X



【おっさんホイホイ】タイメックス新作腕時計、80年代のゲームから着想したデジタルウオッチ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★2021/05/07(金) 23:24:03.36ID:C+qNUyKx9
タイメックス(TIMEX)から新作腕時計「タイメックス 80」が、2021年7月上旬より発売される。
機能面においては、文字盤全面が発光するインディグロ ナイトライト機能をはじめ、アラームやタイマー、カレンダーなどを搭載。また、バンドは、ゴムのように伸び縮みするメタルエクスパンションタイプが採用されている。

カラーは、ゴールド・シルバー・ブラックの3色を用意する。



【詳細】
タイメックス 80
発売時期:2021年7月上旬
※4月30日(金)よりAmazonにて先行発売
価格:8,800円(税込)

■スペック
ケース幅:34mm
ケース素材:レジン
ベルト素材:ステンレススチールブレス
防水:3気圧防水
機能:インディグロ ナイトライト、クロノグラフ、アラーム、タイマー、カレンダー
https://www.fashion-press.net/img/news/72639/2tg.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/72639/6ws.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/72639/Bl4.jpg
https://www.fashion-press.net/news/72639
0005ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:26:31.98ID:EB5ZKyfi0
なんか100円ショップで売ってるような感じ

>>2
同意するわ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:26:58.33ID:UcoPU97l0
チプカシじゃダメなんか
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:27:48.87ID:RBzID4oT0
チープカシオと何が違うん?
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:28:27.18ID:JZ54Pfax0
チプカシやんか
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:29:15.62ID:GxJSw8uA0
万札で汗を拭く名倉潤
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:29:16.99ID:frevT6Ss0
「うぉう、ふぉぅ〜!♪」
 で時間が早く進むんですね?

いりません
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:29:17.88ID:dMZm5N3h0
下北の古着ギャルしか似合わんぞ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:29:34.14ID:9EJshT3C0
>>6
逆、カシオがタイメックスをパクってた
G-SHOCK初期ぐらいから逆転したけどね
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:29:35.73ID:QaZBzKoz0
最近データバンクが欲しい
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:31:13.56ID:S8KZGJtL0
カシオので安く買えるやん
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:31:28.78ID:YPVCzqX90
チープカシオよりチープな見た目で値段は高いという神時計
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:31:50.23ID:qIlV81QI0
我が国にはビンラディンも愛用してた
カシオつーメーカーがあるんだわ
ああアメさんあんた!
殺害してしまいましたね
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:33:01.00ID:KF8UWnm40
なんか違う
それと定価を3〜5万円くらいにしてもう少し高級感のある良いものを出して欲しい
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:33:31.73ID:9EJshT3C0
>>21
ああいうのはベルトもラバー製
これは昔ながらのステンレスのエキスパンションベルト
本体はプラにメッキだろうけど
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:33:54.25ID:1Vgh5OYc0
チープカシオと比べてる奴らは分かってない
大きな大きな違いがある
その違いに気付かない奴はチープカシオでいいんだろうな

しかしほんとならカシオやセイコーがコレを作って欲しかった
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:34:38.12ID:4I7zeBEQ0
チープカシオやん
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:35:19.66ID:C+qNUyKx0
>>30
若い子はみんなスマートウォッチに行ったからね
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:36:57.90ID:uve0ewRj0
昔のアルバとカシオのを混ぜたようなデザインだな。
おっさんホイホイにしたいのなら、全面発光ではなく「あわ球」のライトでないとだめだ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:37:21.61ID:JnPfiDtd0
>>31
スマートウォッチは意識高い系の中年リーマンが多い印象
若い子はそもそも腕時計自体を付けない
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:37:37.19ID:odYzZ6VW0
>>1
なんか、、、古めかしいだけにしか見えないけどwwww
大丈夫かな
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:39:57.38ID:Ae8TG6zJ0
コレだったら1000円でチープCASIOでいいんじゃないの?
1000円台で同じメタルのデジタルのヤツ有るじゃない。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:41:15.65ID:Mw5hfymT0
>>1
このチープさで8800円は高いわ
2000円程度のチープカシオの方がコスパ良いぞ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:41:19.81ID:uve0ewRj0
「きんこーん」ってきれいな音のアルバのアラーム音が好きだった。
ちな、1978年のシチズンのデジタル時計、現役だぜ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:42:28.41ID:Ae8TG6zJ0
>>25
F-91Wだな、アレはローマ法皇も愛用してた名器だからな。
真のセレブ御用達ですよ。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:44:01.54ID:mBszh3Z+0
Apple Watchの普及すげーよな

