわからんけどな! 
選挙実行力!!
大阪生まれのペテン師維新です!



866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0 
 

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの 



820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな 

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20
都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:08:03.87ID:WJ0bJoBL0
そもそも感染拡大を招いたのは橋下、維新が医療従事者の給与を削ったり
病床数を削ったりしたからじゃん

マスコミのなぜここ叩かないの?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:08:15.46ID:gRy0+xtD0
>橋下徹「ロックダウンは効果ない」

確かに、
違反は射殺するとかしないと効果はないwww
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:08:21.64ID:8qY5AV1X0
法的拘束力が持たせられないなら緊急事態宣言とかマンボウと何も変わらない
法改正しないと無理なんだけどなぜかロックダウン言いたがるよね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:08:28.71ID:WBJABjou0
受動喫煙で健康被害があるという論文と
受動喫煙死が0件である現実

さあ、どっち?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:08:36.36ID:q1IJjYho0
>>1


橋下徹




「また偉業を達成しましたね。


  
これは維新の吉村さんだから出来た事ですよ」



  
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:08:38.00ID:5IHHwy9x0
ロックダウンは効果があります→外出したら罰金です
これを受け入れられるやつ日本にいるのかね
無理だろw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:08:48.83ID:zzs4E/jR0
感染症の専門家はコロナを抑えるために有効な方法を唱える
経済の専門家はいかに経済的ダメージを減らすか考え.る
そのバランスをとるのが政治家で
結局失敗続きな政治の代弁者が橋下
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:08:51.13ID:Y11sn8n40
辻仁成と橋下徹が一緒に出てるんだ

日本でも効果あるかないかは
年末年始から十分示せてるんじゃね
未だに反対してるのは現実を直視できないチキン
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:08:58.51ID:PMuYcJXG0
これは論文だけで真理を知ったつもりのDaigoとその信者たちにも言ってやった方がいい
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:01.50ID:UXGXcqRA0
>>17
>>1


「ほな!さいなら」…

大阪・新世界「づぼらや」閉店、100年の歴史に幕





2020.9.15
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:02.84ID:zNQFp/fv0
人の流れが減るんだかひねくれて考えなきゃ減るだろ
らどう考えたら効果ないって結論になるんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:09.45ID:IM8X5jpb0
ネイチャー「効果あります」
サイエンス「効果あります」
イギリス「効果あります」
フランス「効果あります」
中国「効果あります」
専門家「効果あります」
WHO「効果あります」

橋下「効果ない!現実をみろ!」
ネトウヨ「効果ない!タダの風邪!」

ホンマ草
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:10.09ID:VC1B44kT0
もう一回貼っとくね
岩健センセは自分の都合の良いペーパーに縋り付いて吠えるけど、所詮は「海外文献翻訳屋」

987 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/05/06(木) 14:06:22.35 ID:VC1B44kT0
>>733
違うんだなあw

