X



【福井】夜空に無数の光の筋「光柱」が出現(写真あり) [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2021/05/07(金) 02:13:16.45ID:J/KGa9aA9
5月6日(木)夜、福井県嶺北の福井市や越前市などで、空に何本もの光の筋が輝く光が出現しました。

これは「光柱」と呼ばれる現象で、サンピラー(太陽柱)などと同じ原理で発生します。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-00024352-weather-000-1-view.jpg

■ 上空の氷の結晶が光を反射

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-00024352-weather-001-1-view.jpg

光柱は大気光学現象の一種です。大気光学現象とは、大気中の氷の粒が光の道筋を曲げることで、特徴的な光の筋や環が見えたり、虹色が見えたりする現象です。

光柱の場合、雲に含まれる氷の結晶の平面で、光が反射して進行方向が曲げられています。このとき、氷の結晶は水平よりも少し揺らいだ状態で浮かんでいると、このように筋状の光に見えるといわれます。

今回見えている光柱は、沿岸で操業する漁船などの明かりが反射して出現したものとみられます。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-00024352-weather-002-1-view.jpg

6日(木)夜は、福井県嶺北の福井市や越前市から、多くの目撃報告が届きました。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-00024352-weather-003-1-view.jpg

ツイッターなどのSNSでも多くの写真が投稿され、話題になりました。

出現の頻度はさほど高くなく珍しい現象であることや、夜空から何かが降ってくるように見えることから、「きれい」「不気味」など様々な感情が渦巻いたようです。

https://gcwiki.org.cn/domestic/58187.html
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:14:53.68ID:ZcsArZbq0
エバンゲリヨンで見たな
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:15:11.90ID:8Ck+tGaR0
地震の前兆
0007ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:16:26.53ID:N/jgv91U0
HUNTER×HUNTERのキメラアント編で見たな
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:17:45.81ID:0QCMQb4C0
ウルトラ兄弟
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:17:55.77ID:v7BXlRsI0
ピカチュウゲットだぜ
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:18:35.63ID:8Nmh/pvC0
黙示録やん
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:19:29.69ID:RrLiMqtk0
始まったか…
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:19:52.68ID:/3GREhzW0
漁船の光なら毎年の様に起きるだろ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:20:08.32ID:OM1IQnO60
うてう人が攻めて来たみたいだ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:21:39.07ID:W1h/W4Zc0
ついに来たかその時が。
お前ら、ハロワに急げ!
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:21:58.26ID:lYBYotPj0
科学的に説明しているようで全然説明になってないな
その氷の粒がそのように並ぶ原因は何なんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:23:01.03ID:SOXBjWus0
空に異変があったなら、地に異変があると思え   日月神示
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:23:06.59ID:1f/ILLnI0
これが不気味に感じるやつってただの勉強不足だよな
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:23:53.55ID:oPSgMjDZ0
エバで出てきた
サードインパクトのガフの扉じゃん
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:24:04.21ID:uju4WaSz0
吹き抜け用の照明にこういうのある〜
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:24:14.95ID:myVqQCBh0
審判の時が来たのか・・・
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:24:16.46ID:hYM2Jtp30
原発の何かが反応してんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:24:59.15ID:VS0CgTkX0
天気輪の柱(ライトピラー)
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:25:04.20ID:R03+GDuj0
クリプターの降臨
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:25:12.68ID:oPSgMjDZ0
ロンギヌスの槍は6本あるんだって
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:25:32.39ID:q9aHEfti0
始まったな
全てはこれからだ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:25:32.65ID:8Nmh/pvC0
>>23
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:26:11.44ID:v5SzuRcA0
アシダカグモが該当に反射して光ってる
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:27:01.38ID:qkXt59190
やはり始まったか、、、
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:27:16.02ID:VS0CgTkX0
しかしこれだけの数がはっきり観測されるのはなかなかすごい
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:30:36.24ID:nUtF2FtC0
福井がこんなに明るいことに驚きを隠せません。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:30:51.95ID:xRbOz1DF0
シグルリ?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:31:40.13ID:izWzqKZC0
4枚目ネルフ本部じゃん
0048ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:32:34.85ID:+LkqYXAg0
やっぱ次は日本海側なんじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:32:59.07ID:6vYAEtfG0
降りてきたのか、昇っていったのか・・・
どっちだと思う?
0051ドМパンティ ◆EpFKivGS.E 2021/05/07(金) 02:33:14.52ID:asq0/J4T0
遂に審判の時がきたんじゃないですかね
南海トラフを謹んでお迎えしまっしょ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:33:27.74ID:NV2ZDMwi0
>>1
「光柱」 ピカチュー ?
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:35:06.39ID:cBKGG0qF0
気象現象だとしても刺さるなぁ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:35:36.50ID:5u3tp6ea0
>>1
>サンピラー(太陽柱)などと同じ原理で発生します。

チンピラーじゃなくて良かった
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:36:03.00ID:MaOCe9Mg0
使徒だな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:36:24.36ID:mC9a5K/W0
幻想的だな
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:36:58.86ID:QGAA2Ewq0
あれでしょ安室がエバでシャーするやつでしょ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:37:23.60ID:WVmYvuvr0
こんな時に原発再稼働かよ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:37:51.56ID:fmz5bk+O0
ポケモンやり過ぎて、ついにジムが見えるようになったとかw
0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:38:21.64ID:WUIMefKP0
始まったな・・・
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:38:34.35ID:cFNyp3hA0
↓検索したらこんなのが見つかったぞ


地震前日、突如として青森の空に現れた謎の「光柱」 
北海道・震度5弱の前兆現象だった!?
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:39:14.77ID:aY1w+6IS0
もう蜃気楼なのかもしれない
0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:40:20.52ID:nyz0QC4a0
「まるでサードインパクト」と書き込もうと思ったら
すでにエヴァ関連の書き込み多数
やっぱり俺たちの世代はTwitterじゃなくて5ちゃんだよなw
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:40:29.36ID:N9dRC//e0
来たか!
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:41:17.89ID:oPSgMjDZ0
NERV本部ってどれ?
初号機は何処に写ってるの?
0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:41:41.75ID:cBKGG0qF0
エネルギー総量的に地震で光柱が発生したと考えるのが妥当だよな
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:42:33.44ID:oPSgMjDZ0
初号機の帰還で
この空を渚カオルくんが見てるところ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:42:57.81ID:JC5iNSFg0
神話とかこういうのをの見て書いたのかな
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:45:59.46ID:B/cLAzAP0
またエイリアンか
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:46:37.66ID:KvNNIcI80
綺麗ねー
幻想的だ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:46:55.66ID:p1tjnwxE0
>>81
光源がないんでね?

珍しい自然現象を神の御技にするのは
どこの文化でもありそうだけど
自然現象の予測にも繋がるだろうし
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:48:13.82ID:Qu74xyze0
>>82
人の選別だよ(´・ω・`)

選ばれなかった者は貫かれる。
ただ、その死は高貴なものなんだよ。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:49:29.78ID:VFwhP2NR0
>>61 ああ…
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:49:44.37ID:EPutqngk0
>>83
幻想的だな
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:50:37.16ID:KvNNIcI80
>>70
自分もツイッターで見てみたら
東日本大震災の前にも光柱が見られたって書いてあった
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:51:13.70ID:7tp7TnxO0
そして福井からコロナが消えた
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:51:30.21ID:JpUtclj00
空襲警報発令!
探照灯照射はじめ!
高射砲撃ち方用意!
諸元入力完了!
撃ち方はじめ!
てっ!
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:52:40.78ID:vxDqmfBz0
>>56
まあ、よしとする
0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:52:46.13ID:DV0pzVLc0
これ動画で見るとぴこぴこ動いてるんだけどホント何だろう
0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:53:10.07ID:JpUtclj00
>>82
第三次大戦だ
0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:53:28.83ID:G0M1a4fp0
その時間帯地上は15度あるじゃん
おかしくね
0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:53:40.51ID:cBKGG0qF0
>>82
もう寝るんだ
終焉との闘いが始まる
おう、お前らくるか
桶狭間高台にいざいかん、響く馬鉄に包まれるわ浮世の花よ
しばし耐えてくれ

お、っと、。
お前らもこい
0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:53:56.34ID:JJklF6BZ0
チャララ〜ラララ星綺麗
0107ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:54:13.55ID:pdGzHGu30
>>70
5月8日がXデーかな
オカルト数秘術的にも
2+0+2+1+5+8=18(666)だし
0110ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:55:25.55ID:9fZbAFCT0
長征5号?
0112ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:56:17.22ID:aimYz2jP0
火の七日間
0114ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:56:26.00ID:EPutqngk0
中国ロケットの残骸降ってきたのかと思ってしもた
0116ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:56:51.81ID:h424TzBV0
不知火も同じような原理だろ
https://i.imgur.com/UBpytF2.gif
0120ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:58:23.81ID:sly8RRnj0
>>1
テスト
0121ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:58:54.10ID:LC9ugqLsO
お前らレア気象ヲタだろ
0123ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:00:57.67ID:c2ioDMJX0
スプライトと違うのか
0124ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:01:41.91ID:4mZJPAG/0
ギニュー特戦隊
0125ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:02:26.52ID:LC9ugqLsO
白虹のほうがレアだろ
0126ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:03:27.40ID:i4iZXvuHO
ピラー ω
0128ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:04:11.41ID:Q1haU+j10
宇宙人が攻めてきたのか
0130ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:05:50.78ID:lBa/v71U0
対消滅が起きているんだぜ
陽子が中性子と陽電子になって
陽電子と電子が対消滅している
0131ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:06:16.77ID:Z75xJwBi0
白虹ね、平成から令和になるときにでたアレね、白虹貫日、兵乱によって帝王が打倒される予兆だよね!
もうすぐだな楽しみ〜2600数十年続いた帝国が滅ぶんだぜ!
0132ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:06:33.87ID:SRvsSO4j0
パターン青!
0133ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:08:17.05ID:tIXC3ne60
そろそろ東北で大きな地震かな?
0135ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:08:22.34ID:Lp/+meVl0
エバゲリでみた
実際は下の光が反射しただけかな
0136ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:08:45.91ID:IHUJoQw40
死海文書は掟の書へと行を移した。契約の時は近い。
0139ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:10:42.56ID:NCYE6VXC0
さあ帰ろう 戦士が帰還するところは 常に生命の源だ
0141ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:12:33.47ID:cBKGG0qF0
先ほどまで神の啓示に見えてただろうな
もちろん大槻みたいな徒ならぬ刹那はいたんだろうが
0143ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:13:30.28ID:fV0QX5gz0
密集、密接、密閉を避けるため
なるべく働かないで自宅警備員をやれって国が言ってるんだし
不思議な時代になったなあ
0144ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:13:44.67ID:66D6Os3R0
今すぐ福井から離れろ
俺は忠告したからな
0148ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:15:51.20ID:X4I9ls900
【福井】夜空に無数の光の筋「光柱」が出現

シナの制御不能になったーーーーーーーーーーーロケットの残骸だろう!!
0150ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:16:16.63ID:yVEBCJ5J0
これはきれいだ。見に行きたい。
0151ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:17:46.60ID:QgViGbhm0
福井なら臨界事故じゃろJK
0154ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:20:28.79ID:IHUJoQw40
大体、原理のよくわからない要素はみんなA.T.フィールドなんだよ。
0155ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:20:30.87ID:LC9ugqLsO
環なんとかアーク
0157ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:20:56.58ID:/GXGAMHA0
>>32
ロンギヌスの槍ってキリストつついたやつだろ?

