【コロナ5/8】全国で7244人感染 14道県で過去最多を更新 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
2021/05/09(日) 07:23:20.72ID:voG0x48S9
[2021/05/09 06:39]


 8日、全国で新型コロナウイルスの新規感染者は7244人でした。7000人を超えるのは1月16日以来です。

 新たに緊急事態宣言の対象に加わった福岡県では519人の感染が確認されました。

 一日の感染者が500人を超えるのは初めてで、2日連続で過去最多を更新しました。

 また、愛知県でも過去最多となる575人の感染が確認されました。

 このうち名古屋市だけで239人と初めて200人を超えました。

 このほか、北海道で403人、岡山県で189人、広島県で181人、熊本県で111人など14の道と県で一日の感染者が過去最多を更新し、各地で感染状況が深刻化しています。

 一方、東京都では全国で最多となる1121人の感染が確認されました。

 1000人を超えるのは1週間ぶりです。

 重症の患者は2人増えて71人となりました。

 連休中のゴルフや旅行などで感染した例が見られるということです。

 東京都では検査数が少なくなる土日の影響を受けない火曜日以降に感染者が高水準で推移するのではないかと危惧していて、担当者は若い世代も含めて自分のことと捉えてリスクを避けるようにしてほしいと呼び掛けています。

ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000215500.html
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:24:16.08ID:iRYMRhiq0
😭春節ウェルカムに続いて、昨年夏に外国人の入国を緩和した安倍
http://imgur.com/73Q2Tk3.jpg

😭都合が悪くなり"自称"潰瘍性大腸炎で逃亡
慶応大学病院は潰瘍性大腸炎と認めず診断書作成もキッパリ拒否
http://imgur.com/LgaTEfi.jpg


慰安婦謝罪、河野談話継承、竹島放置、靖国不参拝、北方領土献上、ゲリサポ国賊
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:27:07.42ID:truwMTMP0
これから、インド二重変異株も参加します。
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:31:08.84ID:/AP3z/P20
いまも毎日4万人ずつ新規感染者だしてる米国で(日本は今日でまだ7千人)、
大リーグの試合やって観客まで入れて大谷がホームラン打ってるじゃんw
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:34:48.48ID:Va9geOMS0
高齢者が減って福祉予算が減る
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:36:38.45ID:6fDxJn/m0
総数よりもGWで人流を抑えきれず国土にまんべんなく広めてしまった無策っぷり

もっと都道府県境をイメージ的に越えにくくなるように新幹線の減便、国内線の減便など事前にやれることはあった
しかし観光業界の乞食っぷりに気を引かれてやらなかった

それがこのザマ
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:37:41.01ID:zfIXHR3C0
東京オリンピックを支持してたヤツラの
首吊り自殺はまだですか。
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:38:23.44ID:J6chKBcP0
オリンピック中止しているだけでもっと人出減っただろうな
オリンピックを中止するまでもない雑魚ウイルスだと政府が主張しているんだもの
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:39:43.37ID:d+8YiAN00
コロナ以外では死者減ってるんだろ
ならバランスということで
死ななすぎもアカンやろ
良いことでもなく悪いことでもなく無問題てこと
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:40:31.78ID:efVIkWms0
検査絞って減らせる陽性数には興味なくなっちゃったな
もっとインパクトのある面白いニュースはないものか
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:42:04.85ID:2SdfPwik0
1日100万回ワクチン接種できるから感染速度に勝てる
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:42:11.06ID:Xc1onXwg0
はぁ…
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:42:55.34ID:lW7gKajJ0
ここにきて過去最多って
無駄な1年だったな
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:43:11.11ID:gkIAZPz10
>>11
馬鹿かお前は?
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:43:20.89ID:poZVGv3n0
でも週明けは減りますし
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:43:25.67ID:Ly7nKYU10
日本はコロナ戦争に負けたってこと。
ネトウヨ涙目
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:44:36.84ID:Sf2KjRO70
>>16
本来死ななくてもいいはずの40代、50代が死に始めたから大問題
棺桶に足突っ込んでる老人ばかりが死ぬ従来のインフルや誤嚥性肺炎とは国に与えるダメージが違う
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:45:24.86ID:S2UP/SMD0
>>26
パヨは歓喜なのかよ
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:46:19.55ID:2ZIlsRmn0
大阪は1万人以上自宅療養者がいるからな。
そんななか会社も学校もあるのが不思議、外国なら即ロックダウンだろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:46:30.03ID:Ly7nKYU10
>>11

ばかw
人間はみんな平等に歳をとるんだよ。59歳の人は1年後は60歳だ。10年後は69歳ね。
だから、コロナで高齢者がたくさん死んでも高齢者の数は減らない。
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:46:53.91ID:2SdfPwik0
>>27
全然死んでないから大丈夫でしょ
高齢者の1割くらい若い人が死ぬならともかく誤差みたいな数だもの
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:48:01.35ID:r5oVXu0a0
島根ですら二桁になった
もう日本の未来は鳥取に託すしかない
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:48:34.23ID:kIQVl3cw0
立民の小川純也って頭おかしいんだね。
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:48:42.04ID:nClOM+2S0
ワクチン打てば打つほど感染者増えるっての知らんやつ多いな
大阪は日本一接種しとるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:49:01.36ID:Ly7nKYU10
>>35
うん。
おまえは頭が悪い。
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:49:02.22ID:s0Y5J1Ud0
大阪から行きやすいところばかりだな。
北海道?ピーチがバンバン飛んでまんがな。
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:49:29.41ID:Z/78ElUO0
とにかくワクチンしかないわ
どれだけ悲惨なことになってても会食やめない連中にはさっさとワクチン打ちまくれ
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:50:18.96ID:Ly7nKYU10
あのアメリカでもコロナによる年間死者が50万人程度だ。
日本でどんなに老人がコロナで死んでも福祉予算が減るほど死なない。
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:50:31.44ID:OBV4d1060
GWの分が入ってくる頃には
病院の駐車場に仮りの安置所ができそう
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:50:42.68ID:2DKoY7Kq0
全国に緊急事態宣言を出せっての

満州キムチハゲ


クズキムチアソウ


二回



国賊トリオ
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:51:01.58ID:vb3J9F8V0
>>27
意味が分からない?
あなたも私も今日死ぬかもしれない
交通事故、突発的な脳梗塞、殺人、災害
実際、誰かが今日も死ぬ、望まぬ形で
それらは「本来死ななくてもいいはずの人」ではないのかね?
コロナ以外で人は死なないと思ってるなら、違う意味で病院行った方がいいよ
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:51:34.61ID:Dkhw6Lqi0
大阪から行きにくい東北はたいして増えてないし宮城はマンボー解除だから大阪人の移動制限が必要だな
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:51:35.75ID:U4HhTTPH0
オリンピックで儲けたいがために、イベント開催したり、聖火リレーを強行したりしたら感染者が激増して、逆にオリンピック開催が困難になってきて草生える
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:52:33.48ID:/BgDjkeq0
肺炎球菌で例年5万人
肺炎全般では10万

コロナは1万人

パヨクはコロナワクチン打ってコロナの感染者が激減しても
肺炎球菌を防ぐためにずっと巣篭ってろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:52:42.63ID:Ly7nKYU10
おれの言ったことに反論できなくて論破されたw
頭が悪い証拠。
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:53:50.10ID:prXOqqQH0
ハイターで失明するらしい
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:54:27.26ID:Zsuopxfe0
日本では検査せず、感染者は孤独死が推奨されて、新型ウイルスは都市伝説にしてるからね
そして、感染爆発を隠蔽して、オリンピック強行して、感染爆発が発覚する
0061おい、わしだ!
2021/05/09(日) 07:55:08.50ID:LdIP1k1R0
>>6
ワクチン造ってる会社に聞け!
ある程度儲かったら、治療薬売るんでないの!
知らんけどな!
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:55:28.52ID:2ZIlsRmn0
>>56
無理だろ。
すでに日本は去年のコロナ騒動から天文学的な巨費を投じてるんだから。
逆に世紀の大増税しか来ないよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:56:26.17ID:zOrkXNKm0
緊急事態宣言でると人が外出しなくなる
逆に遊びに行くチャンス!
こういう思考だらけじゃ緊急事態宣言の意味ないわな
緊急事態宣言レベルなら外出したら罰則ってしないと
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:57:57.99ID:tgpnkd8m0
日本は不要不急な飲食店が膨大にあるにもかかわらず、全部助けるために甚大な補助金をばらまいたからな。
そのツケはでかそう。
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 07:58:38.86ID:kLa7A9Sm0
来週からが本番だからな
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:00:58.21ID:sEnRcxGD0
海外から変異株入国させて国内の活動縮小させる
政府の進める政策が大都市だけでなく地方へも広がり出した
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:01:05.66ID:agWV6n7i0
●安倍麻生菅二階は、日本に何の用だ。

【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.746人 日本635.283人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
fg
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:01:28.47ID:agWV6n7i0
感染拡大を阻止しないから、
日本中にあまたの死体が転がり、あまたの重症者が死の恐怖におびえている。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落され、マスクの強制で脳と体の成長を
むしばまれている。

馬鹿のごとく繰り返される【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の成果だ。

西村 康稔      = 牟田口(むたぐち)
安倍麻生菅二階   = 東条英機

「悲劇のインパール作戦」を生んだ牟田口・河辺・東条
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3416702015082018000000

●底抜けに【愚か】だ。
●無党派諸君は、緊急事態宣言とまん延防止法は、NHKと新聞テレビと
 枝野と志位がグルにならなければ成立しないことを頭にたたき込んでおけ。
vb
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:02:20.40ID:ZWgQny6G0
もうこんな弱腰でなんの対策すら取らない無能で口だけで影が薄い国なんか南海トラフ地震で壊れてしまえばいいんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:03:43.80ID:LUgO6A3j0
悪辣利権まみれ有害ハゲ菅のせい!!
一年前より、コロナ状況を酷くさせて
る主要国のトップは無能ハゲ菅だけ!

こんな無能、能無しボケクズ有害野郎
が、調子に乗って総理気取り!!
総理大臣の器じゃねぇわ!!!
絶対に次の選挙で利権無能ハゲ菅だけ
ぶっ潰してやるわ!
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:03:54.42ID:HnP5Ob/E0
>>66
国民はそういった政府を見て、あきれた人が多いんだろうな。
それでいてサイレントクレーマーな日本人はデモを起こすわけではなく、
政府の指示を黙って無視するようになってしまった。
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:04:05.03ID:D3hlNeiR0
アメリカはワクチン未接種2億
そして日本よりいまも数でやばい状況下
飲食国内観光業績はコロナ前まで回復
国際比較でやりすぎなくらい自粛してるのは日本だけ
コロナ脳は中国の手先
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:04:54.77ID:bQEBGddM0
日曜仕事で電車内なんだけど満席で座れない
日増しに混んできてる。大阪には負けられない感じ
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:05:13.46ID:LUgO6A3j0
>1


一年前より、コロナ状況を、


悪化させた無能バカ利権クズ菅!!


こんな主要国は、無い!!!



.
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:06:28.32ID:RNu8l5Lh0
ガースー
「10万円を払いたくないから
絶対に全国に緊急事態宣言は発令しましぇ〜ん
サバイバルゲームを楽しんでほしい笑」
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:07:03.97ID:D3hlNeiR0
>>73
逆だ馬鹿
陽性者ゼロとか米国に勝つくらい無理な幻想
日米開戦いつまでしてるんだよ
いま本土決戦大阪東京大空襲じゃねーかよ
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:07:26.45ID:E+hZJQZz0
もうこれ一万人いくな間違いなく
これでもオリンピック強行するつとりだぞ
利権のために!これはもう犯罪だろ?
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:07:36.01ID:beDmbrSF0
ワクチンつくれないのは

薬害訴訟、医者たたき、医療ミス報道くりかえして
読売新聞が全国民を扇動して
天にツバ吐き続けた結果だろ
日本ワクチン大手2社は10年前にワクチン製造開発止めてる
当たり前の結果
自業自得
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:07:56.68ID:P84xpuwd0
大阪が落ち着いてきたから、全国で数え始めた(笑)
数字遊びだと言う証左だな
7,400/120,000,000
の人がかかる風邪が大流行?(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:07:58.65ID:vFxSVhOb0
下記はアメリカの医師会からコロナ自宅療養者用に無料で配布されているパンフレット(16、17頁)を簡単に訳したものです。感染された方は医師へ下記の処方が可能であるか確認してもらいましょう。(最後に掲載サイトを載せてます) 日本の医師会は役立たず!
1. 抗ウイルス薬 (第一段階、1〜5日目)
コロナの初期段階(喉の痛み、鼻詰まり、疲労感、頭痛、体の痛み、味覚・臭覚の損失、食欲不振、吐気、下痢、発熱)では、ウイルスが(1)細胞に侵入するの防ぎ、(2)細胞に侵入後増殖を防ぎ、副鼻腔や肺でのバクテリアの侵入を防ぐ薬の処方をしてもらいましょう。
*ヒドロキシクロロキンとアジスロマイシン又はドキシサイクリン
      若しくは
*イベルメクチンとアジスロマイシン又はドキシサイクリン 
上記に加え、硫酸亜鉛(又はグルコン酸)、ビタミンD、ビタミンC。医者によってはビタミンB群も勧めています。
亜鉛がウイルスの増加を抑え、ヒドロキシクロロキンは亜鉛を細胞まで運ぶ役割です。
2. 抗炎症薬 - 副腎皮質ステロイド-経口・ネブライザー ( 第二段階、3〜14日目): ブデソニドネブライザー(肺の炎症を直接抑える為)、経口プレドニゾン・メチルプレドニゾロン・デキサメタゾン、コルヒチン(炎症を抑える薬として追加可能)、大人用アスピリン325mg(炎症を抑え、血栓を防ぐ為)。 
3. 処方薬 - 血液凝固阻止剤 (第三段階、7以上): 呼吸が非常に困難で、血中酸素濃度が急激に低下、脳溢血や心臓発作の危険、この時点で危険な状態。 第一・二段階の薬に加え: 大人用アスピリン325mg(医者が摂取するの止めなければ)と低分子ヘパリン注射(例えば、エノキサパリンナトリウム、ラブノックス)、又は、アピキサバン(Eliquis)、リバーロキサバン(イグザレルト®)、ダビガトラン(プラダクサ)、又は、エドキサバントシル酸塩水和物商品名(リクシアナ)を5〜30日間、通常量。
4. これ等の段階で症状が改善されない場合、又は、状態が安定しない場合は救急車を呼びましょう。

https://faculty.utrgv.edu/eleftherios.gkioulekas/zelenko/aaps-Guide-to-Home-Based-Covid-Treatment.pdf
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:08:12.45ID:NAolzwU00
マスク 布<不織布と以前から効果が低いモノを許容してた理由はなんだろう
N95マスクをもっと増やす方が意味ある
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:08:14.48ID:kwLCTSc+0
>>1
なあなあ
電車やイベント関連 パチンコ 映画館等は感染しないってことになってるみたいだけど
ホントなの? 感染経路不明≠上記の施設なんじゃないの?
エビデンス≠証拠がない
これは証拠を押さえられてないだけで
事実と違うじゃないの?

「エビデンス≠証拠がない≠事実」って都合よく解釈してるだけじゃね?
アレだ自民の「自衛隊は軍隊じゃナイ」コレとおなじ
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:08:52.85ID:D3hlNeiR0
>>79
マスクしてるよ絵的にまずいからな
五輪は華やかでないといけないし
コロナって知的なウィルスだから
こういうのに感染しないんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:09:09.24ID:HnP5Ob/E0
オリンピック開催できるんだから、
まだ余裕あるでしょ。
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:09:15.82ID:4GUdZyZc0
二週間後はニューヨークになるで
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/05/09(日) 08:10:19.95ID:zD1b7R2b0
GWキャンセルして予防接種に割り当てねえから、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況