X



【インド感染爆発】 隣国のネパールや東南アジアの国々でも感染者が急増 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
2021/05/06(木) 19:34:37.90ID:HHbv6ZPa9
インド コロナ感染 1日41万人超 ネパールや東南アジアでも急増



インドでは、新型コロナウイルスの1日の新たな感染者数が41万人を超え、爆発的な感染拡大に歯止めがかからない状態となっています。
一方、隣国のネパールや東南アジアの国々でも感染者が急増していて、各国は対応に追われています。


現地の日本大使館によりますと、ことし3月以降、日本人の感染も急増しているということで、
感染の拡大に伴って駐在員などを一時帰国させる動きが広がっています。

国民を帰国させる動きとしては、韓国がインドから出国させるため、
乗客およそ170人を乗せたチャーター便を4日運航したほか、7日にも運航する予定です。

一方、隣国のネパールでも新型コロナウイルスの感染者が急増していて、5日、1日当たりの感染者数が8000人を超えてこれまでで最も多くなりました。
背景にはインドで確認された変異ウイルスの影響が指摘されていて、首都カトマンズなどでは厳しい外出制限がとられています。

さらにスリランカでも今週、1日の感染者数が連日1900人を超えるなど過去最多の状況が続いています。
スリランカではイギリスで最初に確認された変異ウイルスの影響が指摘されています。

このほか、東南アジアのタイやカンボジアなどでもこれまでにないペースで感染者が急増していて、各国は対応に追われています。

インドの隣国パキスタンでは1日の感染者数が4000人前後と、多い状態が続いていて、
首都イスラマバードなどの都市部では、政府が軍を動員してマスクの着用や人どうしの間隔をあけるなどの感染対策を徹底するよう指導しています。

しかし、こうした状況にもかかわらず、パキスタンではマスクを着けずに礼拝所に集まるケースが後をたちません。

イスラマバードにある国立病院の医師は、NHKの取材に対し「感染対策を今徹底させなければ急激に感染は拡大する。
医療を崩壊させないためにもマスクの着用など感染対策を心がけてもらいたい」と話しています。

タイでは先月以降、感染者が急増し、先月24日には政府の発表で、1日の感染者が2839人と過去最多となり、
その後も1日の感染者数は2000人前後と、多い状態が続いています。

感染拡大の理由について、タイの保健省は、集団感染で若者を中心に感染が広がったことや、
イギリスで最初に確認された変異ウイルスの感染が拡大していることをあげています。

タイでは、外出時のマスクの着用が全土で義務づけられ、首都バンコクではマッサージ店やバー、公園などが閉鎖され、飲食店の店内での食事も禁止されています。
また、感染者の累計が1000人を超える南部のスラタニ県では、自宅であっても2人以上で飲酒することが禁止されるなど各地で規制が強化されています。

タイで新型コロナウイルスのワクチンの接種が完了した人は人口の0.6%にとどまっていて、
SNSなどでは、ワクチンの接種が遅れているとして、政府を非難する投稿が相次いでいます。


カンボジアは、ことし2月まで1日の感染者数がふた桁以下で、感染の広がりを抑え込んできましたが、3月ごろから感染者が大幅に増え始めました。

4日の発表では、1日の感染者がこれまでで最も多い938人となるなど予断を許さない状況になっていて、
政府は、感染状況が深刻な地域を対象に住民の外出を制限するなどの措置をとっています。

このうち首都プノンペンの中心部の地域では、道路に高さ1メートル50センチほどのフェンスが立てられて警察官が警戒に当たっていて、
行き来できなくなった人たちはフェンス越しに食べ物などを受け渡していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013015741000.html#:~:text=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 20:06:37.87ID:Y5dsyqcg0
英国型が収束しないうちにインド型変異株の感染拡大
今のうちに人工呼吸器と医療用酸素の大量確保が必要だね
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 20:16:45.14ID:h6H+CP+00
>>1
>>しかし、こうした状況にもかかわらず、パキスタンではマスクを着けずに礼拝所に集まるケースが後をたちません。

