X



【事案】ピエロのマスク姿の男が無言で追い掛けてくる 大阪 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2021/05/07(金) 00:53:27.93ID:UC2Z4qO69
5月6日午後7時40分ころ、寝屋川市河北中町付近の公園内にて遊んでいた中学生等に対し、ピエロのマスクをした人物が、無言で追いかける事案が発生しました。
不審者の特徴は、年齢不詳、身長170cmくらい、中肉、ピエロのマスク、青色半そでTシャツ、青色短パンを着用した男性で徒歩で逃走しています。
不審者を見かけた際は110番通報をお願いします。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-677827
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:07.43ID:E/6KMk2m0
これは怖いわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:58.88ID:aylNXSnv0
ピエロって観客を楽しませる為のメイクなはずなのに何であんなに怖いんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:55:25.89ID:E/6KMk2m0
もしもしピエロです!て110番すんのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:55:38.31ID:p5Il/Ajj0
普通に怖いやつ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:56:48.42ID:gwa6LgK80
GOGO!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:57:05.22ID:0KNRn2L30
ジョーカー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:57:15.58ID:W1IBR7Yv0
らんらんるー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:57:55.30ID:QKMV9MkW0
大阪やから(笑)
0028あみ
垢版 |
2021/05/07(金) 00:58:13.68ID:ryz2xTV80
相棒に出てた斎藤工??
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:59:09.73ID:72zp35f90
>>1
> ピエロのマスク

一瞬、ピエロの絵柄の(衛生用)マスクと思ったが、このマスクは覆面ってことだよなw

>>6
でも少し…このピエロ…泣いています…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:59:14.75ID:WBRFE4Ur0
デイモスやろ
ただ黙ってその道を通って欲しいって
整形で自分と同じ顔になったピエロに頼まれたんやろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:03.36ID:4i79N24W0
アメリカなら射殺。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:05.55ID:IEHb7X8H0
ハーイ、ジョージ〜
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:25.14ID:yvnp5EWX0
> ピエロのマスク、青色半そでTシャツ、青色短パンを着用した男性
今は80年代では無いから
ピエロ無くても怖い格好な気がする
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:40.46ID:4i79N24W0
世界の終わり、最低だな、
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:01:02.28ID:GcGQoXUO0
マッドピエロ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:01:06.77ID:Ie/EyA970
食いだおれの人形じゃねーの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:01:19.50ID:+x89xBie0
セカオワなにやってんだw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:01:45.34ID:B/I0lX+10
通りすがりでこんなの見かけたら鉄パイプで殴っても無罪にならないかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:01:54.82ID:QmWtRikn0
大阪www
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:01:58.72ID:nDYkQOef0
ITかよ

リメイクすっげー怖かったわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:09.73ID:EAZYkZo+0
>>11
ジョーカー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:13.81ID:tsk2ZCvR0
>>1
ドンキに売ってるやつだよなw
ピエロ型マスクだろ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:23.76ID:E/6KMk2m0
あのダンス見れるなら会ってみたい気もする
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:50.47ID:KYogRy5U0
なんかそんな映画あったな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:00.80ID:WSVgbFZ20
ピエロw?日本じゃ、あ!ドナルドや〜で全然ビビらんのだが
バカなのかこいつ
高齢ヒキニートでYouTube視聴してるやつやろw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:01.76ID:EAZYkZo+0
>>50
あー!それがいたな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:01.88ID:4i79N24W0
大阪人は顔を見ただけで民度の低さが分かる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:11.91ID:Z75xJwBi0
すごいな、さすが大阪、想定の斜め上だは、敵わんわ…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:14.42ID:nDYkQOef0
日本人なら、ひょっとこだろーが反日が!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:24.27ID:5V9HP9Bq0
ぬるい
もっとインパクトが欲しい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:32.40ID:E8knQHOK0
>>22
ぎゃーなるけど、数瞬間を経て
コイツこんなマスクしないと都合悪くなるほどのヘタレなんや
って思い至った瞬間立場逆転できるわ
マスクして動き悪い上にマスク剥がされるのを恐れてるはずなんで
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:53.57ID:J9EGj1/k0
>>53
それが追いかけてきても怖い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:06.33ID:PknpuWK70
何の罪なんだ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:15.59ID:nDYkQOef0
>>79
欧米なら有無を言わさず射殺だ。
日本人でよかったな
0088辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:27.38ID:gGltwAhB0
>>1

マスク姿のピエロではなく、

ピエロのマスクをした中肉さんか。
しかも上下青の半袖短パン

こりゃあ、事件だよ
ワトソン
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:36.92ID:wQCTavbw0
マジ怖いわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:46.85ID:JKf0ubgE0
久々のガチ案件w
怖すぎる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:07.88ID:EAZYkZo+0
>>80
三輪車に乗って追いかけてくる映画があったな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:10.07ID:k6tuQZo60
身長170センチ位ってのがリアルだよなw
こういうのって大抵170とか165程度じゃない?
180位とか聞いた事ない

日本人てガチでチビ多いもんな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:10.66ID:5fByRRoX0
🤡よろちくび
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:11.92ID:2BFksBNO0
もう終わりだよこの世界
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:23.45ID:mC9a5K/W0
もしもしピエロやろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:45.24ID:nDYkQOef0
ここで一曲

YMOでMADPIELO
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:06:28.92ID:Ie/EyA970
追いかけられた中学生の反応も
知りたいところだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:06:39.49ID:JZ54Pfax0
ファイブヘッドジョーズ観た?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:06:46.86ID:WSVgbFZ20
日本は井戸からでてくる黒髪ロン毛で顔が隠れてる女のが怖い
ピエロが追っかけてきても
あれ?どこかでマックのイベントかな〜?でスル〜する話
よってこの犯人は高齢ヒキニート、1日YouTubeを視聴できるやつ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:06:58.42ID:+MY5ph7F0
>>10
20代から30代、もしくは40代か50代、または60代の男性か女性
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:03.82ID:sbHKq4GP0
>>35
このレス読むまでまじでピエロ柄のイラストのマスクかと思ってた
なんで不審者扱いなんだと思ったら頭からかぶるピエロマスクか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:26.24ID:odBXsvvt0
これやられたら間違いなく失禁する
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:27.83ID:E/6KMk2m0
何のコスプレと組み合わせたら最恐かな
蜘蛛か
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:31.93ID:nVKpOMOu0
ITかよw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:42.40ID:WSVgbFZ20
>>110
勘違いやでw
怖くねえだろw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:49.22ID:tnqz7Qr70
>>49
あれは中肉とは言わんだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:08:10.08ID:JKf0ubgE0
大阪の日常という可能性も
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:08:38.78ID:h/Di/UHe0
冗談でやるバカいるけど止めときなよ
お前が悪ふざけでやってる分ならいいけど
事情抱えてるような奴にそれやるとマジ殺されるからな。命狙われてる人間とかにそれ冗談にならねぇから。YouTuberとか悪ふざけで死ぬやつ増えてくんだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:21.31ID:3ZWF0ZOV0
>>114
禁じられた噂 ドナルドストーカーwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:21.80ID:gcyb3/YI0
ペニー・ワイズやんけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:28.97ID:6tH2luaG0
>>96
だろうな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:41.05ID:JJklF6BZ0
あっちゃん?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:56.35ID:6+Nhw+Rn0
道化を演じてみた って動画がアガってるだろそいつが犯人だ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:03.62ID:c5GdCXWl0
>>2
道下してるぜ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:07.49ID:6tH2luaG0
女は目の前で殺人が行われていても本性上ケラケラ笑う生き物
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:09.07ID:/2En+16o0
5月6日 午後7時40分頃、寝屋川市 河北中町付近の公園内にて遊んでいた中学生等に対し、ピエロのマスクをした人物が、無言で追いかける事案が発生しました。

