X



【松戸】「男性がトンカチで殴られた」と119番、搬送先で死亡…知人の男を逮捕 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/05/08(土) 14:14:29.47ID:Uf04tTPR9
2021/05/08 13:56
 千葉県松戸市で知人男性の頭を殴って殺害したとして、松戸署は6日、東京都葛飾区東金町、無職鈴木茂容疑者(48)を殺人容疑で逮捕した。

 発表によると、鈴木容疑者は5日頃〜6日午前7時10分頃、松戸市上矢切のアパート2階の一室で、60歳代とみられる知人男性の頭を何らかの物で殴り、殺害した疑い。容疑を認めている。

 「男性がトンカチで殴られ、もみ合いになってけがをした」と119番があった。消防隊員らが駆け付けたところ、男性が頭から血を流して倒れており、搬送先の病院で死亡が確認された。同署は男性の身元や事件の経緯を調べている。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20210507-OYT1T50243/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:15:12.39ID:Tf/qvJQJ0
久しぶりに聞いたな、トンカチ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:15:18.28ID:j2vRNX+x0
×金槌
×ハンマー
〇トンカチ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:15:52.58ID:zCaRnvHa0
アッーー!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:16:13.88ID:fiEDpij70
カチントンカチ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:16:19.83ID:Lo8RR+Oh0
ちばけんま!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:16:33.87ID:BEPTW0E30
トンカチ叩いて働いたー⚒
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:16:34.59ID:mdZhQTEn0
>>3
玄翁はどこいった?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:16:47.92ID:7zmy/Qn90
死因:トンカチ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:16:50.85ID:xZ1WMPiC0
こんらんの状態異常だったんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:17:10.20ID:fiEDpij70
トンカツで殴られてれば死なずに済んだ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:17:45.71ID:z2TVbNpK0
>>1
松戸と柏どっちがまとも?

TX沿いなら柏だと思うけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:20:15.00ID:MzZkjwI40
釘みたいな奴だったのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:20:19.65ID:DpncOfAT0
松戸は昔から変な事件多いな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:20:22.42ID:qpZBg4fM0
レッキングクルー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:20:41.83ID:7Qfjgp4M0
昔の古いアニメで大きなハンマーで頭を殴られると、ファンファーレが鳴り、殴られた博士が「ムッシュムラムラ ムッシュムラムラ」と気合いを発し凄い発明をしちゃうのが流行ったw

現実は死ぬのな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:21:09.30ID:HNCPLy1x0
>>1
>午前7時10分頃
ずいぶん早い時間だな。
酔っ払ってるわけでもなさそうだし。

朝っぱらから頃すような喧嘩すんのかw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:21:42.17ID:GRDEgf8R0
なぜ無職がトンカチを持ってるの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:22:03.50ID:mWc7C/B10
マッドシティ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:22:24.59ID:1CPzHwTZ0
トンカチは反則だ
ピコピコハンマーまでにしとけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:22:32.12ID:1ena2qF/0
welcome to MAD city
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:27.23ID:Rv40RJkO0
ハンマーおじさん再び
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:36.07ID:MRdotPxm0
なんで朝7時から殺人事件に発展するようなケンカしてるんだよ
普通は寝てる時間だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:18.13ID:8mHNrLlU0
千葉県松戸市
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:15.27ID:KCWfGIT30
>>21
MAD Cityだからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:48.63ID:FvLTgOOo0
ハンマーとは言わんのね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:27:32.28ID:8mHNrLlU0
スレッジトンカチー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:28:54.09ID:HG7VWE4k0
知的障害警察も殴られとけよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:05.37ID:+iUiipKZ0
やっぱり女は強い。アメリカで黒豚にトンカチで殴られても生きてるもんね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:27.95ID:8pYoSCGu0
東京も千葉も土人しかいないからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:31:15.96ID:ERa4nb7F0
トンカチが振り降ろされる
僕たちの頭の上に
トンカチが振り降ろされる
世界中いたるところで
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:34:06.52ID:BYRrsiy/0
昔、池袋でエスカレーターの踊り場に陣取って
昇ってくる客を金槌で殴る通り魔事件が有ったな

被害者は誰でも良かった
大きな事件を起こして兄貴を困らせたかった

とかいうはた迷惑な事件だった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:35:11.31ID:cnD0uTxf0
げんのう
とんかち
かなづち
全部同じもの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:41:00.93ID:XE5XZBNn0
マッドシティではよくあること
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:45:12.90ID:TxREmrGK0
松戸・・・笑
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:48:43.73ID:SMJO4/kD0
トンカツで殴られた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:49:47.02ID:vqDXDPOz0
朝鮮人鈴木茂氏ね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:50:50.92ID:5lqNIT+70
どうせ騒音トラブルだろ

