X



【青森】新型コロナ1回目ワクチン接種後の5人感染 青森市の医療機関クラスター [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2021/05/10(月) 06:12:43.99ID:Aq76Mr1k9
5/9(日) 8:50
配信
Web東奥

 8日、新たに発生した青森市内の医療機関のクラスター(感染者集団)に関連し、市は、感染した5人がいずれも4月25〜28日に1回目の医療従事者向けコロナワクチン接種を終えていたと明らかにした。

 市役所で会見した小野寺晃彦市長は「一般的に接種から約2週間たたないと効果は発現しないとされる」と説明。その上で「医療機関はコロナ発症時に駆け込むところなので、(医療機関への)ワクチン接種を急いでもらうよう、県に強くお願いしていく」との考えを示した。また、一般高齢者への接種が今後本格化していくことを見据え、「接種を受けてもなお安心せず、マスク着用などをお願いしたい」と呼び掛けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d22e8b2c5fe29e55dc351cbbbecd2b037afef4d
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:13:48.06ID:pBL0orAk0
感染したあとに接種したんじゃないの
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:15:37.50ID:GjHnA3Kk0
一回じゃ効果なし
早くワクチン持ってこいっつーの
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:18:00.64ID:2IKpmAfW0
ワクチン打ったら、密になってもいいんだよね?
安心して居酒屋で会食できるんじゃなかったの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:19:14.49ID:nhmsomPF0
1回だけだと
2割から3割ぐらいしか効果ないからね
2回目だと効果ははね上がるけど
2割から3割ぐらいで高熱の副作用w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:19:22.07ID:tx2EJVfd0
弱ウィルスに感染させるのがワクチン接種だろ? 違うの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:21:18.46ID:UJ23xZWw0
重症化してなきゃワクチン効いてる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:22:24.68ID:V2iiNx8D0
変異ウイルスやと重症報告もある お大事に
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:23:24.00ID:NL2oNTqj0
>>1
だめじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:23:41.37ID:4b/7VIRV0
だから2回必要だって。
いちいちニュースにすんなよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:23:42.81ID:zwJZLC9n0
在日米軍がワクチン接種済みの人でも東京、大阪、北海道、福岡など立入禁止にしてるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:24:01.09ID:XaQr6RLD0
>>8
ちがうよ。
厚労省のウェブサイト見てきてみ。
0017(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/10(月) 06:26:38.36ID:QQgtCbqx0
重症化しにくいだとか、かかる確率が下がるだけ
感染対策をいきなりゼロにしたらダメだよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:28:40.70ID:Lvfslt1g0
>>1
インフルエンザ予防接種にしても
打ったからと言って直ぐには効かないから
秋の終わりごろに接種するのが良いらしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:29:52.68ID:bSxWagNu0
ワクチンは重症化を防ぐためのものでワクチン接種しても感染すると誰かが言っていた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:31:02.65ID:Lvfslt1g0
>>8
ネットニュース見過ぎじゃないの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:31:25.67ID:PAa6qpf30
>>1
感染しないとは誰も言っていない
記者がアホ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:32:17.34ID:nnkPRKM90
ワクチン接種、2回やったあとに感染したらギャーギャー喚いて騒ぎたて、金が貰えるはずだとか言い出す老害いっぱい出そう(本人でなくても親族がね)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:32:28.25ID:Igdkv5Xm0
てか風邪ウイルスにかなり似てるベースのワクチンってどうなの?
逆に感染したら危なそうなんだけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:34:07.23ID:vLqk1CH10
>>2
効果が出るまで数日かかる。

打ってペチャクチャ喋ってたんだろう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:36:06.53ID:Cu30zcEL0
>「一般的に接種から約2週間たたないと効果は発現しないとされる」
スパイクタンパク質とウイルスの両方を相手にしないといけないから
マイナスになることもあるでしょう

接種をはじめると感染者や死亡者が多くなる国ばかりなのはこれじゃないの
リンク忘れたけど老人施設で働いてる黒人さんが動画で泣いて告発してた
世界中の老人施設で接種後にクラスターで死んでる、副反応の統計に反映されない、
うちでは接種してない人が大丈夫だった的な