↑ 怖いって笑
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:21.03ID:OhMd7Y390
>>33
ジャグってねーぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:27.77ID:JZ54Pfax0
>>128
逃げる側も追いかける側も同時に両足が宙に浮くことが禁じられた独特のフォームで競い合うのか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:47.47ID:vBzpqQLt0
Mr.Mercedesってかんじ
こわすぎるw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:54.39ID:p+xWqpRO0
どっきり動画みたいにしてネット投稿目的では…
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:07.05ID:LUoQlRc40
イット?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:07.44ID:AiCMYjnd0
セカオワのライブはよ行きたいは
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:12.49ID:fqfwylxe0
狙いにいってて草
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:23.61ID:VxsRrnO30
維新がピエロみたいなもんだから野生のピエロが居ても問題ないしおかしくない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:38.36ID:JZ54Pfax0
つまり・・・IT大国?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:39.15ID:WSVgbFZ20
>>127
怖くねえだろw
マック新規オープンでクーポン券くれるのかな〜?みたいな感じやろ
日本で怖いのは黒髪ロン毛の白装束の女が前方でユラユラ見えたり消えたりするのが怖いの
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:45.87ID:K7IGosVs0
それが見えたら終わり
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:13:03.49ID:VsZeDfCj0
昔河原でよるに彼女といたときに白いガウンのざんばらがみのおっさんに追いかけられたときめっちゃ怖かったな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:13:11.32ID:K3tzzRSn0
ピエロの見た目というよりは言葉が通じない(知的障害がありそうな)大人に潜在的な恐怖を覚えるんじゃなかろうか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:14:09.60ID:jDxZgcy50
犯人はセカオワのピエロだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:14:16.62ID:Gru+x3c00
上下青色の衣服は気合入ってんな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:14:46.78ID:kxBAAhg70
トラウマレベルだけど午後7:40に公園で遊んでる中学生とか
カツアゲやいじめの匂いがするからそれを追い払うタメかもしれんよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:14:58.56ID:J9EGj1/k0
>>147
こんな時間に大きな笑い声だしちゃったでしょーが

野生のピエロってw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:15:35.43ID:pjoK2BRe0
ユーチューバーやろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:15:58.27ID:6ax4y1I70
>>1
髪型がスネオヘアーならトロワだろうな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:16:23.14ID:yus8XwgV0
まあ大阪の日常なんだろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:16:47.53ID:M0MAXB9b0
明確に子供をターゲットにした変質者やん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:16:49.29ID:4i79N24W0
>>127
悪そうな奴ってどうしてハゲばかりなんだぜ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:17:08.97ID:qFZb16mP0
ジャグラーだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:17:12.29ID:tnqz7Qr70
>>120
脅迫罪?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:17:40.18ID:6ax4y1I70
>>7
そのネタ理解できるのって一部の関西人だけだろw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:17:45.59ID:kxBAAhg70
午後10時山手線内側線路付近、駅から5分くらいの公園のそば、近くにコンビニ有り、通行人有り
この条件で目出し帽の黒ずくめの自転車の男に2メートル後ろくらいから攻撃されたことある

夜道は今も怖いけど意外とその件はトラウマレベルにまでは残ってない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:18:40.34ID:JLycGWk10
ドナルドは男子が大好きなんだ
ほらね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:19:00.46ID:RIfFTfZz0
美しい国になったなぁ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:19:20.85ID:kxBAAhg70
>>176
そういう意味でなくて
表現がね、公園で話してたとかならわかるんだが遊んでるって表現が本人たちが遊んでたって言ったのかなって
そんな時間に公園で遊ぶ中学生っているのかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:19:53.27ID:k1GhD1bZ0
>>51
ずっと前から。
目や表情を見て相手の感情を読むのは動物でもやってるけど、動物は視線を読まれない為に黒目が大きいらしい。
人間は仲間同士で高度なコミュニケーションを取り合う為に、対獣では不利になるにも関わらず、
逆に視線が判り易いように黒目が小さく進化したらしい。
人間の眼球における黒目面積の比率は、レンズ眼を持つ生物の中でも最も小さいらしい。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:20:07.31ID:EAZYkZo+0
>>178
トラウマになりそう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:20:14.43ID:p/rgTE/N0
マリリン・マンソンが大阪にいるのか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:00.69ID:OBeJufxb0
紳士じゃない…
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:01.87ID:hfHSEk3o0
マスクしてるから偉いな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:09.21ID:5OLHR9Ib0
深夜やから大阪がとんなところかカムアウトするわ
まず新大阪について在来線に乗り換えようとしたらホームに金属バットもってメンチきってくるやつがおる
ヤクザでもいきがったらふつうに一般人ボコられて半殺しにされてしまうだからヤクザ事務所が少ない
徒党を組まずに1人でアサシンで犯罪おかす頭のおかしいやつが多い
目が合ったら家までついてくる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:30.91ID:HHSa4NQx0
刃物を持ってるように見えたって言って
ボコボコにできないのかなこの手の調子乗ってる奴らって
一人一人きっちりリンチしないと
犯罪者傾向の奴らがのさばるだけだわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:45.10ID:EAZYkZo+0
>>200
そういや何か事件起こしてなかったっけ?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:22:57.02ID:I6OyZnzq0
>>192
個人的には普通にいそうな気はする
その時間に遊んでる中学生
出歩いて不審な車に乗っちゃって悲しい結果になった二人も寝屋川の中学生
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:23:04.04ID:Xtcm55mn0
怖い怖い
一番は走る取的?お相撲さんのやつ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:23:05.83ID:DsOiSTxt0
🤡ブスでしょこんなヤツ 俺のほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内でドナルドに間違われて騒ぎになったことあるし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:23:50.18ID:r5bceJL60
もう終わりだよこの国  
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:23:58.52ID:RkKE+h5Q0
海外のドッキリ撮影かな?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:24:02.05ID:EAZYkZo+0
ピエロの服と鼻とヅラが取れなくなる映画も怖かったなぁ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:24:08.47ID:Fm6nC95H0
これは事案
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:24:16.17ID:5fByRRoX0
やらかすんかきちげ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:24:42.79ID:ESY2Zs7m0
爆笑問題だろ
ENGEIグランドスラムでスベった腹いせか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:24:54.33ID:amWShuW40
怖がるのを面白がってるんだろうな
警察に問い詰められても
ただ走ってただけですといえば
罪には問えなさそう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:25:14.38ID:TH1frUqk0
北海道ローカルの情報番組の街頭ロケに何故か一人で生出演し子供を大泣きさせてたセカオワのピエロには笑った
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:25:38.71ID:AIFOy2KS0
人んちに侵入してメシ食うやつとか
ピエロのマスクして追いかけるやつとか
大阪マジで狂ってる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:26:12.48ID:vK7cUSI70
ピエロ姿のマスク男じゃなく
ピエロのマスクをした男なのな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:26:23.42ID:EEjHDQMq0
>>6
マクドが腹黒だから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:26:31.84ID:LnLyMIe90
見えたら終わりなんだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:26:33.65ID:RkKE+h5Q0
走りたくても走れないこんな世の中じゃ
ピエロん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:27:19.13ID:czFoYohH0
>>1 バッドマンの街みたいになりそうな勢いだな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:28:36.22ID:1GlSrgXn0
北電子最低だな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:28:39.80ID:WSNkwahY0
>>188
そっちの方がよっぽど怖い(´・ω・`)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:28:46.58ID:6ax4y1I70
寝屋川は定期的に物騒な事件が起きるから笑い事じゃ済まないからな
中学生2人を連れ回して死なせた上に遺棄した事件があったのも寝屋川だし
男の子が遺棄された場所が勤務先の近所だったので当時大騒ぎになったわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:29:26.77ID:EXAgJAJy0
遊び人(男)だろ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:29:32.43ID:RxVRtOGe0
「ピエロのマスクをした人物が、無言で追いかける」

大阪によくいるおっさんです
ホレイショーっていいます
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:29:44.74ID:PEYhr1b70
これは普通に変質者じゃねえか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:30:15.64ID:7sK5P0Ch0
チョマオが生き返ったか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:30:25.99ID:d+WNfXA/0
ジョーカー?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:30:36.74ID:Du+rRV2+0
ジョーカーかよw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:30:42.22ID:bQreWirv0
そんでそいつが「アイムジャグラー」って言うんだろ?こえーわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:31:29.29ID:PEYhr1b70
>>257
ハムレット?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:31:56.80ID:yQ73ZyIU0
>>184
阿蘇にも同名のペンションがあってな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:32:01.82ID:d+WNfXA/0
バットマン呼ぼう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:32:39.06ID:HUmT8RKd0
米のドッキリ嫌がらせ動画の猿真似か。
このクソ犯人ぶち頃してよし。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:33:09.18ID:CNaskGyt0
ピエロ=悪 殺人鬼 
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:33:10.46ID:K/cyv++L0
コロナ脳がマスクを普及させた理由がこれ
犯罪者がマスクをして顔を隠しても目立たなくなる
コロナ脳を見たら犯罪者と思え
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:34:05.65ID:lhcuOhYS0
乱歩先生の、地獄の道化師だったかな