6本でつついたのか?
0158ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:22:25.15ID:+0nTBpED0
2021年:未知との遭遇
0160ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:23:37.52ID:3MXL9TWF0
高浜・大飯・美浜・敦賀はそれぞれ30km圏内にある
どれかがイケば全部イク
今どき多い南西風が吹けばアレが飛び散るのは北東の福井・越前だ
0161ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:24:16.94ID:IHUJoQw40
>>157
そらグッサグサやぞ。モータルコンバットみたいに。
0164ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:26:02.53ID:HdsNt9iI0
祟り
たーーーーーーーーーーーたーーーーーーーーーーーーーりーーーーーーーーーーーーーーーじゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0165ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:28:24.00ID:EAZYkZo+0
>>70
読んできたけどいやーな事書いてあった、、
>東日本大震災発生の前日(2011年3月10日)、宮城県南三陸町の岬の先で、光の柱が空に伸びていたことが判明しているという。この前例に鑑みても、三沢市の「光柱」が14日の地震発生を告げる前兆現象、すなわち「宏観異常現象」であった可能性は捨て切れないのではないか。
0168ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:30:00.71ID:WodQiO590
>>83
毎日見たい
そのうち超小型ドローンで再現出来そう
0170ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:30:41.95ID:rCsr8Ffi0
でかい地震でもくるか
0174ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:35:26.92ID:s9I4xH450
珍しい現象ではないって、初めて知ったし初めて見た。実物見てみたい。
0175ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:36:35.00ID:s9I4xH450
>>83 2枚目凄い。こんなのが本当にあるんだ・・・。
0176ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:37:46.54ID:+0nTBpED0
地震前の謎の発光現象、ついに解明か?
地震発生前に謎の光が輝く「地震発光現象」の原因が解明されたという。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20141217/428688/
0179ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:40:49.45ID:cBKGG0qF0
>>172
それは違う
グレタとセクシーほども違う
デジタルクリエイターのおぼろげ程度
いや、coliseumの水路程度には悪い
0181ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:41:24.13ID:+0nTBpED0
>>174
>1 に「珍しい現象である」と書いてあるぞ
0182ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:42:58.39ID:APCTKe9u0
大地震の前触れや。非常食買っとけよ。
0183ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:43:04.23ID:URmgDhBo0
夢を見たの
0185ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:43:31.75ID:W8TcKjLc0
インドラの矢
0188ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:44:49.97ID:Bk9LN/o90
こんな幻想的な夜空にこの曲をどうぞ
電気グルーヴで「シャングリラ」
0189ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:45:19.05ID:S9wufBM00
大昔の人が明かりのない真っ暗な夜空で
こんなの見たら何を考えたんだろう
宗教とか生まれちゃうわ
0191ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:46:48.12ID:BrT72NNl0
灰が天使の光柱でも撃ったんだろ。
0192ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:46:59.18ID:Q4+D28zQ0
福井の原発がポポポポーンしたら
中部•関東終わるだろ
0195ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:53:27.03ID:c5GdCXWl0
完成していたのか、
0197ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:56:36.77ID:aMeulkXT0
ランセルノプト放射光
0198ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:58:32.73ID:kibzUaih0
空が鏡みたいになってんのか
知らなかったら何かのたたりじゃーってびびってしまうかも
0199ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 03:59:25.02ID:c5GdCXWl0
私に帰りなさい〜
0200!omikuji!dama2021/05/07(金) 04:00:38.37ID:Y8iZp2rt0
ピッコロの技だな
0201ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:04:41.29ID:bVBpqm9+0
もっと珍しいヤツでスレたTERO
0205ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:07:55.88ID:Tlss833a0
ブリーチの
0206ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:08:11.40ID:2mbDPHnk0
もんじゅがやらかしたんだろ。
0208ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:12:28.00ID:PzeSlQmb0
福井と言えば安倍晴明の地元
0209ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:13:27.83ID:oYa5PDiE0
210ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:12:04.76ID:oYa5PDiE0
ひろし
@hiroshitokyo46
緊急事態宣言だったり
コロナ禍で進んでいる事って
こういう事だと思う。

