【東京五輪】日本を含む全世界の五輪選手団にファイザー製ワクチン提供が決定 安心安全の五輪開催へ ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/07(金) 00:17:29.78ID:42AheVSv9
 【ジュネーブ共同】

国際オリンピック委員会(IOC)は6日、東京五輪・パラリンピックに参加する各国・地域の選手団に向け、
米製薬大手ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンを提供すると発表した。
欧米や中東で接種が進む一方、日本やアフリカは遅れが目立ち、開催懐疑論の打ち消しを図る狙いがある。

 丸川珠代五輪相によると、5月末にも供給を始め、7月23日の五輪開幕までに2回の接種を目指す計画。
日本選手団へは「選手が千人程度、監督、コーチが1500人程度」と明らかにした。

 ワクチンは参加選手に接種を推奨するが、義務化はしていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eee5b317c16c25dce6ce7282197fb43c9bbbd03

★1が立った時間:2021/05/06(木) 20:52:54.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620309253/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:17:59.45ID:27x4NnzL0
安倍のせいだ!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:18:01.66ID:66zeqVZa0
どんな人が何言ってるか分かりやす過ぎてわろたw

【志位和夫委員長】五輪・パラの選手を優先接種することは、深刻な倫理的問題を引き起こすことになると考える。 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620304411/

【五輪中止】宇都宮健児氏「もう待ったなし」 東京五輪中止求める署名すでに10万人超 [ramune★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620304057/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:18:41.46ID:QeLJ4L8C0
郷原黙っとけよ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:18:54.78ID:2jrT8m3p0
>>1
死ぬほど苦しい状態で入院できず、自宅で気を紛らわせたくてつけたテレビに映っているのはオリンピック中継

バカ女が「感動をもらいました!」とか、選手が「ちょー気持ちいい!」とか言ってるのを見ながら、息を引き取っていく人がいるってことは皆に忘れないでいてもらいたいね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:19:06.85ID:v64DSncO0
コレはどう考えても間違い。

だけどさ、人体実験の価値はありそうだな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:19:27.12ID:E/6KMk2m0
絶リンピック
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:19:32.73ID:okECBea50
アスリートがすべてゴミすぎる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:19:35.60ID:cgYGSXBH0
日本国民は蚊帳の外。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:19:45.55ID:lcW7T5FM0
ここまで五輪に執着するのはなぜか?
利権以外にあり得ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:19:54.88ID:wtUe+DSe0
スダレハゲと自民死亡
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:05.25ID:EcmN1Gj30
これは酷い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:08.08ID:Ez6mQGHQ0
ボランティアにもワクチン打ってやれよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:57.07ID:66zeqVZa0
>>6
そうだなコマーシャル含めて映る全てを否定して当然不買して生きてくれ、あっ元より何も買えんかすまんw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:21:08.03ID:suz0+YxF0
これは日本のワクチンを横流したか横取りしたな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:21:39.92ID:/iXeGeeJ0
東京オチンピックえへへ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:21:52.34ID:VFnikiVZ0
もう5月なのにまだ反対してる奴の気が逆にわからんわ
中止ならもうさっさと言ってるだろうに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:22:16.87ID:qO2T5oMQ0
アメリカ最強やなあ
ところで日本産ワクチンそろそろできるんか?
作れないなら国内製薬メーカーの薬価めっちゃ下げてやれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:22:44.88ID:Wcyg30Qu0
もう何が何でも強行開催しそうだな
仕方ない
テレワークだしオリンピックの時期は引きこもるか
せめて選挙でスガと自民党は痛い目にあって欲しい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:11.79ID:rrObp8gy0
世界中の国々で
代表選手にワクチン打って送り出すのは当たり前の話
IOCがそれを補強する、単にいいニュース
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:29.95ID:EcmN1Gj30
文春がすっぱ抜きそう
IОCではなく日本政府の自腹だったと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:51.23ID:R4FSkkuk0
安全安心のお題目
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:54.45ID:/Z2pFnvc0
何の解決にもなっとらんし、まだ医療従事者にも接種終わっとらんし、高齢者もノロノロしとるし、ワシら、いつになりますねん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:24:05.39ID:0brkYeI00
強化費用とか国からだからね。
選手個人では言いづらいというか、
後の世代が冷や飯食わされるとかなんでしょう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:24:18.52ID:DIthOUu10
国民の接種率世界ワースト状態ならアスリートに打つ分国民は遅れが生じるの当たり前
屁理屈捏ねて国民の遅れはないと言いはるがアスリート分国民に打てば1万人が助かる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:24:30.33ID:vkvt6CJH0
アスリート叩くの止めよう
人生掛けて今、まで頑張ってきたんだから五輪やらせてあげようワクチン優先して何が悪いのよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:24:48.14ID:IbtPATpA0
「ワクチン打ってるんだから選手からの感染はありえない!」と
五輪後の感染拡大・変異株発生は全て日本国民の怠慢にされるわけだwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:24:59.27ID:45OuVV830
聖火リレーでだめなら五輪だめだろ