医者や看護師などの医療従事者
健康に気をつけてる中高年のオッサン
ガジェット好きのアラフィフ
ジム通いのアラサーマッチョ
ダイエット中のママさん
林檎信者

どんどん侵食してる
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:44:02.75ID:VdjEFSk30
チプカシ、データバンク、ウェーブセプター、フューチャーリストとかの、非G-SHOCK系カシオ愛好者なら3000〜3600円くらいは余裕で出せると思う。
黒とシルバーはカッコいいな。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:44:34.19ID:L+U7nRWO0
80年代ゲームと言うよりEW&Fな雰囲気
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:46:15.44ID:h5SX0hc30
TIMEXを昔愛用していたけれど、どれも例外なくぶっ壊れた
メイドインジャパンとは比べ物にならない圧倒的低クオリティ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:47:11.59ID:sRNty94R0
何だゲームができるのかと思ったらただのチプカシコピーか
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:48:01.91ID:RBzID4oT0
>>40
良いよね
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:48:37.22ID:RBzID4oT0
>>44
バイタル管理もできるからねえ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:50:40.48ID:MYtC5R880
タイメックスってGショックに良い所奪われた下位互換じゃん
衝撃で壊れるし
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:54:18.16ID:Xik2+4ZB0
すごいパチモン臭
テレホンショッピングで今なら90%OFF!
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:58:48.37ID:bSNgjNXK0
TIMEXとマイクロソフトが作ったスマートウォッチの元祖のやつ3本くらいもってたな、あれどこやったかな。
ビル・ゲイツもしてたなw
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:01:13.25ID:MCDALYlT0
カシオのC3POのが欲しい。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:06:12.79ID:xSGLFnt80
タイメックス→単なる安物のイメージしかない
0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:06:46.48ID:AlyWojI30
どうせなら使い捨てのミリタリーウォッチがいいなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:09:43.31ID:zZGDwZBF0
昔はインディグロ欲しかったがカシオのオールステンレスソーラー電波で満足してるわ
実用だけ考えればソーラー電波最高
オール金属は腐らなくていい
チタンは軽くて良いんだけど高い
0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:15:04.32ID:pliser880
これ服装を選ぶよね?ゲームセンターあらしみたいな出で立ちじゃないと辛いね。
アイアンマンの方がいいなぁ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:15:21.65ID:tTcMZrT20
カシオが同じやつ1000円以下で売ってるじゃん
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:23:23.71ID:cBkfmaBG0
>>1
こんなん100均かドンキにあったような…?
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:24:29.80ID:cBkfmaBG0
>>1
カレンダーはリストバンドに巻つけるアレにしてよ。
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:26:37.52ID:6ZbOWN+X0
防水信じて泳いだら見事に内部曇ったなあ
品質にばらつきあるんじゃね
もう20年くらい前だがGSHOCKに乗り換える5年ほど前まで使ってた
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:53:55.43ID:6aJH+Lh70
あー
これ腕の毛が挟まって地獄見るやつやんかwwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:58:47.79ID:K0sYgluS0
トップガンでトムクルーズが付けてたサファリは地味に流行ったな。
90年半ば頃でもBoonの通販ページとかに載ってた記憶。
店で実物見たらなんか安っぽくて今一かっこ良くなかったらから買うのは控えたけど。
https://i.imgur.com/xit87KN.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:58:55.63ID:Vqmbhaps0
>>21
それはQ&Qなw
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:00:14.46ID:liY+y77N0
タイメックス、当たる!
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:01:37.37ID:liY+y77N0
カシオの印象が強いけどカシオもパクリだったんだな
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:10:42.80ID:2jRt4UE50
timexで脚光浴びてモデルは、記憶が合ってれば
コクーンって映画の中で女の人が持ってた時計じゃなかったかな
文字盤(デジタル)上に四角い押しボタンが二つ付いてるやつ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:31:30.87ID:WEdEzr3R0
どの辺が80年代のゲームなのか分からない
じいちゃんの部屋にあったデジタル置き時計の画面に近い
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:35:41.81ID:pQG6G5Ue0
https://i.imgur.com/5QNw70J.jpg