夕暮れ、人通りもない住宅地外れの路地
躍りながら近づいてきた道化師に拉致される、みたいなシーン

子供の頃に読んでトラウマですわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:35:46.38ID:yI+W8oOK0
DBDごっこしてただけだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:36:12.29ID:6ax4y1I70
>>270
やんちゃな仔猫
アヒルのさんぽ
ここほれわんわん
とかもある?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:36:47.12ID:zYiGJ1k50
アゴにホクロなかった?
ウルトラソゥ!とか言ってなかった?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:37:53.94ID:l/E4216C0
アメリカだと殺人鬼だと思われ射殺されるかもよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:37:54.79ID:J9EGj1/k0
こんなふうに追いかけられるのはもちろん怖い、間違いない。
けど深夜の商店街に向こうから普通に静かに歩いてくるジェイソンがちびる位怖かった俺の思い出。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:37:56.56ID:K/cyv++L0
コロナ脳がマスクしろと騒いだせいで
強盗がグラサンとマスクをして銀行に入っても目立たなくなった
コロナ脳は責任取れよ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:38:03.91ID:x/p1PEYQ0
>>1
アメリカだったら射殺だろうな
日本の警察は実害なきゃ動かないから話し聞いて終わりだろ
だからキチガイばかりになる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:38:36.85ID:czFoYohH0
>>279 安心しろ

大阪には吉村という男がいる

その内
黒いサウナスーツ着て公用車で夜を駆けて犯罪者狩りをし出す
勿論、大村という男も弟子ポジで舞踏会で目につけるマスクみたいのつけて現れる
何故か東京から百合子という猫耳つけた女も加勢に来るぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:39:00.22ID:rc4VcPGA0
ニューロティカのあっちゃん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:40:56.07ID:kWyGA8Sg0
これはガチで怖いやろwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:41:22.52ID:k1GhD1bZ0
>>263
ダミーカメラは既にあちこちに付いてるぞ。
ドンキにも売ってあるだろ。
既にその段階は通り過ぎてて、やっぱり本物付けようって流れが今。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:42:12.83ID:TSxb1Xvg0
>>23
で、そいつも降りてくる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:42:56.47ID:C3uFhtqf0
ドナルド
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:42:57.74ID:+PN6kNHw0
さすが大阪だw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:43:09.51ID:PvuJ51N60
中肉ならまぁ男かな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:43:16.41ID:OE1PO7uJ0
リアルITかよ、こえー
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:45:25.67ID:kWyGA8Sg0
門真と四條畷に挟まれてる凄いとこやな
ちなみにちょっと南行けばこの前女子大生が殺された住道がある大東市
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:45:42.81ID:dHqSOEyl0
笑ったw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:45:47.66ID:kmqyx+240
めっさ怖い
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:45:49.69ID:cxITWzAg0
ドラえもん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:45:55.81ID:xJlHGkOV0
>>1
ブギーマンかよwww
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:46:07.01ID:GCyjOCpL0
>>1
ITかよwww大阪はやっぱり笑わせんの上手いよね

学生の頃はあの長い小説も読めたけど、今はもう集中力続かなくてムリだろな〜
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:46:40.02ID:OgDG4K580
ピエロって普通に怖いよな?
子供のころマクドのCMにドナルドが出ててマクドに行ったらあいつがいるのかと思って怖かったもん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:46:42.15ID:J9EGj1/k0
>>317
なつかれたらどうする
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:47:05.95ID:yy7WWzsA0
最近全裸のチャリンコ男も出没。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:47:18.76ID:CN8UAppu0
犯人はイットを見たばかりかな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:47:26.85ID:kWyGA8Sg0
>>293
スイカマン!
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:48:04.33ID:tsRYuXDO0
ピエロ「財布おとしてるよ!まって!まってて!」
中学生「うあわああああああああ!!!」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:48:20.39ID:aeGy8sk/0
ピエロの絵のマスクなのか
ピエロの格好でマスクなのか
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:49:12.89ID:ZPSy4mI20
>>119
それは推測じゃなくてお前の願望
ほんとは怖いから殺されて欲しいと願ってるんだけど
そんなのを認めると悔しいから推測のフリをしてる
悲しいね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:49:27.56ID:nTpYdXkj0
マスクは外せない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:50:58.48ID:w+IXXZb50
知らん男が勝手に家入って食事してたり、全裸の男が自転車乗ってたり、どうなっとるんや大阪は
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:51:22.06ID:lt2Ho9HH0
>>1
ま〜たチョンかよ・・・
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:52:21.13ID:yU59fhbb0
大阪人にしては面白い
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:52:35.55ID:AiCMYjnd0
さっきからセカオワのRPGが頭でリピートしてる「ぼくらはもうひとりじゃない」
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:53:30.07ID:6R3CLm6w0
>午後7時40分

こんな時間に遊んでいる中学生もおかしい。
「早く家に帰れ」と言いたかったけれど、不良中学生とトラブルになると面倒なので、
手元にあった仮面をつけて追い払った説。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:54:41.72ID:v3hQBAvl0
>>325

わかる一緒だわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:55:02.40ID:G2CKrPck0
寝屋川か〜
昔、「明日、雨やでおじさん」って居たな
いつも自転車に乗ってて、明日雨やで〜って言ってくる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:56:48.49ID:/1ti1+320
何故このような愚行に及んだのか推察
コロナ禍のストレス解消
又は
自粛怠り集まる若年層世代を散らし感染拡大阻止すべくあえて悪役を担い若年層を守る意図
又は
頭おかしい
以上の3本です
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:59:52.75ID:mgCKo9Dv0
ジョカーに影響されたんかw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:01:09.84ID:iXQTr74Z0
なんで110番呼びかけるの?何の犯罪か?意味不明。追いかけて何か用事があったかもしれない、言うことがあったかもしれない。

でも相手が逃げるから、ピエロも走る格好になる。それのどこが犯罪なんだ?
なんでもかんでも警察呼べば済むのか?キチガイ社会だなw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:02:41.24ID:gfzMkhcx0
ダークナイトの冒頭でジョーカーがかぶってたのも
ピエロなんかね
あれは海外でも犯罪者と疑われるらしいけど
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:02:46.85ID:px0Or4be0
こんなんされたら子供トラウマでしょ

こういうのもあるし

>道化恐怖症 どうけきょうふしょう
道化恐怖症は、恐怖症のひとつ。
メーキャップしたピエロを見ると、本来ゆかいなおどけものを象徴したそのキャラクターに対して極めて恐怖感を覚える病的な心理。
ピエロ恐怖症、クラウン恐怖症。英語表記をカナ転記したコルロフォビアも用いられる。
道化恐怖症は、いわゆる精神科医の手助けが必要な不安障害などとは異なる。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:03:04.74ID:RxVRtOGe0
>>356
コロ猫ちゃんこんばんは
今日も暑くなるかな?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:04:08.14ID:40KfZNYV0
ついに無言でも事案になったか

挨拶しただけで不審者扱いされてた頃がなつかしい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:05:12.36ID:oVkmV5i40
>>6
道化恐怖症だっけ? たしかに怖いよな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:06:11.62ID:cFNyp3hA0
普通の奴に見えても護身用ナイフを持ってる奴もいるからな。
刺し殺されるぞ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:07:00.01ID:/IwQIbzJ0
大人でも悲鳴上げながら全力ダッシュするだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:07:19.07ID:FbJXBpO/0
>>368
マクドナルドのピエロがずっと怖いんやけど
道化恐怖症とか正式名称あって安心したわ

ピエロが怖いんは俺だけじゃないんやな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:08:20.45ID:nWnkQy+y0
ぎゃーーーーーーーーー!怖いわ!!!!!!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:08:32.75ID:mWyLp33U0
イット
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:09:02.69ID:oMEJ8Bc00
>>1
追いかけてくるのかよ

だったら先の尖った傘を四六時中持ち歩いて
追いかけてきたら
振り向いて顔を突いてやる
正当防衛で
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:11:02.09ID:VDTfRfqM0
ピエロがマスクしてると思ってしまった
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:11:04.32ID:KVN9iwAt0
五年くらい前にアメリカでピエロの仮装で人を脅かす悪戯や犯罪が流行って
ドナルドも活動自粛したりしてた時に
スティーブンキングが「みんなちょっとピエロに対してクールになろうぜ
ピエロの多くは善良で俺たちを笑顔にさせてくれる存在だろ」みたいなこと書いて
「おまえのせいだろ」って突っ込まれてたの思い出した
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:11:05.64ID:oMEJ8Bc00
>>365
あたおかだなお前は
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:11:20.28ID:BrhtUv2A0
これは嫌だ
ゴッサムシティ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:11:46.85ID:Ls9UDJsn0
>>1
頑固オヤジを今風にアレンジしたらピエロなるんか?
なんでもありね世の中
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:11:53.80ID:SFrO4I+z0
ジョン・ウェイン・ケーシー
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:13:35.63ID:yIAFkexG0
>>37
お前もピエロにならないか?
ピエロはいいぞ。的な
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:13:54.68ID:aOpr//uP0
>>377
あれを怖いと思うのは普通だろう
あんな怖いメイクでチンピラみたいな座り方してんだよど真ん中に座って両手を拡げやがって
この店の治安を乱したら物故炉すぞっていう脅しの為に設置しているとしか思えないね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:13:56.80ID:TewdLMsd0
またや
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:14:06.31ID:YJ3o2ny70
>>63
ドラマ版?を大昔にWOWOWで見たが
後編の最後の方、リアルで( ゚д゚)な顔になったわ
そこからはもうお笑い作品にしか見えず腹抱えて笑ってた
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:14:44.88ID:CVLFTESj0
これはおっかない
小学生なら漏らすわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:15:19.98ID:wIV/jz0l0
>>377
子供の頃はマクドナルドのピエロとチンドン屋と傘地蔵みたいな傘被った修行僧みたいな格好で杖持って道に立ってる人が怖かった
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:15:40.57ID:W8YJAaZv0
無言ってとこが怖い
なまはげみたいな感じならまだマシ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:15:55.96ID:EvfVlGqT0
ちんぽの姿をしたチンポが無言で追いかけてくる
長さは30cm、太さは8cmほど
地面に置かれている
歩いていると後ろから追いかけてくる
ボールのようにバウンドしながら迫ってくる
走って逃げるとチンポも速度を上げて追いかけてくる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:16:40.69ID:Xp7Zo5Ap0
これは案件化していい
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:16:58.14ID:aUrMwiD40
Wikipediaでジョン・ゲイシーのページ見てから完全にピエロ怖くなった
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:18:36.62ID:N/jgv91U0
これ子供ならトラウマになるぞ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:18:58.62ID:D8TB2IS60
先週か先々週辺りに渋谷行ったらハチ公前の広場のとこに道化の仮面付けた数人のグループが
液晶テレビみたいなの持って立ってたんだが何やってたんだろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:19:12.88ID:l7dADJT70
もしもしピエロ
やんちゃな子猫見ませんでしたか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:19:38.86ID:c+kY5XDk0
アメリカのドッキリの真似かな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:19:39.22ID:e5QkWxs40
今年埼玉で黒コートにシルクハットに杖ついてて小学生にティッシュ投げて後ついてきた男が通報されてたけど同類か
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:20:36.33ID:vJp596td0
>>411
叫ばれなくても

あれ?ナマハゲかな?って距離のときはゆっくり歩いて近づいて来て
これ絶対ナマハゲじゃんって距離なったら急に走って追ってこられたらマジで怖いと思う
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:21:01.27ID:kgzvYxev0
1人じゃなかったら笑うかもしれん
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:21:08.83ID:g95c2jvM0
イソジン知事!
国内未曾有の感染爆発!
そしてピエロストーカー!

今こそ大阪民国の復権や!!!!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:21:24.56ID:9ts32PPv0
ステーブン・キング原作の『IT』を仲間と見に行った時
皆「こえええ」とビビってたのに大阪から上京して来た男だけあくびをしていた
強がって怖くないふりをしてるんだと思ってたら、外に出てすぐ
「あんなん実家の近所にもおるで」と心底退屈そうに言っていた
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:21:54.35ID:EvfVlGqT0
クルマに逃げ込んでエンジンをかけて発進すると、
チンポもさらに速度を上げて追いかけてくる
時速100キロで振り切ったつもりが、
チンポもまた同じ速度でバウンドしながら追いかけてくる
チンポは怒張していて青筋が見える
時速150キロまで加速すると振り切った
ように見えるが、実はクルマの屋根の上に乗ってる
ドンドンと屋根の上でチンポが跳ね始める
そのうちドスンドスンと大きな男を立て始める
カーブでチンポを振り落とそうとするが、
振り落とす事が出来ず
その瞬間、ボンネット上にはチンポが現れ、
視界を遮る
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:23:23.34ID:UZ1asJ8G0
犯人はいつも大阪でカツアゲされないようビクビクしながら逃走している野球総合板のあっちこっちのスレでキチガイコピペを毎日毎日乱発しまくってるあのゴキブリ焼き豚チョンだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:25:00.71ID:d9Rv7dF30
こんなのに遭遇したらしばらく一人で外出られなくなりそう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:25:15.09ID:pfqeNEck0
ドラゲナイって叫んでんだろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:25:50.39ID:at3Vkgt30
>>7
アカン
吹いたw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:27:09.90ID:iXQTr74Z0
5時で家に帰ればピエロは居ない。自己責任の世の中ですからwあと、無一文になっても生活保護ありますww
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:27:21.87ID:yNadpf1a0
>>22
恐ろしい顔のピエロって、あんまり怖くない
ユーモラスな顔で満面の笑みで、目だけ笑ってないピエロが怖い
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:29:06.19ID:vJp596td0
>>437
記事よく読むとマスクしてるけど半袖短パンだから
マスクとったら人混みに紛れるんじゃね?

マスクにばっかり特徴づけてるだろうし
声も聞かせてないから後で着替えられると
犯人特定するのは難しいかもね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:29:11.21ID:XF7yOp6a0
>>1
GTAのやり過ぎだな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:29:52.47ID:7NnXmSS/0
YouTuberだろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:30:47.43ID:cGQ+u3+g0
マーダー・ライド・ショー?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:31:56.15ID:Ia6fokHJ0
声掛け事案よりも遥かに事件性の低い、何の法律違反でもないと思う
通報までしなきゃならないのか?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:32:43.83ID:t1HeCNFn0
ピエロ恐怖症で反対にぶっ殺したら
どーなるのかな??
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:37:06.94ID:lMsveAMx0
ルパン三世にナポレオンのトランプを盗む回があってそれのジョーカーがミステリアスで子供にはちょっと怖かったよな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:37:42.17ID:2Sz/Uuva0
>>1
マスク警察「マスクはしているな、よし問題ない」
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:37:42.31ID:Xrwd+Cuo0
マスクってアレかい。お面的な方のマスクかい
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:39:02.34ID:eIuthJbz0
ピエモン
奇抜な姿と神出鬼没な、全てが謎に包まれている魔人型デジモン。魔人型のデジモンは謎の部分が多く、悪魔系や、アンデット系とはまったく別次元的な存在で、正体はまったくの不明である。何の為に出現したのか、その存在目的も不明であり、それを解明する手段も現時点では無い。しかし、その力は強力無比であり、ピエモンと出会ってしまった場合は、己の運命を呪うしかないだろう。必殺技は背中の「マジックボックス」に突き立てた4本の剣をテレポートさせ、次の瞬間には敵を串刺しする脱出不可能な技『トランプ・ソード』。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:40:00.71ID:m8BT21ix0
ピエロって怖いよな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:40:45.15ID:fMGtJq6K0
殺人ピエロで検索すると海外の殺人事件はいくつか出てくるな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:41:24.69ID:otMlQK8A0
>>6
白塗りってのは幽霊っぽくて怖いんだよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:43:20.53ID:aR0SM8de0
ピエロはだめですよ…
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:45:47.44ID:NCYE6VXC0
>>10
午後7時40分に公園で遊んでる馬鹿中学生だと
この中学生の母ちゃんかもしれないな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:46:25.62ID:r4HSZ57r0
まさにYMOの曲「マッドピエロ」
細野さん作曲の名曲だよな
https://youtu.be/V5rjVz_VWfg
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:46:29.88ID:rUELgygL0
逆に刺されたり、頭潰されたり。覚悟があるんなら良いけど。世の中強い人は居るよね。俺は逃げるけど弱いから
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:48:01.20ID:z1LmFM7z0
これ可視化されたコロナだぞ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:49:11.69ID:QtfFbt1k0
>>419
おそらくだがそれ俺も見た。あれはアノニマスマスクだろ。フロイラーがいかに残虐に殺されているかという映像を見せていたな。どう思いますかとか聞かれたから美味しそうと言ったらそれ以降ガン無視されたぞ。ひどい奴らだ。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:50:12.74ID:GIqGkaZ30
顎マスクなんかよりよっぽどマシだろ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:54:45.54ID:Icu0CSlG0
ドエロです
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:56:11.67ID:7l1x1MtS0
ピエロのマスクで外出してはいけない法律はない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:58:53.32ID:e4UuKBc20
>>500
ピエロでも馬でも好きなようにカブればいいが無言で追っかけたら不審者やで?
顔隠してるし強盗と間違われてもしかたない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:04:56.11ID:ATrFP4uC0
大阪で見た熊の着ぐるみが可愛かったな。
ケツバットしていいよってジェスチャーでケツバットさせてた。
で、ケツバットさせた後に熊がやる順番ってジェスチャーで了承させてからバットを受け取ったら、豪快なフルスイングの素振り見せてた。
道頓堀の対岸から見てたけど、プラスチックでも強烈な印象だったな。その後はぐだぐだしてたから記憶がない。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:08:50.53ID:3MNIzx1L0
無言で迫ってくるのと
笑いながら迫ってくるのと
笑ってよぼくのためにーとさだまさしのサビ歌いながら迫ってくるのと
どれが一番怖い?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:09:56.36ID:aBBYDGjP0
映画であるな
キチガイピエロに殺されるやつ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:11:15.86ID:DL27XimU0
無駄に想像力豊かだから、これは怖いなw

