X



【デニー知事】「GWは実家でバーベキュー」投稿でネットがこんがり… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2021/05/07(金) 00:09:42.81ID:2BFksBNO9
https://www.fnn.jp/articles/-/179247

沖縄県の玉城デニー知事が5日、ツイッターの投稿で「GWの予定は実家でBBQ」とツイートした。

同居していない家族とバーベキューをしたとも受け取れる内容。

沖縄では那覇市など10市5町に「まん延防止等重点措置」が適用されているほか、県全域の飲食店・飲食を伴う遊興施設に時短営業の要請が出されている。

玉城知事は県民に対し「同居家族以外との会食を控える」ことや「ビーチパーティーの自粛」などを呼びかけていただけに、今回の投稿に対する説明責任が問われそうだ。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:10:05.63ID:JISTVXuF0
やちまたなー
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:11:05.76ID:q9+rHAq50
「ヤンバルクイナが画面をくちばしでつついたようだ」
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:11:14.54ID:bBMB1fLQ0
うーん、バカ発見器とはよく言ったもんだ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:12:30.67ID:h4ZmfOnJ0
知事「バーベキューは最高だヨ!d(^^)ははは」
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:13:23.83ID:cmAjZiAL0
くいなが転生したのがたしぎ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:13:32.41ID:T9LjJ+GL0
ずっと前からおかしいだろ何を今更
沖縄の有権者しっかりしろよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:15:12.88ID:ZAJE3+CP0
BBDQNかw
と思ったら、知事かw

と思ったら、DQN知事かよw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:15:21.15ID:XbYTjTdO0
危機感なさ過ぎ
どんな言い訳するのかな?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:15:40.08ID:ZAJE3+CP0
このまま火事起こして、さらに炎上w
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:17:08.38ID:iWhZUPZY0
バカッター
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:19:34.93ID:QhFQdOq+0
デニーQ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:19:39.20ID:aUA4QPl00
日本に寄生するゴミの代表例
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:19:39.86ID:XbYTjTdO0
ゴールデンウィークはステイホーム、、、じゃなくてバーベキュー???
どういう神経しているんだろう??
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:20:30.33ID:T8YXAgms0
パヨクの脳みそもこんがり
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:20:32.13ID:Qnd929z60
>>10
20 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/06(木) 23:37:06.33 ID:DSnaniiU0
問題ないって主張してるのに消すなよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e16cf3c5e2fa737ea38f56e3fad3308b3700e6a
玉城知事は本紙の取材に「心身のリフレッシュのため、十分に距離を取るなどしっかり対策して実施した」と説明し、屋外だったことも強調。県は屋外のバーベキューでも感染した事例があると説明している。会食を同居家族に限るよう求めていることについて、玉城知事は「見知らぬ人と会食しないでほしいという趣旨だ」と述べた。  
玉城知事は連休前「同居家族以外との会食は、自分だけではなく大切な人の命や健康を危険にさらす」と呼び掛けていた。感染リスクの高い場に参加した場合、少なくとも1週間は健康観察をして人との接触は控えるよう求めている。  
2020年4月には当時の安倍晋三首相が自宅でくつろぐ自身の動画をツイッターに投稿し外出自粛を訴えて批判を受けた。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:20:53.78ID:UGMcw4t00
>>1
だが維新に遠慮して維新議員の入院には触れられないウジサンケー
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:21:18.78ID:Qj3iihR/0
何が悪いのか、わからん

最近の日本、なんだか怖いな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:21:20.60ID:bGCvmIjN0
偏見だけどバーベキューやる奴と付き合いたくない
普通に店で食うか、ホットプレートやカセットコンロで焼肉とかすれば良いだけ