1)CDCのガイドラインにはマスクの有効性は載って無い!→ 当たり前だけど有効性を否定するevidenceも不十分な訳で

2) インフルエンザでもマスクは実は意味ない!論文がある → 岩健センセは存外アンテナが低いようで、その数週間前に岩健センセの言ってるstudyの問題点を解消した新しいRCTの結果が同じ雑誌(JAMA)に載ったんだよね。結論は感染防止にマスク有効w
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:15.61ID:FrakIbbF0
現実といっても世界中から「日本のあれはロックダウンじゃないよ」って突っ込まれてたものしか実施してないよね
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:17.65ID:vkcGUl980
論文は現実を文章にしたものじゃないの
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:23.96ID:mEt4sojG0
ウィズコロナ政策はハンマー&ダンスなんだから6万が2万まで減れば意味あるんだよなぁ
橋下がゼロコロナ支持者なら知らん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:25.34ID:LoIw1qXZ0
論文読まない橋下の様な奴をテレビに出すの禁止にしようや
空想話されると困るんや
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:31.23ID:5uuF2osV0
ダニング=クルーガー効果ってやつ。
文系バリバリの橋下は科学的思考も持っていないし、論文の読み方も知らない。
知らないがゆえに無敵の人になれる。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:35.08ID:N1AtgODE0
誰一人発言になんの責任も取らなくて良いわけでな、目立てばいいだけ
メディアも政治もイラネ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:09:45.03ID:OR9kOuTA0
ハシゲw
なんでも絡んで儲かると思ってるバカ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:10:00.69ID:AURXmcYX0
>>1
橋下は、何と戦っているんだろうね。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:10:20.62ID:8fddTIXP0
まあ大量検査で抑え込めるというのはエピデンスもない幻想だが
ロックダウンは実証されてるので同じ議論にはできない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:10:25.56ID:VvfMcDxc0
査読済みの論文も信じないのにワクチンは信じるのか
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:10:25.89ID:8yPNG9Ez0
率先して生け贄になった橋下さんに拍手!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:10:30.36ID:E8888XzU0
橋下はただの風邪とか言ってる事がコロコロ変わるな。
科学的考察は不得手のようだ。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:10:33.59ID:6vtmBgXC0
現実の効果を分析して論文が書かれてるんだけどw
科学論文をなんだと思ってるんだ?
妄想を書くだけで雑誌の査定をクリアできるなら楽なもんだわ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:10:39.11ID:OR9kOuTA0
>>44
世間に見放された理由と現実だろうね
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:10:41.86ID:X1889Y1Z0
大阪維新は感染したら優先されて即入院してる現実があるから
一般国民と違って上級国民は言いたい放題だわなw
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:00.22ID:KpqIs0mU0
ロックダウンしたら感染者減るのは当たり前
でもそれだと経済がダメになる
ここが学者と政治家の考え方の違いなんだな
政治家はちゃんと経済の事も考えてくれる
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:00.72ID:2BJxM5eD0
そういえば橋下がPCR受けた時TBSの安住アナに生放送で権力使って受けたんですねみたいなこと言われて舌打ちしてたな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:02.20ID:/mlTjTy+0
ネイチャー「効果あります」
サイエンス「効果あります」
イギリス「効果あります」
フランス「効果あります」
中国「効果あります」
専門家「効果あります」
WHO「効果あります」

橋下「効果ない!」
ネトウヨ「効果ない!」

だったらワクチン不要だろ
ロックダウンだけで減らしてみろよ
そんなデータねえんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:03.74ID:ShxpUS5q0
>>1
ロックダウン、人口密度低い、人権制限、ワクチン
この四つのうち何れか二つ同時に行うと感染抑え込めるイメージ
岩田さんも橋下さんも両方言っていること合っている気がする
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:05.46ID:WJ0bJoBL0
維新がテレビ出るだけでチャンネル変えてるわ
人殺し政党は消えろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:12.26ID:5IHHwy9x0
>>36
解除したらまた増えるだろってことでしょ
イギリスはワクチン接種が進んで減ってるようには見えるがね
フランスは、ワクチンに拒否反応示してるから思った通りに進んでないらしい
これからのフランスを見ないとな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:12.61ID:r95PNoI30
オマエが知事や市長やっていたとき
どんだけ医療をワルモノにして必要な医療の予算を削りまくったか
当事者なのに知らないとはいわせない

いうなれば、今入院できずに自宅で死んだ感染者は
ハシゲ・吉村・維新が殺したようなもの 

偉そうにする前に、不眠に土下座しろや 糞が
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:15.84ID:iW1JdvfR0
>>31
そりゃ、学者なんだからそうなる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:21.82ID:IByPFa3L0
>>22
本気でやるなら、東京大阪の公共交通機関を全部止めたらいいだろ。
経済的なデメリットと比較してどうかというのはまた別問題だけど。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:27.70ID:Tb/iS3XR0
>>44
日本
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:30.55ID:OLYIM2Tb0
>>1
「橋下はまず維新のクズ議員の私権制限してから言え」
【速報】日本維新の会の梅村みずほ参議院議員、公設第一秘書が逮捕される [ネトウヨ★]
>こないだは現議員が実弟殴った事件あったな維新こんなのばっかり>維新の逮捕が続くな>松井と吉村も頼むわ>http://imgur.com/O33O9DI.jpg
>逮捕されたの「25日午前2時45分ごろ」って選挙結果出るまで黙ってたんかぁ。>ああ、こりゃいかんね。
>橋下 コロナは風邪と一緒だ!気にするな!そして大阪は医療崩壊にwwwww>このご時世に日付変わるまで友人宅で飲み食いして酔っぱらっての犯行か吉村さん大阪人に自粛は無理ですわ維新の秘書がコレですもん
>創業者がチンピラの政党だけのことはある>そりゃ、身内が金属バットで人を殺してる元闇金弁護士の橋下とサラ金弁護士の吉村と、笹川良一の子分だった人物のボンボンである松井がトップの政党なんだからヤクザだらけなのは当然。>維新の秘書なんてどうせ同和ヤクザか在日ヤクザでしょ
>維新ってみんなこんなもんでしょ足立とかに入れる人の気が知れない>足立の元秘書がサウナ持ち込み市長やろ?もうヤバすぎやな。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:33.78ID:VC1B44kT0
>>57
へー
そのscienceとNatureのペーパー挙げてよw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:47.49ID:OR9kOuTA0
>>56
あれ最高だったなあ
あの穴なかなか良かった
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:54.24ID:dabpP4Ff0
0にならなければ俺の勝ち理論