これめっちゃ好きなんだけどすんげー理不尽な価格
0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:38:21.39ID:nQdOl/Nb0
お前らブランドを買うんじゃなかったのかよ
時計の魅力はホント分からん
ロレックス欲しがる男多いやん
あれほんと分からん
テメーの社会的序列をそんなに見せびらかしたいのかって思う
0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:57:36.18ID:wWFVJl/T0
>>101
ロレックスやオメガよりもカシオやセイコーの方が高精度かつ高機能というね

スバルやマツダの方が高性能なのにわざわざベンツやBMWを買うのと同じ心理
0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:02:24.65ID:xM/HnoyF0
>>103
ロレックスは偽物の方が正確と評判だからな
0109ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:37:43.92ID:I9P6dHna0
昔いっぱいあったよなカシオのバッタモン
0111ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:49:53.57ID:AOKSzSaP0
気のせいだったかな
一時期デジタルの方がアナログより上な時代あった気がしたけどね
100円ショップに売ってるようなのが
3980円とかで飛ぶように売れてた
0112ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:59:41.40ID:ScRlCahN0
このメーカーは知らんけど、CASIOのF-91WとF-201WAってのを使ってる。
こんなバカみたいに高くない。1000円しないから。
それと比べて何が優れてるんだろう?
0113ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 03:01:44.47ID:JRIxLH1E0
昔のカシオの金属製のか思た
0114ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 03:03:57.69ID:sk4DzV5R0
チプカシは飛行機マスク拒否ガイジが使ってたから印象悪い
0115ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 03:08:19.59ID:XOvpAErv0
悪くないぞ
0116ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 03:10:22.23ID:ORZVgm1c0
控えめに言ってダサい
一回りしてってのを狙ったんだろうけど回り切れてねえ
0117ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 03:25:38.60ID:bikiviuW0
カシオの映画スピードので良いじゃん

テロリストが時限爆弾作るのに大人気のやつw
0118ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 03:33:20.21ID:7GwRYGhk0
ブラック企業のチプカシ全部捨てた
つい買っちゃうけど時計着ける習慣が絶対つかない
0119ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 03:49:03.46ID:fNuJFh7+0
デジタル時計なら日本製を使う
あるいは数字が大きくバックライト付の厚ぼったい中華製を買う

タイメックスはウィークエンダーと同・日本未発売デザインが好き
ちょっと重くて、針の回っている音が大きくて家の中で数を動かすと寝られん
赤秒針は目まぐるしく子供っぽくて好まない、シルバーか白か黒がいい
中古は、ときどきライトが付かないものが平気で売られているので困る
わかっている人・本職の販売者は訳アリとして売っている
ベルトは長さが合わないのでNATOタイプに取り替えて使っている