なんであんな掃除の面倒くさいバーベキューコンロ使って
「洗うの面倒くせい」って浜辺に捨ててきたり

ゴミ屑人間がやる趣味
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:23:03.23ID:XbYTjTdO0
米軍がバーベキューしたら批判するんだろ?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:23:31.84ID:bGCvmIjN0
>>19
アメリカの家みたいな広い家ならともかく
ベランダや庭先でやられたら
臭かったり洗濯物に臭いつくだろ
https://youtu.be/ssmjf0_VgDQ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:24:44.26ID:bGCvmIjN0
ホームセンターとかドンキとかダイソーの
バーベキュー用品全部「免許制」になれば良いのに

余程の人格者じゃない限り買えないとか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:25:35.93ID:iNDDTFJ80
ひきこもりってなんでバーベキューに異常反応おこすのw
こいつら見てるとおもろいよねwww
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:26:35.76ID:LTlOiGgD0
俺んちもGW中はバーベキュー三昧だった
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:27:18.20ID:iNDDTFJ80
>>23
その理屈なら室内でも料理できんのよwww
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:28:19.85ID:XbYTjTdO0
>玉城知事は「見知らぬ人と会食しないでほしいという趣旨だ」と述べた。

そもそも見知らぬ人と会食することなんてある?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:29:33.00ID:iNDDTFJ80
>>29
働いたこと無い?
底辺労働者かな?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:29:54.25ID:ezFuUipX0
2ちゃんは身バレしないが、
ツイッターはバレる。
だから俺はツイッターを遠ざけている。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:30:32.32ID:iNDDTFJ80
>>32
身バレするとやましいことでもやってるんかw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:31:50.23ID:90PjMGII0
玉城って本当は「たまぐすく」って読むの?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:34:18.06ID:ld1OZtpK0
>>26
この時代は中卒。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:34:37.20ID:ezFuUipX0
>>33
口は災いの元
お口にチャック

ツイッターはこの知恵に反抗しているのだ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:35:57.87ID:WSVgbFZ20
沖縄県民には高熱がでようが原因不明の突然の激痛におちいろうが、
とにかく落ち着いて下さい、不要不急の緊急外来は控えて!!!
言ったあとに
BBQやるぞ!!!うぇーーいいい!!
?なんでこの時期に??俺と家族が楽しいからwwww!!!!

これが、パヨク界隈の住民です
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:40:34.96ID:cRQP58mL0
金だけタカって日本政府に文句をいう
チョンコと一緒
んであいつら結構朝鮮人と仲良し
いつまでも自立できない する気もない永遠の乞食人種
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:41:11.75ID:L1iA132X0
他人には厳しく、自分には甘く
典型的なパヨク
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:46:05.62ID:qyYW6L+K0
家族でバーベキューして責められるのって日本だけだろうな。
アメリカ人なら誰も文句言わねーよ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:46:05.73ID:xmWm1qNR0
>>29
自分を正当化するために感染拡大する方向に歪曲しやがった
まだ「俺様はワクチン接種済みだから良いんだ下民共」の方がマシ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:51:28.32ID:gMIKYA9d0
>>19
同居してない家族とBBQしながら
「同居してない家族との会食は控えろ

って言ってんだぞ?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:05:56.15ID:af75/WqP0
5chのBBQ嫌いは異常ww

同居してなくても同居に近い形で関わってる家族
(子の送り迎えを手伝ってる若夫婦と祖父母とか、週一、ニで様子見に行く必要がある高齢両親とその子どもとか)っているんじゃないの?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:26:28.29ID:5u3tp6ea0
>>10
知事「秘書が勝手にやった」
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:35:38.48ID:tlYFVVA50
>>49
まあもともと99年に設立してすぐのDQNの川流れからBQNと言われてきたし、
やかましくて刃物持って絶頂殺害した英雄もいたし
やるやつの民度が必ず低いんだよな

