X



【速報】茨城 境町一家4人殺傷事件、岡庭由征容疑者(26歳、無職)を逮捕 過去に通り魔殺人未遂&放火30件&猫殺し&警察手帳偽造も★14 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/08(土) 02:21:17.74ID:87XYFVSJ9
容疑者の顔画像
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kame_kames/imgs/2/2/2202949e.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2466409.jpg


おととし、茨城県境町の住宅で夫婦が殺害され長男と次女も重軽傷を負った事件で、警察は夫婦に対する殺人の疑いで埼玉県の26歳の男を逮捕しました。
今後、動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

逮捕されたのは埼玉県三郷市の無職、岡庭由征容疑者(26)です。

おととし9月、茨城県境町の住宅で会社員の小林光則さん(当時48)と妻でパート従業員の美和さん(当時50)が刃物で刺されて殺害され、中学生の長男(14)と小学生だった次女(13)も重軽傷を負いました。

これまでの調べで、家族を襲ったのは中肉の男で、黒っぽい帽子とマスクそれに黒っぽい長袖と長ズボンを身につけ、日本語を話していたということで、警察は現場に遺留物がないか調べたり、周辺の防犯カメラの映像を解析するなどして捜査を進めてきました。

その結果、警察手帳を偽造したなどとして逮捕・起訴されていた岡庭容疑者を7日、夫婦に対する殺人の疑いで逮捕しました。

今後、動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

小林さん夫婦は胸や首を複数回にわたって刺されていて、傷は上半身に集中していました。

さらに現場の住宅は林に囲まれ街灯も少なく夜は暗い場所で、地元の人や住宅の前にある釣堀の客以外はめったに訪れないほか、室内に物色されたような跡もなかったということです。

このため警察は当初、家族に強い殺意を持っていて土地勘のある人物が関わった疑いがあるとみて捜査を進めてきましたが、家族の周辺で具体的なトラブルは確認されませんでした。

その後、けがをした子どもたちの証言などを分析するとともに、過去に事件を起こしたことがある人物について捜査を進めたということです。

その結果、現場からおよそ30キロ離れた埼玉県三郷市に住む岡庭容疑者が境町の事件に関与している疑いがあることがわかったということです。

岡庭由征容疑者(26)は、高校生だった平成23年11月、埼玉県三郷市で中学3年生の女子生徒が刃物で切りつけられて大けがをした事件と、そのおよそ2週間後、2キロあまり離れた千葉県松戸市で小学2年生の女の子が刃物で切りつけられて大けがをした事件に関与したとして逮捕され、その後、殺人未遂などの罪で起訴されました。

裁判で検察は「映画などで女性が死ぬ場面を見て性的快楽を得ていた」などと主張し、懲役5年から10年を求刑しました。

(略)
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210507/1000064064.html

関連記事
《茨城一家殺傷事件》捜査線上に浮上した、「第二の酒鬼薔薇聖斗」元少年Aの行方
https://www.jprime.jp/articles/-/20131
Aは当時、通信制高校の2年生で、2011年11月、同市の路上で中学3年の女子生徒のあごを刃物で刺してケガを負わせ、さらにその2週間後には、隣接する松戸市の路上で小学2年の女児の脇腹など数か所を刺し、殺人未遂の疑いで逮捕された。
 この連続通り魔事件に加え、Aは猫の首を切断したり、放火を繰り返したりした。その行動の奇異性からネット上では、1997年に神戸市で起きた連続殺傷事件の犯人になぞらえて、「第二の酒鬼薔薇聖斗」とも呼ばれている。

関連スレ
【社会】 「動物殺して興奮した…人も殺したい!」 女児殺害未遂の鬼畜高校生、千葉などでの放火30件も供述…埼玉
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324958169/l50

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620404533/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:22:27.28ID:NWP76ugK0
三郷市から境町は江戸川沿いがサイクリングロードになってるから距離の割には自転車でも意外と行きやすいんだよね。松戸で女児刺した時も江戸川の橋渡って直ぐの辺りだったし、自転車が主な移動手段だったんだろうね。
つくばの未解決事件見たいのがあるらしいけど、こっちは、つくばエクスプレス一本で行ける。

他に江戸川沿いかつくばエクスプレス沿いで刺傷とか火災系の事件って何かある?

あと父親は消防団取り仕切ってたらしけど、放火に至る理由に何か関連あるのかな?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:22:59.04ID:1b6UF/IY0
>>1
スリーアウト無罪!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:23:07.35ID:RiwHWsgx0
岡庭容疑者
・実家は金持ち、親類に政治家
・少年時代から猫を惨殺して快感を得る
・「喜ぶ人がいるかも」と殺した猫のビン詰めを学校に持っていく
・女性を殺したい欲求を友達に話す
・親にナイフコレクション(20本以上)を買ってもらう
・15-16歳の頃から、下校中の女児や女子中学生数人を通り魔的に殺人未遂。頸動脈ギリギリ等で死者出ず
・硫黄45キロ所持で逮捕
・警察手帳偽造で逮捕
・女性を殺すために深夜徘徊するも達成できず、イライラしてその度に放火。計30件以上。
・一家殺傷
これ本当??
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:23:26.47ID:mqQ9MCZr0
荒川流域とかろくな土地柄じゃない
モロじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:23:38.07ID:u2sI3GMd0
猫ちゃん輝かせただけあって、14スレも行くなんて輝いてるね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:23:50.60ID:hWpQHc5w0
前スレ

892 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/08(土) 02:14:28.30 ID:mia9kAdL0 [4/5]
>>752
たぶん警察も検察も犯人気付いてるよ
それでも放置するしかなかったのだろ
現行犯で逮捕する以外は、上から圧力掛けられたら何もできない

何で上から圧力がかかるの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:24:26.29ID:zaNW1akZ0
俺コロナなんて可愛いもんだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:24:28.35ID:zSeqkYZt0
猟奇犯罪は基本的に稀
10年に一度くらいの発生件数
だからバラバラ殺人は死体の身元が分かった時点でほぼ解決する
バラバラにする理由が快楽目的ではいからね
死体の身元がバレたら自分が犯人だとすぐバレてしまうからバラバラにするんだね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:24:54.44ID:DKofmn/l0
「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」



「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて犯罪を
犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらい」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:16.49ID:zSeqkYZt0
死体を捨てやすいってのもあるねバラバラにするのは
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:19.61ID:kWzEnSaL0
>>6
現状のマスコミ情報とかだとほぼ本当
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:41.83ID:R8U6LtNy0
>>7
Bの姦全体だね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:49.83ID:v9PsxOSW0
>>15
普通じゃないから通り魔とかしてるわけで、、
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:52.85ID:1b6UF/IY0
>>13
それは「迷惑」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:55.11ID:AlyWojI30
死刑かな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:26:02.57ID:OZZ+JE0q0
なぜ遠く離れたこの家を狙った?
接点も何もないらしいし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:26:07.02ID:VlTYgSTJ0
どうせキチ無罪だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:26:38.39ID:bDJKOheh0
自分を刺してとか
人刺してとか
女性刺すと快楽とか
もう分からんわー
この人自分刺しても
快楽でしょう
もう分からんよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:27:03.46ID:lQ8tW69/0
>>27
接点何もないから選ばれたんじゃないのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:27:05.75ID:v9PsxOSW0
>>26
そうだね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:27:25.14ID:cl1EYSSP0
>>21
専門家に相談して社会に適応できるサイコパスに育てるんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:27:43.98ID:POxWriG+0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 21世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件,
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:27:50.03ID:F1Xke/jv0
快楽殺人者だもんなあ。
テッド・バンディみたいなもので、死ぬまでやり続ける。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:27:55.91ID:Ho71mWMQ0
>>3
放火はなにが楽しかったんだろうな
証拠消しの放火とかではなさそうだし
火が好きだったのか?
必死で住民が逃げるの好きだったのか?
サイレンの音が好きだったのか?
謎があるわ
うちのサイコパス協会にはいない存在
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:27:58.43ID:qN3bvgRV0
また無責任な裁判官が、再犯確実な凶悪な犯罪者を世の中にリリースしてたのか
こういう無責任な裁判官からは裁判官の資格を取り消す制度は作れないものか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:16.67ID:y+Yg5UCw0
450匹のゴミチョン一族かよwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:20.42ID:zSeqkYZt0
>>15
仮に僕が悪さする場所を選ぶとしたら北関東へ行くかなとも心理的に。
もっともそんなことはする気はないので誤解のないように
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:27.12ID:w03KD/9g0
>>1
【茨城一家殺傷事件 逮捕された26歳男の「ヤバすぎる過去」】
https://friday.kodansha.co.jp/article/178903

「岡庭容疑者は昨年11月、硫黄45キログラムを所持していたことで、三郷市火災予防条例違反でも逮捕されていました。」
「このときすでに境町一家殺傷事件への関与が噂されており、事件担当記者はXデーをずっと待っていた状態です」(全国紙社会部記者)

岡庭容疑者に警察当局やマスコミが注目していたのには、理由がある。警察関係者が言う。

「’11年12月5日、当時16歳だった岡庭容疑者は連続少女刺傷事件の容疑者として逮捕されています。」

「第一の事件は同年11月18日、埼玉県三郷市内の路上で、中学校3年生の女子生徒の右顎を切りつけ、全治2週間の重傷を負わせた。」
「第二の事件はそれから2週間後。千葉県松戸市の路上で、小学校2年生の女児の背中や脇腹など4ヵ所を刺したのです。」

「松戸の事件では、岡庭容疑者は逃げた女児が転んだところに包丁を振り下ろしています。」
「厚手のジャンパーを貫通し、傷の一部は肺に達するほど深いものでした」

その後の捜査で、岡庭容疑者の自宅からは20本以上の刃物が見つかっている。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:30.15ID:WcLIOaaa0
接点もないのに無差別に殺されないためにもマンションの最上階に住みたい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:36.20ID:bDJKOheh0
この人は
4人に刺してるから
殺意はあるでしょう
死刑にしてよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:43.47ID:6MeOMSYb0
死刑かな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:49.44ID:73Fc8rW80
お前ら意外とまじめなんだな