日本の国会みたいだね…
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 20:29:55.74ID:F5T3a8Jn0
>>27
ネパールは王国で中国共産党によるインベーションにあっている
コロナテロを仕掛ける理由はあるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 20:31:00.65ID:YTuMhVo70
エベレストのベースキャンプでも、新型コロナの患者確認。
https://switch-news.com/whole/post-62090/
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 20:34:45.46ID:HQ/BqJ0c0
去年は欧米
今年はアジアの年よ!!
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 20:54:22.40ID:cJ8XXSAz0
ある程度流行したところで本命の変異株って言う兵器を投入したら効果抜群で出所もバレないw

「木は森に隠せ」を実践してくる〜
さすがだ
そこに痺れる憧れる
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 21:14:23.08ID:otEpO+HY0
習近平「計画通り」
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 21:16:35.35ID:ZKy6ZBtU0
>>40
南極基地でもでそうだね
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 21:21:57.36ID:vYU5IDTY0
>>8
中国がBCGの壁を突破するウイルスの開発に成功したか、今、中国はなんとしても遺伝的に近い日本人専用ウイルスを開発したいはず(-_-)
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 21:50:07.55ID:WHrYAtuT0
>>11
風俗いけよ
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 22:53:44.82ID:+Pbr7qBu0
台湾以外は爆増中か
日本も巻き込まれ
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/05/06(木) 23:07:10.31ID:Mz4jjRzY0
日本ももうすぐ。
ワクチン間に合わない。五輪開催。
大変なことになると馬鹿でもわかる。
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 04:43:32.22ID:+J4X09qa0
東南アジアも陥落かよ
タイで広まったのが痛い。マレーシア、インドネシア、シンガポールまで広がるな
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 05:02:42.04ID:bVXlDGwL0
WHOって無能なの?
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 06:08:55.24ID:VCtlBYQS0
オリンピックオリンピック!
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 06:15:23.80ID:otMlQK8A0
>>54
無能を装って感染拡大させているだけだよ
テドロスはヒルゲイツが送り込んだ刺客だから
全人類にスパイクタンパクを植付けようとしている
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 06:18:11.34ID:otMlQK8A0
>>8
スパイクタンパクだからな
無害だと何一つ証明されていないものを打ち込んだ
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 06:24:31.21ID:Eeb5+bWr0
全世界で支那肺炎被害は収まらず、未だに肺炎殺人が続いているのか

近平も予想外の効果で喜びを隠せないのじゃないのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 11:59:22.94ID:VCtlBYQS0
>>7
それ、本当に思ってるんじゃないかな。森元も言ってたじゃん、「神風がコロナを吹き飛ばす」って。
カルト教団国家だよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 12:08:22.54ID:JKf0ubgE0
うーん、今まではアジア系は衛生環境悪いのに、大して広まってなかったけど、変異さたと見るべきだよね、これ。

ちなみにコロナ致死率は日本人とアメリカ人で0.2%程度の差しかない、全ては感染者数で差異が出てた。
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 12:11:42.92ID:kXCBr26Y0
中国の敵対国ばかりやばいことになってんな
あいつら意図的にばらまいてるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 12:13:32.21ID:VCtlBYQS0
Twitterでポツポツ「ジェノサイド」って言葉が散見される。
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 13:04:49.70ID:uRy1D7Vj0
>>1
隣国のグンマーもGWですごく増えてきた
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 13:05:40.49ID:uRy1D7Vj0
>>16
韓国人がエマールキム先生って言ってた
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 13:22:46.74ID:k38iIKQs0
>>8
ワクを先行接種したイスラエルが初期の超過死亡数のデータを改ざんしたことも語られてるね。
絶対にワクはあぶねぇ
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 14:37:40.60ID:KiJmVk+H0
>1
いますぐ ハイパーインフレになるw
2021年4月後半以降、
武漢コロナ熱グローバルパンデミック 変異株 第2波で、
ASEAN インド 南米が、
テラ オーバーシュート ギガクラスターへw

