X



【緊急事態宣言延長】 好転する材料なく かすむ五輪、悲観の声 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/05/07(金) 18:38:50.14ID:iL+XosuK9
東京都などへの緊急事態宣言延長を聞くまでもなく、五輪への道はかすんでいる。

大会本番へ向けたコロナ対策への反発、不備などが重なり、
五輪関係者は「好転する材料がない。環境がドラスチックに悪くなり過ぎている」と嘆く。

変異ウイルスによる感染の広がりで医療体制が厳しい中で、大会組織委員会は期間中の人員として看護師500人の確保を依頼し、
スポーツドクター200人を募集した。こうした動きに対して、SNSなどで不信が拡散された。

テスト大会では飛び込みで陽性者が出て、札幌のマラソンでは沿道で五輪反対の声が上がった。
聖火リレーは公道中止が相次いでも続けられている。組織委のやり方が負の感情を助長している、と指摘する国内スポーツ関係者もいる。

4月下旬に公表されたコロナ対策のプレーブック第2版も穴が多い。
選手らと外部との接触を遮断することを原則としながら、医療人員やボランティアなどとの接触は排除されていない。

最終版ではないとはいえ、これでは不安は取り除けない。

海外のスポーツ界からの直近の反応について、国際競技団体の幹部は「すごくネガティブ」だと明かす。
日本国内の感染状況のみならず、進まないワクチン接種など政府のコロナ対応そのものも懸念しているという。

今後無観客を決めたとしても、もはや開催への追い風にはならないだろう。

国際オリンピック委員会(IOC)は選手団向けにワクチン提供を受けることで米ファイザー社などと合意したが、
世論が五輪からさらに離れる火種にもなり得る。

組織委の周辺からは「やっても歓迎されない五輪になる。やめる方が正しいのか」という声も聞こえてくる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050700994&;g=spo#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:39:41.17ID:PI8l2ULl0
選手だけではないぞ。

コーチ
役員
大会スタッフ(= 都 庁 職 員、スポーツ庁 役 人、各種競技団体役員など)
大会ボランティア

こいつらがワクチンと医療(医者200人、看護師500人)を横取りすることになる。
だまされるな!
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:39:56.44ID:zYDPj56B0
 
元はと言えば気の春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三
 
0005ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:40:20.55ID:VLZYHzet0
政府が1年間何もやって来なかったからな。
五輪というカードがあるのにワクチンすら準備出来なかった無能な政府。
0006ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:41:07.22ID:VwMkgxcs0
スポーツジム通いや部活動にすら支障が出ているのに、オリンピックやろうってのが論外
そういう状況じゃねえだろう
0008ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:41:21.93ID:GHe5S55D0
かすむ五輪
0009ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:41:51.07ID:lcPtubzv0
今やらなければならないのは五輪ではなくコロナの感染拡大を収束させて国民の生活を守ること
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:41:58.06ID:pgWiH2A/0
できないじゃなくて『どうやったらできるか』をみんなで考えて、どうにかできるように、そういう方向に考えを変えてほしいと思います。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:42:02.29ID:tlj4URxF0
スポーツマン精神があるなら中止しかないだろ
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:42:26.80ID:frsDRPFH0
>>7
キングボンビーだろ

外国に金撒いたり領土あげたり余計なもん買ったりで
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:43:25.69ID:rsreOv0C0
>>10
なっちゃんいいこと言うな〜
やったことにして満足すればいいんじゃね?
オリンピックも旅行もww
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:44:26.64ID:VUrw7+6u0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。

 
日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。
 
また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:44:35.08ID:zWrzFJc60
3月下旬の緊急事態宣言解除のときもそうだったけど、
暖かくなれば何とかなるという根拠なき楽観があったと推測する
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:44:36.69ID:VUrw7+6u0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。

  
日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。
 
また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0021ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:44:48.20ID:VUrw7+6u0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。

   
日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。
 
また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:44:58.08ID:VUrw7+6u0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。

    
日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。
 
また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:45:16.19ID:YJ3o2ny70
速報ニュース!

