X



大阪 門真市の芸能事務所などなどクラスター8件確認 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/05/09(日) 11:28:42.36ID:r4M5KZ/p9
大阪 吹田市の病院などクラスター8件確認

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210508/2000045305.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪では8日、病院や高齢者施設などあわせて8か所でクラスターの発生が新たに確認されたと発表されました。
このうち吹田市にある「吹田徳州会病院」では入院患者22人が感染し、
このうち1人が亡くなったということです。
大阪府は感染が院内で拡大していないか調べるため残りの入院患者のほか
医師や看護師などあわせておよそ500人を対象にPCR検査を行うことにしています。

このほか、クラスターの発生が確認されたのは、▼豊中市の障害者施設で入所者と職員のあわせて16人、
▼八尾市にある介護サービスの通所施設で利用者と職員のあわせて14人、それに
▼八尾市にある高齢者施設で入所者と職員のあわせて12人です。
このうち、いずれも八尾市にある▼介護サービスの通所施設と▼高齢者施設では
それぞれ1人が亡くなったということです。

また、▼大東市の幼稚園や▼門真市の芸能事務所などでもそれぞれ5人の感染が確認されたということです。

05/08 22:27
0005ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:31:02.51ID:tbApOrim0
芸能人クラスター
発生
0008ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:33:56.19ID:tbApOrim0
事務所ってどこ
吉本か?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:37:49.98ID:vho8Oli+0
デリヘルとかじゃないんか?
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:41:56.16ID:I8yK3ewJ0
芸能界やマスコミ業界での感染が多そう
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:41:56.51ID:VfVi/ISq0
>門真市の芸能事務所

あんな田舎にそんなのあるのか(´・ω・`)
それともレッスン場など込みで近所迷惑になることを避けてあえて田舎においているのか
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:43:12.41ID:xuLHUrYK0
タイトルが芸能事務所なのに中身はほとんど介護施設な件
風評被害だわ

あと介護系の水際対策をまず強化すべき
職員の定期的検査とかワクチン接種とか
0016ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:43:18.75ID:nort/Z6+0
テレビはノーマスク地帯だもんなあ(納得w
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:43:49.66ID:phf8aLWl0
>>14
じゅん散歩は?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:44:11.34ID:v2ENsOwg0
AVのローカル事務所とかちゃうんか?
さすがに5人の事務所てそれくらいしか浮かばん
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:44:43.30ID:sXgwSfLU0
地下アイドルとかの事務所かもな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:44:54.05ID:2vPW4/OR0
>>13
パナソニックが芸能界に手を出しているのか
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:46:05.79ID:2vPW4/OR0
>>19
大阪で吉本にケンカ売るにはよほどのバックがいないと
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:47:22.44ID:FvwQz+Jz0
大阪全体がクラスターなんだから意味無い
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:47:43.01ID:2vPW4/OR0
>>15
激しく同意
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:48:29.58ID:SthnEked0
ってか、芸能界ってどう見ても感染対策弱いだろ
日テレのネメシスってドラマから主演クラスが感染したけど、あんな必要以上に出演者のドラマなら実際はクラスター発生してるだろうに
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:49:51.55ID:sESvYgQA0
グーグルマップで門真の芸能プロダクション検索するとまぁまぁあった
さすが大阪
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:50:47.02ID:aNr6n1xZ0
電線の多いとこだよね
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:52:55.93ID:wMvNdJpP0
大阪は外出しただけでアウトだから 
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:53:56.85ID:xuLHUrYK0
>>25
芸能界だと出演者はそれこそ週一とかの頻度で検査してたりする
リハはずっとマスクで本番だけ外す
そこらの一般企業よりはずっと対策はされてる
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:57:17.94ID:EgdxYopv0
宴会用コンパニオンの事務所かな?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:12:42.62ID:e7g3Eacu0
ガンガン行っとるな〜!まぁ頑張れ!
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:28:03.79ID:g0fARxDP0
休業手当てもらって風俗バイトですけどね
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:42:32.87ID:o2l2VM930
詐欺集団「維新」のファクトはこうです
大阪人の民度にあった集団なんだな維新って
大阪の医療崩壊の原因は維新のせい
(このファクトをどんどん拡散してくれ)