なんでBBQ場で静かに焼くのをまったりできないのか
なぜ酒飲んで騒ぐのが
なぜ庭先で宴会始めるのか
なぜ泳ぐのか
なぜゴミを片付けないのか
なぜ偏差値が低いのか

その辺がダメ
ケンモなんて大阪城のBBQにオリーブオイル差し入れしてただ肉食おうとしてたコテまでいるんだぞ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:38:44.14ID:ZsUwK6JL0
バキュンデニーwww
よーし知事肉焼いちゃうぞーーー
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:39:03.85ID:dAX0xK5U0
>>47
玉城知事は見知らぬ人と会食しないでほしいという趣旨で会食は同居家族に限定するよう言ってたらしいので親族なら全然ok
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:46:56.22ID:xRjmbGTA0
>>33
疚しくなくたって赤ちゃんができましたって言ったら子供ができない人間のことを考えて!とか、良いことがあったって言ったら自分に不幸なことがあったのに不謹慎!とか見知らぬ人間から絡まれるからな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 02:59:47.53ID:Bk3MnDft0
自民支持だけど
この人の人間らしさは応援してる
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 03:20:37.37ID:CwX9a8GZ0
他人には自粛するように言っておきながら自分達は無関係ですは流石にね
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 03:28:43.68ID:4tjFVIFH0
まあ今まで流れからだと、よくあることなんだろうなあ。
これで宣言とか蔓防に従うやつが減っても、誰も文句言えないよな。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 04:14:40.64ID:XqeVhXtI0
馬鹿なの?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 05:29:37.58ID:GzBA4aZ80
>>1
デニーは辞職しろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 05:50:05.00ID:hZUFrNmQ0
有事は無能な知事のあぶり出しにいいよな
玉城 森田 村井
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 06:08:02.83ID:dN1+wDpi0
>>1
焼き肉焼いても家焼くな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 06:14:12.03ID:k4CndM6e0
凄いな流石に一面にしたか
でも、家族と書いてるが、正確には嫁の実家だよな
https://i.imgur.com/p0uTfCB.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 06:28:48.69ID:1YuqlxyT0
まあ、自宅と打ち間違えたって言うんだろうな
左翼の言い訳はいつも王道
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 06:30:25.14ID:k4CndM6e0
>>72
何言っているんですか?!
BBQですよ
BBQで人死ぬんですよ!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 06:52:19.75ID:cGWPqAD20
>>10
私がとは言ってない!
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 06:54:00.32ID:cGWPqAD20
>>28
ワンルームならそうだよな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 06:57:39.46ID:xiikcO7k0
所詮、サヨクはこんなもん
報道しないマスゴミもこんなもん
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 07:21:49.59ID:TDhbGEQL0
>>69
つまりここまではOKと言う訳だな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 07:25:34.26ID:y1Wqw2Tk0
屋外で身内どうしで十分距離をとるなどしっかり対策してしていたとか言うんだろ ふーんそれならってなるよな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 07:36:08.68ID:6PJB6kHd0
この知事、米人とのハーフ。
そのためにイジメにイジメられた。

そんな反米の塊・琉球人は、なぜ支持する?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 07:49:12.40ID:W2rO2i/M0
問題無いニダ!

日本人,うるせ〜アルよ!
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 07:56:15.79ID:xBW0O+/Y0
>>17
「見知らぬ人と会食しないということ」とか酷いw
なんで勝手に改変すんのよw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 08:00:52.38ID:gEaUEqYr0
実家と山の神の実家庭でのBBQ、だから
1.デニー本人の家族と 2.デニーの両親(実家)が 3.デニー嫁(山の神)の実家の庭でBBQだからな。
普段は一緒に住んでない3家族が集まってBBQパーティってこと。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 08:01:11.57ID:K1ghcMQW0
>>30
ごめん会社経営者だけど
見知らぬ人と会食した経験なんてほとんどないわ

見知らぬ人と会食することがさして珍しくない職業って
どんな職業か教えてくれよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 08:26:55.37ID:XtqdtNDn0
>>1
知事がBBQNという沖縄
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 08:34:32.68ID:Oy22AbJD0
デニー知事が言ってるんだからBBQしてもいいんだという風潮
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 08:50:50.84ID:GzBA4aZ80
>>93
やる事が伊是名夏子と同じレベル
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 09:33:14.14ID:hzW9T01s0
ついでにシノバックの宣伝もしたらええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています