X



【東京五輪】 ハッシュタグが乱立 「#東京オリンピックの中止を求めます」 「#五輪とても無理です」 「#オリンピックより命を守れ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 08:05:40.77ID:iL+XosuK9
東京五輪中止を求める世論が勢いを増している。新型コロナウイルス禍が収まらぬ中、五輪開催を強行する国際オリンピック委員会(IOC)、
大会組織委員会、東京都、政府らに対し、SNSでは「#東京オリンピックの中止を求めます」「#五輪とても無理です」
「#オリンピックより命を守れ」など、中止にまつわるハッシュタグが乱立している。

先日、大会組織委が500人の看護師の派遣を依頼した際にはSNSで大規模な抗議が行われ、
昨年の東京都知事選に出馬した宇都宮健児氏(74)が「人々の命と暮らしを守るために、東京五輪の開催中止を求めます」
と5日正午から呼び掛けたオンライン署名は6日深夜に15万人を突破した。

また、複数の反五輪団体によるオンラインのデモは連日のように行われ、参加者の数も膨れ上がっている。

さらに火に油を注いだのがIOCによるワクチン提供だ。

この日、IOCは東京大会に参加する各国・地域の選手団に米製薬会社大手ファイザー製ワクチンを提供することを発表したが、
すでに多くの国民が反発している。

まるでコロナ感染拡大の勢いを超える五輪中止ムード。さらに加速しそうな雰囲気だ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3125556/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:06:10.84ID:zYDPj56B0
 
ハッシュタグ「#維新に殺される」が現実に
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:35.27ID:DuAfObT90
#東京オリンピックの開催を求めます

#五輪とても可能です

#命よりオリンピックを守れ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:11:06.70ID:jQDDPkFD0
肝心な所で草加は発言しないんだよなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:11:38.91ID:ByNb2bmj0
#自民党ぶっつぶす
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:11:49.32ID:tsRYuXDO0
#おまえらちょっと黙れ はないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:12:29.07ID:nnG7tgO00
>>8
中抜き嫌なやつは全員反対だよ

賛成してるの中抜き仲間だけじゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:19.52ID:THFthZPS0
>>13

ネトウヨは条件反射で自民党を守ろうとするんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:31.18ID:nnG7tgO00
>>16
中抜き支持
だろおまえらは
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:45.65ID:ncW9dgmt0
馬鹿だな
無観客でやればいいだろ

そのうち開催地なんてどうでもよくなる

世界中で分散してやればいいだけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:04.70ID:M6Zl3vGv0
>>7
だってお前引きこもりじゃんw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:22.49ID:9pT9Oa/H0
必死すぎる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:23.03ID:ZOQkwxiy0
一つにまとめたほうが目立つのに
ハッシュタグを本文がわりに好き勝手つけるのはみんなやってるから今さら目立たないんだよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:53.05ID:HdUfCaZY0
いまだにバカッターで政治やってる奴いるのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:01.71ID:Z85ZCEvq0
#下級国民の命よりオリンピック利権
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:05.59ID:EkA7mRt30
消去法で一番最初に自民消さないと国民のための政治なんて永久に実現しない。世襲しかいないずれた自民に何を期待してんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:13.75ID:s2v2wUSC0
自分達が外出自粛したくないし
好き勝手遊び回りたいから
五輪中止にしろと言ってるだけの話
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:58.50ID:V8+NjTXT0
#いや、やれよ暇だから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:04.52ID:J+vM7ohr0
平和の祭典というより
祭典できるなら平和というべきか

でもコロナ程度の世界規模の災害なんていくらでもあっただろうに
これまでに中止なんて何度あったか
開催された年には全く災害が無かったのか
このへんのダブルスタンダード
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:12.77ID:VLZYHzet0
#バッハは来るな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:51.35ID:vcvtc5Oj0
日本だけじゃなく、世界の先進国のほとんどで反対が50%を超えてるんだぜ。
トヨタとかコカコーラとかのスポンサーは、
マイナスイメージ作るために金払ってるの?
バカなの?w
何がアスリートのためだ。
人々を不幸にし、殺していく集団のために祭りをやって税金を一部の人間に配るイベントしたいだけやん。


