X



【上級】菅首相「国民の命と健康を守り、安心、安全の大会(東京五輪)を実現することは可能だ」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 23:33:00.91ID:C+qNUyKx9
 菅義偉首相は7日、新型コロナウイルス感染症対策本部会合を官邸で開き、東京、京都、大阪、兵庫の4都府県に発令中の緊急事態宣言について、11日までの期限を5月31日まで延長すると決めた。愛知、福岡両県を12日から追加し、対象を6都府県に拡大する。百貨店など大型商業施設への休業要請緩和を打ち出したが、大阪府などが継続を決めるなど対応は割れた。首相は記者会見で東京五輪に関し「国民の命と健康を守り、安心、安全の大会を実現することは可能だ」と述べた。

 首相は宣言の効果について「人流の抑制という所期の目的は達成できた」と自ら評価した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8da6b4fc467f3d35e868fef4141f5028593eb79d
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:33:44.01ID:xDaeeGLr0
黙れノータリン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:33:44.13ID:9FV1JVFu0
東京オリンピック中止、北京オリンピックは西側全てボイコットで良いよ
中国やロシア、その子分達で勝手にやれば良いだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:40.81ID:72RhUqok0
ワクチン注射したら感染しないんか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:20.32ID:Dlha8TZl0
オリンピックなんかどーでもいいから
酒飲ませろよバカ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:37:43.60ID:IxDmsDWo0
>>1
スダレ
「(上級)国民の命と健康を守り、安心、安全の大会を実現することは可能だ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:38:14.37ID:qvhZPZ8H0
「現憲法で私権制限されていますが緊急事態条項で何をされるのですか?」

この質問で菅はしどろもどろだったなワロタ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:38:21.35ID:Gp1LlHqR0
菅っていつもスーツが安っぽいのが・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:39:09.14ID:OxQG/Ey/0
守るまで無給でやれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:39:18.53ID:OFS8J9ti0
サイコパス政府
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:39:45.03ID:PeYFwICt0
またいい加減なこと言ってるよこのスダレ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:40:07.36ID:OeV18nHO0
新規感染者6000人越え
安全な大会は不可能だ
とっとと中止しろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:40:13.71ID:gZ/Yq1xH0
可能かもしれんが無能がTopではムリだろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:40:26.22ID:xmx9iKfl0
下々の生活や社会をズタズタにして開催するオリンピックは楽しいか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:40:37.01ID:Do6Euych0
考えの浅はかさ、日本の人口、何人か分かっている?何も考えていない。考えているのは、長男の再就職先だけ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:41:14.98ID:T4mjlkFd0
組織の人間ってのは絶対的に、

お上の指示することには従わなければいけない

それは日本の首相にだって当てはまることなのである
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:41:26.53ID:Qbza+L/x0
> 国民の命と健康を守り、安心、安全の大会を実現することは可能だ

今現在コロナ拡大してんのに無理じゃん
大阪なんて医療崩壊だぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:41:29.22ID:kENnSgNv0
>>12
同意
自民公明のいう国民とは上級国民か自分たちを支持する国民と解釈するのが妥当だと思いますね
0038濡れ精子と乾燥精子
垢版 |
2021/05/07(金) 23:42:49.82ID:FJtzfI2Z0




























0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:43:00.04ID:F530TQbW0
>>7
重傷化し難いだけで感染はする
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:43:26.61ID:2o4hhUiu0
>>1


× 国民の命と健康を守り、安心、安全の大会を実現することは可能だ

○ 上級国民だけ命と健康を守り、安心、安全の大会を実現することは可能だ
(一般国民はどうなろうと知ったこっちゃない、勝手に自己責任で予防しろ)
.
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:43:30.49ID:v8M78Xz70
終わらない緊急事態宣言!庶民は時短に減収に失業!
上級は利権の五輪を強行!選手は16万個ゴムで乱交!
みんなで一生懸命我慢しても全部パー!w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:43:43.58ID:XkzKPd6a0
不可能だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:44:14.12ID:PpUDikkN0
>>6
白雉は、お前さん。
五輪中止したら、国に患者減らすモチベが無くなるっての
理解できてないw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:44:32.91ID:JUT0ujA50
>>1
>国民の命と健康を守り、安心、安全の大会を実現することは可能だ

今現在、国民の命と健康を守れていないのに、あたまイカレテルのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:44:38.03ID:suz0+YxF0
もう既にワクチン接種の横取りをしようとしているのに不可能だろ。
そもそも先を見ない菅に何が分かるのだ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:44:51.02ID:GQhI8aU60
安倍菅が必死にかき集めた宗教パチンコマネーを裏金工作費に使って得たオリンピック開催権なんだから

まー気持ちはわかる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:15.59ID:4Ds/bGfD0
ワクチン注射の高齢者の列に五輪選手を割り込みさせておいて何が国民の命と健康を守るだよ。
我々の利益と利権を守るの間違いだろ。もう五輪は平和の祭典とか名乗るのを止めて欲しい。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:15.88ID:XNbGTO2q0
こんなクズ見たことないぞ?

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:57.09ID:RsyUgLeH0
戦時中、日本は負けないと言い続け国民を騙したのと似てるな

まわりから見れば明らかに負けなのに、認めたくなくて、崩壊してから降伏した
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:46:04.07ID:0zddpewl0
コロナ対策で醜態を曝し続けてるけど
立憲民主あたりに政権譲って責任擦り付けた方がよかったんじゃないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:46:28.07ID:suz0+YxF0
既に菅は7000人殺しているのを自覚しているのか。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:46:39.91ID:ATJapUaP0
>>5
声が小さいボソボソと安倍さんは声で引っ張った
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:06.06ID:JUT0ujA50
>>1
人殺し
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:14.75ID:E77hlhMG0
五輪利権 > 外国人技能実習生を必要とする奴隷業界の経済 > インバウンド頼みのぼったくり観光業界の経済 > 国民の命と健康
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:16.76ID:hJ5Bi1nQ0
出来もしない事を言うなよ無能
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:29.73ID:HuCjYg1t0
五輪中止派ってなんで民意ぶれるんだ?
選挙で五輪中止の候補選んですらいないのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:44.83ID:B0XRjVAW0
妙に日和見せず
下級国民は何匹死んでも構わんというスタンスは一貫してるから
ある意味立派でもある
(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:09.17ID:th/yP6uo0
うっせ、補償はださねえ、我慢してステイホームしてろだと?
せめて五輪やめて、捌け口にさせろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:12.26ID:i6fccbsj0
五輪反対なんかどこの世界の話?
職場でもみんなもう五輪ムード一色だぞ
俺も60型テレビをオリンピックに備えて先週購入✌
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:27.71ID:wEqZpnBi0
精神論にしか聞こえない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:52.54ID:Bijxh5et0
>>52
降伏してからしばらくして上級限定で責任を曖昧にして第一線に復帰するまでが伝統的な日本のやり方ですね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:02.73ID:cPs1bJKr0
無党派って力ある派閥の傀儡にしかなれないんだと国民は知ってしまった
もう自民は誰が総理になっても変わらないだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:19.46ID:haJ5V14U0
>>1
電通とパソナに中抜きされる祭典東京五輪
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:43.09ID:xZx4RGTY0
まだそんなことを
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:44.43ID:WL6S3CBa0
すでに国民の命守れてないんですが?
ビビリの安倍政権の時にくらべて、死者の数何倍になった?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:55:08.83ID:JDFP4nNI0
>>1
そもそもコロナ対応してない病院は客が来なくてヒマで赤字になってるんじゃなかったっけ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:55:24.83ID:7hL6cTB/0
世界的に難しい状況であるからして
止める事は恥ではない
買えない船は買わなきゃいけない
訳ではない買える時に買えばよいぞよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:00.74ID:5VRuW+Ox0
オィオィ国民の健康と命を守るのが大切なら、五輪選手国民より優遇ワクチン接種、それは違うだろうw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:32.60ID:tIjSebrE0
https://blogos.com/article/534374/

オリンピック中止に舵を切るためには、やはり二階さんの力が必要なようだ

2021年05月05日 16:48
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:33.12ID:OeV18nHO0
大会どころか国民の日常生活が安全じゃないんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:40.09ID:69IhOny50
>関西の高齢者2施設で計38人死亡 大半が入院できず

これのどこが国民の命と健康を守り安心安全なんだ??
高齢者はもっと怒った方がいいyp
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:52.89ID:PY8/TznF0
大規模患者用ホテルまで用意して
大会開催とか
頭狂ってるだろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:18.30ID:6qHxbJaT0
イベルメクチンとアビガン通してから言うべきですね
何度も何度も口だけは偉そうな事言ってるなとしか思わない
五輪の選手もこれだけ国民を置いてきぼりで開催するのですから
選手一同でアビガンイベルメクチン通すように訴えておいてもいいと思う
外国の観客を入れもしない国民はそんな事よりイベルメクチンアビガンンがほしい
お金だって正直選手に払うなら生活が苦しい人にまわしてほしい
こんなみんなは大変な中でメダル取ってもどうなんだろうと思います
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:37.76ID:+InCh6mU0
安倍と同じで嘘を貫く最低の政治屋、ボッタクリ男爵よりも害悪
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:10.25ID:dMhFJ3TY0
国民の命と健康を守る?
散々、一般国民は勝手に自助しとけ!とほったらかしといて、こいつは一体何を言ってるの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:46.53ID:1/9kLB4q0
何が「安心」「安全」だよw
おまえ馬鹿だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:00.86ID:ocVz3rLc0
あなたの言葉を国民は信用していないのだよ。緊急事態宣言がどんな様になってるのか考えろよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:04.39ID:+EebgmN70
>>1
馬鹿スダレはいい加減引っ込め❗

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪開催が第一♨税金の無駄遣い」がモットーの“私利私欲の塊”ことスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

★コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ❗❗

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき❗❗❗

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:50.65ID:PY8/TznF0
世界の反応。
日本政府は馬鹿。
開催はキチガイ沙汰。
金の亡者だな、開催者。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:51.52ID:VR1UJD0g0
お前ら、二階や晋三含め
コイツ等は暗殺しないとダメな領域まで来ているぞ
じゃないと国民が死ぬぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:00:04.03ID:6MIjBTOW0
ぼったくり男爵とお前は早くインド株に感染してくれないか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:00:27.19ID:rFohv1Nu0
1月のスガ「よし、これで3月には収まる」

3月にスガ「よし、これで5月には収まる」

5月のスガ「よし、これで7月には収まる」え?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:00:37.52ID:SgfhvWpQ0
相変わらず口だけ
入国者入れまくりの実質国民見殺し
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:00:41.20ID:dZaRjlBn0
>>68
絵文字キモいよお爺ちゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:00:56.47ID:1ZHJMIHH0
五輪と言う度に支持率が落ちます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況