ttps://twitter.com/hiroshitokyo46/status/1390289753992404992

zznznzn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:14:51.19ID:e5HqORQR0
エヴァの曲流しながら見ようぜ。
贖罪儀式が行われ人類補完計画が始まったのかもしれん。
0212ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:15:42.29ID:2AgSAj040
満月に筋?
0214ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:17:17.40ID:c5GdCXWl0
旧エバ見てた者としては新作のエヴァは最悪だったな
0215ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:18:25.85ID:e5HqORQR0
>>214
エヴァは旧作で完結してるんだしあれで終わりでいい。
あれ以上の話はいらんよ。
0217ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:18:45.24ID:l6PFIqKq0
もうだめかもわからんね…
0219ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:19:35.42ID:c5GdCXWl0
>>215
新作とかライト層が見ても全然面白くないだろ
昔のエヴァ好きでも面白いとは思わんかったぞ
0220ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:21:19.43ID:QKMV9MkW0
はぁ・・・

お前ら本当に高校出てんのか?
0222ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:21:48.06ID:YIpb2tUE0
祟りじゃ祟りじゃ…
0225ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:29:41.90ID:NxPV/eor0
今話題の中国のロケットが
降って来たのかと思った
0231ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:51:52.59ID:YH8bxpt90
学校の朝の朝礼で、光柱先生が児童たちの前であいさつをした。
文字どおりあいさつであり、長いお話とは違い、光柱先生はただひとこと発しただけであった。

「ピカチュウ!」
0233ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:55:17.45ID:uP9+Jqzf0
ピカチュウ?
0235ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:06:52.46ID:adIqbrxX0
十字だったらいいのに
0236ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:08:04.16ID:Wy8l0P/S0
万葉集巻1ー48 柿本朝臣人麻呂が軽の皇子
[原文]東 野炎 立所見而 反見為者 月西渡
[訓読]東の野にかぎろひの立つ見えてかへり見すれば月かたぶきぬ
この「かぎろひ」がサンピラー(太陽柱)だという説がある。
0237ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:08:56.01ID:lG0NPnsG0
これからはこんなの見ても使徒とかい得ないな
0240ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:14:45.30ID:e5HqORQR0
贖罪をして楽園に戻るって退化そのもの。人類は前に進まねばならんのだよ。
0245ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:30:22.16ID:4ZXLjhNN0
朝鮮支那虐薩された人柱の霊昇天
0246ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:32:17.76ID:+0hEhzPc0
オーロラやね。沢田研二風にゆうと、お、ローラ。
0247ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:33:01.44ID:dN1+wDpi0
プラズマクラスターだな
0249ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:34:17.67ID:2198tbiu0
ぐろうりやのぜずさま!おらもぱらいそにつれていってくだせえ!!
0251ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:34:35.22ID:WcyFr3330
鬼殺隊に光柱っていそうでいなかったな
0252ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:35:11.24ID:2198tbiu0
>>240
なぜ?
0253ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:36:10.14ID:2198tbiu0
>>251
ピカチュウ言われるの見えてるしな
0256ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:43:15.13ID:z1LmFM7z0
日本おわたの?
0257ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:45:05.87ID:1lvqbySd0
最後の画像、、
福井にはピラミッドでもあるの?
0258ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:50:31.36ID:CBH38QjK0
天気輪の柱かね
0259ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:52:54.53ID:WEs451bc0
地球がATフィールド全開で止めてるかもねw
0261ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:54:32.88ID:M1bkSxhY0
カッコイイ
…と思ったら何ですと? >>70
0262ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:54:58.22ID:1YuqlxyT0
俺が就職する日がとうとう来たか
0263ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 05:56:17.52ID:cBKGG0qF0
剃り残したヒゲとオッサン臭
きょうはこんなものかと見上げた空は青く透きとおった叛逆のmonacoin
などと連敗中である営業マンひろゆきは独り言をつぶやき緩んだネクタイをふり払った・・
まるで身体が雑巾のようだ
0266ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 06:02:06.84ID:XIvOvsy/0
来る伝
0267ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 06:02:20.21ID:sE8UXVMC0
使徒だな。
0273ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 06:18:42.22ID:dPdFh7Tq0
マックスレイドイベントか
0275ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 06:28:10.01ID:WEs451bc0
ネタバレするとこの時期って遠くの国のFMが聞こえたりするし
漁船の明かりで光柱が見れるのよ
そしてなぜか朝方はUFOも見れるよ
0276ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 06:42:15.77ID:7T1IQTCK0
S I R E N
0279ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 06:59:16.91ID:xc9EFmGx0
>>1
来るよ!ホンマに令和の福井地震が!!
取り敢えず岐阜まで逃げた方がいいです!
0281ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:04:08.30ID:cnTqeqms0
> 今回見えている光柱は、沿岸で操業する漁船などの明かりが反射して出現したものとみられます。

