X



【愛国者】自民・猪口邦子議員の“アベノマスク”愛が止まらない…「この1年間、毎日洗って使い回しています。非常に優れたマスクです」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/05/09(日) 10:30:52.23ID:xdW6rN0N9
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2021/05/08080619/inokuchi1_thumb.jpg

 新型コロナウイルスの感染が拡大し、全国的なマスク不足が大問題になっていた2020年。5月から6月にかけて、全国民に配布されたのが、ガーゼ製の布マスク、通称アベノマスクだ。

 賛否両論というより、否が圧倒的に多かった政策ではあったが、その後はマスクの供給も復活し、アベノマスクはすっかり忘れ去られた過去の遺物状態となっている。情報基盤会社プラネットが、2020年7月時点で実施したインターネットによる調査では、アベノマスクを使っていると答えたのはわずか3.5%。2021年現在での使用率は、さらに低いのは間違いない。

 使われないアベノマスクは市役所に寄贈され、災害時の備蓄用として保管されたり、福祉団体や労働者支援団体に寄付されているという。いまや、ほぼマスク着用率100%の都内の街角でも、見かけることもない有様……。

「そういえば届いたけど、もうどこにしまったかもわからない」(55歳・男性)。「サイズが小さすぎるし、今は普通にマスク買えるので使いませんね」(32歳・女性)など、そんなのあったね、という反応ばかり。

 260億円もかけたのに、寂しい末路……と思っていたら、5月7日、参議院本会議で小さめの布マスクを装着している女性議員を発見。これはもしや、アベノマスクでは? 本人に直撃してみると、「そうです。アベノマスクです」。

 もはや “絶滅” していたと思われていたアベノマスクを愛用していたのは、自民党所属の参議院議員・猪口邦子氏(69)である。現在、周囲の「使わない」という知り合いからも提供してもらい、10枚ほどのアベノマスクを所有。毎日洗って、使い回しているという。

「説明する機会もないというか、誰も聞いてくれなかったからね(笑)。アベノマスクをこの1年間使い続けていますよ。なぜかって? 日本で昔から使っていたガーゼのマスクですからね。ウィルスでも花粉でも防ぐ、非常に優れたマスクですよ」

 1日に2〜3枚のアベノマスクを持ち歩き、帰宅したら洗って乾かして、翌日アイロンがけして再利用。このサイクルでこの1年を乗り切ってきたという。

「アイロンをバシッとかけるのがポイントです。ガーゼもピシッと圧縮されますよね。午後になるとふわふわしてくるので、つけ替えるんです。

 議員は早朝から動きはじめて、昼は本会議、夜は国際会議なんて日もあります。会議のたびに新しいマスクに変えることで、気が引き締まりますしね」

 支援者からもらった布マスクなども併用しながら、“アベノマスク生活” を続ける猪口議員。毎朝、マスクにアイロンがけをすることで、生活のリズムが生まれると力説する。

「街には、色とりどりのマスクを着けた人がいますよね。多くの人は、それぞれが自分の表現としてマスクを選んでいると思うんです。

続きはソースで
https://smart-flash.jp/sociopolitics/141395
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:31:38.76ID:cGBTEwMF0
安倍が悪い
     
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:32:02.51ID:3IJK2iOa0
ネトウヨも愛国者だから同じことやってそう
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:32:05.46ID:pETvOwlR0
ガーゼは苦しくないから良いよね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:32:24.91ID:tbApOrim0
一回洗っただけで縮むのに
嘘だろw
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:33:09.12ID:3Bbw4Py10
めっちゃ黄ばんでそう
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:33:23.09ID:ND+vUwoD0
自分で作れば0円
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:33:29.54ID:ez/BhHpy0
くっさあああ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:34:14.42ID:pAgZp8qE0
ウレタンマスクですら言われるのにガーゼマスクで何も言われないのは、やっぱりウレタンマスクにギャーギャー言うのは
アレな層なんだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:34:36.25ID:8guUWGLa0
新型コロナウイルスが100%透過するのに、バカじゃない?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:34:39.56ID:jCzq3NuI0
科学的に無意味なの証明されてるんだけど
政府も不織布使えとは言っても
アベノマスク使えとは言わないくらい
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:35:25.94ID:J6D+oPWS0
安倍でさえ着けてないのに
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:35:44.88ID:8guUWGLa0
薬局で売ってる99.999…のマスクを使えよ
バカ議員が
0018ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w垢版2021/05/09(日) 10:36:14.31ID:0vuaH8BB0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります。!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:36:42.70ID:8UrTLNoi0
この豚女、何が言いたいんだ?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:36:45.83ID:45GFcddA0
きしょ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:37:00.94ID:jCzq3NuI0
>>1
ウェルスでも花粉でも防ぐ??