フランスが日本の変異種対応に懸念 
正式に東京オリンピック参加見送りを表明

キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:45:52.32ID:13WdLB1K0
5輪どころではないだろう
菅は総理の器じゃ無い
武漢ウィルスで死んだ人たちの無念を慮る気持ちがまるで感じられない
人としてくそだろう
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:45:55.71ID:6wg5B24Q0
1万人集めてフェスやれるんだからオリンピックもやればいい
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:46:43.15ID:ZqqkBD0P0
日本だけで収まるって話じゃないからな。
この状況で開催しても、国体以下の関心度じゃないのかね。
マラソンも札幌とか意味わからないし、めちゃくちゃ。
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:46:51.00ID:SfhvXLzg0
>>1
アスリート・ファースト、ジャパニーズ・ラスト

日本は欧米の植民地だと、バッハが宗主国代表として日本人を虐げにくる
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:47:26.07ID:40egYE8w0
池江璃花子の活躍を見て開催反対から賛成にひっくり返った奴らはどう思ってるんだろうな。
馬鹿だから何も考えてないか。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:47:52.71ID:XAWqyxv+0
ミイラになるつもりで自粛すれば可能性はゼロじゃない
諦めたら試合終了!
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:48:07.49ID:SYfIzq5I0
政治家と役人の宴会が効いたなあと五輪で甘々の水際防疫がアホ過ぎる
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:48:49.58ID:uLBLTNCC0
当たり前やろ!はよ中止決めんか!どうせこの間にも無駄金かかっとんやろ!一秒も速く中止を決定しろ!
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:48:54.61ID:XNbGTO2q0
わーいわーい( ˘•ω•˘

大企業を潰すチャンスだよ〜

わーい( ˘•ω•˘
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:49:19.90ID:noy2XvEF0
オリンピックなんぞ中止でええやんけ
あんなんコロナ前から誰も希望なんてしてない
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:49:46.46ID:noy2XvEF0
賠償金は国民の税金でええな
オリンピック中止のためなら喜んで払うよ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:50:01.54ID:q9+rHAq50
今年の1月2月3月4月5月

ほとんどが非常事態宣言やでww
5ケ月もww
0041ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:50:12.70ID:QE42DcfQ0
小池 「オリンピックやります(モゴモゴ)」
菅 「オリンピック開催は決まったことですので中止はありえません」
IOC バッハ「日本がどうしてもやりたいというのでオリンピックやってあげます」
小池 「中止します」
菅、バッハ「え??」
小池 「え?」
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:50:24.62ID:rCsr8Ffi0
コロナに負け続けて何連敗だ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:50:31.85ID:uy3w+Wzt0
>>37
マジでガースーは開き直って退陣しかないよな
今辞めても失うものないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:50:54.45ID:DzEO+2180
今日の日本全国の感染者数はすごい数だろ?

これからさらに増加。
やばいぞ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:50:58.36ID:uy3w+Wzt0
>>40
給付金くれよ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:51:52.98ID:4ueBpXN60
なんで開催しようとするかね
開催強行は害にしかならないのに
1年前から分かってる事だろ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:51:57.09ID:RhL/l2ml0
開催したいのであれば変異株を入国させなければ良かったのに
バカとしか言いようがない
二兎を追う者は一兎をも得ず
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:52:02.13ID:QdBw7Kpw0
菅の頭の中では、7月までに高齢者のワクチン接種をすませたら
高齢者はオリンピック賛成に回ると計算しているのだろうな

若者は死なないから問題ない予定だったのだけど、変異株はどうなるかねえ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:52:21.80ID:noy2XvEF0
>>43
枝野さんか志位さんが総理になって再建するしか日本は好転しない
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:52:45.04ID:PUMqTpdx0
>>43
菅は今年の8月だか9月まで衆院議員を続けると、
永年在職表彰を受けられるそうで。
首相を辞めたとしても議員は辞めなさそう。
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:53:46.63ID:0HsQpi4d0
>>5
普通、汚輪ピック開催したいなら中国とかみたいに入国を厳格にするよな
厳格にすれば汚輪ピックの世界からウェルカムと矛盾するからと思ってんのか、もしくはガチで検疫をやる能力がないのか
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:54:18.00ID:P4yCuyXI0
ワシントン・ポスト

