X



【速報】緊急事態宣言 延長する方針 あす分科会に諮問へ 菅首相が表明(19:07)NHK [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/06(木) 19:09:05.23ID:SsVmQHYP9
NHK速報。詳細ソースは後に追加します。 https://www3.nhk.or.jp/news/

緊急事態宣言 延長する方針 あす分科会に諮問へ 菅首相が表明(19:07)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:09:39.57ID:KGHryEPQ0
戦力の逐次投入。そして壊滅へ・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:10:09.47ID:Pnl2iHCU0
確実に五輪したいなら、開催までやるしかない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:10:18.72ID:cGXASZUv0
ええw
まあ畳み掛けとくのは有り
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:11:21.76ID:2tMUD66e0
しょうもなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:11:29.86ID:NeX5I0k30
す「まずぅ〜、人口減少していることは事実であり、国民の皆様のご協力に感謝いたします」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:12:23.08ID:BkDZF9CA0
米国のボイコット はよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:14:33.71ID:Huyhcqc10
でも保証はしないよ勿論給付金出さんから
あとオリンピックやりますでも部活はしばらく活動休止ね修学旅行も延期か中止な
愚民共よろしく〜
って誰が言う事聞くのよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:14:42.21ID:zcwgdKej0
「マスゴミ」「テレビ医者」「政治屋」の国賊トリオによるコロナ遊び延長が決定
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:16:41.07ID:9xT9bI7D0
なんでコロナ研究者が鼻出しマスクをしてるんだろうな?
研究者が鼻出しマスクしてりゃい示しがつかんだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:18:47.00ID:5v4mzGuj0
移民党と武装鮮人とロシナチスにより緊急事態
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:19:15.60ID:XB9CtmEQ0
聞くだけ聞いて、でも外部の声のデカいトーシロの意見容れて延長するんだろ?

ホント、無知に踊らされてるだけの日和見内閣がよぉ・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:19:42.01ID:TEBpmKPJ0
ダラダラいつまでやるんだ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:20:26.97ID:2s0ne1l+0
減便して更なる満員電車でクラスターだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:20:37.55ID:NeX5I0k30
自治体が宣言を要請→菅先生が諮問委員会(専門家)に相談→専門家が発出を承諾→専門家の判断のもとに菅先生が発出
これ菅先生は要請をうけて、専門家に相談した結果、専門家が延長しろって言った結果だから、先生は悪くないよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:20:59.53ID:WJPsHkE80
緊急事態宣言中のバッハ氏来日だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:54.05ID:18+icnIC0
分科会への諮問は、形骸化している。尾身さんが気の毒だ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:59.09ID:WJPsHkE80
>>36
何事にも儀式が必要なんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:23:42.93ID:WJPsHkE80
>>37
尾身先生には頑張って貰いたい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:24:09.43ID:Qko8Fj6w0
コロリンピックは開催します、必ずやります!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:26:34.88ID:WJPsHkE80
コロリンピックの新種目、チキンレース開催中
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:28:35.17ID:b78UoKaN0
前回解除前に「変異ウィルスが云々」言ってた件を無視したのはスダレ
リーダーシップの欠片もない
米国大統領謁見前に「抑えられてません」て、言えなかったのか
ポチ
 
安倍晋三総理大臣なら違ったと思うよ
妙な勢力とゴミマスコミ各社が旧民主党でも同じような事をしていたのは放って置いて、追い込みやがった
 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:29:18.19ID:Gv61fOVR0
自民党公明党は政権運営無理だと言う事!!!
昔から出来てなかった!!!
してるように見えてただけで、実態はヒドイもんだ!!!
増税と売国と日本の雇用破壊の歴史だ!!!