聖火リレー「密集しないように」プラカードで呼びかけた市職員3人コロナ感染
5/4(火) 13:28
 鹿児島県霧島市は1日、東京五輪の聖火リレーで沿道の観客の整理を担当していた同市職員3人が、新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。
 同市では4月27日に聖火リレーを実施。
3人はいずれも、沿道で観客が密集しないよう呼びかけるプラカードを持つ業務に当たっていた。
リレー当日から同29日までの間に発症したという。
3人はマスクを着用しており、同市は「沿道の市民らに濃厚接触者は確認されていない」としている。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:08.41ID:h4ZmfOnJ0
ボランティアの人は?

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:27.34ID:AER1k7II0
この状況下で夢と感動を届けるってww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:27.76ID:cNZMfRjK0
>>35
自粛要請を無視してオリンピック中止のために外で戦ってる人たちもいるんだぞ?いいのかそれで?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:28.15ID:irvl89c90
痔民だけは下野させないと
この怒りがおさまらない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:54.45ID:EcmN1Gj30
大谷翔平「オリンピックって何?」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:54.99ID:J4LTBsf+0
日本の政治は今の時代でもヒトラーを生み出せる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:10.23ID:ppI28UQ20
>>7
日本が実験場って事だね
観光立国どころかウイルス立国になりそう
まあ島国だからいざとなれば、って感じだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:20.47ID:A6Bk2elx0
>>1
選手への優先接種は
今年の1月頃にIOCがを発表したけど欧州全土から批判食らって取りやめた経緯がある
だけど欧州に行き渡ったら、これだもん

