X



【新型コロナ】日本の酸素濃縮器届く 医療崩壊インド支援[05/08] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2021/05/08(土) 23:48:34.34ID:DiBxIVo99
 【ニューデリー時事】新型コロナウイルスの感染「第2波」に苦しむインドに8日、日本政府が供与する支援物資の第1弾として、酸素濃縮器100台が到着した。

【写真】ニューデリーで、医療用ボンベに詰める酸素の到着を待つ人々

 首都ニューデリーをはじめ、医療用酸素が不足して入院患者が死亡している「医療崩壊」の現場に投入される。

 インド政府によれば、8日朝(日本時間同昼)までの24時間で新たに40万人以上の感染が確認された。24時間ごとに集計される感染者数が40万人を超えるのは3日連続。死者は4187人で、初めて4000人を上回った。

 日本政府は4月30日、酸素濃縮器と人工呼吸器それぞれ300台を供与することを決めた。日本外務省は声明で「友好国、パートナーであるインドの努力を支援」すべく緊急援助を行うと説明。米国やオーストラリアと共に「自由で開かれたインド太平洋」構想実現に向け連携する日印関係の重要性を強調した。

 また、これとは別に、日本政府は今月5日、55億円規模の追加支援を表明、医療機材などを提供する。インドには既に十数カ国からの支援物資が到着している。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050800372&;g=cov&p=20210508at35S&rel=pv&utm_source=yahoo&utm_medium=referral&utm_campaign=link_back_edit_vb

Yahoo!Japanニュース/時事通信社  5/8(土) 19:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/579ce9c90a0e8dce39caa956c4a8711ea45ef53f
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:50:33.76ID:KZZzGw0I0
お礼にインド在住の日本人全員に帰国してもらいます(^^)
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:59:09.30ID:0BLaKl8w0
今支援が必要なのは分かるけど
救助とか援助ってまずは自分の身の安全を確保してからやるもんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:59:31.77ID:1GUHXfNO0
1>日本政府は4月30日、酸素濃縮器と人工呼吸器
 >それぞれ300台を供与することを決めた。

そうゆーことが、ものすごく気に食わない人々がいるんだろうね。あはは。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:00:17.59ID:mwQ82w7V0
大阪は足りてるのか?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:05:51.50ID:l6B8DpJb0
>>1
その余裕があるのなら
大阪に送ってやれよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:08:12.35ID:i6CijH6l0
そして、日本でも足りなくなる

バカの見本
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:11:35.93ID:cLB/0QpL0
日本が足りてないのは酸素濃縮器じゃなくて人手とワクチンだからな
中国に品薄だったマスクと防護服送った二階とは全然違う
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:13:02.27ID:/tPdzjNY0
こういう行動だけは早いのな

まあ数十カ国からの支援もあるって事だから日本だけじゃないなら安心したわ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:14:26.93ID:uY8I47R90
無策政権の無能ぶりの証左として残る
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:15:28.39ID:9ULIj1WY0
日本に求められてるのはこういうパシりのポジションだしね
やらない姿勢を見せればそっぽ向かれるわけで
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:27:59.09ID:tWTwFtm20
>>1
自宅待機してる15000人かわいそうw
0027雲黒斎垢版2021/05/09(日) 00:30:10.54ID:ogBAvL6p0
>>26
医者(日本医師会)に言って。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:31:45.23ID:rqzCxwdr0
維新に言うべきでは
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:36:13.72ID:pdRb9JWd0
コスモクリーナー到着やな。
0032雲黒斎垢版2021/05/09(日) 00:40:09.43ID:ogBAvL6p0
国内のCOVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む) 706件 (5月8日)

受け入れ可能数: 1882 (同日)

使用率:37.5パーセント
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:42:25.65ID:8rCNOGbV0
支援物資かw 中国はコロナで金儲けしまくったけどなwww
どっちの行動が正しいんだろうな
日本の生活困ってる奴を助けることもちょっとは考えてほしいんだけどな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:46:13.29ID:VhUyAdzz0
でもインド人でこの支援知ってる人達殆どいないんだろうな
アメリカのワクチン供与の方がインパクトでかいし
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:53:10.55ID:6RZT5E5e0
菅「日本人は自助!」
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:56:32.21ID:jcshPw/c0
ニュース見たら酸素のボンベがプロパンガスみたいなでっかいヤツで吃驚したわ
あれ安全性どうなん
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:08:56.52ID:whluPvoB0
自宅待機になってる人をせめて大阪ドームに雑魚寝でもさせて濃縮酸素吸わせたら助かる命もあったろうに。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:13:34.08ID:fnDFGS3a0
インドのみんな、"Chinese Virus"に殺されないで!(´・ω・`)