待てー!とか声出してるほうがまだましや。待たないけどw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:11:52.11ID:BKiCPexQ0
ドナルド定期
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:13:08.32ID:HB1AVK100
海外のイタズラ動画のパクリだろ
ガチでやったら向こうじゃ撃たれる可能性あるからヤラセとは思うが
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:16:14.92ID:KUae5ecq0
警察よりも怖くて危害を加えてきそうな存在が自粛警察やればみんな家から出ないんじゃないか
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:18:14.78ID:t5oPXGie0
>>1
これ売れないユーチューバーやろ海外でもよくやる企画
しかしびっくりする役を用意するのがユーチューバー
売れないユーチューバーだからびっくりする役を用意せず素人(一般人)を驚かせたんだな、そして事件に

これは逮捕案件

と、思いきや大阪か 
同和・帰化人が入り込んでる大阪府警は仕事しないから迷宮入りになるわ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:21:27.63ID:5vDWAqtB0
>>524
ロジックがよくわからんのだけど
いくら底辺チューバーだからってそんな犯罪動画撮って意味あるんか
アップしたら即終了やんけ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:24:52.32ID:mVazX9za0
小太りじゃないだと?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:25:46.67ID:c5GdCXWl0
>>523
令和たけちゃんがそれに近いが、あれただのユウチュウバーやからな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:29:07.05ID:BrT72NNl0
キラークラウンとITとマクドナルドのどれだ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:29:43.22ID:c5GdCXWl0
>>519
職質は食らう
今警官こう言う時期だからよく見るぞ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:29:54.53ID:JtClx6820
始めるか、俺の自爆ショーを
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:30:33.71ID:YXrfH/8m0
>>1
馬鹿なyoutuber
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:31:14.58ID:DT68mq650
ジョーカーか?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:31:32.58ID:aXwJOuZi0
大阪始まった
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:32:18.98ID:c5GdCXWl0
これ何罪?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:37:25.02ID:c5GdCXWl0
ピエロより能面が怖い
能面で追いかけられたら全力で逃げる
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:38:28.22ID:6G/MobwF0
ピエロのホラー映画が増えて善良なピエロも風評被害
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:38:51.72ID:URmgDhBo0
ゴッサムシティ化するのか
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:39:29.92ID:86dcVDQO0
マスクしてない輩よりマシじゃん
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:40:48.23ID:w0nD+hBR0
>>336
お前ストーカーの恐怖しらねーだろ?
追い回されてる方は自分やられる前にやらなきゃって護身用の武器携帯する程追い詰められてるんだぞ。そんな人間の前に冗談でもそのなりで現れたら間違いなく当時の俺なら刺してるけどな。
遊びでやる事じゃね〜よ。アホだろこいつ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:41:58.34ID:fxRPR66A0
刃物か火器をジャグリングしてたら怖いけどたぶん見入ってしまうな
コロナで客減ったから見て欲しいんかなぁって
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:42:22.60ID:zCJGcYNp0
外国人コレ好きらしいな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:43:11.82ID:6bf+fdV20
マスクじゃなくジョーカーのように白塗りしろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:47:22.85ID:ZOsSxJ8j0
ピエロの格好して子供追いかけるとかアメリカだったら撃たれてそう
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:49:40.70ID:c5GdCXWl0
>>552
やらせか知らんけど、向こうのドッキリはたまに反撃喰らう事あるね
やる気マンマンの黒人とか
日本だとそういうのは中々ない
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:49:56.72ID:xmMF1J230
最近の大阪は飛ばしすぎ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:51:13.77ID:Uajcv4OH0
今はピエロも真っ青なくらい落ちるとこまで落ちたが最初の貞子は怖かったんだよ
今も怖い 日本人が怖いと思うのはこれ 全てではないけど
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:51:25.74ID:3onj6JBZ0
リアルに怖そう😱
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:52:46.12ID:HdsNt9iI0
ペニーワイズごっこwwwwwwwwwwwwwwww
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:52:49.45ID:csXWlDfg0
>>67
あなた凄いね。( ´△`)
私は、失神する自信ある。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:53:38.65ID:2XQwfqA40
ピエロマスクって?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:54:32.63ID:c5GdCXWl0
>>560
見てるとやる気マンマンなのなw
来いよみたいな感じで、しかも複数いるからボコられる
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:55:50.29ID:2XQwfqA40
槍のおっさんの仲間かも
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:56:10.05ID:5YqCb5ij0
>>553
中に入ると、ピエロの人形数体が置かれた鏡張りの部屋に迷いこんでいきなりオルゴールが流れて、ふと鏡を見るとピエロが背後に立っててひたすら逃げ惑うような目に遭いそうな建物だな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:56:27.57ID:6TH/UZEi0
ピエロってアメリカ人には通じないんだよな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:56:27.68ID:e0e6ounC0
>>568
つまんね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:57:14.59ID:csXWlDfg0
>>556
私は、貞子より、呪怨がダントツ怖い
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:57:16.12ID:g5wFVLtz0
>>1
アメリカなら殺されてるな。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:58:01.12ID:Oe0zOFVm0
うまいなぁ
捕まったら子供をサプライズで喜ばせたかった
って言えば良いだけだし
新しい変態みつけたね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:58:43.52ID:c5GdCXWl0
>>571
向こうのドッキリ見てると全体的に一回り体格が違うね
日本でいうガタイのいい奴らばかりだわ
よくやれるよ、まあ全部が全部本当じゃないんだろうけど
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:58:51.26ID:66D6Os3R0
ユーチューブのドッキリで見たことあるわ
チェーンソー持って追いかけるのもあるが、アレはマジで返り討ちで殺されても文句言えないレベル
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:04:37.69ID:WA+C/Mdr0
本当にピエロだったのか、クラウンではなかったのか
涙は確認したか?
道化師の総称がクラウンで独自のストーリを持って
涙を流しているキャラがピエロ
いい加減だとピエロファンから苦情が来るぞっと
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:06:43.01ID:FDJ4bpoQ0
久々の本物の不審者w
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:06:45.93ID:PCN/ZNM30
グリマスとハンバーグラーは?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:06:56.57ID:URmgDhBo0
>>587
お前が行ったのはマクダァナだろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:08:15.82ID:J5PNxxS+0
そんなアメリカンなやついるのか
日本でピエロってあんまり馴染みないけどな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:10:04.86ID:66D6Os3R0
>>587
イットって小説で読んだ方がメチャクチャ怖いんだぞ
あれは夜中寝る前に読むべき最高傑作
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:10:11.11ID:+J4X09qa0
感染症対策じゃないの?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:10:15.57ID:Yn37Kpfa0
大阪いろいろやばいな
ゾンビランドOOSAKAになる日も近い
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:11:18.63ID:9T2Z1LdR0
>>585
つまんねええええ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:12:22.81ID:8dfGc+6P0
ホラーやんけ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:17:57.60ID:o/4O6lIz0
こわっ

時間帯的に大騒ぎしていてうるさかったとか
マスクせずに遊んでいたからとか
なんか理由ありそう
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:21:22.36ID:kVpNEYxf0
これは、怖いねぇ
ピエロマスクの愉快犯ならまだいいけど

 他の類似マスクが凶悪犯罪起こせば

 即、警察の警戒態勢でしょ? 玄関叩かれるのは早朝らしいよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:29:20.90ID:/cBJrS2t0
>>581
そいつ怖い
笑いながら人を殺っちゃうような狂気を感じる
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:30:57.79ID:GFIXsI0+0
これはセーラームーンや競泳水着と違って悪質。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:31:19.14ID:4fGrb0KW0
愛犬にはやったことある
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:32:27.86ID:EckQFjRB0
あのバンドいいよな。なんつったっけ。おー!ピエロットよ。ピエロット!

って言ってた秀明くん元気かな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:35:29.48ID:4fGrb0KW0
>>580
貞子のパロディのAV見てしまってからは
エロ目線で貞子を見てしまうようになった
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:47:31.96ID:2198tbiu0
>>348
シリアルキラーの描いた絵だっけ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:48:57.86ID:5XGW0HEK0
大阪民国www
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:49:14.60ID:ox1IPlD00
>>554
外国のドッキリだったと思ったが
陰キャのなよなよした黒人少年を
ゴミ箱からモンスターの被りもんした
仕込みの俳優が飛び出して驚かす、
ってのがあったんだけど
驚かした瞬間、完璧な顔面パンチ入れて
完全KOしてたw
で、また陰キャの黒人少年に戻ってたw


陰キャでも
あれぐらいの戦闘力がないと
スラムを生きぬくのは難しいんだろうなって
驚いたとともに感心したw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:51:02.37ID:2198tbiu0
>>563
ちょっとこまったおじさんにクラスチェンジしてしまったのか
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:51:15.25ID:aBBYDGjP0
銃の自由化だな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:54:21.18ID:aPgxP3kv0
怖いわー、ジョーカーのマネ?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:55:02.20ID:e5HqORQR0
こっちはゾウさんの被り物を対抗してやろうぜ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:58:39.14ID:kD+hAQtj0
木の下大サーカス
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:00:37.23ID:wjOYz+oC0
さすがゴッサムシティ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:00:47.58ID:J+vM7ohr0
>>11
フラック
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:02:32.96ID:I8rlmtT20
ピエロの格好で仕事に急ぐおっさんの前をなぜか中学生が
必死に同じ方向に走ってたのかもしれない
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:06:44.92ID:P8tmIXdh0
珍しくコレはマジで怖い事例www
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:08:44.39ID:STs4Pc220
俺もピエロのマスク買おう・・・
どこで売ってるのかな(´・ω・`)
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:09:38.73ID:Nx8biqi10
>>29
占いのやつだな
俺もおもいだした
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:13:09.40ID:kD+hAQtj0
渋沢栄一
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:17:05.61ID:RphBt+NB0
>>10

遊び慣れた女ならば
私の事愛せますか
愛してます愛してます
言えはしない私ピエロ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:22:26.18ID:d81SybHA0
SEKAI NO OWARI
ペニーワイズ
ドナルド

どれ?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:23:25.43ID:FREbLtfk0
Pエロ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:32:42.71ID:KabUB5sq0
ひいいいいいいいいい
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:33:51.02ID:ZRYKaSmE0
>>655
昭和生まれだとサーカスって元祖ブラック企業だからな、
親が言うことを聞かない子供にサーカスに売られるぞと言って脅かすことが多かった。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:37:21.10ID:Z0gBaorN0
itだな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:38:48.39ID:Ae+4UF3b0
たむたま帰る方向が同じだっただけ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:39:18.93ID:UtLHxaSX0
こんなのに遭遇したら漏らす自信がある
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:42:10.89ID:CZ8Ln6540
また大阪なんですね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:43:17.16ID:CjS0TfZU0
>>1
It だな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:48:59.66ID:ib+Z+cCf0
大阪だと昔、ちょっとまっておじさんって奴がいたな。ピエロの格好して、ボランティアで交通安全運動してたんだけど、女の子にいたずらしてタイーホ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:49:41.82ID:5A7A+Wyd0
面白いやん。
こんなのに追いかけられたら
楽しすぎて逃げてる途中で
大笑いする自信あるわ。
ひとしきり笑ったら
逆に死ぬまで追いかける。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:53:47.89ID:evU8VDr0O
>>22
ハロウィンの時期のダイソー
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:54:30.77ID:evU8VDr0O
>>33
ガコン!
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:55:44.39ID:7liDXQ5r0
マリオットのお前らがピエロを怖がるのは良く分かる
勝手に自由気ままとか一番理解不能で怖いもんなw
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:56:55.45ID:AX0Ey8W70
>>683
そんなことすると下水道に引き摺り込まれて殺されるぞ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:59:12.77ID:evU8VDr0O
>>689
タイガーマスクに出て来たゴールデンマスクってこんな感じだよね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:01:28.43ID:HGtgp2N60
イソジン飲み込んだ人だな。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:02:27.54ID:yRcfHvtX0
能面を付けた女が無言で追いかけてくるのも怖い
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:03:51.73ID:YM9qr3e/0
>>1
私なら通報などしないで一緒に遊びますよwwwwww
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:04:12.91ID:5Ikt9DNU0
>>133
宇宙開発!QBK!
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:04:25.53ID:y+ohziIp0
さすが寝屋川だわ。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:04:39.89ID:lnHQVKUQ0
ガチホラー事案きたな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:05:27.24ID:wxpYyHcA0
What doesn't kill you-
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:05:42.95ID:UmyI62D90
>>613
お前の生態はよくわからんけど警察が前もって張り込みして8時が在宅率高いと判断したら8時にくるんじゃない
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:06:32.73ID:15CD5k8D0
>>37
太陽拳
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:07:43.73ID:evU8VDr0O
>>581
遺留捜査に似てるっぽいかなあ?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:08:51.06ID:0fHE1sCi0
ジョーカーが日本にも
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:10:34.32ID:evU8VDr0O
>>563
バッテン荒川の人に似てるかな(九州ローカル)
(゜∇゜)
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:12:12.79ID:evU8VDr0O
>>350
ねーみかさん
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:13:43.66ID:evU8VDr0O
>>299
ダウンタウンの水曜?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:14:48.00ID:ecq6bJdh0
移動遊園地のピエロに襲われるヤツか
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:16:50.32ID:y7Z/WpF70
午後7時40分
早く家に帰れってことだろ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:17:11.73ID:9K6K2to+0
ペニーワイズか
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:18:56.16ID:VbsRuHrR0
映画でよくある、襲撃犯はピエロのマスクってイメージあるし怖いな
全身ピエロ装束だったらホラー的にマジ怖い
ピエロってどう転んでも怖いな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:19:18.36ID:D8TB2IS60
>>488
ありがと
場所がハチ公前広場だったら同じっぽいな

道化マスクがパンチありすぎてそっちに気をとられてたんでモニターの映像は
全く見てなかったんだけどそんなの流してたのか
グロ耐性ほとんどゼロだから見ないでよかったわw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:20:56.68ID:XNBtikqA0
巨大な蜘蛛だな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:24:04.58ID:LDVNvMOA0
寝屋川市って
子どもにちょっかい出す風潮でもあるの?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:24:47.01ID:y7Z/WpF70
コロナなのに朝から晩までガキがうるさいからマスクで防御したんだと思う
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:25:05.18ID:J/ijbTCM0
じゃんけんピエロ「僕の勝ちだ」
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:26:46.15ID:y7Z/WpF70
>>734
いい人しかいないよ?あの犯人は枚方出身だし
ここの公園はそもそも寝屋川の端っこやん
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:27:58.43ID:2F1dPKeB0
ギコギコしちゃうぞ♪のテリファーが好き
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:28:07.88ID:mHIGhZff0
>>736
あれは本当に怖い
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:29:16.25ID:uviRA3W20
笑えないぞ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:31:59.50ID:ARXFdjJ20
川越のマキタ遼くんだ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:33:14.43ID:9qZV8nOI0
>>746
アメリカでサンタクロースの奴がいた記憶がある
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:33:59.99ID:QGAA2Ewq0
逃げようったってダメだ☆
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:34:14.52ID:rLfoikUs0
マスクしても喋ったらあかんからな
うつる
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:34:25.49ID:ptu88DSD0
>>719
あれは演奏してるフリして遊んでるだろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:37:37.05ID:noy2XvEF0
>>6
772: 蠍 ◆C8utSR9LI6 2012/12/26(水) 15:31:00.63 ID:iIaJ1cBm