なんでこんなとこまで→ 狩りです遠い方が良い
わざわざ雨の中?→ 雨の日を狙ってます
接点あるのか?→ 接点がないからこそやってます
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:29:06.25ID:1b6UF/IY0
>>30
いや余罪で追加されるかもよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:29:20.94ID:9hHKmCMl0
突然刺された女の子と両親の気持ち考えたらもうほんま言葉も出んわ。
こんなやつが今まで野放しだったなんて想像を絶する。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:29:34.74ID:IEtW+IYf0
>>21
閉鎖病棟ある精神科に入院させろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:29:53.14ID:ytb0sU4K0
>>15被害者家族の家は敷地が広くて、山の中の一軒家みたいな感じだった
叫び声をあげても分からないからだと思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:29:54.10ID:zSeqkYZt0
流し犯罪に弱いね日本の警察は
そういう所は相変わらず精錬されていない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:29:54.95ID:I+5A/uQZ0
こんな前があったら早い段階で容疑者になってると思うのが当然だと思うけど
親が有力者だから慎重になりすぎたの?
捜査関係者がただの無能だったの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:29:56.01ID:2UAQkd5A0
サイコパスは欧米に多いと言われてたが最近は日本でも増えてきてるよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:30:11.30ID:hWpQHc5w0
>>22
あーなるほど
ありがち
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:30:15.55ID:ECUFSOWY0
>>21
犯罪を犯すのは自分に不利なんだと徹底的に教育
じゃないかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:30:38.28ID:y75gURRB0
どうせまた、キチガイ犯罪者弁護士と極悪殺人鬼裁判官が無罪にするんだろうな
裁判官と弁護士も犯人と一緒に殺害したも同然だわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:30:40.67ID:gvQaBTUW0
>>51
低層のマンションだと下の部屋からハシゴ掛けられるから注意な。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:30:54.40ID:gX7l9QPK0
三郷は部落

岡の付く苗字はアッチのヤツ

名前でわかっちやうよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:30:56.95ID:Sv1aKuwf0
爆発物とか無差別殺人とか、典型的なパヨク脳だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:15.13ID:DOZZxwLK0
このやらかし小僧をさっさと◯刑にしろよ

ろくなもんじゃない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:19.21ID:0co60bPK0
>>27
全く根拠は無いけど俺は何らかの接点はあったと思うな
釣り堀に以前行ったかもしれない
全くの接点が無ければピンポイントでポツンとな小林家を選んだとしても侵入出来るか分からないし返り討ちになるかもしれない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:25.56ID:zSeqkYZt0
アメリカは何もない一軒家に住んでる人が多い
だから銃所持が認められてるんだねすぐに
警察も来ないし隣組もないから結局自分の身を守るのは自分しかないんだね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:43.81ID:bDJKOheh0
>>65
サイコパスも普通じゃないけど
この人は自慰の為に自殺行為する人だよ
怖いわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:46.22ID:0BzfKM1S0
やっぱり小動物の殺害を繰り返すような奴は
殺人起こす確率跳ね上がるんだろうか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:47.89ID:1b6UF/IY0
>>45
快楽犯罪で放火なんて定番すよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:48.73ID:11lGzm1K0
見てはいけない、見てしまったら嫌な気持ちが残る顔だよな
頬骨が韓国人みたいな高さ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:53.92ID:9hHKmCMl0
>>65
欧米のシリアルキラーだけは日本にいてほしくないほんとに。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:56.63ID:6/METztQ0
一番怖いのはさいたま地裁だろ
こんなの社会に放つんじゃねーよ無能
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:57.65ID:OZZ+JE0q0
>>40
大雨のど深夜に家から30kmも離れた見知らぬ家にクロスバイクでトツったとか…常人にはとても理解できんな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:32:01.48ID:icN5g+NS0
今年に入ってから多摩川で放火かなんかで河川敷燃えてるのが何件かなかったか?
全部が全部こいつじゃないんだろうけど関連付けてみてしまうよねw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:32:01.54ID:v9PsxOSW0
>>47
現場にDNAあったのでは?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:32:08.44ID:/OM2a6lD0
こいつの実家は以前の通り魔事件で
町内会役員→降りる
不動産持ち→賠償金、裁判費用でほとんど手放す
父親→会社首
母親→ノイローゼ

それなりに制裁されていたので多少ましか
ただ今度の事件の賠償金は自宅全部売り払っても足りないんじゃないのかが心配
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:32:13.30ID:5w1G3I8i0
コイツ会ったことあるわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:32:19.64ID:ak40RmSM0
サイコパスってのは、全部に該当しない
言い訳には都合がよいよな
生まれつきこういう輩はそこらに存在する、少年法とか害悪でしかない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:32:20.54ID:aNQ58+2g0
通り魔の被害者はトラウマ再発しちゃいそうだな
自分を刺した犯人が出所して4人殺傷してたなんて
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:32:30.37ID:FfysRu/A0
>>52
湯河原は足首とか足をクロスさせるような感じが似てる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:32:58.93ID:pbl/nsUC0
世田谷一家での犯行と似ているところがあるのかどうかなど

こいつから何か研究できないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況