冨田裕樹池田市長 家庭用サウナを市役所持ち込み
梅村みずほ参議院議員 公設秘書殺人未遂で逮捕
丸山穂高衆議院議員 北方領土戦争扇動発言で除名
下地幹郎衆議院議員 中国企業IR汚職
不破忠幸大阪市議 買収 1審2審有罪
徳村さとる大阪府議 暴行 賠償命令
田中厚志松原市議 議会休み旅行
羽田達也池田市議 保険金詐欺 逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
富田武彦大阪府議 不正預かり金
中村晴樹大東市議 給付金不正受給
元橋理浩寝屋川市議 給付金不正受給
広田和美大阪市議会議長 政務活動費不正
飯田哲史大阪市議 政務活動費不正
伊藤良夏大阪市議 政務活動費不正
梅園周大阪市議 政務活動費不正
小林由佳、黒瀬大堺市議 政務活動費不正
北野礼一堺市議 政務活動費不正
西井勝堺市議 ひき逃げ 
山本景大阪府議 女子中学生恐喝
山本大大阪府議 泥酔暴行
中谷恭典大阪府議 市駐車場私物化
森忠久寝屋川市議 居住実態不正
木下章広富山市議 建造物侵入
荻野稔太田区議 口座不正譲渡
中谷裕之参院候補 運動員逮捕
山本修広柏原市議 政務活動費不正
中野隆司柏原市長 女性スキャンダル
樽谷彰人兵庫県議 DV 逮捕
不破忠幸大阪市議 公職選挙法違反逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
徳村聡大阪府議 知人暴行で賠償命令
http://imgur.com/VBzHua3.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 13:00:17.81ID:7PWmQaZ/0
門真のどの辺?
創価街道?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 13:04:29.09ID:SVyg3Lzc0
外国人のタレントさんの事務所とか?
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 13:08:38.64ID:RSQmf5TK0
全部民度の低い地域
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 13:47:14.86ID:VYxjaW+x0
門真は大阪の中で治安が悪いところ

民度はやや低いから仕方ない
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 14:07:32.76ID:Q9uHcf990
>>42
やっぱ維新って鼻くそだわ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 14:36:21.10ID:w2z/X1Dd0
>>48
大阪は社長1人だけ食えるように、女の子にほぼタダ働きさせてるような地下アイドル抱えた芸能事務所が山ほどあるw
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 15:11:09.80ID:bnQBebxUO
そういやあ
子門真人さん どうしてるかな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 15:22:24.98ID:egcgJWbG0
小学校で児童にPCR検査したらえらいことになるからどこの自治体もしたがらない。
でも感染力の強さからいって麻疹並みには拡がってるはず。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 15:25:14.00ID:/dwt5sAF0
デリだろ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 15:41:58.56ID:xuLHUrYK0
>>54
結局のところ、感染感染と騒ぎすぎ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 15:42:43.71ID:0sY+Xrtp0
KDDIエボルバスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1617656588/

86 名無しさん@そうだ登録へいこう 2021/05/08(土) 22:16:00.47 ID:LqxCQsGf0
難波マルイト19階の現場、毎日のようにコロナ発生してるんだけどクラスターだろこれもう。
保健所かネットニュース屋に相談してもいいかな?
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 15:44:25.54ID:SMxEOAmb0
門真・守口といえば公明党が議会第一党(議席4割)のカルト地帯
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:17:10.23ID:REy8CE/k0
>>42
犯罪者ばっかりやんけ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 17:04:03.19ID:wpBKPySL0
そういや吉本の連中、去年東京でクラスター出してたな。
都内在住かは知らないが一層の自制は求めたい。つうか地方民が東京で感染確認される例がまた連日100人超えてるんだがお前らなんでそんなに東京が好きなのかとw
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 17:06:08.92ID:zeXyfNZz0
も、門真市…。
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 02:07:35.85ID:LWeYRmI30
>>30
検査してようが感染者が出てる訳やんw
検査したから出演者の一人が分かったのかもしれないけど、だから何?
その人がどれだけの人と濃厚接触したか、いつどこで感染したかなんて分からないだろう
だから、検査しようがしまいが基本は飛沫対策して接触を避けるしかないんだよ
でも、ネメシスってドラマは出演者を必要以上に多くしてたし、撮影の合間シーンなどでマスクもせず全く対策してなさそうな場面を堂々と流してたし、それで対策バッチリです!と言えるか?
一般企業は企業にもよるけど、基本マスクつけて対応さえしてれば大抵何とかなるだろうに。
ドラマにしろバラエティにしろ、マスクはしてないんだから一般企業以上の感染対策って事はあり得ない。検査してる=最高の感染対策、ではない。
ワクチン以外ではマスクをつけて密を避ける、去年からこれが一番の対策と学習しなかったのか?
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 17:05:59.66ID:TqU9ptPN0
シャー
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 17:08:08.40ID:dPeOhU2Y0
>>49
キッズじゃなくても
芸能事務所登録の大多数は
スカウト自薦に関わらず
登録料とレッスン料払うだけでほぼ終わるんじゃないの
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 17:10:33.00ID:P3a0IU170
字面だけでも(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況