グローバル物流の基礎、タンカー、貨物船では、
ASEAN インド 南米の乗組員がテラ数を占める。
いわば、まさに、輸送船舶の、乗組員が、
感染者多数 テラオーバーシュート、メガ クラスターへw
全世界の港湾で、多数の船舶が、入港拒否され、停船しまくりw

小説 
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
平成30年 日本壊滅 ブルータワー 五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング 東京スタンピード

漫画アニメ 
学園黙示録 HOTD  プラネタリアン 
攻殻機動隊 AKIRA UN−GO

TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ! トーキョーナイトメア

ここらな、グローバル テラ飢饉 グローバルメガブラックアウト
グローバル ハイパーインフレ 超重税加速 
ペタ スタグフレーション慢性化大不況 テラ取り付け騒ぎ メガ預金封鎖 
ハイパーブラックアウト、グローバル 財産税 デノミ

 いますぐ、円高デフレにしないと、 ここらクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 14:45:11.73ID:KiJmVk+H0
>1-100
いますぐ ハイパーインフレになるw

2021年4月後半以降、
武漢コロナ熱グローバルパンデミック 変異株 第2波で、
ASEAN インド 南米が、
テラ オーバーシュート ギガクラスターへw

グローバル物流の基礎、タンカー、貨物船では、
ASEAN インド 南米の乗組員がテラ数を占める。
いわば、まさに、輸送船舶の、乗組員が、
テラ感染者多数オーバーシュート、メガ クラスターへw
全世界の港湾で、多数の船舶が、入港拒否され、停船しまくりw

小説 
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
平成30年 日本壊滅 ブルータワー 五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング 東京スタンピード

ラノベ
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人

漫画アニメ 
学園黙示録 HOTD  プラネタリアン アイアムアヒーロー
攻殻機動隊 AKIRA UN−GO

TRPG
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ! トーキョーナイトメア

ここらな、グローバル テラ飢饉 グローバルメガブラックアウト
グローバル ハイパーインフレ 超重税加速 
ペタ スタグフレーション慢性化大不況 テラ取り付け騒ぎ メガ預金封鎖 
ハイパーブラックアウト、グローバル 財産税 デノミ
 いますぐ、円高デフレにしないと、 ここらクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 14:48:48.16ID:+qW74ers0
>>1
先手先手で厳格な入国規制が望ましいのに日本政府は
後手後手ユルユルな入国規制で変異種蔓延させている。
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 14:58:00.21ID:JB4Pg9aG0
ノーガードで貧民と老人を殺処分して集団免疫獲得するのが最適解なんだよなぁ
図らずしてインドはそうなる
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 15:44:43.75ID:VCtlBYQS0
「あいつら、島国なのになんでああなってるんだ?」
って言われてる、きっと。
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 15:53:09.18ID:Cu2IeP1a0
ミャンマーでも感染拡大してるだろうけど、内戦中でよくわからないって感じ?
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 16:07:26.68ID:kw/XSjPB0
見事にアジアが感染爆発してるんだよな
日本も間違いなくこうなるわな
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 19:39:45.22ID:VCtlBYQS0
もはや自分+飼い犬の命を守る事しか出来ない。
今まで情報弱者だった人は自分の中で切り捨てている。
仕方ないやろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 19:43:48.85ID:Iwe8I6/N0
>>6
ワクチンはできるだろうけれど…みたいに言ってたけど
欧米はワクチンで対処できてもインドは無理だったか…
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 19:46:32.38ID:Iwe8I6/N0
>>8
ワクワクがいっぱいって話?
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/05/07(金) 20:05:28.72ID:3gBRtVMe0
クリスタル・梨田は まだ生きてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況