X



新型コロナで生活困窮の若い女性限定シェアハウス開所 一軒家に最大7人・横須賀 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/05/08(土) 07:51:46.68ID:BB5Wbskw9
新型コロナで生活困窮の若い女性支援 シェアハウス開所

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20210507/1050013756.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大で仕事が無くなるなど、生活に困っている若い女性を対象に、
次のステップに進むまで安心して過ごせる場所を提供しようと7日、
神奈川県横須賀市に新たなシェアハウスがオープンしました。

7日オープンしたのは、「ステップハウス アマヤドリ」で、高校などで
養護教諭をしていた女性が中心となって設置しました。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、かつて勤務していた学校の卒業生のうち、
特に若い女性を中心に仕事が無くなったとか、住む場所が無くなったなどの
相談が多く寄せられるようになり、設置を決めたということです。

横須賀市にある一軒家を借り、最大で7人が住めるということです。
入居できるのは、18歳から29歳までの女性で、敷金と礼金がなく保証人もいらないほか、
入居から半年間は、仕事を見つけるための期間として、前の月の収入の25%が家賃です。
最長で2年間住むことができ、必要に応じてフードバンクからの食料支援や
キャリア相談なども受けることができます。

一般社団法人「アマヤドリ」の菊池操代表理事は「孤独感や居場所のなさを感じている若い女性のために、
居場所の選択肢を増やしたいと考えました。入居者が未来の自分を作る力を蓄える、
ステップハウスにしたいです」と話していました。

05/07 19:27
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:52:42.75ID:9wvPyRm00
俺も一緒に住みたい
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:52:55.38ID:KXamgx+S0
バイセクシュアルの俺は入れますか?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:53:07.07ID:2mYJY3v+0
ひらめいた!
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:53:24.31ID:YBg39DDd0
>>1
からのクラスター
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:53:43.09ID:o5xeGhnI0
可哀想
美味しいもの食べさせてあげたい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:53:46.94ID:/pxdcfSL0
フジテレビがアップを始めました
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:53:59.86ID:aHRl3nxO0
まーた男女差別か。ブスやBBAまで贔屓するのは愚か
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:54:12.01ID:WUgv/+8p0
シェアハウスらしきのトイレや風呂場の盗撮動画がネットに大量にアップされてるね


