X



【インド】 南西部のゴア州では、検査を受けた人の陽性率が51.4%と2人に1人の割合に・・実際の感染者の数は公式の集計よりはるかに多い [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/05/08(土) 19:29:13.12ID:X+U4kI719
新型コロナウイルスの感染拡大が深刻なインドでは、1日あたりの死者が4000人を超えた。

インドの保健当局が8日に発表した1日あたりの死者数は、これまでで最も多い、4187人に上がった。
1日あたりの感染者数は3日連続で40万人を超えている。また、実際の死者と感染者の数は公式の集計よりはるかに多いという指摘もあった。

CNNによると、南西部のゴア州では、検査を受けた人の陽性率が51.4%と2人に1人の割合に達しており、
ここ2週間で急激に感染が拡大しているという。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215467.html#:~:text=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:30:47.96ID:R4mLBSad0
反日界隈がインドと大阪を比較して大喜びしているのに
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:31:16.58ID:qOeHTQnK0
私の名はゴア 地球の征服に
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:31:43.70ID:28JJ8JaK0
それは自覚症状のある人だけが検査を受けから、とかそういう理由じゃないの?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:32:34.57ID:pF837GHn0
ヒャア!終わったな人類!
新世界へようこそ!
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:34:16.39ID:KY0rWAv+0
集団免疫獲得しとるやん
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:35:06.98ID:HA3XH0DN0
やっぱ人類削減計画だな
中国では失敗したが、この後、実戦で叩く。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:36:26.64ID:YD8jV4LK0
これだけ増えたら遺伝子変異起こりまくりだろ
蠱毒状態
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:36:27.45ID:8/qn/NfH0
症状がカルカッタ人たちは検査受けないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:37:23.64ID:Em3YAEij0
インドもアーリア人ですアジア人とは違います
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:39:10.10ID:er0e/VkW0
>>15
アジアの形質獲得してるやろ
テュルク系同じ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:40:21.56ID:bYAy+fD10
尚、カースト外の不可触民は数値に含まれていません。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:50:06.67ID:p51sjexY0
60%で終わる
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:56:05.52ID:nJH1zHff0
>>23
LSDの思い出、もう時効だけど
大麻が健康にいいなんて笑ってしまうね
ここは大麻廃人だらけ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:57:54.36ID:SH223BGP0
>>17
無作為にサンプル取って調査してるんじゃなくて症状あって受診した患者の検査結果だろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:57:59.20ID:P3asrXtl0
もうすこしで集団免疫獲得。
インド最強だな。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:58:52.05ID:S+2HnRKq0
つまり余り死なない(今日毒性はウソ)ってことやな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:59:15.12ID:nQdOl/Nb0
俺はずっとそう言ってた。
あの国人が14億人も居るんだぞ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:17:44.23ID:UucPghOx0
それさすがに検査おかしいだろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:18:25.07ID:aD8UcN5o0
>南西部のゴア州
また行きたいな
欧米からの観光客がトップレスだったり一晩中キメてテクノで踊るとか
インドじゃ稀有なリゾート地
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:20:42.19ID:HgnUioqo0
>>32
ヨガ(ヨーガ)はサンスクリット系の言葉で「合一」とか「結びつき」を表す
要するに神との合一を達成するための体系なのであって
自己免疫力を高めるとか云々は欧米の商売人が言い出したキャッチコピーにすぎんのよ

インドでは自己免疫力を高めるのは4大ヴェーダの1つアーユル・ヴェーダの領域だね
金持ちの上位カーストしか診てもらえないけどね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:29:14.26ID:7sD2bV7u0
インドは平均年齢25歳だから無傷ですんでる
超高齢化社会の日本なら死亡率15%以上
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:37:40.69ID:lfnBfaOB0
>>6
正体?はゴアゴンゴンつう怪獣なのな
0044あみ垢版2021/05/08(土) 21:23:34.82ID:q1fwavM80
ゴアトランスミュージック発祥の地
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:27:19.86ID:EBPlfWGv0
>>1
マグマ大使助けてくれ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:32:43.11ID:62XQ0+Hd0
インド南西部ゴア州、2人に1人が陽性 コロナ第2波が猛威
5/8(土) 11:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/379c3b782138d32e2035ea04f1ca9da1f34ff4af

ニューデリー(CNN) 新型コロナウイルスの第2波が猛威をふるうインド南西部のゴア州で、
検査で陽性と判定される人が2人に1人の割合に達している。
州保健相は7日、陽性率が過去最悪の51.4%に上ったことを明らかにし、感染拡大を抑えるためには
全面的なロックダウン(都市封鎖)が必要な可能性があると示唆した。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:35:18.27ID:62XQ0+Hd0
>ゴア州の陽性率は国内全体で見ても最悪の水準にある。
しかもこれは検査を受けた人のみの数字で、
未検査の住民の間での陽性率はさらに高い可能性がある。

