X



【京都】国内外富裕層、京都の不動産に熱視線 「割安」、コロナでも投資マネー流入 劉社長「日本への思いが強まっている」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2021/05/06(木) 19:52:26.43ID:G3Oe5S259
マンションが建ち並ぶ京都市内
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210505-00650554-kyt-000-1-view.jpg

 国内外の富裕層が京都市内の不動産に熱視線を送っている。新型コロナウイルスの感染拡大が続いているにもかかわらず、株高を背景に富裕層の投資マネーが流入する。市中心部の地価はコロナ流行前に起きた宿泊施設の建設ラッシュで高騰したが、海外の富裕層にとっては依然、「割安」に映っているようだ。ただ、市が導入方針の別荘新税(仮称)が流れを変える可能性もある。

■セカンドハウスに

 「自然や名所、旧跡、おいしい食事が狭いエリアに集まっている京都の良さは他都市にはない」。市内でセカンドハウス(別荘)を探している長野県軽井沢町の男性(72)は話す。

 大手航空会社の元パイロットで、生活資金にはゆとりがある。2年前まで清水寺(東山区)近くのマンション居室をセカンドハウスとして所有し、年末年始や祇園祭の時期に2週間ほど滞在して京都での暮らしを楽しんだ。坂の勾配が苦痛になってきたため、市内の別の場所で「生活に便利な物件」を探している。

 阪急阪神不動産(大阪市)によると、北区と上京区で発売中のマンションのうち、3割程度がセカンドハウスとして購入された。中心価格帯はどちらも1億円前後で、首都圏や関西圏の会社経営者の購入が目立つ。需要はコロナ禍でも「大きく変わっていない」(総務部)という。

 別の事業者が手掛ける市中心部のマンションも、成約者の半数近くがセカンドハウスという。不動産関係者の間には「『巣ごもり』中にネットなどで物件を探す時間が増えたことも一因」との見方もある。

 コロナ禍で外国人の入国が難しくなったが、海外からの需要も底堅く推移しているようだ。外国人向け不動産仲介の仁通(南区)によると、コロナ禍になる前にすでに商談が進んでいた顧客がオンラインで購入を決めているという。タイやマレーシアからの問い合わせもあり、「自由に来日できない分、日本への思いが強まっている」(劉丞社長)とみる。購入者の多くは来日経験が多い日本ファンという。

 堅調な需要の背景には、国際的に「コストパフォーマンス」に優れた京都の不動産価格も影響している。経済成長が著しい中国は「資産バブル」のまっただ中で、北京や上海、深圳では、円換算で1平方メートル当たり250万円以上のマンションも少なくないという。京都市内の新築マンションは74・7万円(不動産経済研究所調べ)で、劉社長は「日本は治安が良いうえ、同じアジア圏のため生活習慣も似ている。中国など海外からの不動産需要はコロナ収束後も大きく伸びる」と断言する。

■京都市の「新税」で一変も

 しかし、京都市が導入方針を固めたセカンドハウスや空き家向けの新税が正式に決まれば、状況は変わる可能性がある。

 市の検討委員会での議論によると、市中心部に立地する高層マンションの最上階で6万5千〜43万円、右京区・嵐山の一戸建て別荘で12万〜43万円の課税額が想定されている。背景にあるのは、所有者が生活していない住居の増加で、まちなかの空洞化や、物件の高止まりによる子育て世代の市外流出が進むことへの市の危機感だ。不動産関係者は新税について「セカンドハウス需要の一定のブレーキになる」と口をそろえる。

 市は検討委から答申を受けた後、新税の詳細を詰める方針。課税対象の判断基準の一つが「居住の有無」となっていることについて、検討委の特別委員を努める府不動産コンサルティング協会の西村孝平副理事長は「複数の拠点で生活する人の増加や、仕事と休暇を両立するワーケーションの浸透などで『居住』の概念は多様化している」と指摘している。

京都新聞 5/5(水) 14:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210505-00650554-kyt-l26
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:52:56.54ID:s41LOWuO0
また支那ですか?w
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:53:11.51ID:dQBUgVme0
ただの買いたたきじゃん (´・ω・`)