プロ野球もJリーグもサッカー男女代表も、
そいつらこのコロナ禍の中で自分の利益のために興業やってる反社団体だよなあ
オリンピックやろうとしてるやつらと同じだよ

楽天の三木谷って五輪反対してたけど、野球の楽天やJリーグの神戸にストップかけてないのは糞だね。

最近は、申し訳ないけど、テレビで扱うスポーツの話題は、見るのもきつい。
「アスリートから、元気もらえますね!」「希望になりますね!」なんて気味が悪い。
そういう人ちょくちょく見るようになったけど、
コロナ禍で興業強行するプロスポーツという物の本質があぶりだされて、
汚い拝金主義者たちが日常がパッとしない人を依存させて金儲けしてるだけなんだとみんな気が付き始めたからかな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:53.50ID:M6Zl3vGv0
>>43
コロナ程度の災害
具体的に挙げてみろよ、バカウヨが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:18:11.88ID:Q1vgYaJU0
また東スポ!!

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:18:22.35ID:2JHO7n9N0
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:06.54ID:1oA9vH690
#Twitter一揆 とか見ていると本当にバカバカしくなってくるもんな
ハッシュタグ芸してる奴はだいたいお察しの奴らばかりだし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:19.71ID:L8/P3Ec80
外圧でつぶせ!ゲハハハ!なんて言ってる連中から守らなきゃな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:29.98ID:Q1vgYaJU0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

9798
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:58.88ID:Q1vgYaJU0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

989+27
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:00.66ID:J+vM7ohr0
>>3
もともと単語ごとにヒットしてしまう多数のページを排除するのが目的だから単語単位で切り離すほうが無意味
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:30.21ID:vcvtc5Oj0
>>1

東京五輪とは

・JOC会長の竹田が賄賂で誘致し電通が関与していたことが発覚
・デザイナーの佐野がオリンピックロゴをパクっていたこと発覚、新しく公募に
・新国立コンペでザハ採用→土建屋ゴネる→責任なすりつけ合い→ザハ不採用→代替会場は貧相に
・コンパクト五輪と言ってたのに森元総理をはじめ、五輪関係者のオリンピック利権で3兆浪費
・役員は数千万もらって、ボランティアはただ働きさせて運営、竹中が会長のパソナに巨額の税金投入
・オリンピックで駐車場や道路にするために築地を移転
・暑さ対策に朝顔や打ち水だとか真顔で言ってけっきょく打つ手なしで当日の気温が低い事だのみ
・うんこまみれの東京湾での牡蠣くん殉死
・とどめのコロナ蔓延で薄汚い五輪崩壊

日本の腐った部分への正義の鉄槌だと思う。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:36.88ID:xTxs3CDS0
自主的に中止→自分から辞退したから賠償金な→想定外の出費なんで消費税15%な
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:42.58ID:vcvtc5Oj0
>>1

2018年ワールドカップ放映権料は、NHKと民放連合が電通を通してFIFAに600億円を支払って買った。
これはワールドカップに支払ってる放映権料として世界でダントツトップ。
そのうち電通はいくら手数料として得ているかが不明。
こうしてNHKの受信料が電通に吸い取られている。
NHKは電通と共同会社を設立しているので、国民の受信料がNHKと電通に食われている。
ワールドカップの放映権料は電通が間に挟まるまでは6億ぐらいだったが、どんどん膨れ上がり100倍になった。
NHK受信料→放映権→その手数料として電通がかすみとり
って行為が行われている。