議論に勝つのが目的
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:55.65ID:5/zedCCb0
ロックダウン以前に
国単位なら鎖国するのが感染症対策としては当たり前だろ
小さくすれば都市であり村であり封鎖するのも古来からの知恵
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:11:59.65ID:oV8DXE/A0
バカチョンは妄言吐きのド低脳な障害モンキー
猿山韓国は放射能で汚染されているから出来損ないの障害朝鮮猿しか生まれない😜
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:12:02.92ID:R7a3BAI90
だらだらと地域的な緊急事態宣言を繰り返すのかね
人の危機意識なんか慣れてしまうと去年の欧米化だよ
日本人はビビリだから何とかなってたけどビビリも少なくなったし
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:12:05.15ID:8PCKwEEP0
中国・台湾のように個人の自由制限し有事法制ある国がコロナに有利で、有事法制あっても人権に手厚い国はロックダウン効かないというある意味皮肉な世の中

ま、表にでてる数字が正しいか疑えばきりがないけども
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:12:15.00ID:WJ0bJoBL0
橋下が言ってる「ロックダウンによる副作用」って何のこと言ってるの?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:12:24.58ID:wWrNJOgu0
弁護士なんだから言葉づかいに注意すればいいのに。
「効果がない」と「十分には効果がない」では、ぜんぜん意味が違うだろう。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:12:27.18ID:HiMYEWsj0
>>37
出すなとは言わんけどさすがに出過ぎだわ…
ヘタすりゃ毎日どこかに出演してる
その度にアホなことを言い続けて視聴者に刷り込もうとしてるんだから迷惑極まりない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:12:34.39ID:5IHHwy9x0
>>65
どんだけの法改正が必要なんだろうな
改憲も必要かもしれん
このままの状態でやっても今と変わらん人出だろ
効果ないわ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:12:39.58ID:DwjNXpR10
そもそも日本ではロックダウン出来ないんだから論じてもムダでは
それにもしロックダウンしても言うこと聞かない人間が多いと思う
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:12:47.73ID:h5SOBDdh0
テレビなら通用すると思っても喋ってんだろw
ユーチューブだと稼げないネwはしもとさん
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:12:58.07ID:4TwCyn2k0
>>11
コロナウィルスは人間が運ぶものだから
風で感染したり虫で感染するものじゃないから
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:13:02.02ID:Tnne7hjV0
>>57
へー、その効果ないって言ってるのがネトウヨだという論文もあげてほしい。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:13:02.68ID:QrgUz3tQ0
>>35
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:13:23.04ID:lbfdwvlH0
ロックダウンというか、都市機能封鎖で効果があるのは当たり前です。

だがしかし、ロックダウンというのは例えるなら「息を止めれば感染しない」と
いうような話と同レベルの事をしているのであって、長期間やれる事ではありません。

個人的にはそもそもロックダウンという言葉からして一般市民を侮辱してると思いますね。
市民は刑務所の監獄で管理された囚人ではありませんので不適切な言葉です。

この二人の議論は全く持って内容が乏しいから何の意味もないといわざるを得ない。
橋下という人物が言いたい事はわかるが、都市機能を封鎖すれば感染伝播が止まるのは
当たり前の話であり、論文以前の問題です。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:13:23.51ID:q7e689fR0
結論から言えば
都市封鎖出来るか出来ないか
するかしないか?の問題である
感染力が増す中で一律の規制を行う
事は重要であるが結局は国民の民度低い
日本に於いて完璧な対策は不可能な
事は言うまでもない事実である
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:13:33.59ID:8yPNG9Ez0
というか出羽守呼んで1人づつ何でやれないか喋らした方が
また何か見えてくるかもしれんな
エコーチェンバーでもYouTubeででもいいぞ見せてくれ!
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 14:13:35.99ID:V8zVlFrZ0
橋下ボロが出てきたなあ
政治家時代はバカ相手にマウントとってうまく頭良いふうに見せてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況