副反応でぐったりしてたら耐えられないかも
ワクチンで老人施設の95%で感染防いだという記事もあるから
リスクと利益を計算しなおす必要あるかもね

もちろん個人でもあるあるでしょう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:37:07.76ID:EzV7cb+P0
感染するしないはワクチン関係ないからね
それを勘違いして緩んだ生活してるとこうなる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:39:21.32ID:CnHO7yG50
まさかこのスレにいる奴で「ワクチン打ったらコロナに感染しないんじゃないの!?」何て言う奴居ないよな?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:39:47.83ID:lMkUv4ta0
ワクチンには期待するがで全て解決はしないからなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:40:37.44ID:nnkPRKM9O
>>15
そりゃそうだろ
ワクチン接種したら感染しないというわけじゃないんだから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:41:08.74ID:P0/84Ao30
ワクチン接種したらコロナ無効のバフがつくわけでもあるまい
90%の信頼など意味を持たないのはスパロボで思い知らされてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:42:34.43ID:lMkUv4ta0
>>29
テレビに出ている専門家?で「感染しないもしくは重症化しない」っていう言い方をする人がいた。

ああいう言い方が誤解を招くんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:44:03.32ID:wG7aGjuE0
どこの国も接種し始めると
安心感からかヒャッハーする人が
出てくるので一定数出てる
旅行予約も一気に増えるみたいだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:44:55.35ID:ZeUY+gGG0
接種して何日後などの情報無いの?

まともな情報を流せないマスコミなんて意味ないじゃん。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:44:59.88ID:BvD9c2P90
>>26
その光景がありありと目に浮かんだ

この病院の人がどうだかわからんけど
ぺちゃくちゃべらべら 守秘義務にひっかかるようなことまで
外部にしゃべるような看護師っていたわ
しゃべるのが好きな看護師っているから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:45:12.14ID:NWaShvxq0
>>26
待機する場所で喋ってるのもおるで
医療従事者が集まる会場なら
そこで感染してもおかしくない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:47:14.36ID:xd0nalzu0
誰がどう考えても、ワクチンを打ちにいかなきゃ感染しなかった、というのが事実だろう。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:48:00.62ID:wG7aGjuE0
接種して1週間以内に陽性出てた人もいたな
打った瞬間に気分は無敵になる人がいるんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:49:00.08ID:j0mH6NYJ0
>>4
ワケチンは感染を防ぐものじゃない。
重症化を防ぐものだ(キリッ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:49:09.96ID:GTFZAJAd0
馬鹿だね
5人全員接種した医療従事者とかワクチン打って開放的になって感染対策緩めたか飲み会でもしたんだろうね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:49:36.64ID:w9VbcFEf0
まぁワクチン打っても感染はする
ただし、感染しても抗体が直ぐ対応するようになるので
「重症化(発症」しない

だからワクチン接種しながら、感染者数を必死に煽っても無駄なんだよ
それこそ抗体検査だと、ワクチン接種者も「陽性」になっちまうんだから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:50:30.05ID:GTFZAJAd0
>>42
勉強できて試験をパスできても頭いいってわけじゃないもんな
馬鹿な医者ほんと多い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:52:29.00ID:OXtkVduf0
ワクチン接種の問題は感染じゃないんだよ

ワクチン接種して、重症化するか、死ぬか そこが問題だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:54:51.25ID:DJN295C70
初期のコロナに感染し変異株にも感染した人が出てきてるから期待するなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:59:17.19ID:V2iiNx8D0
ようはサイトカインストーム 起きるか起きないか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:07:45.42ID:0mFLuTJn0
ウイルス直後注射したら、普通感染するだろ。有効な接種量なんて個別性が高すぎで適正量なんて不明。体重や年齢、既往歴だけでソートするなんて現代医学じゃないぞ。お前ら騙されるな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:09:37.76ID:EAHyTUfq0
2回摂取済みの医療従事者が感染したと、昨日NHKで報道していた
ワクチンは感染防止ではなくて、重症化防止だろう

ワクチン摂取しても感染はする
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:11:23.36ID:U04USTIR0
うわあああー!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:12:26.65ID:b+2Mf4Uj0
>>43
しかし、今後の変異株についてはわからない。
長期的影響についてもわからない。
そんなとこだね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:15:25.54ID:QX40WmuQ0
だからさあ
いままでインフルワクチン打って感染した人いなかったのかなって
感染しても軽度に抑えるためのもんだろ
しかも医者だろ?
コロナウイルスに接触する可能性の多い奴らだろ?なんだかなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:22:02.36ID:t7Ya6BQm0
二回目接種で高熱でても
半年しか持たないしリスクありすぎ
しかもコロナに感染しても
重症化しないだけの効果だけ
自宅療養の自主隔離ですむくらい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:22:46.62ID:nv5AdaOT0
>>1
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは青森に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:24:44.10ID:buKhHmlt0
ワクチン接種してても意味がないってことなら
「日本のワクチン接種率が低い」て海外から批判されるのはおかしいだろ