小泉政権以来のピンチだろ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:53:53.65ID:0tC1vR7g0
へえ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:54:51.20ID:PwguZefs0
中国人が売って、中国人が買う。
日本人関係ねーし。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:55:29.70ID:LYcHNphb0
日本中が中共に買われてしまうでしょ?
共産主義国にどうして「富裕層」がいるのか知らんけど。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:55:58.73ID:eTsMF8Pz0
数年前から古民家を改造してセカンドハウスにしたいと
物件探しをしていたが、別荘税が導入されてしまったので
賃貸アパートかシェアハウスにしようかと方向転換した
事業物件なら別荘税不要で固定資産税も安い
自分用の1室を確保しておけばいいだけだからw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:56:47.95ID:+04Ie/TQ0
繁華街はまだしも住宅地は地価ぜんぜんさがっとらんやろ。むしろ買い時さぐってる感ありあり。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:57:04.03ID:TG3OcSTb0
バブル時代、財力にものを言わせてハワイの土地やNYのビルを買い漁っていた日本人、同じ目に遭ってはじめて自らの愚かさを知る。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:57:32.46ID:dQBUgVme0
>>10
京都がチャイナタウンになるぞ (`・ω・´)
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:59:18.81ID:LGPWM+d70
どんどん日本の土地が買われるけど、ネトウヨど〜すんの?
先に買って防げればいいけど、お前らのお小遣いで買える物じゃないよねw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:59:39.95ID:m/J/KtEh0
>北京や上海、深センでは、円換算で1平方メートル当たり250万円以上のマンションも少なくないという。
>京都市内の新築マンションは74・7万円(不動産経済研究所調べ)

30年経済が成長しなかった日本の末路w
そのうち8年が安倍政権
まさに日本衰退の戦犯w
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:59:51.77ID:Hndmf2zy0
周辺住民の反対でなかなか新しいマンションを作らせてもらえなかったりして
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:00:18.11ID:0Z84SCLA0
上海や香港なんか地価や家賃が高騰して
家買うどころかアパートも借りられなくなった
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:00:40.99ID:PeX/5toW0
ネット保守動画とネトウヨは観光業界にも差別的で全くもってカタワ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:01:07.20ID:+04Ie/TQ0
投機マネーの流入はけっこうだが都市空間の切り裂きでせっかくの京都の景観を台無しにすることだけはやめてほしいわ。あと京都ってあんがい土地ひろいのに特定のエーリアばかりに再開発が集中するのも考えもんやろ。地元の住人と話し合ってもっと全体を有効活用したほうがええんちゃうか。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:01:40.77ID:PeX/5toW0
>>15←小学生でもわかるデータが読めないカタワの中のカタワ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:02:19.10ID:gLdaxD+n0
やった、reit上がりそう!
国を売って儲けるぞ!
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:02:38.18ID:qyELm5r30
>>1>>2
都市計画の規制強化と、埋蔵文化財規制と、文化財保護強化と、別荘新税で中国人から搾り取ってやればいいよ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:02:54.51ID:PeX/5toW0
>>15←30年で切ることが三橋のインチキのありかなんですよと100回教えてやっても理解できずに8年で区切って小学生にも笑われるカタワのネトウヨ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:03:02.88ID:CR3o3b1T0
京都の中心部の不動産が高過ぎて庶民には買えない
庶民は郊外に住むしかない
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:03:10.43ID:WFjzFaAf0
悪夢の自民党政権で没落する一方の日本
30年前は日本人がアメリカの土地を買い漁って現地で叩かれていたぐらいなのに、
今や中国人に日本各地の土地を買い漁られている有様
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:03:58.78ID:5noZEb040
>>1
なるほど最初から二階先生の策略だったんだな
コロナを入国させてGOTOで広め緊急事態宣言で観光業を廃業させて中国人が美味しく買い叩く
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:04:17.47ID:gLdaxD+n0
>>24
都市圏狭いねんからちょっと離れたとこ住みいや。
近鉄沿線とか暮らしやすいやろ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:05:03.12ID:VC/2L2MW0
>どんどん日本の土地が買われるけど、ネトウヨど〜すんの?
外国人の土地購入規制に反対する公明党、立憲
国会では最近も公明党の反対で規制法が通らない事態に
これくらい知っとけや
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:06:11.09ID:CR3o3b1T0
京都は金持ちと共産党の入植者で二分しているな
何か対策が必要だろう
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:07:44.83ID:m/J/KtEh0
日本を取り戻すどころか
日本を売り払うのが自民党
安倍晋三の8年で日本はすっかり衰退しましたw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:08:04.97ID:01Z2gT1I0
シナでは土地は買えないが外国なら買える問題あるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:11:00.02ID:NyJCviFU0
>>8
政治まで支配されたら問題だが、中国人富裕層が物件を買い占めたら「非定住者の固定資産税を引き上げる」
などの措置を取って、地元のための税収源にするという手法はあり得る。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:11:54.88ID:Tw7DoBNC0
一時期京都の物件探してたけど、車は通れない建て替え不可とか条件が厳しくて止めた。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:14:50.91ID:n4b4mzHa0
ただの京都の小石とかも中国人に、売れたりするんか?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:20:43.56ID:PwguZefs0
シナかよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:23:22.01ID:Hndmf2zy0
>>39
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/525974
大都市初、京都市が「別荘税」導入へ 子育て世代が市外流出