わけねーだろ
信じる者は救われるって言いたいのか
それがホントなら麻原彰晃連れてこいよ
日本からコロナなくなるわ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:37:17.58ID:U8gL8xV00
昔 韓国人と日本人の婚活パーティーを推進してたオバサンか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:38:10.88ID:WLi0biMq0
このおばさんは
毎日給食当番でもしてたのか?

尾身会長が不織布のマスクしてくれってあんだけアナウンスしてたのに
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:39:22.62ID:E+GkftUj0
洗ってそのままだと、厚手の綿製だから暑くなるとちょっとね。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:40:10.42ID:atzK96FA0
このひとを割とよくテレビで見るようになった頃に
帰りがけの暇つぶしのネット喫茶で2ちゃんみてたら
「こいつ塗りの剥げた弁天様の坐像だよな!」
「江ノ島に居るよな」
っておまいらがカキコしてたせいで吹き出してしまって
さらにヒックヒックあえいでたせいで隣のやつが1分後に席を移動していった。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:40:51.51ID:UsZ05Oc10
ウイルス透過率100%のゲリノマスクを使って
ウイルスをばら撒きするのを止めてくれないかなあ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:41:08.20ID:k4T817gx0
あの中抜き企業ってその後どうなったんだっけ?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:41:16.14ID:dzPpD23O0
>>1
邦の子
猪口さんのおばあさんになっても可愛い感じ維持して国にお慕い、男性にお慕いって空気は豊かな時代が成せたわざっすね。いつまでもチャーミングでいてほしい
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:41:49.46ID:ZD0P+INT0
自民党はアホばかり!!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は

緊縮財政頭議員、財政諮問委員会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!

ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!

増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:41:54.93ID:k394jT/W0
昔はアイドルみたい言われてたのに
どうしてこんな薄汚い豚ババアになったのかw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:42:09.76ID:M2v0Ty6P0
もう宗教丸出しじゃねえか
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:42:16.06ID:NkeJETVv0
アベノマスク のおかげで政府が
「マスクは不織布を使用してください」と言えなくなっちゃったwwwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:43:05.42ID:GzOe5ca20
病床が無い地域でコロナ発覚してほしい。