生き延びて!
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:18:16.52ID:Z3chvx4f0
海外には支援物資送る
自国民には自動車税納付書送る
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:20:08.72ID:OWEqVF710
>>39
はい
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:22:33.39ID:wQOP0sNL0
あれ?なんか前にもこんなことなかったっけな?
たしか、中国に防護服あげたあと、日本が足りなくなって困ったような
これって、フラグ立った?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 02:19:54.27ID:7Z39kKVE0
>>5
正直上昌弘より悪質だよなこいつ
武田邦彦とかとおんなじレベル
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 02:42:04.08ID:p7wdAesy0
>>3
アベノマスクの時も海外にマスクばら撒きやってたし
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 02:50:29.44ID:xHRUmyP+0
シナゴキ憤死案件ww
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 02:54:27.46ID:At3V8ERP0
大阪に届けた方がいいんじゃ無いの?🥺
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 02:54:46.68ID:bh3L6oTx0
やっぱ電気分解とか酸素を生成する装置ってあんまりないんだな
家庭用に小型の酸素生成器があればなぁ...
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:02:47.97ID:CPzHxu4H0
現地の映像見て驚くのは、大人の裸足と咥えタバコにスマホ。
あれじゃ手洗いうがいの習慣もないだろうし、インドみたいな衛生状況だと
ワクチン打つ以外にウイルスから身を守る手段がないわな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:07:08.60ID:ZMczJzlb0
>>1
日本のインド、大阪にはイソジンと雨ガッパが有るから要らんだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:07:12.04ID:GtGh2tyL0
インドはやばいらしいな
大規模ロックダウン中だぞ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:09:43.02ID:8CKjdfzA0
インド政府関係者が半分以上をちょろまかして横流しする予感
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:12:48.75ID:8CKjdfzA0
インドの地方政府は「下層カーストのヤツラに使わせるのはもったいない」と一旦届いた酸素濃縮器を取り上げるかもね
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:13:17.66ID:80Zsj0yo0
仕事はやっ。
そのスピード感で国内も対処してくれよ。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:25:07.95ID:deYiFz/m0
インドは厳しい外出制限して解除したとたんこれやから時短とか意味ないで
対馬とかひとつの島だけで外国からの人間米軍も含め受け入れ二週間島から出さない
徹底的にひとつの島以外に日本に感染者入れない対策しとけばよかったのに
国民がどんなに頑張っても頑張っても感染力強いウイルス持ちが外国から来た
感染してるくせに電車やバスや会食でウイルスばら撒いた
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:29:54.58ID:QyvuoxMC0
>>5
こいつはコロナは大丈夫といいつつ
死んだら仕方ないって言う考えだからな
その大前提隠して大丈夫論広めようとしてるんだから騙されて楽観的になる人を産んでる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 04:42:32.53ID:IGQgl0fi0
>>44
何の躊躇いも無くちゃんと来たなw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 04:44:36.30ID:IGQgl0fi0
>>69
キックバック目当ての海外支援とか国内でも利権ぶち込みは光の速さだからねw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 05:03:37.75ID:mEmhOpL/0
なんて事をするアルか!!(`ハ´ )
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:08:26.96ID:UEbw0MXu0
お礼に日本人はPCR検査しません
しないと飛行機乗れないので
インドからでれません
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:37:32.54ID:ku5AO8BI0
>>3
日本は自宅放置だから医療資源は必要無いんだな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:54:49.02ID:FpeBgx5t0
貴重なインド人を助けるのは良い事だよね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 08:53:25.14ID:UEbw0MXu0
そろよりも大阪で一割入院できないてそちらをなんとかしろよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 09:00:35.94ID:5Iq7QJDJ0
>>5
結果大阪は・・・。
宮沢のせいだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 21:42:52.86ID:YL5o+gvx0
【インド】コ口ナで大量死も大嘘!世界的メディアスクラムで繰り広げられる茶番劇
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12671398125.html

You@You3_JP   5月9日

インドの閣僚の自宅から630本の酸素ボンベが見つかったとのこと。

酸素不足なのは、酸素の買い占めなど、人為的に行われた工作だったことが疑われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況