半島からの密漁船だったりして
0282ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:05:09.59ID:mk8UbGxu0
福井にきたら

へ シ コ を食べてください

食えばわかります

ある程度したら病みつきです
0283ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:07:26.69ID:dLGztQUv0
画像見た瞬間、『私に帰りなさい〜』って曲が聴こえてきた気がした。
0284ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:12:03.24ID:YM9qr3e/0
>>1
後からああだ、こうだと難癖つける気象庁
現象のそろう条件なら観れるってはじめから言え、お天気占いしかしないから仕方ないけどな
何か起きそうだな、過去こんなの見たことないそうだし、地元民
0286ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:37:24.10ID:cBKGG0qF0
直線に浮いてる様にみえるし重力に左右されないんだろう
中国のロケットがアルマゲドンのような迎撃ミサイルだったとしたら胸熱だが
宇宙空間で戦争してるのかもしくは異次元へのシフトでオーロラの原因であるフレアをやり過ごしたのか
まぁ、ここまでヤバいと後者だろうな
恐らく古代文明の技術でナイ・チンゲ・イラナイの反応に関係がありそうだ
しかしエヴァ厨リストラでいいんだが
0287ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:41:13.88ID:L0oxNn570
昔のパチンコ屋の宣伝じゃないのか
こんなの何本も出てたぞ
0288ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:43:10.07ID:T7qFS0ft0
分譲マンション予定地にもよく光の柱が立つよな
0293ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:47:25.49ID:VS+4Gk4G0
 
おらといっしょにぱらいそさいくだ!!
0294ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:48:02.03ID:VWw9SAdC0
>>22
なんGB ?
0296ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:49:24.78ID:9T2Z1LdR0
>>59
それの何がおもろいの
0297ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:49:32.03ID:8aynlJrq0
光宙
0298ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:49:50.62ID:F4AfAYE+0
長門裕之「サンピラー!」
0300ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:55:09.71ID:cBKGG0qF0
>>294
ま、プレート摩擦で発生するマイナスイオンなんちゃらだったら地震の前兆だろうし謎だ
そして俺の名はデジタルクリエイター
0303ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:58:59.37ID:mYNBgGRA0
ついにきたか奴らが
0304ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:00:19.60ID:vk6JXlsw0
あれは爺っちゃんのドラゴンダイブ!?
0307ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:02:30.37ID:AIFOy2KS0
すげーな、神が大勢降臨してきたみたいだ。
0308ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:03:43.98ID:TBbIjbgZ0
>>305
大体パチ屋やで
0309ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:04:06.27ID:BNgTxR2h0
画像で見ると神秘的で美しいけどこれについて知識が無く突然目の前に現れたら
日本海側だし某国がヤバいの発射したか!?と怯える人がいたら気の毒だ
いやほんと綺麗だけど
0310ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:04:50.63ID:wXB1CVVZ0
本物の日本列島の福井はそんなに寒くないからお前ら北極圏の偽福井みたいに
サンピラーなんかたってないよ 偽福井さんがどこにあるか北極圏かカナダアメリカ北極圏か北欧かあたりかシベリアか
0312ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:06:41.47ID:ljuSbLWh0
これ、エバンゲリヨンのモリノスってやつじゃね?