誰が盗撮して動画を売ってるんだろ?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:54:27.75ID:j4Azmw950
入居から半年間は、仕事を見つけるための期間として、前の月の収入の25%が家賃です
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:54:32.81ID:aHRl3nxO0
>>9
ボロンッ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:54:45.73ID:zsnwB5jj0
はい男性差別
困窮男性は死ねと?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:54:48.28ID:QiISCson0
やたら女性の貧困って言ってるけれどさ、
もしコロナが原因で貧困になったとするならば、水商売が機能しなくなったからか?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:54:51.79ID:4mrxL5qm0
オッサン限定シェアハウスも作れや。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:54:56.24ID:WGOMw2Zp0
ぐへへ、家賃の代わりはわかってるよね?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:55:00.39ID:vhRC+mZ10
>>13
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:55:57.22ID:K4EkckXz0
雨宿り卒業できればいいけど
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:55:58.18ID:aHRl3nxO0
これもう半分AVハウスだろ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:57:00.21ID:7GqNr+W30
岡村さん「はっは」
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:57:02.09ID:Em3YAEij0
賃貸だと大変だね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:57:27.80ID:KOMBItB50
きれいごと言うが、女性版のどやじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:57:40.19ID:0tldNVJI0
シェアハウスが出来ると周辺環境一変するからな
それまで静かな住宅街だったのにさ
複数の自転車が乱雑に並ぶしゴミは分別されずに出すし夜中でも路上でバスケやスケボーやったりしやがる
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:57:53.20ID:tCfEB1u50
18から29までか
斡旋所かな?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:58:23.02ID:tZ/PWtBh0
50000の収入で1万以上とられるのはきついだろう。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:58:29.39ID:KOMBItB50
>>21
山谷、寿町、西成行け
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:58:43.23ID:i3coH++Z0
友人でも何でもない女ばっかりも揉めそうだが、男が絡んでないなら良いんじゃね?
これで発起人が男だったら色々察するがw
0043おい、わしだ!垢版2021/05/08(土) 07:58:58.08ID:mPng8wax0
一軒家で貸すより、利率がいいからな!
騙されて借りた奴は阿呆やな!
金持ちの、金儲け!
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:58:59.95ID:Zw/cDMfu0
コロナハウスワロタ・・・
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:59:51.66ID:7n4nmQOP0
最近フランスの大統領がナポレオンを評価する演説をしたのは
コロナ禍で国力が落ちているという国民の不安を払拭するため
とかニュースで言ってた。
西側はどこもコロナ禍の影響で国力低下に陥り国民が不安に
陥っているらしい。日本も同じでこれを利用する工作員も
当然暗躍している。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 07:59:56.45ID:YBg39DDd0
>>20
この時期にライフスタイルの違う不特定多数が集まるとかナンセンスよな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:00:04.62ID:VAYLII4q0
男にはこういうのないよな
得するサービスはいつも女ばかり
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:00:15.68ID:6bX9YCVY0
コロナで生活に困ったからシェアハウスってなんだよw
なるべく個にしなきゃいかんのに、群れるんだから意味がわからん。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:01:12.57ID:4BmWYLa70
年齢制限する理由は?
ババアは野垂れ死にしろと。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:01:32.30ID:UMaD+Ny+0
>>33
タコ部屋のくせにボリすぎやん
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:01:36.99ID:Vi/juKSL0
>>6
年齢差別もあるぞ!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:01:46.86ID:ylfnyAc20
うちに来ればいいのに(^^)
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:02:24.78ID:YXt2glDL0
若い女を集めて何をやらせる気だ?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:02:29.72ID:4BmWYLa70
>>51
男野郎はダンボール拾ってきてその辺で寝てろ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:02:59.16ID:UMaD+Ny+0
これ売春の斡旋だろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:03:09.21ID:10iJrblW0
>>27
※ただし
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:03:10.39ID:KOMBItB50
>>51
お前は山谷や西成行ったことないのか
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:03:12.13ID:0N+SY3bh0
前の月の収入が1万なら2500円でいいのかよ。
半年で15000円。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:03:35.07ID:o5xeGhnI0
>>57
おばさんやおじさんはエゴが強くて共同生活できないから
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:04:06.42ID:bZG07arI0
airbnbとか流行ってたころ、女性専用民泊なんてゴロゴロあったぞ
なぜか室内監視カメラつきww

訳分からん外人名義のも多かったが、アレ多分無断転貸だろうな…
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:04:15.04ID:7PWxkEuR0
ババアは?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:04:21.83ID:HCSKn4m80
>>1
30過ぎの女は死ねって事かなw

横須賀だから、地の利を活かして防衛大・自衛官関係と結婚の世話、という特典を考えてるのかもね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:04:28.39ID:wlnLp5j80
バイト(風俗)とかいくらでも誤魔化せるだろ
今月の収入は6万です(実は20万です)とか言えば家賃15000円でお得感あるな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:05:05.11ID:R8X619s50
30歳以上の女性や20代でも男(息子)連れの女性とかは?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:05:48.14ID:Pzv5ho0V0
これはこれで事件とか起きそう
そんな都合良く良い人と相性のいい組み合わせが成立するとは思えん
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:06:09.84ID:PQQvTw300
集団感染待った無し
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:06:57.89ID:+vj+r+gh0
シェアハウスってここじゃなくても大体若い者限定だよな・・
年取ってからの方が住処に困る事の方が多いと思うのだが。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:07:12.01ID:4BmWYLa70
>>87
狙ったところで何も出来ないからこどおじなんてやってるんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:07:33.61ID:iEMvU6sZ0
生活保護7人集めて天引き徴収するんだろ
共産党のよくやる生活保護搾取
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:08:01.67ID:4BmWYLa70
>>95
若い女性を揉めるんですね
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 08:08:07.78ID:qGvhpCQt0
そしてクラスター

つーかナマポ渋りすぎだろ
資本主義的には消費者なんだからマクロじゃプラスじゃん
感情主義って韓国かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況