政治家のゴミ共はその時無理矢理にでも入院出来るのかどうか。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:43:12.29ID:4b96sXUd0
そりゃアベノマスクを着けて思い切り息を吸うと
この国に生まれ育った幸福感と誇りが胸いっぱい満たされ
先達に恥じぬようこの国を愛し護り抜こう
という決意のようなものになり吐き出されるからね
忌み嫌う非日本人や反日勢力には決して辿り着けない
高次元な魂のステージに到達できる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:43:19.84ID:5ToaRR800
アイロンかけるなんてマメだな。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:44:25.68ID:hhLpd5OO0
アレのせいで、薬箱の肥やしになってたガーゼマスク、恥ずかしくて使えなくなったぞ
オモテ、歩けるかってんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:45:02.47ID:QNU3bOTm0
>>6
小顔なんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:46:10.33ID:HKwRcXoi0
縮まないのか?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:46:12.41ID:osAkvNzv0
まだ議員してたの?だれが当選させてるのw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:48:13.11ID:QS0TgBhx0
繊維がよれて効果ないぞ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:50:28.70ID:RqYm5C2x0
街中でアベノマスクしてる人を本当に1度も見たことないんだが、お前らどう?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:50:38.29ID:cVTOszjO0
花粉落ちるのか?
花粉症じゃないんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:51:02.33ID:sbMEgkr50
ウレタンマスクは無意味みたいなの今言われてるけどガーゼマスクはどうなんかな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:51:04.12ID:7bNQEYLQ0
まあガーゼマスクは確かに楽だし、こんなの個人の好きにすればいい
問題は、260億のほぼ大半が無駄になったことであって、ガーゼマスクが駄目ということはないわな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:51:20.33ID:thaBvkik0
税金を搾り取る一方の国から何か貰うなんて事はそうそう無いから
記念品として未開封で取ってある。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:51:27.98ID:ANv95yh10
自分は普通に使ってて、もうとっくにボロボロだけど、なんで彼女のだけまだ使えるなんだろう
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:52:13.85ID:cVTOszjO0
>>61
1回だけ見たよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:53:00.78ID:Rm3UzpLz0
忖度にも程があるだろ
万が一にも安倍が返り咲いたら、女性閣僚として取り上げられたいってか
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:53:05.66ID:Q59DFFdL0
ウィルスの温床w
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:53:27.57ID:mePmRSXT0
どっかの国の将軍様礼賛と一緒か
上智大助教授時代は美人で、
ニュースステーションで久米宏と話してた時も
世間じゃかなりの話題だったのに
どこで行く道を間違えた?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:53:48.11ID:Vx7TR/Ut0
ガーゼが20枚重ねられているから、けっこーいい感じにウィルスをガードしてくれているのと違うの。しかし大きさが小さい、あと2倍くらいあってよかった。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:54:53.72ID:KpFvRh1m0
滑稽な愛国者
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:55:41.06ID:RZc47QBt0
>>26
この人は国際政治学者じゃなかった?
経済学は岐阜の野田聖子への刺客の人だったと思う

この人、答えに困ると国連ガーって言う人だね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:58:35.22ID:GTJHOzef0
ガーゼだから肌ざわりはいいけどさ
さすがに今は不織布マスクをしなよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:58:54.86ID:htFBbcnm0
>>1
やべぇ似合ってるwww
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:58:59.41ID:QS0TgBhx0
本当にアベノマスクつけ続けてるならもう規定の10回以上は洗ってる計算だけど

ウレタンマスクよりも効果落ちてそう
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:00:06.65ID:Iw5o5/K90
女性ならいいけど、大の男が着けると話すたびにズリ上がってきて使いづらいコトこの上ない。

これはベーアー自身がキャメラの前でリチギに実証してくれていたコトだ。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:00:24.20ID:RopIUy9n0
>ウィルスでも花粉でも防ぐ、非常に優れたマスクですよ

国会議員が科学的根拠に基づかないことを言っていいのだろうか
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:02:59.71ID:0s64E5xO0
生理止まってるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:04:30.97ID:GTJHOzef0
でも写真を見たら似合ってるな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:04:54.79ID:MXoRgdKQ0
へぇアベノマスクなんて見た事もない
本当に配ったのか疑問だな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:05:48.60ID:+RR8btmh0
すぐ捨てた
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:07:12.87ID:Iw5o5/K90
>>89
未開封ならとっといたら?俺はとっとくわ。

あと二十年後くらいにホコリ払って出してきて、「こんな時代もあったな」とコレをツマミに一杯飲ろうと思ってる。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:09:42.21ID:8JhcfbOx0
2回洗ったら眼帯として使える2wayだからな
ある意味優れている
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:09:43.22ID:R+tJFyqA0
>1

イイね!!


そもそも、またクソ反日工作員の捏造

が、何気に書かれてるな!!

226億円も、使う訳ねぇだろ! カスが

政府がちゃんと否定してるわ!!ボケが
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:09:45.25ID:IOLtdvuK0
安倍真理教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況