X



恐竜の走る速度 時速4.6〜6.1km [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 22:15:04.41ID:ylDGReFG9
 もしこの足跡がドロマエオサウルスのものであれば、腰高は51.8センチ、走行速度は時速6.1キロ。トロオドンのものであれば、腰高は65.6センチ、走行速度は時速4.6キロとなる。いずれの場合も、餌を捕食していたり、逃げていたのではなく、ただのんびりと歩いている速さだった。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20158206/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/06440_1693_84f5a751affa115e5fc37e633b018b21.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f973c_1693_67682a066496924c3850e3a2726897d5.png
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:15:42.84ID:aNGUnPe40
勝ったな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:15:57.25ID:KH6WkPMu0
血糖値かとおもた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:17:29.28ID:T9OBM+Tu0
追いかけられてもしばらく逃げて寝る余裕あるな(´・ω・`)
0009(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/05/08(土) 22:20:11.99ID:rOptt8S90
カメも日頃はユクーリあるいてるけど、コイのエサが
池の陸側に落ちると急に犬みたいに走り出すぞ(ホントだってば)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:20:17.98ID:T9OBM+Tu0
>>8
そら2時間で42km走るんだから1時間なら21kmよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:20:30.86ID:Em3YAEij0
此の速度で捕食できたの?謎だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:21:30.59ID:+4qO6uZk0
>>13
みんなこのスピードならできたんじゃね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:21:47.60ID:LiDVkUZn0
>>8
マラソンなら時速20`くらいじゃね
百メートル走で換算すると時速36`
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:22:17.83ID:cfTg4IIX0
オレ、ドロマエロサウルスと戦ったことあるけど確かにこいつ遅いぞ
素人丸出しのテレホンパンチをかいくぐって背後とったら
別の個体に食われたけどな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:27:20.78ID:1GUHXfNO0
おれ、足腰が弱くなって、近所の遊歩道公園(通勤路にもなっている)
を歩くと、まず十中八九、抜かされてしまう歩行速度だよ。
恐竜に襲われたら、うまく隠れるしかないだろうね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:31:55.57ID:gvQaBTUW0
>>8
ボルトは時速45キロだっけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:32:38.08ID:Cp4Mlii80
本物の恐竜見てみたかったなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:33:51.30ID:yC8wKuV00
>>8
ランニングマシーン持ってるけど
早めのジョギングで時速11キロぐらい
普通のジョギングで時速9キロぐらい
早歩きで時速6キロぐらい
ただの歩くので時速4.5キロぐらい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:38:19.42ID:PUVDlpTA0
>>4
なーに新事実が出てくればご先祖様も言うこと変えるだけやで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:40:00.36ID:tgrAEw8y0
ジュラシックワールドの話と随分違うな 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:45:24.51ID:aNGUnPe40
しかしこうしてなめてかかった知識を流布させてたら
いざ近未来にジュラシックパークで再生させた恐竜を甘く見てからかってたら思い切りダッシュされて食われるから
やっぱりなめてかかるのはよくないとおもいます
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:47:43.89ID:P/aV3fQ40
恐竜ってあんなデカさで体重があっても、本当に二足歩行や四足歩行が出来たのかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:50:49.03ID:Nfy6loav0
この話、ジュラシックパークの次回作の時は
判明していて1作目と違って走る速さ遅くなってたよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:55:10.06ID:dwIQmsJi0
>>8
24時間テレビのマラソンも歩いてもゴールできるとYouTuberが試してた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:58:24.05ID:ApjFyxKO0
そんなに遅いのか
ジュラシックワールドでめっちゃ速く走ってた恐竜はウソだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:00:38.49ID:rOPd4QP50
maxはもっと早いだろ?通常の移動はそこまで早くないとか?
人間だって常に全開で走れるわけじゃないし。
あまりに遅いと巨体を維持するためのカロリー摂取が間に合わなくて
皆餓死するだろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:09:53.03ID:i4o5h8sy0
>>35
上位何%だよ。
普通のレンジが広いな。

お前の"普通"には伊是名夏子もストライクゾーンに含まれる程広そうだな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:10:44.87ID:gQVw1xbr0
歩く速度かよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:11:47.01ID:PYGSNAlJ0
いやいや、時速60キロ以上だとジュラシックパーク見て勉強したから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:12:38.70ID:gJF03cJv0
>>1
見たことないのに適当な事いうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:22:41.95ID:iNci1+ZA0
のんびり歩いてるときの速度な。
本気で走ると20キロ超えるだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:23:02.31ID:QmLsNCkF0
>>35
それが出来たらフルマラソン2時間ちょっとだから
国体くらいは出れるレベル
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:23:43.29ID:PoJ7xYGV0
>>8
中長距離走選手でなければ時速なんて意味ないけどな
途中で失速するから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:26:42.88ID:PoJ7xYGV0
チーターだって瞬間なだけで、あの速さの後はむちゃくちゃバテるし休憩取るw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:30:23.24ID:PkDls/3J0
あれ?遅くね?

人が歩く速度じゃねーか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:43:02.23ID:5Vc6fJn+0
前にティラノの歩く速度でスレ立ってただろ
みんな歩く速度は同じくらいって話にニュース性あるのかよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:01:35.66ID:KLxo5vNE0
ボーンフリー ボーンフリー
麻酔銃だ ラララー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:06:56.16ID:qcIgHNik0
普段の歩く速度はどうでも良くない?

捕食時の速度がどれほどなのか、ジュラシックパークで見ると
ジープに追いつきそうだったから時速60kmあたり?、あれが正しいのか気になる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:11:06.57ID:gn4j7px+0
ティラノサウルスは身体の構造的に
転んだら2度と立ち上がれないって言ってたけどほんまなん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:18:51.58ID:9RsxsCEc0
>>1
適当な想像図を描いてるんじゃねえ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:20:35.17ID:9RsxsCEc0
>>16
スタートの低速時を含む平均だから
トップスピードは40キロは超えるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:40:17.87ID:x29WwBU40
>>1
こんな体たらくでは恐竜が生き残ってても人間に喰いつくされてたろうな。
あとアンモナイトも。あれは絶対日本人好みの味のはずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況