最近知ってびっくりしたことスレか迷ったけどここに書く

俺は3歳の頃、一年近く毎晩同じような夢を見ていた
内容は、うちにピエロが住んでいて普段は優しくてメイクもそんなに怖くないんだけど
ふとした瞬間や俺と二人だけの時なんかに突然恐いメイクに変わり凶暴化するという内容だった
だから、ずっとピエロ恐怖症で子供の頃はマクドナルドにもドナルドが本当にいそうで恐くて行けなかったくらいなんだけどねw
勿論、なんでそんな夢をずっと見てたのかは謎だったんだけど、答えが見つかる訳もなく大人になりピエロもそんなに苦手ではなくなった

で、話は変わって先日マツコ有吉の怒り新党を見ていた時のこと
番組内のコーナーでタイガーセブンっていう古い特撮ヒーローの紹介があり、当時の放送から三話分のエピソードを取り上げて当時の映像を織り交ぜてストーリーを解説してくれてたんだけど
その三話目の話の悪役怪人がマリオネット原人というピエロそのものの姿をしており、しかもそのピエロが善と悪との葛藤に悩むという内容だった
まあ、これを読んでる人ももう分かってるとは思うけど、俺はそれを当時見ていたんだなw
見ている途中で気が付いて寒気がしたけど、一通り番組を見た後、一応確認しておこうと当時の放送期間を調べたら1973年10月〜で件のピエロエピソードは1974年の3月放送、つまり1970年の10月生まれの俺が3歳当時で大ビンゴ!

ずーっと絶対に答えが見付からないと諦めていたことの答がひょんな事から解決したことも衝撃的だったけど
それよりも、ピエロの恐い夢を見続けことに、やはりちゃんとした理由が有ったんだということに衝撃を受けた
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:38:06.36ID:mjkygfvE0
つまり、通報されないYouTubeのこの手のどっきりはみなヤラセということ。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:42:25.07ID:SWlpmJFC0
大阪はもう半袖で丁度良い季節なのか
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:43:54.75ID:FjpdJxDK0
行く方向が同じだっただけだろう。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:46:13.64ID:+xZVjSyN0
なんて映画?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:46:15.15ID:lgqDcUIe0
>>1

あっちゃん…
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:46:38.88ID:a/sOoahB0
ピエロもので一番キモコワだったのはテリファーだった。

イノセントな狂気、そしてあのメイク。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:46:49.52ID:Lubkdbr40
多分マックのピエロかセカオワのピエロ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:50:18.78ID:Vm9J9lBP0
>>1
ハァイ,ジョージィ…
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:50:40.83ID:2IlPyc7E0
>>1
これは大人でも怖いw
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:50:51.23ID:iXQTr74Z0
自己責任。ピエロが嫌なら家に帰るか家で遊べば良いだろ。なんでピエロを捕まえる話になるんだ?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:50:54.47ID:K3tzzRSn0
ホラーだな。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:52:29.69ID:A6+Ka0Mm0
>>7
ケンモジイの平均年齢50歳
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:53:18.79ID:zgDHmjYk0
ピエロをやめれば そんなことせずに済むよ?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:53:23.38ID:A6+Ka0Mm0
JOKERのマネしたかったんだろ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:54:07.80ID:Vm9J9lBP0
>>775
追いかけてきてんだよなぁ?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:55:35.92ID:HllP1zHd0
リアルコロナ脳か
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:56:05.48ID:Vm9J9lBP0
>>780
どうせまた手をつかんでくるんだろ、だまされんぞ!
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:57:28.69ID:aHQJ8JpB0
近所のホテル。もしもしピエロの宣伝してるんじゃないか。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:58:17.03ID:iXQTr74Z0
ピエロは何もしてない
ピエロがピエロとしてジョギングしたり
健康増進に励んでいただけ
見た目で判断する、性別で判断する
そういうヘイトクライム全盛時代の被害者
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:58:27.68ID:uMvEab7L0
ひょっとこの面だったら鬼滅キッズに大人気だったのに・・
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:01:18.21ID:PX7HAx0P0
ジョーカー出現w
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:01:31.69ID:wJQWNRo+O
浪速のペニーワイズ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:03:34.43ID:9NzWEkfQ0
YouTubeによく投稿されてるどっきりじゃね
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:06:55.04ID:E/6KMk2m0
そもそもお面被って歩いたら犯罪なんだろうか
模倣犯が出たら怖いわ
0811名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 07:09:49.03ID:OaKBDdvm0
瓶を投げつけてくるんじゃね
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:10:19.20ID:wegMPIma0
ITって奴だろ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:11:32.11ID:fLXnxI0B0
吉村新喜劇の演出です
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:12:45.54ID:VbsRuHrR0
>>6
成り立ちをググると、そういうピエロの不気味さに納得するかも

道化とは元来、富裕層が小人症や知的障害や奇形の奴隷を愚者と称して芸をさせ、魔除けとペットを兼ねたような所有物だったらしい

現在でいうと、ピエロというのはクラウン(道化)の一種で、馬鹿にされる芸風をピエロとし、メイクには涙マークが付いている とのこと
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:12:46.70ID:td8ssSIZ0
なんだ、ただの自粛警察か
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:13:41.36ID:owz/WEEd0
>>15 実際恐いのは最初のあそこだけだもんな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:14:22.52ID:3Jt3q7td0
銀玉鉄砲で反撃するのだ!
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:14:23.60ID:vkRAyQ2s0
警察 日本にピエロ恐怖症は存在しないので問題ありません
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:14:58.23ID:mfkyellJ0
♪すきすき すきすき
すきすき すきすき
バットマーン バットマーンすきすきー(ハァヨーイット)

バットマン来るかとゴッサムシティに出て見たらー
(ハァどーしたバットマン)
バットマン来もせず 用もないのに気狂いピエロが
(ハァどーしたバットマン)
ハァーアーアア HA!HA!
(おーらやったるでェ)
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:16:15.33ID:aWQFvOiC0
>>6
本能じゃね?
顔を隠すのは全部怖い
オカメがおっかけてきたら全力
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:16:52.20ID:5H8fqjp90
うろうろしてないで家にいろ!という正義のピエロ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:18:01.76ID:OzkR8jIl0
話してみると案外楽しいやつだったかもしれないぞ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:23:43.68ID:xzDS2ibd0
日本がリアルゴッサムになっちまったw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:26:38.64ID:09RfFQq/0
おとなの子守唄
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:28:02.72ID:Fple3wly0
こんなの夜道で会ったら腰抜かすわ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:29:30.48ID:4j3C6Q+H0
ピエロマスクが斧持って追いかけてくるドッキリあったな海外で
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:31:22.90ID:Bn7vwgLS0
>>50
いや、俺は実はドナルド怖い
オッさんになった今でも
CMに出てくると緊張するわ
夜道で追いかけられたらちびると思う
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:32:03.32ID:gDaZHyzC0
>>835
中3の頃に青少年自然の家合宿で夜に濃霧がかかった時
林道を同級生数人が前から歩いてくるのがうっすら見えたんで
手足を壊れたおもちゃみたいに振り回して叫びながら突撃したら
悲鳴上げて逃げてったな、後で話聞いたらマジでビビったと言ってたわ
人をビビらせる快感はけっこう癖になるから もしかしたらこの犯人はまたやるかもしれん
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:33:07.12ID:ZjG5VjRJ0
道化恐怖症って言葉があるんだよな
遊園地に行ったとき成人の女の子が本気でピエロを怖がってた
そういう人がこういうのに遭遇したらトラウマレベルの恐怖を感じるだろうな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:33:22.38ID:LRjYzJYS0
ピエロの人ら維新議員です。吉村だったりして
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:34:18.61ID:oH2o1DKC0
>>1
ユーチューブじゃね?
ブッシュマンとか外国の真似してる奴いるし
そもそも外人かも知れないな
小学生でも迷惑と分かる行為だしな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:36:07.91ID:ziSIRgxI0
昭和50年代立川のダイエー内にマクドナルドが開店してドナルドが客寄せしていて親に抱っこされていた俺はそれを見てギャーギャー泣きわめいた
山形のナマハゲで泣いている子供の気持ちわかるわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:41:35.95ID:cFsMdNEw0
犯人は簑谷雅彦
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:44:19.27ID:gYoKAfIX0
ピエロというと、ゾンビランドとか、イットとか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:44:57.28ID:ykEwOqQL0
あ、自己解決
ピエロのマスクって、タイガーマスクみたいな奴ね
てっきり使い捨てマスクにピエロの絵を描いてしてたのかと思った
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:56:55.93ID:neb+ueR80
>ピエロのマスクをした人物が、無言で追いかける事案
夜にこんなん追いかけられたらチビる自信ある
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:56:57.25ID:sDmXg96D0
>>305
意志疎通の意識が少ないほど目が小さくなる。
つまり糸目のチョンは他人を考えられないカスってことだな。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:57:14.09ID:fuhWxshc0
そんな漫画があったような
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:58:16.57ID:231I6qB90
ピエロコスじゃ無いのかよ
マスクだけってお手軽すぎんよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:59:45.01ID:aHqdd5d70
>午後7時40分