マトモにまだ見える奴は頭どうかしてる!!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:29:26.67ID:yIEYFnN50
明日諮問して、決まるのはいつだよ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:38:47.17ID:6FPKms2h0
文化会に名称変えろよ。
役立たずの老人会のくせに。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:39:56.77ID:6FPKms2h0
>>59
空振り空振りの首相だよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:40:35.57ID:q+n8mCyn0
もう来月に決めればいいよ
お忙しいんでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:43:08.88ID:ItBEVZjC0
緊急事態宣言より他国からの流入禁止にしないと!
他国からの流入を徹底的に禁止にすれば国内需要だけで経済回せるでしょうよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:42.64ID:TG3OcSTb0
おい、ハゲ、

今月末まで緊急事態宣言を継続して、その1ヶ月半後に五輪なんぞ開幕できると思うか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:54:44.48ID:VUlwt5YH0
オレ的にはサウナ(スパ)と酒の解禁 ジムOKなら
そのままでいいよ
酒は8時でOK
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:05:14.69ID:qAFq32EB0
延長してくれると、訪問販売や宗教の勧誘とかが無くなるから嬉しいわ
もう毎週のように宗教勧誘来るから迷惑してるわ…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:10:45.63ID:8/jPInOR0
またその場しのぎか・・
戦力の逐次投入は国民を著しく疲弊させ結局は国を滅ぼす
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:31:48.11ID:NHK5cjTU0
延長って勝手に期限決めてるだけだろ
もっと長い期限にしとけば延長なんていう必要もないしな
そんな無駄な延長話よりもっとやることあるだろ
議員に毎日1つずつ案を提出させ実行してけや
700人も議員が居れば1日で700案が出るだろ
何もせずに1日終わらせるなよ無能ども
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:12.48ID:NDbo54di0
マンボウ(笑)とか緊急事態宣言とか、効果があったのかきちんと検証してるの?
今回の緊急事態宣言とか、規制されてる区域外に感染を広げる効果しかなさそうなんだが。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:49:29.69ID:2s5ePfsW0
毎回金曜日の夕方決めるからシフト決められなくて大変だって言ってた。
外食だから、閉めにくいらしい。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:43.88ID:bfXAURHW0
短期集中のはずが小池の失態のせいで延長なんて、菅さんは面目丸つぶれ

小池は菅さんに土下座謝罪もんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:53:11.83ID:jzr8jeoc0
>>79
公務員という生き物は効果があるなしではなくて、結果がどうであれやった事実が大事なんですよ。ほんとクズ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:57:53.76ID:tiOPK5Q10
>>79
昨日記者会見で人流が減ってるやろって逆ギレしてたw
感染拡大が抑え込めるまで減らさないと意味がないのにね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:24:52.99ID:WqTsKpXu0
その前にとりあえずインドからの入国禁止しとけよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:51:17.66ID:acI8LJxJ0
3回も国家非常事態宣言出しといて感染者の減少要因を分析して国民に周知しなさいよ。
それが無いから企業や国民も各自の基準の感染対策を盾にしてやりたい放題やるわな。
ワクチン出回るまでは1回目と同じ措置で給付金と引き換えに動き止めて、時間稼ぎするのが最適解だろ。
今みたいなまん防やらでダラダラと中途半端な施策続けてるのが一番ダメだわ。
あと海外からの防疫強化しなきゃならんのに、ガースーさんや政府の執行部はインド株とか変異株のリスクをまるで考えてないな。
今度こそ電車やらの人混みで蔓延しまくってオリンピックの頃に阿鼻叫喚になるで。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:01:34.39ID:8O3Dsq9m0
太平洋戦争の時と一緒じゃん。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:06:26.74ID:8O3Dsq9m0
国民にはお願いばかりしてるくせに、海外からバンバン人いれて、変異株入れた責任もとらず、何の結果もだしてない政府。誰も言うこと聞きませんわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:30:33.96ID:6dmhCeru0
699 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/05/07(金) 10:29:30.12 ID:6dmhCeru0
創価学会に忖度して、6月には是が非でも宣言解除したい政府w
7月頭に都議選だから、解除しないと選挙活動できないからね
大概にした方がいいんじゃないの?.
国民の生命や健康より、創価学会の要求の方が大事なんですか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:09:03.98ID:6dmhCeru0
703 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/05/07(金) 10:30:28.04 ID:6dmhCeru0
>>699関連情報
※元レス微調整済