アスリート>ヨーロッパ国民 ←これは許されません
アスリート>日本国民    ←これはOK
日本国民舐められすぎてて笑える
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:32.32ID:bM0VYSop0
こんなん健康被害で集団訴訟起こされるだけだろ
競技にも支障出るし
何で駄目な選択肢ばっか選び続けるんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:37.68ID:1hhETQIm0
医療関係者、介護施設で働いている人、保育士等
オリンピック選手よりも先に打つべき人がいるのに
おかしいよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:03.06ID:d19F3z8o0
Of the JOKYU, By the JOKYU, For the JOKYU
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:32.00ID:e+XdUCKt0
>>40
と思うだろ?
日本国民ってヴァカだからさ、
感動しましたとかさ、言っちゃうわけよ。
自分のメダルでも無いのになww
明日から地獄が待っているだけなのに。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:39.18ID:cvfuTZ2K0
>>61
IOC「きみ誰?」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:48.61ID:EbyTGIQ40
ところでこれドーピングにならないの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:53.93ID:irvl89c90
日本人はここまでコケにされても
デモさえ行わない大人しい国民だもんね
そらやりたい放題よ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:55.32ID:s4v9by0T0
>>66
舐められてるだよな。時代が時代なら革命戦争だろこんなもん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:06.57ID:Jav81cZ60
>>39
相当な証拠が無いと報道するの難しいと思うぞ
もしIOCとファイザー間の契約で供給されたって言われたら文春ヤバいことになる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:16.98ID:1hhETQIm0
介護施設なんてめっちゃクラスター起きてるやん
コロナ汚染したうんちのついたオムツ変えるとか怖いだろうなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:41.72ID:g2bEMmJ70
世の中アスリートだけが命張って頑張ってるから優先的に応援しないとね
ワクチン無しで毎日患者治療する人達は頑張りが足りないと政府の判断
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:43.89ID:1F/LQNyf0
若い人は高確率で不妊になりやすいと言われてるのにどーいいのかこれは??
オリンピックを開催したいのは年寄りばかりだから、若きアスリートの将来なんでどうでもいいんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:49.44ID:TzB+E5sw0
お前らに打つワクチンはねぇ。て誰が打つのさ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:53.67ID:pbvm6I9q0
オレの分がコイツらに回されてるのかよふざけんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:56.96ID:ppI28UQ20
>>37
そりゃ日本以外の国からしたら所詮他人事だからな
選手も正直嫌なやつは一定数いると思うけどな
ウイルス島にわざわざ缶詰されるんだぞ?
俺なら絶対嫌だわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:00.14ID:CHfrPvYX0
BEN@dr_benben医師・5月3日
相変わらず人の善意を当てにしたボランティア医師募集か。
スポーツドクターは持ってるが行けるわけない!
オリンピック委員は高額の報酬を返却が先だろう。

BEN@dr_benben医師・5月4日
オリンピックのために看護師1日500人、医師は200人出して30病院を空けろ!
コロナで酸素が必要になっても入院できない人が数千人いるのに何言ってるんだか。

BEN@dr_benben医師・5月4日
手が空いた医師って何じゃ。
リタイアした医師の事か?
みんな忙しいんだが!
→ 橋下徹氏が東京五輪・組織委のボランティア医師200人募集の批判報道に「過剰な批判」(東スポWeb)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:09.20ID:osviHCYS0
自民公明と小池を支持してる奴は喜べよ
IOCのおかげで念願の五輪が出来そうだ

コロナがまん延したら日本のせいになるけどw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:14.70ID:WQoAIY140
え?聞いてた話と…
米国は五輪開催推進派じゃねーかw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:16.06ID:196TwQag0
中止にしてワクチンまわせよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:19.24ID:glxc5TmI0
パヨ、イライラMAXwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:34.65ID:cNZMfRjK0
>>75
デモや暴動はできない代わりに、宣言下だろうが遊び回ってるのはサイレントデモだよ?
政府は果たして感染状況を悪化をとめられるか、国民との勝負だね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:35.62ID:PeYFwICt0
まあIOCからだろうと何だろうと他を差し置いて優先接種受けるわけだから非難は避けられんだろうな

開催者もアスリートも最低の五輪として語り継がれるのは仕方ない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:49.37ID:sAHyev2U0
>ワクチンは予防接種と同じ
>参加選手が感染、発症してるかどうかは何十にも徹底した管理隔離して別に調べる

へえ・・・・急にIOCがどっかで調達したワクチンが用意できた!って話なのに
検査項目一つ増えるだけで相当な労力掛かると思うんだけど
何重にも徹底し管理隔離して別に調べることなんてできるんですかね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:51.61ID:EM6iqsN+0
>>1
パンデミックとかいうレベルを超えてるこの状況下で五輪開催とかアタマ沸いてるw
大丈夫か日本とかいう国w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:30:03.09ID:ILqKoAWO0
感染のリスク、医療リソースを吸い取られ、儲けも見込めない。 中国や韓国は笑いながらテレビで鑑賞。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況