まだ、検討中のようでいつから始まるのかまでは書いてありません。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:24:52.16ID:utnWGBTb0
夏は暑い、冬は寒い京都がなぜ人気に?
観光にたまに行くには良いところだとは思うが住むのはどうなん
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:26:55.56ID:AXsARR6k0
>>44
もっとダイレクトに子育て世代以外の購入禁止まで踏み切ればいいのに
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:29:06.05ID:iPn/2XoN0
外国人向け不動産仲介の仁通(南区)

こんなもん、叩き出せ。
侵略じゃないか。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:31:20.61ID:WwtTA4g+0
ウイルスバラ撒いて
外国の経済壊して
人民にカネ握らせて
侵略させる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:31:21.10ID:vk7I8EV90
日本全国で、国土交通省から売買許可が降りない土地なのに外資(中国)が購入出来る事案が発生してる。
在日特権で水源や大都市の土地が買われまくってる。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:33:06.00ID:NyJCviFU0
>>49
土地は買っても「持って帰れない」のだから、せいぜい固定資産税もたっぷり払って貰えば
日本の利益になるぞq
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:37:02.12ID:Q5t9j11R0
不動産業界肝いりの釣り記事。
こんな記事が出たら、不動産屋の陰謀だと思うべきだろうな。
今から不動産会に走る奴ら、阿呆丸出し。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:37:12.01ID:HY41SEqQ0
>>51
売買に許可が要る規制地域は、ごく限られた都市部のみで
許可権者は知事
国土交通省の許可が必要な土地取引など存在しない
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:38:40.83ID:JZWaP2fp0
大阪に出るの兵庫より不便だけど安いならありか?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:41:23.10ID:dMyVKqyQ0
住みたい街が本厚木?とか栃木とか茨城とか滅茶苦茶な時代
誰が信用するんだよ
リニア開業駅近辺のがそろそろだわ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:43:03.39ID:UieXtJvK0
>>54
京都なんて人口激減りしてるからな
外人に売りたくて必死なんだろう
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:54:49.52ID:JYKNA0+q0
「京都買います」
0063ぬるぬるSeventeen垢版2021/05/06(木) 20:55:28.86ID:BLXNU+Oh0
>>19
人間がこまいw なんであんなにせせこましく建てるの?w 開発出来る土地はまだまだあるのに。
ああいうのが好きなんじゃね?タイニーハウスが。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:56:54.65ID:d9bMeQCQ0
これが金融緩和で円安になった結果、バーカ死ねってのマジで今すぐマジで。
愚者は体験に学ぶ。
いくら言っても理解しない馬鹿しかいない2ちゃん。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:57:03.17ID:7sgmMYI90
日本国籍以外だったら税金100%とかしてほしい
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:57:13.93ID:cYecW/PJ0
外国人の土地買収規制に猛反対した公明や民主党さんアリガトアルネ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:57:15.75ID:eTsMF8Pz0
京都駅から地下鉄1本の駅で
地価の安い穴場というと、どの辺だろ
百万遍、出町柳のあたり?
御所や四条からあまり離れたくないんだが、
教えて地元民
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:59:32.38ID:lWtv6QcZ0
>>44
別荘を京都で持っても、京都に住まいを定めても、これは個人の勝手ですよ。

憲法29条が言っている私有財産制度を国が保障するという、民主主義社会のコアを、
京都市が税収不足だからと言って安易に課税するべきではありません。
第二十九条
1.財産権は、これを侵してはならない。
2.財産権の内容は、公共の福祉に適合するやうに、法律でこれを定める。
3.私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用ひることができる。

外国人でも、他府県の者でも、京都に別荘のマンションや住宅を持てば、多額な固定資産税を納税してくれているのですから、
それで大満足と捉えるべきです。
今の全国の市長村の税収の約半分は固定資産税となっており、封建時代のように、固定資産を持っている者が
地方の財政を支えております。30年、40年前と比較すると、固定資産税の税収比率は約二倍になっております。
これ以上、筋の通らない違憲の暴力で、資産の所有者に負担させることに大反対します。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:00:15.16ID:avQK4cBr0
>>1
中国はベトナムより貧乏発展途上国。世界1の金持ち日本との格差はさらに広がる。

中国は今後はもっと貧乏になる。貧乏発展途上国の最底辺まっしぐらw

【貧乏発展途上国】中国猿の平均の月収は日本円で1万5000円(爆笑)
【貧乏発展途上国】韓国猿の平均の月収1万円(爆笑)

https://toyokeizai.net/articles/-/357314?page=2
李克強首相
「 中国は人口が多い発展途上国であり、
平均月収が1000元(1万5000円)前後の中低所得層も6億人いる。」

https://www.nna.jp/news/show/1877870#
ベトナムの大学新卒社員の平均月額賃金は250米ドル(約2万8,000円)
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:01:20.99ID:ycxxLeYT0
コロナ不況でどん底の日本に投資してくれるとかもはや神だろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:04:00.18ID:5wMv6Y/v0
>>71
熱海の廃墟になったホテルを買って立て直す華僑のほうが金は出さねえくせに口は出す日本人より優良だからな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:04:12.98ID:JtyRTvqs0
かつて日本人が毛唐どもにやられたように
高値で買わせて安値で買いたたく準備を今からしておけ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:05:59.31ID:HrnfJG4f0
せめて苦しいところに1年乗り切るだけの金貸してやればいいのに
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:05:59.89ID:avQK4cBr0
>>1
【貧乏発展途上国】 中国の不動産市場が暴落、デベロッパー470社が倒産

「今年はさらに酷い、金融核爆弾が落ちるだろう」

住宅を買うときは注意してください!不動産市場は今年60回以上規制されており、
政策は引き締められる可能性があります

近年、不動産市場がますます厳しくなる中、多くの専門家が誰もが不動産に
投資しないように促し始めています。

清華大学中国経済思想実践研究所長の李大久井氏は、中国の不動産市場は
10年前とはまったく違うことを明らかにし、住宅投資については考えないことを
強くお勧めしています。

不動産への投資は遠く、財務管理はより劣っています。住宅価格の上昇率は下がっています。
家を買うことでお金を稼ぐことができるとされてきましたが、実際にはそうではありません。
専門家は計算後、住宅価格の上昇率が9%を下回ると、コストの問題を考慮して、
買い手は本質的にお金を失うだろうと指摘しました。中国社会科学アカデミーは、
2021年に住宅価格が約5%上昇すると予測しており、基本的に住宅を購入すると
お金を失うことになります。

エコノミストの馬広元氏は、2021年の不動産市場は「金融核爆弾」に見舞われると考えており、
2020年に不動産計画の基準を明確にするための「スリーレッドライン」があります。
ローンが導入されます。不動産企業は負債の削減をしなければならず、不動産の活用をさらに絞り込みます。
2020年は倒産した不動産会社は470社になり、2021年には過去最高の倒産数を記録すると予測されています。

