X



【小林よしのり氏】今の日本には東京五輪が必要だ!池江璃花子に辞退を求める卑怯者やコロナ脳の世論に政府は屈するな!★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2021/05/09(日) 00:09:36.76ID:Gkj8juB99
池江璃花子を絶対的に応援する!

池江璃花子選手のSNSに五輪辞退を求めるコメントが寄せられているという。
まったく臆病者は確実に卑怯者になる。

選手一人ひとりが実存を賭けて努力し、戦ってきた成果をすべて出し切って華を咲かせるのが「五輪」の場だ。
一世一代の大勝負なのに、それを「辞退しろ」と言える神経は、臆病者ゆえの卑怯であり、ど外れた狂人である。

わしはこの楽しみのないコロナ禍の中で、もはや東京五輪くらいしか子供たちに夢を与えるイベントはないと思っている。

わし自身も池江璃花子選手が白血病から立ち直って、東京五輪に出場できるまでになった奇跡に感動し、
わしの孫の代の池江璃花子に尊敬の念を覚える。
東京五輪での彼女の活躍を願っている!

政府は絶対に東京五輪を実現させてほしい。
五輪が始まれば、日本人が次々にものすごい活躍を見せてくれ、
今の臆病に震えまくった馬鹿な風潮を吹っ飛ばしてくれるだろう。

今の日本にこそ、東京五輪が必要だ!
コロナ脳で怯え切った世論に、今後こそ政府は屈してはならない!
選手たちのため、コロナ禍で勇気を失ってしまった子供たちのため、東京五輪を絶対に成功させてほしい!

https://www.gosen-dojo.com/blog/30923/

★1が立った時間:2021/05/08(土) 22:28:01.61 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620480481/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:10:21.53ID:CJHI4L/o0
ケッケッケ!開催や!wwwww
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:10:32.49ID:joM0xENP0
観客のいないオリンピックで儲かるのはだれ?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:10:38.95ID:dFLWI16W0
ってことはやっちゃいけないっていうことやな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:11:27.67ID:CtNK9Izg0
別に今は要らない
国威発揚にイベントだよりなんて発展途上国の考えだぞ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:11:39.91ID:kRaIy5Gg0
もうお前はいい

がっかりさせられたわ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:12:11.88ID:OoepxT/r0
ちゃぷちゃぷしとけ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:13:05.03ID:rTEIj4Zj0
ネトウヨはこれに産み出されサポーターズクラブという肉屋に出荷された
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:13:20.37ID:1/P6FPAJ0
よしりんやっとまともな事を言ってくれた
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:13:21.42ID:k/xoUkBn0
>>1
夜の渋谷Part10■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/n9ZurbUxZP0
zw0jQ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:13:34.94ID:ZQU/dHex0
ネトウヨ

大発狂(笑)
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:14:06.05ID:fvt5FRfk0
>>1
うむ、
コロナに勝った証として五輪が必要だ?
コロナに負けた証として中止すべきだ?

どっちやろね?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:14:20.70ID:N0WvDkUj0
こーゆー分かりやすいヒールが居ないと団結しないから

特に事無かれ主義の日本中はね。
必要悪ってやつ
犯人もわかっててやってるやろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:14:21.12ID:0Zk0ZYOR0
基本的にコバヤシは嫌いだが
カキコ者を卑怯もの呼ばわりする点は賛同する
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:14:38.97ID:IELY+IHZ0
いやあ五輪ってのは確かにそういうイベントよ
でも開催しちゃだめだよこんな時には
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:15:11.87ID:GkaO1P670
受け狙いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:16:08.14ID:DVJWxQdh0
正論だろうな
世界の有権者の世論は圧倒的に開催支持してるし
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:16:22.30ID:IELY+IHZ0
>>6
この人は思想で語ってないから単なる野次馬
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:17:14.64ID:4kUlWsY90
無観客でやって、
水泳は一人ずつ母国で泳いで、ネットでまとめればいいと思う。
マラソン、陸上も、個別に母国で走ってネットでまとめていく

柔道、レスリング、サッカーとかは仕方ないから東京でやればいい。

一緒に競争しなくていいテレワーク競技は結構多いと思う。
体操、陸上もすべてテレワークでできる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:17:56.15ID:JfMylO6F0
自分の金でやれ!!!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:19:07.39ID:NjjHkCZ30
この人ってただの漫画家じゃないの
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:19:29.78ID:YJAmq7cE0
>>1
【東京五輪】池江璃花子復活劇で勢いづく開催賛成派「中止しろという人は池江選手の前でもそう言えるのか?」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617838658/