うるさい奴は死ねばいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:52:23.66ID:mUSj5PJD0
また、冷蔵庫のガリガリ君食った、とかだろ・・・・・・・
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:01:21.32ID:+J8emSjy0
デカチンで殴られたい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:08:00.97ID:YBg39DDd0
>>1
トンカチって久しぶりに聞いたわ
小学生かよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:08:37.13ID:oXTW/G6m0
コロナ以降48歳無職男女の無銭飲食や無銭乗車多いと思ってたけど、暴力系も増えたなぁ
40後半の失業者増えてるせいか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:10:09.90ID:AeL/BZSU0
葛飾区 無職 48歳 殺害 アパート トンカチ
たまらないキーワードだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:12:12.89ID:gOc3IyDD0
>>1
トンカチって言う人は、ステーキをビフテキと言いいます
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:16:50.92ID:tAbKWF+U0
なぐり持って来い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:22:35.48ID:vsx9ro6l0
捕まったのって、はっぴいえんどの人?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:23:43.11ID:bdt4ybzX0
基地外にトンカチ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:27:07.27ID:mWc7C/B10
>>39
マツキヨ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:29:05.67ID:63+3n4GA0
美味しいですもんね
トンカツ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:31:27.32ID:mWc7C/B10
>>39
マブチモーターも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:32:37.37ID:Li9nipt30
M・A・T・S・U・D・O!
M・A・T・S・U・D・O!
M・A・T・S・U・D・O!

M・A・D・C・I・T・Y M・A・T・S・U・D・O・!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:35:04.85ID:lqumufuI0
叩いてかぶってジャンケンポン
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:36:55.60ID:91U2GjOM0
60代の不動産屋を30代が強姦未遂ってのもあったな
場所は違うけど東金って名前が悪いんかね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:44:28.39ID:FQU/ZRES0
とんかちで「わすれる」を直そうとしたんじゃね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:46:24.16ID:quxTZXlt0
ヤフーチャット万歳
の意味教えてください
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:46:49.47ID:cQZiLltP0
>>1
また無職か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:47:19.13ID:TL5hFVEx0
午前7時10分頃
朝から元気くん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:50:15.33ID:zKj5Rs+H0
ナマポ同士の仲間割れ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:51:58.72ID:TL5hFVEx0
日午前7時ごろ、「トンカチで殴られてもみ合いになり、気絶しました」との119番通報がありました。

鈴木容疑者が犯行後に自ら通報したとみられることが分かりました。48才
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:12:26.32ID:iVn7mMSu0
とうがねちょうかと思ったらひがしかなまちか、千葉県民の半数は間違うだろ、千葉の隣でややこしい地名つけやがって
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:32.02ID:bONsx1a/0
>>15
犬が喜び庭駆け巡る
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:29:07.72ID:7Qfjgp4M0
よく読んだら犯人は葛飾区東金町の奴じゃん。
やられたのが松戸の人。
常磐線各駅でとなりだから。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:31:23.66ID:u431evE10
トンカチの昭和感
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:01:18.40ID:YXt2glDL0
トンカチって言うと軽く聞こえるな

金槌だと痛そう

手斧はヤバそう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:36.69ID:KOsUq77p0
トンカチは頭の片方はまっ平らで
反対側がノミのように平たく尖っている
左官屋がブロックを割るときに使う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:57:28.86ID:4Gi+v52f0
トンカチは久しぶりに聞いた
むしゃくしゃしてやったを最近聞かないなぁ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:17.44ID:xmfvFzmD0
パチンコの台破壊するときに使うもんだろ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:36:02.74ID:RNYkeZxE0
>>121
「眼中にない」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:13:21.69ID:Dq3iekoZ0
トンカチ?
川渡って東京に入るとバールのような物に変わるよ
(´・ω・`)/「
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:54.91ID:pFPodotT0
玄翁って言えよ素人が
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:55:25.70ID:qNeqgEjP0
>>127
6号から看板が見えるw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:00:54.77ID:eyBUsuWn0
明日の晩飯トンカツにするわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:17:46.61ID:8utaQ+Yk0
「ピコっ!」だったらいいが、「ガツっ!」だろうからな。死ぬほど痛そうだ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:26:55.93ID:RTI8K5tv0
すぐやる課はまだあるのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:28:20.43ID:fWcnfNIK0
予告通り今日の晩飯はヒレトンカツ食った
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:54:37.33ID:a4UCRVKG0
トンカチとトンカツ

片仮名表記、ちょっと似てないか?wwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:55:48.20ID:0WkZJ89G0
おじさん同士が家にいると殴り合いだす
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:58:52.14ID:8cxsQSof0
>>47
外は春の雨が降って
僕達は一人ぼっち
外は春の雨が降って
僕達は一人ぼっち
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:00:30.53ID:oO2iS2hs0
バ関東の日常やなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:22:11.87ID:4gk0lvkC0
し…松戸
0148自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:28:56.52ID:Ipforx0s0
>>1
海外からウイルス運び込んで日本中に拡散させてる人殺し集団JALだのANAだのテロリストがトンカチで殴られて退治されまくればいいノニ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:27.46ID:h16rxdjL0
中学生の時、技術科の先生に「トンカチでなく、玄能だ」とうるさく言われた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況