州広報局によると、7日時点のゴア州での検査数は約69万360件だという
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:11:37.29ID:j1cE9PR60
>>32
インド人皆がヨーガするわけでも
なかろう。

ちなみに漢字だと瑜伽。
ヒンドゥー的には梵天との合一を
目指すのだろう。
入我我入と似て非なるもの。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:55:13.24ID:QiIQvuig0
https://www.afpbb.com/articles/-/3345759
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(8日午後7時時点) 死者327.2万人に
2021年5月8日 20:59 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

8日には世界全体で新たに1万3882人の死亡と84万4761人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのはインドの4187人。次いでブラジル(2165人)、米国(826人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに58万901人が死亡、3265万2028人が感染した。
次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は41万9114人、感染者数は1508万2449人。
以降はインド(死者23万8270人、感染者2189万2676人)、メキシコ(死者21万8657人、感染者236万1874人)、
英国(死者12万7598人、感染者443万1043人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはハンガリーの294人。
次いでチェコ(277人)、ボスニア・ヘルツェゴビナ(268人)、モンテネグロ(244人)、北マケドニア(243人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/1000x/img_289503707416c9ed96394d968e5e054d156291.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:07:39.83ID:U9Hbn17f0
インドは実際は統計の5倍の100万人はコロナで死んでるらしいな。
下位カーストなんかほとんど検査も治療もしないで死にまくってるだろ。
統計に表れる死者数は氷山の一角
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:21:59.78ID:9y3I8uqL0
天竺がこれじゃあなあ。
とりあえず仏教は効かないことがわかった。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:10:22.67ID:m3RWMAvz0
インドの混乱した病院の映像見てると
ジジババが殆どいないんよな。
あとデブもほぼいない。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:11:37.17ID:fD9cCnDo0
なんか、パキスタンとかネパールにも広がってるそうよねこの生物兵器
怖いわね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:13:55.82ID:O+kyPQXp0
インドが英国から独立した後も、ポルトガルは植民地ゴアを長年手放さなかった
1955年、非暴力のデモ隊をポルトガル警察が虐殺
怒ったインドが武力で併合した
これに対し英米が国連で避難決議案を提出するも
ソ連の拒否権によって否決された
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:16:44.54ID:zzH+o04Q0
>>40
伝染るんです懐かしい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:19:55.10ID:3l75Bf3G0
もう都内に入ってるしあっというまにバタバタ死にだすんだろうな
インドは舐めてるとハンパねーぞ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:36:07.84ID:/dAomnuo0
まあ、これはイギリス株より日本人には強烈なのは事実だろ

能無しの菅ではどうしようもないのは容易に想像がつく
佐藤正久によればパキスタンやネパールから大量に入れてしまってるし、抗原検査パスなら相当怪しいのが入るわな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:36:45.20ID:/dAomnuo0
訂正 抗原検査パスでOKなら
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 09:47:18.93ID:e6LXCij30
五輪ありきで十分な対策がされず変異型の流入が続く
.
.
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 09:47:51.38ID:XewE51Nh0
まあ日本だって検査しなければ感染者はいないだし
無症状の感染者がいるという現実では検査すらうけない感染者いるのはあたりまえのこと
これを数字に入れない対策なんていくらやってもザルというもの
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 09:50:03.26ID:2vVp1Sxl0
そのおかげか、インドの感染者数の伸びが鈍化してきてるw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 09:51:21.98ID:2n2iapF60
>>1
まあ五輪強行後に東京もそうなるから
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 09:57:45.65ID:7HpSDqWt0
>>1
あと半年もすれば死ぬ奴は死に絶えて
どんなタイプに対してもコロナ耐性のある頑丈な奴らだけが
生き残っているだろう
コロナは克服だな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 09:59:43.86ID:7HpSDqWt0
>>18
ていうか北東アジア系以外はみんなよう感染しとる
インドネシアとかも感染しまくり
耐性があるのは漢民族に遺伝的に近い奴らばかり
なんでなのかは知らんけどなー
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 17:04:57.45ID:NI0Z33MC0
>>1
免疫保持率でアメリカ抜くのか?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 17:47:37.51ID:Omj+6XEz0
んーゴアかあ
それほど興味はわかない所だなあ
リゾートとかキリスト教会とか観たいと思わないしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況