張大偉氏は、短期的には一般住宅購入者の場合は数日中に住宅政策が引き締められるとのことで、3
月中旬までにさまざまな与信方針が厳しくなることが見込まれ、購入者はより慎重に
ならなければならないとしています。
https://i.imgur.
com/5nwBjis.jpg

Sina Finance 2021/2/23 07:47
ソース中国語 "买房要谨慎!今年楼市调控已达60余次,政策或还要收紧"
https://finance.sina.com.cn/tech/2021-02-23/doc-ikftssap8269031.shtml
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:06:57.29ID:lWtv6QcZ0
国富は地価になって表現されます。

当該都市の豊かさも、地価になって表現されております。

京都市の役人たちは、大学卒が多いのに、この根本の理解と認識が出来ておりません。

要するに、日本政府の役人や地方自治体の役人は、結果として、地価を引き上げることを行うべきなのです。

地価の高い所は豊かで経済が活発なのです。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:09:39.97ID:avQK4cBr0
>>1

【貧乏発展途上国】中国の貧乏ニュース

【8/18】モンゴルから中国へ石炭を輸送する鉄道の開通予定が2021年末に遅延。
【9/28】重慶の炭鉱で火災事故
【11/20】 BMWの中国協力会社も破産 負債額 8200億
【11/30】 中国の石炭大手 格付け「AAA」の永煤集団がデフォルト
【12/1】 中国最大のEVバッテリー大手、昨日満期の社債デフォルト 18億ドル支払いできず
【12/1】 中国国営大手、8日間で3社が社債デフォルト 支払いできず
【12/2】黒竜江省の炭鉱で爆発
【12/3】内モンゴル自治省の炭鉱で爆発
【12/3】 中国の不動産デベロッパーTOP100 (資産4800億円) が破産 すべての期限付き債券がデフォルト
【12/6】重慶の炭鉱で一酸化炭素事故
【12/7】 中国、格付け「AAA」 資産3.2兆円 中国国営自動車会社が破産
【12/8】 中国2位の大手アパート経営がデフォルト 家賃前払い済みなのに数十万棟で水道、電気停止
【12/9】 中国、大手スーパーがデフォルト 時価総額1兆1660億円 債務3965億円 30社不渡り
【12/15】 中国最大の半導体工場が破産 最新スマホ、自動車用チップ新設工場 資産2兆200億円
【12/15】 日本のレナウンを買収した中国企業がデフォルト、中国苦境が明らかに
【12/19】 中国、不動産会社294社が破産 負債23兆円 
【12/19】 銀行は中小企業への融資を停止。
【12/19】中国は主要34社のニューヨーク市場の上場廃止が決定。CCP と関わりのある企業は上々できなくなった為、ドル調達が厳しくなって今バタバタと倒産中
【12/20】このタイミングでアリババがウイグル人差別のための顔認証システムに関わってると発表がされてジャックマー行方不明。アリババ上場廃止
【12/20】中国停電、断水「家で突然電源が切れた」「シャワーを浴びていたのですが、突然止まりました!」電気配給局「ウォーターポンプの電源障害により、多くの場所で水道がカットされている」
【12/23】中国に大きめの隕石落下
【12/29】政府系大手石炭グループ 四川石炭が破産 負債6067億円
【1/11】抗菌クリームで乳児の顔肥大疑惑 批判殺到 違法な量のステロイド成分が検出
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:09:47.22ID:F9HpbBpl0
せいしゅんいーろの  きょうとのまちをー
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:09:54.41ID:I4nn1QyI0
公示地価 都道府県ランキング 2020年[令和2年]
https://tochidai.info/public-price_prefecture-ranking/

順位 都道府県 公示地価平均 坪単価平均

1位 東京都 116万0950円/m2 383万7852円/坪

2位 大阪府 33万6458円/m2 111万2260円/坪

3位 京都府 26万6064円/m2 87万9552円/坪

4位 神奈川県 25万6107円/m2 84万6634円/坪

5位 愛知県 21万2251円/m2 70万1657円/坪
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:10:19.17ID:lWtv6QcZ0
>>77
京都のGDPの5%しか、京都の観光経済の占有率はありません。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:10:19.98ID:I4nn1QyI0
都道府県の企業時価総額(総合)
//toyokeizai.net/articles/-/139271?page=2

1 東京都   3384559億円
2 大阪府    563668億円
3 愛知県    450202億円
4 京都府    161431億円
5 神奈川県   109306億円
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:10:32.78ID:I4nn1QyI0
都道府県の企業時価総額(一人当たり)

1 東京都  2527億円
2 大阪府  637億円
3 京都府  618億円
4 愛知県  603億円
5 千葉県  123.9億円
6 兵庫県  123.7億円
7 神奈川県 120億円
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:12:01.03ID:I4nn1QyI0
世界で最も魅力的な大都市ランキングで

京都が初の1位、

コロナ禍でのトップに価値あり

世界で最も魅力的な大都市ランキング2020
https://www.yamatogokoro.jp/inbound_data/40247/

1 京都
2 リヨン
3 シンガポール
4 シドニー
5 ウイーン
6 東京
7 ポルト
8 ヘルシンキ
9 コペンハーゲン
10 リスボン
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:13:19.81ID:aQ0m8Nf30
「正連尼と申します」
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:13:22.93ID:I4nn1QyI0
訪日外国人が多く訪れる都道府県ランキング
https://inbound.nightley.jp/report/report-download/6813/

*1位  東京都  84,162,383人 112%

*2位  大阪府  54,608,725人 113%

*3位  京都府  19,371,692人 114%

*4位  千葉県  18,610,421人 114%

*5位  北海道  17,123,423人 110%
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:19:25.42ID:Hndmf2zy0
>>62
♪闇を引き裂く怪しい悲鳴 だれだ だれだ だれ〜だ
 悪魔が今夜もさわ〜ぐのか〜
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:39:09.99ID:+2aqXAHo0
中国人が買ってる
京都らしさはおわりに

医療崩壊爆発している京都
隠蔽するなよ
独自の対策案を出して京都民を守れ、毎回同じコメントはいらない、新たな徹底的対策案を出してくれ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:52:32.26ID:8DWtIJfc0
中国人って免税だから日本では住みやすいだろうね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:53:08.77ID:3LBo1k9n0
>>1
魔界都市京都に住みたいと考える馬鹿が多いのはびっくりだなww

あそこは眺めるところで、住み着くところではないのだけどな。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 22:01:32.95ID:MRXWTfwA0
>>1
京都もいいが鳥取県はもっといいぞ。
ぜんぶ買ってくれ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 22:24:34.33ID:xmqrVdiV0
今、不動産の外国人の爆買いは凄い事になってる
規制入れない自民党に疑問を感じる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 22:26:08.64ID:nU2rF0nz0
中国人富裕層は3億のつまらない物件よりも10億の恥ずかしくない家を欲しがっている
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/06(木) 22:28:38.60ID:FcAaM55R0
まあ支那人なら箒逆さまに置かれてもぶぶ漬けでも食べていきなはれとか言われても意味理解せずに快適に過ごしそうだしなww
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 03:09:53.42ID:qi5VSE5h0
> 劉社長

中国人だろうが、誤魔化すような言い方をするな、クソ朝鮮マスコミは。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 03:11:31.87ID:qi5VSE5h0
>>104
いいからさっさと出て行けって、くそ朝鮮人が。

全体主義の侵略国家の中国人と犯罪朝鮮人がアメリカや日本の不動産を買い漁るのは

日本企業がアメリカの不動産を買い漁るのとは別次元の話だろうが。

連中はそこを活動拠点にして戦争を始めるからな。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 03:17:40.95ID:0o6gV+Nk0
京都はつまらない汚らしい雑居ビルが多すぎる
高級感のあるモダンな町家を増やせば投資は世界から集まるだろう
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 03:25:30.09ID:nbMBYpMK0
ビルゲイツが軽井沢に別荘建てたって事は日本は助かるって事だ
わかる人にはわかる
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 03:26:46.97ID:0o6gV+Nk0
>>109
住むのが目的で買う人は1%もいないですよ
不動産投資なんで
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 03:46:13.89ID:rODth5S10
>>109
京都は永住するところではない
他所の生まれの時の権力者も京都に別荘は持つが永住はしなかった
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 03:48:53.09ID:tQ20QUcZ0
北区とか 左京区とかだだっ広いだろ
お手軽格安に京都ブランドを手にするなら
ターゲットはそれらの区の辺鄙なとこやー
昔の枠の平安京がー とか古臭いこと言ってるバカは無視w
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 03:57:11.06ID:/cWoDd6V0
失せろシナチョン
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 04:08:08.57ID:JPbKLWWv0
金が余ってるんだろう
少しは寄付とかしろよ、カス
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 05:34:52.80ID:L4qb5E+R0
>>89
作り過ぎだよね
マンションに変えられるように建ててるのもあるみたいだけど
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 07:46:32.52ID:EdsQNAzb0
中国人の不動産投資は、規制すべき
というか所有権売買を禁止すべき
土地は定期借地権だけとか

日本人は、中国の不動産を買えないんだし
不公平じゃん
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 09:20:01.85ID:XYx6LJqr0
相続税あがるやんけ
やめーや
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 09:34:59.73ID:W++jhcrT0
>>114
そもそも今の京都は昔の平安京とは別物。
応仁の乱後に豊臣秀吉が作り直したようなもの。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 09:45:19.62ID:LSfn5BBe0
>>52
よくねーよ売国奴か
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 09:54:07.13ID:RdIKZuzi0
京都では、中心部よりも出町柳から賀茂川上流の
両岸にある閑静で緑豊かな地域がお勧め。上賀茂、下賀茂神社
府立植物園等は散歩に最適で、高層建築も規制されて
いて、比叡山、大文字山等の東山もゆったりと眺めることができるし、
賀茂川の両岸は四季折々の植栽も美しく、白鷺、鴨、都鳥等の生態も観察できる。
自転車で、三条、四条までの都心部まで半時間強で行け、
八坂神社、祇園地区も散策圏内。五条まで足を延ばせば清水寺へも行ける。
三条河原町から烏丸通りまでは名門老舗喫茶店も少なくないし、
丸善書店もある。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 10:48:23.66ID:FYQSDN7h0
>>1
清水寺の近くに住んで毎日二年坂や三年坂のあたりを散歩したいもんだ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:20:20.69ID:cF+h3ROU0
炒完国内的房再来炒日本的房,炒房団nmsl
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:53:05.22ID:IJj3X5mF0
>>126
住んだらそのうち飽きるぞ。
京都に限らずどこにでも言えるが。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:37:20.50ID:ZnWV0lna0
>>70
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:44:08.74ID:CQeqfA2/0
そういえば某社の投資用マンションがやたら京都推しだったな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:55:01.08ID:DNGM2Eyd0
京都市内全域を、祇園白川みたいなワザとらしいレトロ調にしてしまおう。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:58:35.73ID:DNGM2Eyd0
中国富裕層に、錦林や楽只あたりの市営団地を売りつけたら京都市の財政も潤うんじゃね?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 22:20:37.80ID:9xMBhxlJ0
コロナウイルス撒いた甲斐があたね
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 23:36:22.19ID:KKblfOtR0
>>126
大学生の時に近く住んでたけど散歩なんかせんかったぞ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 23:43:54.66ID:rDbZOwnH0
外人は現物も見ずに買うらしい
だから実際にやってこなくても取引は成立してる
いずれ(周囲も含めて)全部塗りつぶすからかまわないという発想
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 00:24:57.16ID:X54Os+1Z0
日本人名や欧米の投資ファンド名乗ってるけど実態は中華系だ
おれは祇園だが10年後は中華街だと地元では言ってる
元からの住人は年寄りが死んだら次々と売り払うし
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 00:34:15.21ID:X54Os+1Z0
>>138
ニセコとか売りに転じているそうだけど投資先として
京都に向かっているのだろう
本国では土地所有できないから投資意欲は衰えていないそうだ
安く買いたたくどころか実際は高止まり
だから日本人は手を出せない
地元民としては固定資産税も高止まりが痛い
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 10:46:03.28ID:auwLfIrN0
ワクチン接種後を見据えて世界は動いてるぞ
お前ら乗り遅れ過ぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況