パヨクは少しは設定を考えろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:25:31.83ID:buKhHmlt0
>>61
嘘つけよ
適当なこと抜かすな
ノロにかかったことないだろあんた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:29:48.09ID:GmVi+awk0
>>1
インフルエンザと同じで打てば感染しない訳じゃない
マスコミの報道が悪すぎるから勘違いする者が出る

因みに人類史上初の遺伝子操作したワクチンだ
今後どんなことが起きるかは誰にも分からない

ある意味恐ろしいワクチンが、コロナ ワクチンだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:09:26.68ID:7QwOSEu90
打てば打つほど感染者増えるって知らんのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:10:34.16ID:7QwOSEu90
>>60
厚労省のサイトでは発熱あるとは書かないから悪質やで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:13:40.72ID:TaI/MlBV0
いつも思うが医療従事者って勤め先が病気がうようよいるとこだし忙しいし普通の人より免疫弱ってると思う
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:18:53.62ID:XQPv+pes0
大した人口いる訳でも無いのに青森はレアケース引きすぎじゃねーかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:22:43.54ID:I4MT2jHD0
>>5

淋しいのか w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:25:14.52ID:+HV2PH4B0
保管悪
効力低下
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:32:36.43ID:29ndHwNn0
ワクチン接種後に亡くなっても病院側の勝手な判断で報告しない事例もあるからやばい
厚労省が公表してる人数よりも実際は多いと思うわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:34:22.20ID:2lvMLHK50
接種2週間後の有効期間に入ってない。うっかりさんが
ワクチンは効かないと勝ち誇って喚くから、注記しとけと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:47:52.97ID:2lvMLHK50
感染を防がないというより、検査範囲外の細胞感染が不明。
だからワクチンの有効性は発症でカウントして評価してる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:04:58.79ID:y7SxVUNo0
ワクチン接種何人中5人なのか情報を開示してほしい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:15:29.34ID:1lxvg3Xn0
2週間じゃまだ効果出ないよね
少しは軽く済むのかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:16:38.64ID:1lxvg3Xn0
医療従事者480万がなかなか終わらないね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:30:25.04ID:ec7cub5B0
日本で接種後死亡が多いのちゃんと輸送してねぇからじゃねぇのか
小分けの場合冷凍しろって話なのに保冷バックで冷蔵輸送してるらしいじゃねぇか
運ぶのすらまともに出来ねぇのかよこの三流国はよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:18:41.62ID:t79nBbfG0
もう既にワクチン接種後に感染拡大するとの説が出ている
ワクチンが強烈でヒトの免疫が壊れるから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:22:00.15ID:u1nmA3Id0
>>81
いや、ワクチン接種後に感染拡大するのは2、3週間しないと抗体できないのにアホが
「おっしゃワクチン打った!飲みに行くぞ!」
ってワクチン打った翌日から警戒心がダダ下がりになるやつが増えるからだぞw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:11:38.63ID:pNMwIV+l0
ワクチン接種の直前に抗体検査なりなんなりで検査をした方がいいんじゃないのか?
もしかするとだが
ウイルスをほんの少し持ってて体調にまで現れないレベルの人にワクチンを接種すると
感染を進めてしまい悪化し発症するのかなとこの事例を推測したんだが。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:35:38.98ID:pNMwIV+l0
>>61 縦読み、
でもさ ただの風邪じゃないぜw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:38:20.00ID:WJ88fpml0
イスラエルでのフ〇イザー接種後の死亡者数は、イスラエルの医療専門家で構成される民間団体、IPOの4月の報告によると、ヨーロッパ全体のアスト〇ゼネカの死亡者より多い。
こんなに多くの人に害を及ぼすワク〇ンは、今まで見たことがない。
https://greatgameindia.com/israel-report-pfizer-vaccine-side-effects/
 
データを分析すると、死亡率は約5000分の1。現在のイスラエルの死亡者は、約1000-1100人と推定。この分析が正しい場合、政府の公式発表は大幅にミスリードしていることになる。
IPOによると、1回目よりも、2回目の接種後の方が死亡するリスクが高い。
副作用の報告は、2066件。症状はほぼ全身に及んでおり、特に心臓の副作用が多い。
その他は、膣内の大量出血、神経障害、骨格や皮膚の損傷、血液凝固、心筋梗塞、脳卒中、流産、手足の血流障害、肺塞栓症など。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:15:58.86ID:xGB5awcG0
>>85
お前の推測よりも科学的にはその方がブーストかかるはずなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況