オリンピックはこれと同じことが起きている
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:50.50ID:eQ4oa04G0
感染拡大が五輪中止の条件だ
中止したいなら自ら積極的に感染しなさい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:59.51ID:gyVlWiXM0
>>1
いつもの共産党と朝鮮人のやらせじゃねえか
#北京オリンピックの中止を求めます
これいつやるんだ?w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:21:20.08ID:c1zLQXBw0
五輪は延期がいいと思っているがこういうハッシュタグはスポーツ選手に対するいじめみたいで無理だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:21:32.64ID:IhDXLYys0
違約金こいつらがが払うなら賛同するわ
もう補助金バブル連中みてうんざり
こっちは給料減らされて働いてるんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:21:39.87ID:PUNE8mR90
オリンピックの頃はインド変異株で今より状況が悪くなってるよ
それでもオリンピックやるのかね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:22:08.33ID:iuQw59C+0
脳筋カスリートが頑固でね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:22:22.15ID:qq5hCWNw0
札幌病床満杯で室蘭や苫小牧に患者送ってるのにマラソンやれるわけがない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:22:26.89ID:4jewxPCd0
バカウヨ発狂中?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:22:32.74ID:/StaAzLF0
五毛とKCIAとパヨさんがまたネット工作してるのかよ
こいつらネットから摘み出せよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:22:47.04ID:vcvtc5Oj0
>>66
池江なんて20になったばかりの水泳だけやってきた人だから、自分が五輪でたいというだけで五輪賛成するような人だぞ。
池江の兄は2020年に電通に入社してるし。電通は五輪しないと大きな損が出るからね。
池江もちあげて五輪しようとしてる橋下みたいなやつって、
池江の容姿がゆりやんだったら池江なんてどうでもいい扱いする癖にさあ。

池江以外で病気と闘ってる人が日本には数百万人いるわけで、
その人達がコロナかからないようにするのが正論であって、
池江が五輪に出る事なんてそれに比べればマジでどうでもいいのに。 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:22:59.36ID:JQ3Dt1F00
>>13
馬鹿すぎるだろ
普通に開催支持してるわ
戦争中だろうが冷戦で片側ボイコットでも開催されてんだぞ
コロナごときで中止するもんじゃない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:23:46.70ID:Z85ZCEvq0
>>46
国家主義、共産主義臭がプンプンするな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:06.38ID:vcvtc5Oj0
五輪賛成しているのは中国とべったりな維新や自民のかんけいしゃばかり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:14.40ID:/9MScpmv0
入国する選手団にワクチン打つの義務付けて客入れないでテレビ中継だけにすれば儲からないけど莫大な違約金請求されないしそれでいいんじゃないか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:39.42ID:1Tw62gfP0
去年から国民にピント外れの自粛を強いておいて、五輪はないって

グローバル金融資本からも梯子を外されたじゃん、やめときな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:47.80ID:nnG7tgO00
>>25
五毛は親中自民党信者だろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:25:02.51ID:X6WL1Su30
上からの指示ですか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:25:30.95ID:nnG7tgO00
>>77
消え失せろ中抜き仲間が!
日本を語るな!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:25:39.00ID:/StaAzLF0
>>52
孤独な無職パヨカスジジイがウンコ漏らしてイライラしてるだけではw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:25:50.87ID:4jewxPCd0
無理にやっても公式記録にならなく虚しいが
利権だけ貪りたい?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:07.91ID:YNPEm6hS0
春節ウェルカムやってる時点で、この国はもうオタワだと思ったわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:46.80ID:ZFGR1ocq0
>>1
それでも自民党支持、維新支持のカスウヨ、バカウヨ、ネトウヨ、安倍信者。

パヨク認定、ブサヨ認定で逃げるんじゃねえよ。

誰も立憲民主党、日共なんざ支持してねえんだよ。
与野党どっちもクズでカスだが、与党のクズっぷりが圧倒的だろ、突出してるだろボケ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:47.15ID:0DRObI5a0
こういうのやってるのパヨクだし、医療従事者のデモも共産党系だったよね
医療のくせに横断幕の言葉遣いが悪いのやめたほうがいいわ
自分らで気づかないのかな
日本人はすぐに違和感がするよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:47.72ID:nnG7tgO00
>>74
中抜き仲間だろそいつら
摘み出されるべきは
中抜き自民党信者

中抜き仲間は無償では絶対やらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況