うるさいから注意しに出てきたんちゃうんw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:03:11.87ID:jrkGWH3K0
>>37
ふわふわ浮くんだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:07:14.76ID:sy8sM4Q/0
寝屋川は忌々しい
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:22:37.42ID:VihZfaki0
大阪の日常だな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:07.81ID:uv8bV6Xg0
5月5日ジャグラーのコスプレしてたんやろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:28:21.90ID:YNPEm6hS0
くいだおれ?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:31:10.80ID:2JHO7n9N0
>>1
🎈🎈🎈🎈🤡🎈🎈🎈🎈
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:35:10.84ID:dc7cwol30
SEKAI NO OWARIの後ろの奴やろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:44:04.15ID:apOw0pgY0
>>10
この時期の服装ならよっぽどのポッチャリじゃなければ上半身見ればわかる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:52:38.26ID:2y8CtAUu0
ジョーカーだろ?
アマゾンで売ってんだよなああのお面
車運転する時にやっちゃおうかなあ買っちゃおうかなあとか思ったけどやめといた
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:56:32.77ID:YR+gs0Wr0
コリャ…アレが出たか寝屋川集団ストーカー?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:00:22.18ID:VOg378Ib0
>>7
女の子に優しいホテルだよね♪
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:01:25.81ID:VOg378Ib0
ピーエロピエロ地獄のピエロ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:03:13.69ID:wududlMC0
マクドナルドのあいつだろ?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:03:19.33ID:wB7tk8Fd0
>>904
それだな
itのモデルになったヤツ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:06:33.90ID:t8Vouoqa0
大阪ならバット持った高校生にピエロが襲われるイメージしかないよ
ピエロ狩り
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:09:46.82ID:0wlsJZJQ0
うはははは。お前もピエロにしてやろうか?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:23:49.28ID:7eVzlAaX0
こんなん来たら絶対殺されると思うわ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:25:25.68ID:LjS9QsdN0
大阪は日本じゃないみたい

無法地帯だわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:27:05.41ID:rR2phJA30
ドッキリ系youtuberじゃないの
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:28:16.26ID:mnPmXlaO0
マクドナルドで無銭飲食したのか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:29:45.02ID:eX6AFY5T0
>>7
ラブホに入る。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:39:52.43ID:PYPS3WMT0
大阪コロナ脳
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:22:53.70ID:ftkRg/Go0
ドナルド・マクドナルド?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:25:02.58ID:yQ73ZyIU0
>>284
それは知らない、もしもしは泊まったことあるから
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:31:56.94ID:UQWGZPWK0
怖いのはペニーワイズかジョーカーだろな
次点でセカオワ
大穴は金爆かアノ◯マスか
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:36:34.35ID:TGUs4q6Z0
>>20
ジョーカーは道化師のクラウンね。ピエロは道化師の中の1つのジャンルだね
ラーメンがクラウンなら
その中の味噌や醤油ラーメンがピエロなのよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:37:37.07ID:oqfQKvaz0
どうせまたユーチューバーの仕業だろ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:37:40.65ID:ebH1g2770
>>7
大人の絵本かいな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:39:21.49ID:Vg+WWfAc0
マスクをしたピエロかと
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:41:41.14ID:QVe86aKh0
これはガチ事案
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:42:25.42ID:jvFYTAML0
異常事態だろ
もう
江戸川乱歩の世界ヘイヘイー
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:55:38.26ID:ebH1g2770
>>184
90年初頭におとなのえほんって鶴光がエロ番組やってて
関東圏でも放映してた
番組内で提供アナウンスもしててもしもしピエロ流れてた
千葉ではCMはクイーンエリザベス石庭だったけど
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:40:57.62ID:3bNjq3+B0
ジョン・ゲイシー
アメリカ合衆国のシリアルキラー、死刑囚。
平時は子供たちを楽しませるため、パーティなどでピエロに扮することが多かったことからキラー・クラウン(killer clown、殺人道化、殺人ピエロ)の異名を持つ。
自身の同性愛を隠すために殺害したとされている。1972年から1978年のあいだ、少年を含む33名を殺害したことが明らかになっている。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:58:44.77ID:UkS7kIcQ0
YouTuberだろ?
潔く名乗り出ろ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:27:13.18ID:iVoC9CLS0
>>520
銃で反撃されたのもあったな慌てたスタッフが止めに入ったけどソイツらも銃向けられて遁走してた。後は黒人集団に返り討ちに遭ってタコ殴りにされてたり。黒人強すぎ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:14.20ID:UO9zHA6R0
大阪の日常光景。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:09:58.15ID:m62gFMQK0
>>7
ちょっと勉強部屋行こか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:11:04.03ID:mPPtsf1R0
セカオワ wwwwww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:11:51.79ID:25mpz6DZ0
寝屋川、高槻、枚方
魔のトライアングルだしな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:01:27.88ID:NRqmtWbO0
「じゃんじゃんばりばりじゃんじゃんばりばり〜」って歌いながら追いかけられたら怖い
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:10:48.21ID:uRy1D7Vj0
>>51
前から。
ピエロフォビアはかなり前から認定されてる病気
> 道化恐怖症(どうけきょうふしょう、英: Coulrophobia)は、恐怖症のひとつ。
メーキャップしたピエロを見ると、本来ゆかいなおどけものを象徴したそのキャラクターに対して極めて恐怖感を覚える病的な心理。
ピエロ恐怖症、クラウン恐怖症。英語表記をカナ転記したコルロフォビアも用いられる。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:17:29.48ID:VH9q/Zgx0
>>7
事件現場はそこかよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:40.28ID:ML3rTU6h0
>>1
無言、色っぽい
なんかそんな歌なかったかな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:20:32.44ID:ly0328Yz0
遊具つき店舗でドナルドみてギャン泣きしてた当時5才だった俺がきました
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:21:47.75ID:t87RK//o0
>>912
いたずらのつもりでこれやって撃たれて死んだなら「撃っちゃった人人殺した事になって可哀相」としか思わない
次本当に撃つべき不審者に襲われた時この経験のせいで一瞬躊躇してそれが生死を分けるかもしれないし
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:24:01.47ID:K2fTAlk30
マジックドラゴン(園田)さん?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:03.27ID:q+YljjUB0
明智小五郎待ち
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:40:55.80ID:UO9zHA6R0
何か怖い。。。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:42:35.02ID:u4LR2T+o0
大阪にはネタじゃなくて本当にこういうのが居る
マンホールの蓋から電源取ろうとしてる集団とか、いるからな
義務教育スルーして老人になってるようなヤツ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:46:31.99ID:uYQDdvf70
ピエロ「ハイ ジョージィ!ステイホームしてる?」
ジョージ「そんなんするかい!これから友人とたこ焼きパーティや!」
ピエロ「OH!それは危険だよ」
ジョージ「ワロスww」
  
ED
友人「ジョージもペニーワイズも死んだ!ペニーは通報で社会的に死んで
ジョージは新型コロナで死んだのだ
声を掛ける時には気を付けつつ皆でステイホームしよう」
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:54:21.89ID:8zeWD2O30
>公園内にて遊んでいた中学生等

こいつらもついでに逮捕しろよ
どうせ悪いことしてたんだろ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:00:19.42ID:UO9zHA6R0
1000ならブギーしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 6分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況