紺地の文字盤の38mmは本当にあるんだろうか
ベルトがセパレート型の紺地は40mmだ
0121ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 03:54:34.18ID:rqQLwwBe0
ALBAっぽくて良いね
0124ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:31:44.33ID:FoG1TVh00
>>15
半島冬景色
0129ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:31:25.12ID:w0lfV8N30
昔のチプカシがそのくらいの値段だったと思う
ジジイです
0131ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:53:10.94ID:xPpJb1dq0
タイメックスはアナログのがいい
デジタルだと昔のアイアンマンが良かったが今のは
0134ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 07:26:39.76ID:X14cSo1D0
写真みて欲しくなるけど実際に届くと何か違うような気がして結局あまり使わないんだよね。そういう時計がゴロゴロしている
0136ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 07:31:20.15ID:GSXh5cos0
時計は、正確な時間を表示してくれれば良い
それで安ければなお良し
結局、CASIO一択だな
0137ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 07:32:57.36ID:xEslcl1N0
カシオの真似やん
0140ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 07:35:55.22ID:5QLYFehe0
そういやTIMEX持ってたな
0141ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 07:36:40.68ID:xEslcl1N0
で、この程度のもんカシオなら1000円以下やん
0144ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 07:42:48.47ID:z5NFXm7A0
建設業の現場の人が日常使いとしてGショックじゃない違いを見せるには良いかもしれない
0146ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 07:53:44.86ID:W+GuTiG30
カシオのデータバンクで、
アナログ時計のガラス面に透過でデジタルが表示されるのが好きだったな。
仕事の関係上、腕時計そのものを付けなくなったが。
0147ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 07:54:57.19ID:wJFGE4420
>>130
鳥居さんがつくればサントリー
石橋さんがつくればブリッジストン
豊田さんがつくればトヨタ
御手洗さんがつくれば観音でCanon
0157ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:56:43.92ID:Bru+MyzI0
オールチタンでデジタル時計作ってくれ
オレ金属アレルギーだからメッキもステンレスも付けられない
だから外しの時計とかオシャレ出来ない
0158ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:02:48.73ID:kYBuRwki0
買おうかなあ。
なんかノスタルジックで涙出てくる。
ワイの一番夢と希望が溢れてた頃にしていた時計に似てる。
0159ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:07:23.83ID:DsmtC8hb0
これじゃまだ駄目だわ。
引っ張ると出てくる短いアンテナ付きのトランシーバー的な
通信機能を搭載しないと。
おっさんはそういうのに一番憧れているのよ。
アンテナ引っ張り出す自分かっこいい、ラジャーって言いたい
それがおっさんなのよ。
0160ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:09:14.40ID:CvF830m20
高いなおい。こんなの当時でも1000円ぐらいでなかった?
シャオミのスマートバンドみたいにいろいろ変えられるのならともかく。
0163ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:17:03.24ID:BaK8044T0
初めの腕時計はシチズンデジアナジェットボーイ
0165ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:20:50.00ID:YXu3H9J20
TIMEX昔買ったな〜
気に入ってたけど電池が特殊とかでそこらで交換できなくてそのまま使わなくなった
0166ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:21:09.94ID:yqdfbXdm0
>>1

バカサンボンは、おっさん?
0167ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:21:21.97ID:X14cSo1D0
アマゾンで見たけどじわじわ値上がりしてるね。あとパックマンバージョンみたいなのもあってちょっと惹かれる
0169ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:27:00.37ID:43O8Z8jc0
これならカシオ買うわ
0170ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:29:16.30ID:086a7Ri80
8800円でプラスチックケースってw
プラスチックに金色めっきだよこれwww
1600円のチプカシと同等の品質
0172ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:24:19.81ID:OOwkOka60
>>11
カシオの方が、遥かに安い
(カシオ:840〜千数百円。タイメックス:8800円笑)
カシオの方が、遥かに品質が上
頑丈さ、電池寿命、防水性、あらゆる面でカシオが上
カシオのコスパは異常
タイメックスはオサレ・ファッションウォッチ
0173ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:25:04.54ID:vRb++3pn0
>>1
ゲームウォッチ?
0174ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:31:21.52ID:yB9+5m8M0
>>78
同じだw
0176ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:32:59.29ID:O4M2w+hy0
これと同じタイプ2000年頃に買ったな
当時は4〜5000円だったと思う
液晶が緑がかってて数字の視認性も良かったな
メタルバンドはずっと売ってるがウレタンバンドは無くなったからそっちを再販してほしい
0178ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:40:11.98ID:SVzzRUGD0
>>1
東南アジア発のオリジナルブランドとして出した方が良かったんじゃ?