チンジくんとミトさん、アフカとレヒがでるんだよね
0316ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:13:29.44ID:trZNm2h60
不知火の電灯版
0317ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:16:30.12ID:cBKGG0qF0
>>315
時間軸が合わないけど無限増殖の暴走モードが始まって地球壊滅の前兆でこうなってるなら詰んでるな
もんじゅはクレーンが詰まって止まってるんだっけ
0318ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:17:26.43ID:LXsGkJEw0
νガンダムとジェガンの機体かな。アクシズ押し出したもんな。
0322ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:20:51.96ID:ispiwUPP0
きたか…
0323ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:21:26.43ID:4t+l1PQl0
((((;゚Д゚))))))) 大地震の前に自然は様々な手段で人間へ警告する
0324ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:21:55.94ID:v7BXlRsI0
>>318
大佐の命が
0328ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:31:52.58ID:dbf/Nbyi0
今度のコロナ変異体は空から飛来か
0329ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:34:25.39ID:kd1gC/pr0
ナンプラー?
0331ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:36:47.08ID:RBNOJFjz0
綺麗やなあ
0334ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:50:24.35ID:aG6NwGez0
地震きたりしてー
0337(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/05/07(金) 08:56:13.23ID:5yMb+iPp0
これは神が降りてくる前触れな気がしてきた
神がどんな種類の神なのかはわからないけども
0339ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 09:00:35.70ID:RkKE+h5Q0
光の戦士たちが幻魔と戦っているんだ!
0340ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 09:02:30.21ID:zCdWm59c0
中国ロケット
0341ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 09:04:58.27ID:QeoAo/fy0
ここで最後の審判するやで
0342ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 09:05:38.32ID:wududlMC0
これが地球にコロナを仕込んだ奴らか

地球外生命体節確定やね
0347ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 09:19:55.24ID:1Li+iZd20
>>20
氷の粒が他の形に並んでると思ってるかもしんないけど実際には全面に散らばっててそれに小さな光が写ってるに過ぎない
光が点にならないのは漁船の光が上空の大気に対して海から当たっているため斜めになるから
それに対して氷の粒は下側に移動してる
ある程度地表に近くなると氷は溶けてしまうけどすぐ水蒸気になるのでその繰り返しであんな風に線見える
0349ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 09:30:03.72ID:6R3CLm6w0
お盆やから御先祖帰って来てはるんやろ
0350ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 09:37:21.83ID:coNP6aON0
サンピラーと同じ原理って事は
現代だからこその現象なんだな
もしかしたらLEDの強い光が溢れたからこその現象かも知んない
0351ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 09:41:28.30ID:LMCrOpVf0
オーロラに似た系やろ
0353ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 10:09:39.24ID:aC4FhGhW0
慢心王が上空で「おのれ雑種、肉片ひとつも残さぬぞ!」とか言いながらゲート・オブ・バビロンを展開しとる
0354ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 10:56:09.64ID:iY5R1VZa0
『始まったな』
『ああ、』
0356ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 11:03:25.65ID:OSYyEQsO0
12使徒 破壊の降臨
0357ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 11:09:46.54ID:ZKiTz8GA0
降り注ぐ大量のコロナウイルス
0360ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 11:42:25.76ID:HMQQEF2P0
あーこれ見たは
オーロラっぽい現象かそれとも漁船の光が映ってるのかと思った
朝の四時ごろパタッと見えなくなった
0363ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 13:13:46.15ID:+0nTBpED0
>>83
2枚目の右上に北斗七星のうちの六星が写ってる
北極星が欠けてるのが残念だが、すごく幻想的でいいね
0364ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 13:14:00.74ID:hjNnaYYU0
漁船の光って事は近代的な漁業が無い時代は見ることができなかった光景ということだば
0366ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 13:16:22.11ID:ybNQmxW60
これはファティマの奇跡の続きだな
どこかで子供がお告げを受けてるよ
0368ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 13:20:03.75ID:3ccFopt50
髭面のおっさんと白髪のおっさんがはじまったなとか言ってたな
0369ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 13:21:08.64ID:4xKEyp2i0
>>326
日本海側の福井に南海トラフとは、確かに難解ですね
0371ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 13:27:02.44ID:lclnGlfY0
>>14
前に高校のグラブで研究してるのがテレビで紹介されてたよ
珍しいけど年に何回かは観察されてるみたい
0372ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 13:45:07.58ID:TAEI8HF80
エバの映画で見たよ!
なんちゃらインパクトくるんじゃね
0374ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:14:58.73ID:BzSRWLbM0
地震に