池江璃花子関連は、参考スレとして、これも含めろよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:19:52.69ID:yaOKIQSI0
こういうバカが開催賛成ならダメだな
やめた方が良いわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:20:08.06ID:4kUlWsY90
小林よしのり レス乞食
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:20:15.35ID:9xdXo4p70
ウイグル話法ならぬ池江話法の誕生である
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:20:18.40ID:ik8/c0Tg0
自民党オリンピックを失敗させることに奔走する共産党と立憲ミンスとマジ犬の坂上忍

なんてクソだ
なんてクソだ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:20:32.75ID:ctEE5eMC0
ツイッターでは、池江に代表辞退を求めてるリプは
一桁で、大量のおめでとうリプに埋もれて
わざわざ探さないと見つけられないレベルだと
指摘されてたな
結局、これも不祥事を起こした政治家のところに
都合よく脅迫が届くのと同じで、火のないところに
煙を立てて被害者ムーブする案件
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:20:45.75ID:WwYw3V8H0
こいつはワクチン接種しないのかな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:20:54.98ID:mpxIGDDi0
池江には
庭にはにわに
わにわにわにわに
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:21:18.86ID:fp1muUCW0
逆バリよしりん
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:21:32.01ID:AbOOLMwd0
緊急事態宣言下に何をバカを言っているのだ   非国民め
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:21:55.12ID:utzY78Ck0
不要です
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:22:13.18ID:0Yxe0z480
>>38
池江とウイグル絡めてるネトウヨツイッターにいっぱいいるぞw
ウイグルガーやるくせに中国がオリンピックやれって圧力かけてることはこいつら見ないふりしてんのな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:22:19.57ID:yykzY7qu0
これ意外と知らない人が多いみたいだったから晒しとくわ


自称「そこらの専門家よりワシはコロナに詳しい」

数日前まで、この自称コロナ博士は「三密」を「三人」で集まることだと誤解していた
一人だと「一密」になると持論を展開
指摘されて曰く『三密なんて100%忘れてた、こんなの信じて覚えている馬鹿がいるの』と居直り
三密を理解している人も、誤解している人も同時にdisった


趣味はアイドルの追いかけ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:22:20.60ID:tB48vsYv0
コロナ禍においての不要不急なイベントと言うか運動会でしょ?
どうしてもやりたいなら有志でやってくださいよ。
どうしても何が何でも絶対と言うんだから 有志 だけで五輪をすれば良い。
有志だけでやれば開催可能だよ。
見たい奴には当日券を発売して見せてやれば良い。
興味がない人は見ないし金にならないと思う人は集まらないしね。
小林よしのりジジイが五輪利権に投資しているから必死なのは分かるよ。
気持ちはよーく分かる、五輪中止じゃ投資した金がほとんど返って来ないからね。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:22:54.34ID:4JXYsv810
日本人なら白血病を克服し奇跡の五輪復帰をとげた池江選手を応援する。
日本人ならね。
池江選手を恫喝してる卑劣なパヨクの国籍は知らないけど。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:23:04.95ID:I9rK6Cb20
日本政府の対応がクソだからな。
オリンピックまでに医療関係者にワクチンを打てるのか?
そしてそのワクチンは安心なのか?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:23:47.81ID:8lLNMEzF0
自粛令のせいで暮らしが破壊されてるのに五輪どころじゃねえよ
五輪やるなら自粛要請を即刻解除しろ
これだけは譲れん
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:23:50.86ID:ZlY48lSV0
池江本人に辞退を求める人間は卑怯だけど五輪は特に必要ない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:24:21.09ID:wN8oluou0
卑怯者とかコロナ脳とかやたら好戦的な言葉使う奴が平和の祭典強行論者って
認知症で脳みそ分裂してんのか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:24:32.32ID:I9rK6Cb20
選手全員にもワクチン打つの?
そのワクチンは安心できるの?
ワクチン打って死ぬなんてことは無いよな?
で、コンドームも配るの?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:25:34.16ID:Ua21Q2qX0
夢、勇気、感動
どれも1つとして五輪にそれを感じたことはないのだが?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:25:42.41ID:zKS73SDv0
五輪をやるにしても
よしりんの偏った考えで理由づけされたら話がおかしな方向に
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:25:44.61ID:YzpCbs3d0
>池江璃花子に辞退を求める卑怯者やコロナ脳の世論

電通の自作自演ちゃいますの?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:25:59.55ID:YW2aaSuP0
アホだな。自分の失敗を認められなくなったか・・・・
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:26:12.43ID:HeZcin/d0
昔好きだったけど最近ほんと狂ってる
もう晩節を汚さないで欲しい
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:26:40.56ID:AbOOLMwd0
やってもいいけど オリンピック賛成派は体調が不調になっても病院には来ないで欲しい
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:26:56.49ID:mwQ82w7V0
>>1
麻原彰晃の地下鉄でサリン巻くぞーポアするぞー、にしか聞こえない。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:27:35.73ID:+RFKCOLY0
やりたい奴らだけで勝手にやってろって
ただし誰もボランティアなんかやらねえからお前らがやれよ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:28:23.74ID:+wDH63RV0
ネトウよしりん
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:28:24.27ID:Jv6i1DZk0
おい!またかい?
てめぇ毎回だわな…今回は竹田やら橋下やらみたいに逃げるなよ?

腹括れや
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:28:33.54ID:2nbtXsmC0
オリンピック賛成派は自力で治そう!そんだけ元気なら大丈夫!免疫力だけで治せます。医者いらず!
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:28:47.34ID:DoLqJZgM0
感動とか絆とか感情論だからね。
ちょんまげカルト宗教に騙されてはだめだと思うよ。
科学的、合理的話で無理してやる必要ないことはやらない。
本当に生活に必要かどうか真摯な態度で誠実な意見いう人の話聞いたほうがいいよね。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:29:32.80ID:ZFPJiMF60
まあ確かにこのままの開催は怖いというのはあったけど
この開催反対の人たちの流れはなんか違うなと思う
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:29:43.46ID:yykzY7qu0
お前らがどんなに批判しても、五輪強行で変異株地獄になっても

「自分は漫画家だから、責任はない」

で済ます人間
一切の責任を取らないつもりであれば、この人の言葉はもはや「言論」ではない

言論でないとすれば、それは何なんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:30:03.26ID:+wDH63RV0
>>77
だよな
買い物にも来ないでほしいわ、迷惑だから
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:30:07.30ID:ik8/c0Tg0
ミンスの安住の能書きがすべて
安住「自民党オリンピックをぶっ潰す」
結局は池江さんへの誹謗中傷はこういう人たちがやってるんだろうな
0091このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集垢版2021/05/09(日) 00:30:23.97ID:/P4DdJna0
>>1

「選手個人に文句言うのはおかしい」ってのはこの場合間違ってる

まず五輪強行開催への批判を「病気に負けずにがんばった女の子が出られないのはかわいそう」にという感情論にすり替えて、
五輪開催機運を高めようとしたのが、彼女ら五輪推進派。
池江は普通の選手とは違って選手個人ってだけではなく、オリンピックのシンボル的に祭り上げられていた人だという事実がある。
なので彼女が「無理な開催はやめたほうがいい」というだけで、かなり世論は変わるような立場にいる。
少なくとも「自分に言っても仕方ない」なんて言うべき人ではない。
さらには兄が電通社員だし、彼女の所属事務所は電通と密接な関係がある株式会社ジエブ
「ジエブは、電通とのリレーションシップを武器に新たなスポーツビジネスを創造します。」
電通はごりんがなくなると大きな損が出る。
池江を普通の1選手と同じように扱うべきではない。

そして今の所、彼女は開催するべきという立場でいる。
五輪には税金が大量に使われており、
税金を支払っている国民が彼女に対して何か言うのも自然なことだ。
一種の公人扱いができる立場に彼女はいるわけだから。
なので「個人に文句言うな」っていうのはちょっとおかしい。
公人に対していう言論と同じ扱いでいい。

あと「コメントが殺到していてネットリンチ」というのは頭の悪い人か邪悪なミスリード。
SNSで賛否両論になる呼びかけを大多数に発信すれば、
一人一人が自分個人の考えや感想でコメントをし、
その結果として否定的な反応も一人の人に大量に返ってくるのは当たり前。
それをネットで集団でいじめているかのように表現するのは、
そいつらが頭悪いか、邪悪なミスリードでしかない。
1人の個人の意見や感想が、人数分だけ発生してるだけなのだから。

病気になっても治療も受けられない人が居る中で、
税金を使って医療関係者を五輪用に確保し、
自分たちの利益になるイベントをするやつらが悪じゃないなら、
この世に善悪なんて存在しないね。
池江は残念ながらそんなやつらのうちの一人として動いている。これどうあがいても逃れられない現実。

こんなゲス達でつくるオリンピックなら、オリンピックの精神とは明らかに異質なものだし中止した方が良い。
ましてや税金を3兆も投入したり、
NHK受信料のうち数百億円を使って放映権を買い、電通に手数料として何億も支払うべきじゃない。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:30:29.15ID:DoLqJZgM0
無駄なことは楽しいエンタメそれはわかるけど、必要かといえば必要ではない。
感動が必要ないんだよ。まったく意味が分からないんだよ。
感動の押し付けだよ。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:30:45.71ID:2nbtXsmC0
卑怯者って言ったらダメだと思う。反対派を卑怯者と罵るなら五輪関係者を優先する考えこそ卑怯者のやること。
0095このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集垢版2021/05/09(日) 00:30:52.21ID:/P4DdJna0
>>1