>中止の場合、違約金の可能性もささやかれるが
「日本が契約を破ったとして、IOCは何をする?訴える?どこの裁判所で?
そんな訴訟をすれば、パンデミックの最中にストレスと苦しみのある国で大会を強制するIOCの評判はどうなるか?」と指摘し、
「キャンセルは苦痛かも知れないが、浄化になる」と、まとめた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/34c4d59413258b3e3c266c412475570d4f57429c
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:54:24.04ID:iZDlg5H+0
>>1
シナチョンのオリンピック妨害工作を叩き潰せ!
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:55:04.60ID:cerAB9wD0
もう国民の関心はいつオリンピック中止宣言するのか、皆待ってるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:55:53.76ID:0HsQpi4d0
去年秋外国人緩和したのは安倍だったか菅だったか忘れたけどホンマガイジだよな
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:56:28.62ID:/v8E88a10
自分は高齢者で数々の持病もあります。
コロナに感染すればおそらく死ぬでしょう。
しかし、池江選手が金メダルを取るところを見たいのです。
たとえ、五輪で感染が広がり自分がかかっても、
池江さん感動をありがとうと言いながら死ねる覚悟があります。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:57:00.60ID:noy2XvEF0
>>57
菅も安倍も地獄に落ちていいよ

次期総理は枝野さんか志位さんしかいない
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:57:09.35ID:4ueBpXN60
>>57
菅だな
二階の操り人形だから
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:57:19.67ID:/AIpWued0
オリンピックとか秋篠宮お眞ん子とかしつけえよ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:57:41.34ID:6nwgdm/t0
>>10
結論ありきは知恵遅れか論理的思考を意図的に無視する欲深い下劣な人間がやること
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:57:47.92ID:P4yCuyXI0
>>58
最後に国に迷惑かけて死ぬなよw
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:58:21.67ID:RgnaN3XV0
現状のプレーブックではガバガバで危険!
ワクチンは「選手団」だけでなく業者やメディアなど
会場に滞在する日本の「その他関係者」 全員に打つべし!!
打てないなら中止!!開催強行なら選挙で反撃!
そもそも本人はワクチン済で軽症でも
持ち込まれた側が未接種ならたまったもんじゃない
業者やメディア含めて「入国者全員」2週間隔離!
今の調整会議のプレーブックでは選手団以外は隔離なしのまま!
選手団以外も「2週間強制隔離」に改定するべし!
できないなら中止!!開催強行なら選挙で反撃!
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:00:00.08ID:5TdBMcYv0
五輪を開催したいのなら、もっとしっかりと新型コロナ対策をやらなければならなかった
甘く見た結果がこれ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:01:47.30ID:noy2XvEF0
次の選挙は是非【立憲民主党】か【日本共産党】に入れましょう!
自民党を潰して政権交代を実現させよう!
0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:02:06.79ID:6nwgdm/t0
>>58
お前の意思で自分以外の国民に迷惑をかけることを考えろよ。
我慢して生きながらえろジイサン。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:02:28.70ID:/J0Gxwee0
中止にするにはスポンサー68社への根回しと返金絡みの合意とりつけないといけない。
去年の契約延長の契約書にどう書いてあるのかな

そうこうしてるうちに時間なくなって、もう開催するしかない状況ってとこか
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:03:01.93ID:P4yCuyXI0
>>66
五輪もしたいしー
GOTOもしたいしー
0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:04:08.12ID:6nwgdm/t0
>>71
なんだこいつアホか
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:05:13.34ID:noy2XvEF0
自民党なんてアホ
立憲民主党や日本共産党はもっと有能だってのに
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:05:45.04ID:T7cy53M30
菅「好転する兆しはないが経済を優先する!人流を復活させる」

eeeeeeeeeeeee
何このキチガイ
老害ってレベルじゃねー
0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:06:05.70ID:uQLzalwX0
戦力の逐次投入から壊滅までの、やっちゃいけないことを全部やる現場猫パターンと名付けよう。
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:06:27.06ID:Lf5fbBrf0
夏季五輪はギリシャ固定、冬季五輪はスイスとスウェーデン交互開催でいいだろ。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:06:34.70ID:noy2XvEF0
>>76
だから政権交代するしかない
日本をぶっ壊した自民党に罰を
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:07:16.34ID:xIa70nQA0
ほんと政府はなにがしたいのかわからん
日本人を滅ぼしたいとしか思えん
0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:07:54.76ID:noy2XvEF0
>>81
震災時の民主党政権のほうが遥かにマシだったな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:08:04.74ID:epq7mA/b0
てか、これだけやっても感染者数は高止まりなんだから
同じことを続けても少しづつ増えてくだけだろう
決め手になる強硬なロックダウンの用意もないし
はてさて、どうしたものなんだか
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:08:20.95ID:WTLzjd/60
日本人のスポーツ選手なんて特定のニッチな分野しか活躍しないじゃん
なのになんであんなに幅を利かせてるのか分からん
金をかける物を文化面にシフトしろよ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:09:07.87ID:dDNHz4Fw0
こんな状況で出来るわけないだろう
出来ると思う方がおかしいわ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:09:54.14ID:7Bc+6tUh0
そもそもコロナで入院してるのはマスクもせずに遊んでた奴らだろ。
そんな奴らのために医療リソース割く価値あるのか?
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:13:40.03ID:xIa70nQA0
>>82
そうだね
当時の菅直人は何とか危機を回避したいという思いはあった、スガにはそれすらない
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:13:46.86ID:SLySVDV20
絶対やるよ
間違いないから
だってお金貰ってるんだもん
中止にして責められるぐらいなら
日本人が多少死んでもどうってことない
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:14:45.94ID:OOLOfQr20
本気でやりたいなら、せめて年初から徹底的に入国、国内移動制限するべきだったのに、グダグダと大した効力の無い制限を出したり引っ込めたりして、本当に無能ぷっりを発揮しつづけてたからなあ。
まさに予想通りの展開としか。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:14:55.26ID:RU88u36G0
私利私欲、身内偏重の国家行事など、誰も支持しない
利権に引き寄せられたゴミクズだけが、東京五輪を支えている
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:15:22.41ID:noy2XvEF0
だから立憲民主党か共産党に政権交代して明るい日本を取り戻そう!
自民党なんてくたばっちまえ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:21:51.87ID:qMp8xa+o0
これは自業自得だろ(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:23:42.55ID:5RFiO5f50
>>1 ? 好転してはいけないんだぜ w

(台湾など一部の国を除く)、欧米のロックダウンや日本の緊急事態宣言は
それまでの感染対策が失敗したので最後の切り札(カード)をきります!
これがロックダウンや緊急事態宣言

本体、何度も何度も繰り返すべきものじゃない、もし政府や知事・国民が
ワクチンや治療薬が出回るまでは何度も何度も繰り返されるものと認識
しているならソレは大間違いで、ロックダウンや緊急事態宣言の数は =
それまでの感染対策が失敗に終わりましたの数

基本、ワクチン接種で好転させるべきものであって、誤解させているなら
政府やメディアは反省しなければならないし誤解を解かなくちゃいけない
日本の場合この事を身をもって思い知ることが重要、五輪がどうとか盛んに
騒いでるが、結局このワクチンさえ早く手にしれられてさえいれば問題
なかったのさ w

>>1 今後のワクチン接種で好転できないときホントの意味で悲観のときを
迎えることになる、メディアなどの論点のすり替えに引っかかっちゃダメ w
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:24:20.97ID:ym7INpYU0
>>30
あの子の首に金メダル掛けられたら日本人は熱狂するよ
その熱でコロナも吹っ飛ぶと思う
医療機関にも気合はいるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況