X



【国際】生きた動物を箱に詰めて売買、配送中に死亡も 中国で批判噴出、法律では禁止 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2021/05/07(金) 18:20:52.65ID:igewES3G9
中国で箱を開けるまで中身が分からない玩具「ブラインド・ボックス」がブームになっている。動物が入った「ブラインド・ボックス」も登場したが、宅配車両の中で死んでいるケースもあり、動物保護団体などから怒りの声が上がっている。

中国の法律では、生きた動物を輸送することは禁止されている。しかし国営メディアは、同国では「ブラインド・ボックス」が非常に人気があると報じている。

中国のオンラインショッピングサイト「淘宝網」などで、箱詰めされたカメやトカゲ、ネズミなどが販売されていると報告されている。

四川省成都市の動物保護センターは3日、生後3カ月未満の猫や犬160匹を乗せた宅配業者のトラックを発見した。死んでいたのも多かったという。

これを受け、「ブラインド・ボックス」人気や動物のオンライン購入に関する対策を求める声が上がっている。

https://www.bbc.com/japanese/57018495
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:22:12.20ID:qvXX9v5b0
鑑賞魚とかもたまにあるね。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:22:58.28ID:FpzdbjfY0
シュレーディンガーの生き物だから!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:23:07.91ID:QdBw7Kpw0
野味市場ではよくある事だろうに。

なんだ?
中共が動物愛護をアピールするようになったのか?
まず人間愛護からだろうにw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:23:08.08ID:kiLRlMVn0
さすが土人大陸w
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:23:23.98ID:g8qEFvau0
世界中からの嫌われ  中害人
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:23:50.46ID:URmgDhBo0
やっぱアレらは人類じゃないよ。
ここまで共感能力が未発達なら人類種ではないな。
害獣は駆除したほうがいい。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:24:25.92ID:k8z+upy60
コロナった動物の処分に使われてるのか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:26:06.01ID:cJ0LBKZr0
日本の場合送る国によっては楽器ケースに入れて配送するところもある
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:26:34.32ID:cFBdqdzD0
人の赤ん坊もあることは内緒
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:26:56.63ID:2FTQnyqk0
>>7
共産党は生きた人間を箱に入れ護送しているぞ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:27:55.82ID:dvGyR8e20
狗市やばいよね
檻にギュンギュンで売買されていく
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:28:04.77ID:zizbr0Uk0
さすがコロリの元凶やな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:28:32.72ID:noAO4lwh0
もう、世界中には人間性の判断は怖くないようにできるはずだけど、遅れていたい原因があったら怖いねw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:28:37.01ID:uQLzalwX0
イセエビキャッチャー()
金魚すくい()
動物虐待動画()
の日本が批判だなんて・・・

むしろ中国の動物保護団体が声をあげたことを評価するべきだな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:29:13.92ID:Hr3xjkpB0
いつから人以外に「死亡」を使うようになったのか
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:31:17.12ID:o7FEaxsr0
生きた中国人も売買してそう
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:31:21.29ID:zjhCZF5C0
黒人満載した奴隷船を運航したシロンボがなんていうのか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:38:09.60ID:KnfgjU9N0
>>1
福袋と同じで
テイのいいゴミ袋だろう
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:39:41.65ID:7+7+2qMU0
>>1
くるくるパー
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:42:25.50ID:1+eVlQC/0
生きたまま売られるとか日本じゃありえねーわ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:43:37.86ID:i3r+WzuR0
ゴーンみたいな奴か
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:45:13.02ID:wa0Z4IAL0
伊是名夏子がダンボールから飛び出してくる動画早よw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:00:57.33ID:5xmeJDP90
つうごくの日常
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:07:37.62ID:Rh6a9HKt0
呪われてる中国、中国人って呪われてるよ。やはり中国人は残虐民族。
中国人とは関わりあいたくない。頼むから遠い国へ行ってください。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:15:45.78ID:6gA/GjIL0
シーモンキーの飼育セットは黒?
カラカラに乾燥していても生きていて、水に入れれば孵化するが

あとはカブトムシの幼虫とか…
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:18:52.59ID:6gA/GjIL0
>>24
小鳥屋で鳥買った時は、籠持参でない場合は穴あきの箱に入れてくれたんだよなあ
もう40年も前の話
>>36
食材のかにとか、生きたままのが送られてくることもあるそうだが
それもだめかい
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:52:37.79ID:UNcldm/O0
>>2
>>1
中国おもしろ動物画像集
https://i.imgur.com/w2FtVWA.jpg
https://i.imgur.com/NsBv98y.jpg
https://i.imgur.com/wnkJBIO.jpg
https://i.imgur.com/5MNfLEh.jpg
https://i.imgur.com/j3tZTkx.jpg
https://i.imgur.com/eo7Zelo.jpg
https://i.imgur.com/zRvfgmT.jpg
https://i.imgur.com/t584GPy.jpg
https://i.imgur.com/uYmbTIq.jpg
https://i.imgur.com/xSTv8lI.jpg
https://i.imgur.com/D5lv52J.jpg
https://i.imgur.com/uTGTuUo.jpg
https://i.imgur.com/MqviRAO.jpg
https://i.imgur.com/ru9htlg.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:54:28.04ID:YiNxeAPO0
>>40
空飛んでから出直してきて、クソキムチ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:39:50.09ID:MEj11p7I0
>>42
いや、その後は飼い主が大事に家に持ち帰るだろ
チャイナポスト使ったことない?箱なんかボッコボコのバッキバキやぞ?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:12:02.69ID:REa96C1t0
日本でも動物のネット通販とかいって箱詰めして宅配で送る業者がいるよ
死着の場合は送り直しますって書いてあったりする
取り締まって欲しい
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 22:47:14.65ID:GzBA4aZ80
>>1
死骸は韓国人に生で食わせればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況