「人命や社会的リスク」よりも「アスリートの気持ち」が尊重されるのが日本の衆愚を端的に表している。
自分のその場の感情で物事を判断し、知性や理性がなく感情的。
自分が快なら無関心・無責任に平気でなって、そのまま自分はいい人なのだと思って生きている人達。

感染が広がっているこの段階で、goto推進派の人たちはなんら責任を取っていない。
同じように、いま五輪に賛成している人も、
もし感染が広がって悲惨なことになっても、言動の責任をとらずしれっと無視することだろう。
それどころか、「どうしてこうなった!」とか「なんで重症の俺が自宅待機なんだ!」とか怒り出すほど醜悪になると思う。
「検査をするな」、「ただの風邪なので寝てればいい」といってた人に限って、すぐに検査を受けて入院したように。

なんだかんだでコロナ禍でオリンピックが決行されて
なんだかんだでオリンピックが引き金でコロナ悪化なんてことはなかった、ってことで終わりにするのだろう。
そしてその「なんだかんだで無事だった」っていう結果論をもとに、
「危機を煽ってたやつ、ねえどんな気持ち?」ってマウント取るやつもでるだろう。

どうなるか分からない段階で、賭けに負けるリスクを人命や社会に押し付けていること自体が間違いなのにね。
未知のリスクがある以上はこの段階で中止をするというのが 正解であることに違いはない。
0096このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集垢版2021/05/09(日) 00:31:08.67ID:/P4DdJna0
>>1

池江璃花子
「『辞退してほしい』『反対に声をあげてほしい』などのコメントが寄せられている事を知りました。選手個人に当てるのはとても苦しいです 」
池江がそうツイッターに投稿したのが21:26 (分割連投してるので最終投稿の時間)
そしてそのたった7分後の21:33に、スポニチがもう記事にしている。
池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」[2021年5月7日 21:33 ]

おかしな現象だね。次みたいなことも一つの可能性として考えられる。

組織委&電通「池江を被害者のようにみせることで、五輪機運を盛り返すか」
電通「池江ちゃん、こういう内容でツイート頼むわ。スポニチさんに同じの送ったから、後で記事にまとめて君を後押ししてくれるから」
池江「了解です!(2020年に電通に入社した)兄のことよろしくおねがいします」
池江「『辞退してほしい』『反対に声をあげてほしい』などのコメントが寄せられている事を知りました。選手個人に当てるのはとても苦しいです っと。ツイート完了!」
そのたった7分後、
スポニチの記事「池江璃花子選手に五輪辞退強要!池江選手ツイッターで心苦しいと心情吐露!」
国民「酷い!だれだそんなこというの!選手個人にいってもしょうがないだろ!池江選手可哀想!」
電通&組織委「計算通りw ちょろいものだ」

まああり得るな。今までのやり口を見ると十分に。

21:01 池江ツイートその1
21:09 池江ツイートその2
21:11 池江連投ツイート中にデイリー記事出現。
i.imgur.com/PxJCvKj.jpg
ちなみに池江の連投中のコメントは文章末尾に「↓」という文字が付いており、
まだ連投中だと分かる状態。なのでこの段階で記事にするのは違和感。
「時間はそのままで、記事内容を後から修正してるからおかしく見えるだけ」は関係なし。
何の予告もなしのツイートが即記事化される選手・著名人ってどんだけいるのだろう。トランプのツイートでもここまで記事化は速くなかった。
21:15 池江ツイートその3
21:23 池江ツイートその4
21:26 池江ツイートその5
この池江の連投終了と同時に、
21:26 スポーツ報知記事掲載
21:34 スポニチ記事掲載
21:35 中スポ記事掲載
21:38 東スポ記事掲載
21:42 日刊スポーツ記事 掲載
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:31:43.44ID:Jv6i1DZk0
やってもいいけどさ、こいつら絶対に後始末はやらないw
腹掻っ捌けや
まだ生易しいくらいだよ?
失敗前提の事の話なんだしな…これ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:31:48.27ID:DoLqJZgM0
エンタメで感動それって結局ただの広告代理店が演出するリアリティーショーじゃん。
それに慣れてしまうと、知的じゃなくなるんだよね。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:32:03.44ID:Hioo9pdO0
無観客ならオリンピックで医療の負担はあまり増えないだろ。
オリンピック中止を叫んでる奴らは、テレビやマスコミに煽られているだけの小心者だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況