気をつけろ
0375ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:24:06.75ID:JZ54Pfax0
ただの地震前の発光現象では
0376ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:25:18.12ID:d9szusvi0
使徒が下りてくるのか?
0377ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:29:47.73ID:vQSGzv9M0
>>1
どう見ても宇宙人襲来
0379ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:37:06.27ID:W0F5/gdD0
漁火か
0380ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:37:35.38ID:V8Gf5ZLM0
>>1
アクシズショック
0381ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:38:18.64ID:PntqS8Ss0
釣り天井ってバレたな
0382ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:39:25.81ID:trZNm2h60
秋立ちならぬ春立ちです
0384ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:44:41.02ID:fHQ1oDlj0
福井って北部南部じゃなくて嶺北嶺南と呼ぶんでしょ?
なかなか縁のない土地柄だけどいつか行ってみたい
0385ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:47:41.52ID:xBjz9xzT0
個人的にだけどなんか日本海側ってミステリアスなところがあるなと思ってる
まあこれは解明してることなんだけどね
0389ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:48:32.83ID:eTQo3fKn0
光の護封剣
0394ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:13:55.89ID:ivBNxd4Y0
自民党への怒りか。
0398ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:19:11.64ID:CC4GxpQH0
絶対ヤバいヤツ
0401ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:27:07.05ID:lYp+QnnY0
( ・ω・)
キングギドラが目覚めたな。
0402ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:28:25.33ID:n78iK+fa0
sirenで見た
0406ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:36:24.15ID:11BWJW3W0
不知火だな
0407ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:37:02.75ID:V82DWz7X0
>>387
お前よく芸能人が誰と付き合ってるとか書いてあると毎回否定して違う方向に進めてるけど、単にお前の目に見えてないだけで裏ではうまくいってんだぞ

目に入ってくるから気に入らないだけか
だせーなストーカー野郎よ
0408ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:37:18.63ID:V82DWz7X0
>>387
お前よく芸能人が誰と付き合ってるとか書いてあると毎回否定して違う方向に進めてるけど、単にお前の目に見えてないだけで裏ではうまくいってんだぞ

目に入ってくるから気に入らないだけか
だせーなストーカーロボ株野郎よ
0409ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:47:57.36ID:lYp+QnnY0
車田正美『聖剣戦争が始まったんだよ。』
0411ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:55:57.14ID:0nFtSAza0
この光柱が何を意味するのか?! 知る人は知る。知らぬ人は知らぬ。
0412ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:32:30.79ID:ZogAKBO10
原発稼働決めたからなんかあるのかもな 天罰的なやつ
影響が大きくないことを願う
0414ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 09:43:10.13ID:DLGBaUc90
この世のまつじゃな
0415ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 09:52:02.62ID:XVraF7ce0
>>142
チェーンみたいな子と付き合いたい
0417ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 10:29:26.82ID:odxNr2cK0
>>2
エヴァのアレよな
0419ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 10:58:50.38ID:o56qq6La0
福井県は存在するのか
0422ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 09:02:44.58ID:2mIB+2Dv0
もんじゅが本気を出したか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況