X



【東京都千代田区】公園に見かけない人いる 住民が通報、職務質問で男(無職 49歳)がリュックに隠し持っていたバール発見 逮捕 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★垢版2021/05/09(日) 10:19:44.40ID:PD54Np439
山形県警庄内署は7日、自称東京都千代田区、無職の男(49)を特殊開錠用具所持禁止法(ピッキング防止法)違反の疑いで現行犯逮捕した。

 発表によると、男は同日午前6時25分頃、庄内町余目の路上で、幅2センチ・長さ24センチ以上の指定侵入工具であるバール1本をリュックサックの中に隠し持っていた疑い。調べに対し、所持していた理由について「言いたくない」と供述しているという。

 近くの八幡公園内に見かけない人がいると近隣住民から通報があり、警察官が男に職務質問し、バールが見つかったという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20159946/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:20:25.81ID:pNcSuKxZ0
バールのようなものだろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:20:57.75ID:xXNQU+Rf0
>>1
渋谷で職務質問を拒否Part2■最速で撃退する最新テクをノーカット公開
■警察官を論破する方法教えます■弁護士が徹底解説する違法職質対策
■ドキュメンタリー警察24時東京 SHIBUYA東京
https://youtu.be/x8p_fjq-2Lg
zw0jQh
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:21:02.97ID:eBHWjwQb0
不確定名称:バールのようなもの
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:22:10.52ID:68npJIi90
> 所持していた理由について「言いたくない」と供述しているという。

恥ずかしがり屋さんなのかな?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:22:20.35ID:PD54Np430
千代田区じゃ一発アウトだろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:24:14.70ID:rQmu/KoI0
公園にいるだけで通報されるってどんだけ怪しかったんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:26:28.38ID:vNDrl6Qd0
なんだかんだで職務質問受けるような奴は犯罪者の確率が
高いんだな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:26:56.02ID:DUeYZRMF0
金銀バール
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:27:07.71ID:jcIMAbc50
戦争始まるかもしれないから
中国人が攻めてきたら戦えるようにバールを用意しておこうとホムセン行ったけど買わなかった

でもそのうち品薄になりそうだな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:27:22.54ID:/kNpCBBg0
バアル「……」
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:27:50.87ID:8m3+r4cH0
作業服着て、仕事さぼった大工ですって言えばいいのに
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:28:25.96ID:hb4D0RUD0
バールのようなもの、はWikipediaに記事として載ってるんだよな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:28:41.25ID:vfGkltc60
遺跡発掘とかで使うピッケルじゃねーの
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:29:27.79ID:AFmzFhZi0
バールでどうやってピッキングすんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:29:32.88ID:4XSn/mZB0
バールオナニー愛好者かもしれんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:31:04.01ID:jcIMAbc50
というか警察はその地区の住民のこと把握してるから、怪しいやつはだいたいわかる

この前交番に相談に行ったら
自分の住んでるところに外国人が何人いるとか何人とかちゃんと把握してたわ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:31:16.78ID:tbApOrim0
見かけない人が公園にいるだけで通報
っておかしいだろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:32:43.56ID:OstnlDx30
>特殊開錠用具所持禁止法(ピッキング防止法)違反の疑いで現行犯逮捕した