111 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:42:39.18 ID:8oiaN2gw0
>473 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/04/27(火) 10:52:30.88 ID:q4DOn0ZF
>長野から続々と上京し故郷にコロナを持って帰るわよ!!🇦🇩
>pbs.twimg.com/media/EzqTfYaVgAQW2QS.jpg
https://i.imgur.com/8dMqVVR.jpg(上の画像と同じもの)

112 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:43:13.32 ID:8oiaN2gw0
※111の画像(内部文書)をOCRで文字に起こしたものが以下の通り

【長野】都議選完勝に向けた取り組み
2021. 4.5
GW友好期間明けから都議選投票日までを「都議選支援期間」に設定し、責任区体制に
基づいて完勝のための押し上げを推進してまいりたい。
<都議選支援期間> 5/8 (+) ~7/4 (8)
1. 責任区体制について
●現段階の情勢に基づき、長野県は超重点区を責任区とする。
(超重)目黒、豊島、中野、北、足立、荒川、大田、北多摩3
●責任区に人脈のある活動家を「責任区ビクトリー」として4月中に掌握する。
・4/12~18の期間や訪問をしながら、ダイヤモンドカードの東京人脈起票者を中
心にビクトリーの掌握を推進する。新たに東京人脈の掘り起こしができた場合は、ダ
イヤモンドカードに追記してもらう。
●東京の友人へのハンドブック・パンフ配布は5月9日までとする。(県内は5月末)
報告 5/10(月) 責任区ビクトリー数(8責任区別)
2. 都議選支援期間の取り組み
<前半>5月8日~6月11日まで
☆大事な相手先を優先に、人脈総当たりで固めきる。
@超重点区の相手先に対して、直接足を運び(電話も可)、確実に当たる。(~16日)
報告 5/17(月) 責任区F数(8責任区別)+その他 F数(それ以外をまとめて1項目)
A全21選挙区を的に大きく交流してFを拡大しながら、玉突きによる責任区への支持拡大に挑
戦する。また、県内の友人にもハンドブック・パンフを活用しながら、玉突きで責任区への友人
を紹介してもらう。
B責任区の人脈はすべて、直接足を運び(電話も可)固めきる。
報告 6/7(月) 責任区F数(8責任区別)+その他F数(それ以外をまとめて1項目)
<後半>6月12日~7月3日まで
☆情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交流」を行っていく。
※情勢については、会議を設定し発信予定(日程は後日)
@ 告示前の6/12(土)・13(日)、6/19(土)・20(日)、さらには告示直後の
6/26(土)・27(日)は、その段階で情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交
流」を行う。
※6/14~20の期間については、可能な限り平日開催をお願いしたい。
→それぞれの交流期間にあわせて随時、公明新聞で語り口や情勢などを掲載する
A情勢の厳しい選挙区に対して、更に玉突きなどで人脈の掘り起こしを行いながら固める。
3. 広宣計画(内部討議資料)
●都議選内部討議資料(候補者紹介)
分会30部(※4/19(月)分会到着予定

115 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 13:13:22.77 ID:8oiaN2gw0
111、112は公〇党・創〇学〇の内部資料とされるものだけど
あんたら一体何考えてんだ?
小池都知事が「理由もなく東京に来るな!」って釘を刺してるよな?
お前ら舐めとんのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:43:31.88ID:Nb/ZJzS50
こうなるのは見え見えだったのに
11日とか変な区切りつけたのは失敗だったな
確か、尾身さんとかは「短すぎ」て言ってたよね
こんな事してたら、今後の政府のアナウンスも信用なくなって
誰も指示に従わんようになるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:15:41.47ID:WqTsKpXu0
>>93
結構どの企業も素直に乗ったもんな
で実は月末とか酷すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況