タイメックスに憧れて育ったタイの青年が立ち上げた新興ブランド・タイレックス、とかさ。
「欲しくても高くて買えないので大学で学んで自分たちで似たものを作った」というアングルで。
0179ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:52:15.53ID:2jRt4UE50
今でこそ古さを感じるけど当時これ見た時はシビれるフォルムだったな
ttps://i.pinimg.com/originals/de/85/6e/de856eb3ebdac66b9ba3522307245874.jpg
0183ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:47:50.25ID:zP2ncCEa0
チプカシやGSHOCKのカシオを貧乏人の時計て思うやつがいないように、
タイメックスを貧乏人なんて思う情弱はいない
歴史ある世界的な巨大時計グループとして一目置かれてる
0184ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 05:09:14.94ID:kMFsc78W0
時計マウントとか昭和かよw
0185ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 05:12:29.46ID:JhZ4jv5H0
BEAMSとか普通に置いてるんだよ おっさん
amazonnとか言ってんじゃない
0187ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 13:21:05.51ID:D3Y+oORS0
何十もチープカシオ買ってカタログやムック本を集めてるオレが断言する3大デジタルチープカシオはこれだ

・F-91W-1JF ビンラディンモデル
・W-202-1A 高視認性モデル
・F-105W-1A ライト明るいモデル
0189ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 14:39:13.68ID:bsKloJvw0
ああ岡山デニムのNATOベルトタイプのウィークエンダーがほしい
文字盤はクリームでもホワイトでもブラックでもかわまわない
できたらあのベルトだけ2000円ぐらいでほしい
0190ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 17:41:15.02ID:D3Y+oORS0
なんで安い時計する人ってNATOベルトにこだわるの?子供のベルトみたいでダサくて仕方ない
0191ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 18:16:06.68ID:RwHbV7RY0
F-201WAを使ってたが、ベルトが切れたのでダイソーNATOベルトにした。
なかなかいい感じ。
0192ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 18:40:51.50ID:M1ddzQBS0
高い時計着けてる人でもNATOベルトにこだわってたりするよ?
0194☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 2021/05/09(日) 18:46:04.24ID:kqLn8DnA0
チプカシの左上に白色油性ペンで「たいめっくす」って書いとけ。
0195ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 18:50:25.06ID:oCdgzIKh0
未だに腕時計してるバカってスマホ持ってないの?
スマホで正確な時間わかるのに。
0196ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 18:50:35.35ID:b1xPMhy10
>>193
お買い上げ
ありがとうございます!!( =^ω^)
0199ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 18:57:50.86ID:BklyGm/F0
チーカシでいいです
で終わる話過ぎてコメントに困るなこれw
0200ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 18:58:11.83ID:uKoYjG9f0
建設現場とかで働いてる人はこんなもんでいいんだろうな
いくら耐久性あっても数万するGショックを雑に扱うのは気が引けると思う
0204ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 19:04:46.48ID:pgczAOWk0
>>200
数万もしねーよ
一番スタンダードなオリジン(5600系)は、1万以下、8千ぐらい(少し前は5千代)
チプカシなら千円代(少し前は千円以下)
タイメックスはチプカシと似たようなデザインで8800笑
実用製は廉価カシオに遠く及ばないファッションウォッチ
0205ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 20:01:09.62ID:Poumsyx20
最近はチプカシって言ってるけど、
Gショックがブームの時のオヤGショックを復活させればいいじゃん!
ちなみにビンラディンモデルはバンドがちぎれた。
0206ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 20:06:10.56ID:PBQ7aVSO0
一周回ってチプカシの後追いみたいなデザインに見えるな
CASIOF-105は愛用なんだがこれによく似てる
でもまあイルミネーションの輝きはタイメックスがピカイチ
0207ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 00:13:59.81ID:d7uQH+RE0
タイメックスって電池交換してくれないんだよね
電池交換に出すと下取りを薦められる
ソーラー充電モデルも出さないから、愛着があるモデルでも電池が切れたら買い替えなくてはいけない
02092021/05/10(月) 19:53:32.59ID:zcgw0/Di0
ダイソーで500円で売ってて話題になったやつ?
0210ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 20:48:45.51ID:fK7rK0T10
>>208
エアプか
少なくとも最近のは気にならない
一番定番のベトナムキャンパー持ってるが全然気にならない
耳をすませば、隣のカシオ(アナログ・チプカシ)と変わらない、下手すれば静か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況