注目すべきはここだろ
さすがに見た目が怪しいだけでは逮捕までいかん
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:32:57.76ID:0NKWLQux0
>>15
山形だから、スーツ着ていると怪しまれるのでは?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:36:14.48ID:3VOeHY6N0
>>15
天気がよかったら、ジャージ来て
家でつくった、おにぎりを公園のベンチで
食ってるオレ、やばいやん。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:38:08.11ID:0NKWLQux0
>>39
確かに。
東京千代田区だとホームレスが色んなもんもってるから
いちいち騒ぎにならんかもしれんが。
山形だと公園かぐらしの人は珍しいのではないかと。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:39:31.78ID:J+Ce/ZYx0
>>5
マイナスドライバーでも逮捕(本当)
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:39:52.85ID:0BvAcEEi0
バールとかマイナスドライバーとかで、規定のサイズを満たしてるものは窃盗抑制の為に設けられてる法律における特殊解錠用具ってくくりになるから正当な理由無く持ってたらアウトだったはず
前に自衛官も同じ法律で逮捕されてた記憶がある
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:40:58.44ID:OHbCC3Vy0
割り箸でもダメかな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:40:58.51ID:WERt/3HZ0
見かけない人がいるだけで通報される世の中
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:40:59.98ID:45GFcddA0
金銀バールプレゼント!!
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:41:23.99ID:0NKWLQux0
基本手に日本法律は
難癖つければ誰でも逮捕出来る。
腐ってる国ではある。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:42:51.27ID:ncRexHdi0
これはバール社の正規品バールだった

バールはバール社の登録商標です
バール社以外のバールに似た商品は
「バールのようなもの」と便宜上呼ばれます
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:43:42.81ID:J+Ce/ZYx0
>>58
その辺は欧米諸国も同じようなw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:45:39.24ID:86MD8KAm0
別に監視してるわけじゃないんよ
同じ日時に同じ場所に同じ人がいるのが田舎だから、いつもと違うととても目立つのよ
だから、アレ?って疑問が出て来て、詮索が始まったり変な噂が広がったりするのよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:48:06.08ID:E/L9PMl30
職質って弁護士会館まで徒歩で行ければ警察の方から引くって何かで見たなー
後は自分の家の敷地とかね
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:51:37.50ID:aMUJjFAB0
近所の公園なんて駐車場完備だから土日祝日は車でくる遠征組に占拠されてるわ
で地元組が月曜日に掃除するという
犬のフンを持ってかえれ!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:55:24.26ID:8fg6rBAi0
>>1
スレタイ山形の事件なのに千代田区って変だろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:56:20.78ID:hNiWFabd0
住民からの不当な通報ってのも役に立つもんなんだな。これからもじゃんじゃん白い目で監視しつづけてもらいたいよ(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:56:47.19ID:UpaxrcAo0
毎日誰かが逮捕されてるクソ野郎の世代 30代と40代
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:58:08.91ID:DhBSZCZm0
やっぱり二十年やってる香具師多いんだな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:59:00.65ID:5EoZYji70
>>1
トンキン「村社会は嫌だね。東京へ来ればいい歳して独身無職でも白い目で見られない。」
0085ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w垢版2021/05/09(日) 10:59:40.63ID:0vuaH8BB0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! ww
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:00:16.32ID:7+8Xi13G0
マイナスドライバーと同じ扱いだろ
ってことは、バールよりももっと凶器になり得るもの」・・・でも、
刃付きのものでなければ、逮捕されなかったわけだ
迷惑防止条例とか、そういう程度で済んだ

仮に、護身用に工具を持ちあるくとして、+ドライバーと-ドライバーとでは
雲泥の差になる
マイナスは即逮捕
プラスは軽い
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:01:48.93ID:hNiWFabd0
>>87 せやで。旅行者といえども要注意や。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:03:58.44ID:5EoZYji70
>>87
人形でも良いから犬や子供を持っていった方がいい
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:05:23.67ID:JhxE6TS40
近所の公園でボーッと気晴らしする事もままならない世の中か。
そんな事を禁止するのは、人権侵害じゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:09:06.35ID:SeLpkXSq0
狩猟やるんだが、狩猟用のリュックを
急遽転用して、
ナイフ出しわすれてた事に気づいた時、背中熱くなったわ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:09:59.16ID:r+PWHusq0
指定侵入工具!
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:10:21.31ID:5EoZYji70
>特殊開錠用具所持禁止法(ピッキング防止法)違反の疑いで現行犯逮捕
バールのような物でピッキングになるならバットやゴルフクラブもアウト?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:11:02.81ID:t18+N0H00
公園の池で女神様から貰ったんだと思う。
もらう時に誰にも言うなと口止めされたんだと思う。

許してあげて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況